1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    12,8%
  2. Twitter

5 голосов
    2,3%
  3. Вконтакте

33 голосов
    15,1%
  4. Одноклассники

24 голосов
    11,0%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,9%
  6. Google+

2 голосов
    0,9%
  7. TikTok

13 голосов
    6,0%
  8. Instagram

3 голосов
    1,4%
  9. Old-Games.RU

14 голосов
    6,4%
  10. Real Life

33 голосов
    15,1%
  11. Другое

35 голосов
    16,1%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,5%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

3 голосов
    1,4%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

11 голосов
    5,0%
  1. Nosferatu

Nosferatu

Про точки в конце предложений это какая-то тупость. На мой лад детишки были бы усажены за чтение нормативных правил русского языка, а в более запущенных случаях были бы назначены более суровые наказания. Возможно, что проблема просто в занятости детей. Если парни, то отдать их в кружок классической борьбы или музыки, если способности есть. В общем сделать так, чтобы они глупостями меньше занимались и меньше сидели в своих ТикТоках и морально разлагались. Сам факт того, что дети столь неучтивы к старшему человеку уже крайне оскорбителен. Нужно дать понять им, что так поучать старших не подобает.

OLD-NEW Player нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

О, это отличный способ привить детишкам уважение и любовь к русскому языку. Да и к старшим тоже.

AxXxB, Virgil, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Наказания за что? За непростановку точек, или за специфическое восприятие этих самых точек? Товарищ, вы, простите, в адеквате?
    Стесняюсь спросить - а мнение самих тех, кого предполагается куда-то "отдать", учитывается, или это всё отметаем как тлетворную либеральную заразу?

d0lphin и compart нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- о, тут могу предложить целый список. например порку арматурными розгами, вымоченными в щелочном растворе. Или сдирание ногтей ржавой бритвой. Или подвязывание за руки и ноги головой вниз. Гарантирую, что после первой же процедуры человек не то что бы правильно без ошибок писать научится, но у него и подчерк Пушкина выработается, и он даже танцевать научится, даже если ног отродясь не было. Человек, не подчерк, танцевать научится. :)

На деле я замечаю частенько подлянки от либо ЦНС либо от электронике, при попытках что-то написать. И если с ЦНС все понятно - банально старость, руки за мозгом не поспевают, то электроника дает интересные сбои. Точки - одни из них. Частенько бывает две прописные буквы в одном слове (шифт сработал быстрее), или пропуск буковов в словах (не сработала механика нажатия клавиши), и т.п. И это при отсутствии каких-либо Т9 или ПунтоМышесруков.

- да что Вы, как можно?! Это ж тогда вырастет гнида, которая будет сама по жизни за себя решать что делать. Такого допускать нельзя. :)

С другой стороны, сеньор @Nosferatu прав - детям нужно занятие, что бы они хе... фигней не маялись. Но не так, что бы их опекать, а что бы с возможностью выбора. Вот только сейчас выбор частенько опирается не на желание дитятки, а больше на родительский бюджет (но тут вопрос родителям - на кой черт вы рожали, если у вас нет средств спиногрыза содержать и нормального человека из него воспитывать? Правда когда я задаю этот вопрос некоторым знакомым "сам себе родителям" - только и успеваю, как от бутылок пивных уворачиваться).
    И опять таки, нужно выяснить (как ребенку, так и родителям) к чему есть предрасположенность. Тупо отправлять чувака на бокс, если у него "тонкая артистичная натура". Кроме того, ни в коем случае нельзя давить - интересное дело из-под палки быстро превратиться в ненавистное. Тогда и соц сети из идиотии превратятся в то, для чего собственно и были задуманы - в площадку для демонстрации своих достижений (я например ВК только для этого и использую (ну и еще на постоянных ультраправых ботов жалуюсь - они меня просто уже достали)).

compart нравится это.
  5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да, собственно, "дети" уже в достаточном возрасте, чтобы определиться с тем, чего они хотят от этой жизни, и заниматься реализацией своих планов. Речь-то была вообще не о них, а об альтернативном понимании пунктуации и других аспектов языка, которое почему-то оказалось массовым явлением. Написание сообщений с маленькой буквы - из той же серии, но такое я и на этом форуме наблюдал ещё лет 12 назад (да ещё и от довольно плодовитого автора неплохих статей). Типа, переписка на форуме или в мессенджере - это ассоциативно как непрерывная разговорная речь, у которой нет нужды выделять начало и конец (вроде чем-то подобным это пытаются объяснить). И действительно, зачем заморачиваться точками и прописными буквами, если можно просто каждое новое предложение отправлять отдельным сообщением?..

compart и GreenEyesMan нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@spitefultomato, Да тут вопрос даже не в этом, а в навязывании правил. Любимой тоталитарщиной (а это по сути 88% человек на планете) забаве - устанавливать идиотские правила. "Пишется так, а слышится иначе", "нельзя коверкать язык великих людей", "значение у этого слова может быть только такое" и т.п.

Да, логично, где бы мы все были, если бы не стандарты (ну например, башню Вавилонскую построили в тихую). Однако, из крайности в крайность впадать-то зачем.

Ну не ставит человек точку где надо - ну и по фигу! Я-то, вот лично я, знаю и мысленно представляю себе точку там где она быть и должна. По моему. А если я что-то не понял - переспрашиваю.
    Или ставит человек точки в конце предложений - ну и по фигу! Во-первых, так проще отделять фразы друг от друга. А во-вторых - это всего лишь точки, маленькие пиксели на здоровенном экране. Чего в них такого ужасного-то. Если нужно эмоцию показать, то есть же смайлы. Такой - :) или такой - :( или даже такой - ..i., А точки - это точки. и ничего более.

---
    Как-то я устраивался на смешные деньги (совершенно копейки, которых даже на оплату коммуналки бы не хватало), но одно из жестких правил было - тотальная грамотность. Ни единой не только орфографической или пунктуационной ошибки, но даже стилистической. Я бы понял, если бы требовалось писать научные трактаты, но когда ты создаешь тупые "продаванские" тексты, которые никто не читает - это идиотизм. А уж за 10 к рублей в 20 году - это даже издевательство.

---
    Кстати, а зачем боты набиваются в "друзья"? Это разве что-то дает?

Последнее редактирование: 3 авг 2021
    compart нравится это.
  7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Я пару раз предлагал форумчанам Стивена Пинкера "Язык как инстинкт" и сейчас снова предлагаю :). У него про это целые исследования есть (правда, потом Пинкер перешёл от лингвистики к политике, но кто из нас не меняется?). Да, грамота - понятие условное. Изменяется со временем. Дети часто пробуют правила грамматики на прочность.
    Однако есть много причин, почему мы должны писать грамотно. Наиболее важные и связанные друг с другом: 1) так удобнее и понятнее для всех; 2) это одна из вещей, которые объединяют нас в целый народ.
    Предполагаю, что да. Можно ведь сдлать в соцсетях ограничение для записей "Только для друзей". И этим, к сожалению, пользуются всё чаще (похоже, вскоре я останусь единственным, у кого страница не закрыта...). Таким образом, у ботов, если их примут в друзья, теоретически появится возможность получить больше информации о вас. Раньше не набивались, поскольку люди чаще всего не закрывали записи на своих страницах.
    Нет. Ставить точки надо. Но заставлять это делать - нет. Достаточно выказывать человеку своё "фи" при виде его грамотности в каждом удобном случае. Или он перестанет с вами общаться, или начнёт писать грамотнее, или не будет обращать внимание. На моей памяти всего пара случаев первого варианта и один - третьего, остальные - второго.
    Вот именно, стандарты нужны. А крайности - нет.
    А лучше и вовсе не "поучать старших", да? Достали вы, "старшие". Я никогда не буду старше вас, потому что даже если я стану дедом, вы всё равно останетесь старшими - и что же, мне всегда вам подчиняться? Нет уж.
    Когда нет аргументов в свою пользу, некоторые начинают бравировать возрастом. Знаете, как это озлобляет нас, "младших"? Да, озлобляет, а вовсе не воспитывает. Никогда так не делайте. Ничего, кроме неприятия тех, перед кем вы бравируете, обращение к возрасту вам не принесёт.
    И мы, "младшие", чаще всего оказываемся в итоге правы.

GreenEyesMan и compart нравится это.
  8. Ravosu

Ravosu

По возможности лучше, конечно, отметать, а то у некоторых детей на всё один отнет, о чём они двадцать и более лет спустя могут начать жалеть и сокрушаться, что ж их не заставляли в детстве.

Nosferatu нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- чертов Скайнет. Хотя узнать об мне по социальной сети - пожалуйста, пусть пробуют. Даже МВДешники не смогли на меня ничего нарыть. Меня, походу, просто не существует. С одной стороны прикольно, с другой - чувствую себя вообще никому не нужным.

- от стандартов до крайности - одна лишняя точка в троеточии.

- нет. Потому что правы - еще более младше вас. Точнее те, что младше тех, что младше вас. То есть которые младше тех, что младше тех, что младше вас. То есть... ну слава Аллаху, что эти пока еще не родились... а нет, пока писал какой-то китаец его создал... фух, я смогу... те, что младше тех, что младше тех, что младше вас.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@GreenEyesMan, нет, просто возраст совершенно не является основополагающим поводом для уважения. Если человек дожил до седых мудей, а ума не нажил, за что его уважать? А если нажил глубочайший опыт и мудрость, но осталася по жизни отъявленным чудаком — опять же причин для уважения не вижу.

Nosferatu нравится это.
  11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@MisterGrim, Хм... на деле не существует такой величины, как мудрость. Жизнь - это не РПГ какая-нибудь. К сожалению. или к счастью. Да, частенько авторитетом ставится возраст. Но странно требовать от человека прожившего много лет в относительном комфорте понимания того, что какой-нибудь голодранец малолетний прошедший пару гражданских войн обладает большим... хм... жизненным опытом. Взрослый человек этого не поймет. Не в силу своего возраста, в силу... ограниченности мировоззрения... нет, это другое. Мировоззрение тут не причем. Это глубже. У всех по разному, но бывает что это не желание признавать свою ограниченность. Глупо звучит, но трудно передать словами то, что скрывается внутри человеческого мозга.

Хотя как по мне - все это такая несусветная чушь! Все наши желания, наши "я", наша "мудрость" и "опыт" - всего лишь кусочки электро-химических сигналов, передаваемых из одного синапса в другой. Глупая ошибка эволюции. Мутация не в то время не в том месте. А мы строим из своих поступков, желаний и знаний воздушные замки. А смысл? Десять лет после смерти о вас будут помнить лишь родственники, двадцать лет - забудут и они, сто лет - и даже в архивах не останется никакой информации. Что будет толку от всего опыта и знаний. Что толку носиться с ними, как с писаной торбой. Все равно когда-нибудь эта планетка сгорит в огне разжиревшей от собственного самомнения звезды, которая миллиарды лет вращалась на задворках Вселенной, никому не нужная, обогревая никому не нужные жизни. :)

12. Ivorrus

Ivorrus

Последнее редактирование: 4 авг 2021
  13. Текстоплёт

Текстоплёт

А я предполагал, что боты накручивают счетчик своих друзей-подписчиков для продвижения рекламы. У них частенько на "стене" репосты магазинов и других объявлений висят.

14. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

15. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Flagris, так я и говорю про буквы, а не про звуки.
    --- добавлено 4 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2021 ---
    Скорее всего, и то, и другое одновременно. А может, у создателей ботов ещё и других целей много. К счастью, руководство ВК, например, буквально через день-два после появления бота банит его (точнее, её, т.к. у них всегда фото девушек). Хм... Не от того ли, что само рук-во их и создаёт?

16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@ВелоВояджер,
    Offtop
    А чем Вас, кстати, так очаровал Пинкер? Мало того, что это научпоп, так ещё и научпоп современный и американский, то есть пустое и претенциозное жонглирование фактами и/или - чаще - домыслами, причём исключительно удобными, в то время как неудобные вообще не упоминаются. Тк. наз. когнитивизм - это даже хуже бихевиоризма, который он, якобы, деклассировал, разоблачил и отправил на свалку: убогое постмодернистское нечто, растущее, как и вся современная гуманитарная западная "наука", из трупа веберовской "протестантской этики".

MrFlibble нравится это.
  17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Flagris, Offtop
    да ничем не очаровал. Меня когда-то заинтересовали некоторые его выкладки о языках. С его политическими и психологическими взглядами я не согласен.
    Думаю, что опыт и интересные мысли можно извлечь из всего, что угодно. Хотя вы, наверное, с этим не согласитесь, поскольку считаете исследования Пинкера "пустыми" - и, следовательно, недостойными внимания.

Mel Shlemming нравится это.
  18. MrFlibble

MrFlibble

@ВелоВояджер, @Flagris,
    Offtop
    Я пинкеровский "Язык как инстинкт" читал в студенчестве, году в 2004, когда вышел у нас перевод. Честно говоря, тогда для меня это было полностью вырвано из контекста, но многие вокруг считали, что книжка "умная" и прочтения достойная. Но меня лично не увлекли его выкладки, и я как-то на них забил.

А много позже мне попалась интересная рецензия Томаселло, где он хорошо показывает, как Пинкер пытается выдавать хомскианские идеи за абсолютные истины лингвистики.

А вообще меня позабавило, когда я прочитал, что Пинкер, когда на какой-то передаче типа Colbert Report его ведущий попросил сформулировать в пяти словах, как работает мозг, сказал: Brain cells fire in patterns. Но в целом у меня сложилось впечатление, что он болтун. Грамотный и подкованный -- да, но повестку продвигает какую надо. Я не читал его последние книжки про гуманизм, но кажется, это что-то в духе доктора Опира, нет?

Offtop
    Это ведь не про клинопись, что за запись без гласных такая?

ВелоВояджер нравится это.
  19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Offtop
    По факту клинопись, но называются знаки там согласными. Точнее, там слоги - немного похоже на иероглифы. Вот такое: Аккадский (ассиро-вавилонский) язык и алфавит - Гримуар (см. низ страницы).

20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@ВелоВояджер,
    Offtop
    Не соглашусь, т.к. имею профильное образование, полученное в период, когда всеобщее затмение ещё только начиналось, и поэтому научпоп-болтуны от "психологии" не имеют надо мной никакой власти.

А "извлекать опыт и интересные мысли из всего, что угодно" - да, классическая постмодернистская установка. Можно созерцать кучу дерьма. А можно и не созерцать, ведь никто тебя не заставляет, просто пройди мимо и не мешай другим её созерцать. Ведь главное - это инклюзивность, принятие, открытость новому опыту. Бла-бла-бла.

Когда всё это, наконец-то, кончится, многим станет очень стыдно и придётся переписывать/удалять не одну страницу из своих биографий.

Боже, какой ад в голове... Всё в кучу: и консонантная письменность, и силлабическая, и идеографическая. Вы в следующий раз, прежде чем, сначала хоть немного...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление