1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    12,8%
  2. Twitter

5 голосов
    2,3%
  3. Вконтакте

33 голосов
    15,1%
  4. Одноклассники

24 голосов
    11,0%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,9%
  6. Google+

2 голосов
    0,9%
  7. TikTok

13 голосов
    6,0%
  8. Instagram

3 голосов
    1,4%
  9. Old-Games.RU

14 голосов
    6,4%
  10. Real Life

33 голосов
    15,1%
  11. Другое

35 голосов
    16,1%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,5%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

3 голосов
    1,4%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

11 голосов
    5,0%
  1. MetalliC

MetalliC

обычное дело.
    ОК не пользуюсь, но в последнее время как-то стрёмно читать форумы по ретро-компьютерам типа zx-pk и ему подобные, вечно как ни зайдешь в топах темы - "умер XXX" "пропал YYY", "некрологи" итд итп
    аж страшно :)

а чем им еще заниматься ? "олдскульщики" сидят вон на лавочке под подъездом трындят, а более продвинутые занимаются ровно тем же самым в ОК/ВК/ФБ/итп

будет верным утверждение, что мы вообще не живём но постепенно умираем, вне зависимости от возраста...
    так что тут всё зависит от восприятия времени отдельно взятым гомосапиенсом ;)

Последнее редактирование: 1 авг 2021
  2. Nosferatu

Nosferatu

Стареем…
    А ещё кто-то тут говорил про соседа тупеющего от ТикТока и то, что ему это безразлично. Так вот, завтра этот сосед начнёт валяться под наркотиками в подъезде. А наркотики ему пропагандирует ТикТок, в котором не ограничивается подобный контент так называемый про школьников, ищущих закладки и прочее. У родителей в подъезде был один такой буйный, который музыку по ночам включал. Ему и морду били и дверь выламывали и беседы проводили. Он наркоман и ему пофиг на всё. А ещё он слушает дерьмо вроде моргенштерна и дани милохина, в распространении которых также участвует ТикТок. Сейчас он (сосед) утих после многих карательных акций, но это ли не жертва современных соц.сетей и страны, выстроенной под руководством путина, где вырастают вот такие вот юноши, которым по закону даже и дубиной врезать нельзя как следует?

OLD-NEW Player нравится это.
  3. MetalliC

MetalliC

@Nosferatu, а если так: сосед не "тупел от титока", а смотрел и слушал исключительно идейно правильные гос СМИ и их пропаганду -> затем как сознательный гражданин своей страны (не важно какой) подписал контракт в армейку -> попал в "горячую точку" -> заработал ПТСР -> откинувшись на гражданку как водится спился или сторчался, ну или как минимум регулярно мутузит жену и/или детей.
    внимание вопрос: что тут нужно "по-закону вырезать дубиной" ?

4. Alex002

Alex002

да все можно при желании... Симка от бомжа с савеловского рынка + китайская мобила с меняемым емеем ... другое дело, что все эти социальные сети специально созданы чтобы выпускать пар в свисток...
    На прошлых выборах Президента я специально создал аккаунт в VK, голосовал и агитировал, ес-но, за Грудинина...
    Интересная тенденция: в сети VK порядка 70% мужиков возраста от 30 лет и выше голосовали за Грудинина(в VK есть фильтр по полу и возрасту), а почти 90% женщин - на Путина... Выборка порядка 500000 опросов в VK по разным городам и социальным группам.
    вот такие пироги с котятами...

Nosferatu нравится это.
  5. compart

compart

Ты наивно полагаешь, что в китайской мобиле нет никаких "закладок"? Тут скорее нужно использовать старые финские мобилы 15 летней и более давности :) Что касается симки от бомжа, тут просто нет идентификации, и тем не менее, как аноним, ты все равно уже на крючке и тебя можно отследить, если такая надобность будет.
    Что касается соцсетей, то изначально они были "придуманы" как средство коммуникации. Тут конечно можно развести конспирологию и начать говорить что нет, это изначально был инструмент сбора информации и контроля... но, так можно дойти и до того, что и OS и прочие программы тоже изначально создавались с этими же возможностями... а далее вообще впасть в паранойю, что всюду и везде за тобой следят.

Если успокоится и не поддаваться панике, и перестать заниматься своеобразным анти аутотренингом, как делает товарищ выше, безостановочно постя о том, что всюду и везде дерьмо... то соцсети и сейчас можно спокойно использовать как инструмент для коммуникации, хотя бы для связи с родственниками и друзьями из других регионов.
    Отказ от VK, особенно демонстративный отказ, это не "победа" над чем то и над кем то, это твое поражение и твоя беспомощность. Любой сервис можно и нужно использовать себе на пользу.

А то, что за тобой следят, используя VK, ну и что? Технологии развиваются и развиваются, и вполне возможно, скоро уже буду ставить сканеры в дверях метро, как в фильме Особое мнение (Minority Report, 2002).
    Сейчас вот наткнулся на такое свежие обсуждение: автоматы выдающие талончики на очередь, с недавних пор оснащены камерами и фото, вместе с номером очереди уходит в компьютер. Точнее камеры то у них может были изначально, а вот фиксация твоего фото у сотрудника который с тобой работает и занесение потом его в базу, это уже нынешние веяния. Подозреваю что на многочисленных робокассах это теперь уже есть. И люди обсуждают, что и на обычных кассах с кассиршами это тоже могут ввести.
    Китай, кстати, в этом впереди планеты всей. У них там целые миллионные города есть, где фиксируется вообще все, любое действие (любое открывание дверей, любой платеж и т.д.) и количество камер уже подбирается к количеству жителей, если уже не обогнало.

6. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Ну вообще-то та покойница была 1980 года рождения...

7. Alex002

Alex002

Колешься на раз :D впрочем, мне пофиг.

Veen нравится это.
  8. d0lphin

d0lphin

Какая замечательная перепись шизов, прямо уххх.

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ребят, а вы замечали, что с каждым годом комментарии в соцсетях становятся всё менее и менее грамотными?
    Заметил, что пользователи начали забывать ставить запятые, писать с большой буквы и так далее. И это меня раздражает. Где же этот старый добрый мем про граммар наци? Неужели он никому не нужен больше?

10. MetalliC

MetalliC

@Taw Tulki замечал обратное, потому что проверялки-корректоры орфографии сейчас встроены во всё плюс становятся всё "умнее" :D
    а так... я вот в сети не пишу с заглавной буквы вообще, только имена

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@MetalliC, я и без проверялок стараюсь писать грамотно. Не допускать ошибки.

12. compart

compart

В каком то фантастическом фильме или книге это уже обыграно. Сначала уходят заглавные буквы и знаки препинания, потом уже части слов, а потом и сами слова.
    Скорость жизни всё убыстряется, население растет :) Одно дело, когда ты набираешь на клавиатуре, сидя на диване в своем роскошном особнячке. Другое дело, когда на телефоне, на ходу, в потоке идущих людей.
    Заглавные буквы не несут никакой информации, да и знаки препинания тоже :)

Кстати, всё новой, это просто забытое старое ;)
    "До конца XV века тексты на русском языке писались без промежутков между словами"
    Еще ранее, тексты писались без гласных букв.

Последнее редактирование: 2 авг 2021
  13. Nosferatu

Nosferatu

Вот это прям респект и уважуха! Хоть кто-то ещё пытается о будущем думать. В остальном в обществе ужасающая пассивность, которую я даже не знаю чем объяснить. Вас губят, а вы покорно это принимаете.

14. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А убивать заставляют видеоигры.

Virgil, Ivorrus, Ravosu и 2 другим нравится это.
  15. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Я замечаю обратное. Раньше в "аське" и "смсках" знакомые постоянно писали "оч" вместо "очень" и "лю" вместо "люблю", а также другое сокращали (в основном из-за того, что либо неудобно было набирать, либо не хотелось платить за размер сообщения). Сейчас такого уже лет 7 не видел - за исключением одного из моих друзей: он как писал в 2007 году по 5 слов в сообщении без знаков препинания и с жуткими ошибками, так и пишет. Хотя в общении весьма умный человек и в письменных документах и письмах ошибок и недописанного у него нет. Просто он привык ещё с самого начала доступа к интернету так печатать.
    Кроме того, некоторые из старших родственников и знакомых где-то до 2012 года писали "телеграфным стилем", будучи привыкшими к телеграммам. Вот так примерно:
    ПРИВЕТ ПОЗДРАВ ДР Я БРЯМСКЕ ВОКЗАЛЕ ПОЕЗД ВЕЧЕРОМ
    Потом привыкли печатать не языком роботов, а по-человечески.

Ещё ошибки часто возникают из-за Т9 и его подобий. Я им давным-давно не пользуюсь и сагитировал большинство знакомых не пользоваться. А те, кто всё ещё применяют "помощь", эта Т9 нередко медвежью услугу оказывает, ставя совсем не те слова. Например, мне пару месяцев назад пришло от начальства сообщение о том, что я должен работать в "медном лагере" (летнем).
    В некоторых языках до сих пор нет гласных букв.
    Кстати, моя первая двойка в школе была именно потому, что написал диктант без пробелов. Это запомнилось, и с тех пор пишу нормально :).

Virgil, GreenEyesMan и compart нравится это.
  16. compart

compart

Это в каких языках? Такого просто не может быть! Или ты просто неправильно предложение составил?
    Речь та шла про то, что гласные были, только при письме их не записывали, то есть подразумевалось, что при чтении, читающий их сам проставит в словах из одних согласных. То же самое когда писали все слова слитно, читающий должен был сам при чтении делать разбивку на отдельные слова.
    Вполне возможно что нечто такое могло у каких то народов до сих пор сохранится.

Вот да, ты напомнил о том, что дети действительно могут писать все слова слитно и с их точки зрения это нормально. Они и читать потом такое написанное могут без проблем. (С) "Все тенали бороговы" Генри Каттнер
    А у меня мозг кипел, когда я в свое время пробовал читать старорусские тексты, где большинство слов слитно написаны.

Mel Shlemming нравится это.
  17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Мою родственницу её дети вогнали в ступор, когда сказали, что их напрягает, что в переписке с ними она ставит точки в конце предложения. Это, блин, воспринимается как недовольство, агрессия или что-то подобное. Аргумент, что она просто хорошо русский в школе учила, как-то не убедил.

18. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Я именно про письменное выражение. Произносятся гласные во всех языках.
    Письмо без гласных букв - в семитских языках (из того, что мне известно; может, ещё где-то). Например, иврит. Это если брать современные, а так в шумеро-аккадский период Междуречья там тоже запись без гласных существовала.
    Да, это поначалу сложно. Потом вроде привыкаешь, но всё равно проблемы есть - иногда непонято, где заканчивается одно слово и начинается другое. Правда, мне, к счастью, редко приходилось это делать и в основном по желанию (хотя небольшое время мы в университете проходили древнерусский и аккадский - просто один из преподавателей им увлекался и нам рассказывал).
    Кстати, раз уж зашла речь про записи, предлагаю взглянуть на студенческий конспект британца начала XIX века. Он в печатном виде, т.к. лекции одного (нужного мне по работе) профессора сохранились только в таком виде и потом конспект перепечатали. Читать было довольно тяжело - много сокращений и студенческих условностей (как и у русских студентов). Многое ли вы поймёте? Вот пример страницы:

554754.JPG

compart нравится это.
  19. compart

compart

@spitefultomato, Так я не просто так упомянул "Все тенали бороговы". У нас, у взрослых, всё регламентировано правилами, которые кто то придумал. Писать нужно грамотно. Но почему? Грамотно, это ведь условное понятие. Это некие навязанные шаблоны. Дети это не понимают, у них своя логика.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Блин. Это же СЖВ-шная западная тупость на грани абсурда. Я её пару лет назад слышал, 1в1 про точку. Видимо дети вычитали это в интернете и решили таким образом шокировать взрослых.

GreenEyesMan, OLD-NEW Player и ITF7 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление