1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    12,8%
  2. Twitter

5 голосов
    2,3%
  3. Вконтакте

33 голосов
    15,1%
  4. Одноклассники

24 голосов
    11,0%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,9%
  6. Google+

2 голосов
    0,9%
  7. TikTok

13 голосов
    6,0%
  8. Instagram

3 голосов
    1,4%
  9. Old-Games.RU

14 голосов
    6,4%
  10. Real Life

33 голосов
    15,1%
  11. Другое

35 голосов
    16,1%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,5%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

3 голосов
    1,4%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

11 голосов
    5,0%
  1. MrFlibble

MrFlibble

@ВелоВояджер,
    Offtop
    Благодарю, но я располагаю начальными сведениями об аккадском языке и о клинописи. Называть эту систему письменности "алфавитом" крайне некорректно: это именно что слоговое письмо, скорее уж деванагари ближе к алфавитному, чем клинопись. И мне ни разу не встречалось, чтобы клинописные знаки назывались "согласными" в ассириологии, тем более что передаваемые ими слоги могут иметь разную структуру: не только CV, но и VC и CVC (ну и отдельные гласные звуки), не говоря уж о многосложных шумерских логограммах.

И уж тем более я не слышал о клинописных написаниях "без гласных". Наоборот, в ассириологии известны написания с избыточными гласными, т.нз. Plene-Schreibung, когда условно слог CVC передаётся написанием из двух знаков со значениями CV-VC, или даже CV-V-VC (или V-VC в начале словоформы). Это изначально объясняется фонотактическими особенностями аккадского как афразийского языка в сравнении с шумерским, откуда письменность была заимствована, у потом, видимо, уже так писцов учили.

compart и ВелоВояджер нравится это.
  2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@MrFlibble, благодарю за разъяснения.

MrFlibble нравится это.
  3. it_Tiran

it_Tiran

Постепенно держу курс на выход из соц. сетей, вышел из Twitter, FB, пока еще есть учетка в VK - исключительно из-за пары российских групп связанных с хобби, ну и Instagram выйти из которого подмывает регулярно, особенно после того как они начали отображать в ленте "рекомендованные фото". Постепенно уменьшаю частоту посещения оставшихся и в принципе стараюсь заместить их на профильные рабочие каналы в телеграме.

GreenEyesMan и Ravosu нравится это.
  4. Topser

Topser

Обожаю ТикТок. Много тысячелетий люди придумывали - как изобрести зеркало общества и его взлядов и вкусов. Много сказочных книг на эту тему было написано, тонны сатиры. Всякие Мерлины Менсоны строили из себя отражение общественных пороков.
    Но все они померкли с появлением ТикТока.

Последнее редактирование: 26 ноя 2021
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Topser, И что в этом хорошего?

Ок, есть несколько сотен тысяч "против" этого морального и культурного разложения. Я вона даже от трубца отписался, все какую-то шрень, прости господи, подкидывает вместо нормальных вещей. Но люди в массе своей хавают. И еще просят. И обмазываются. И снова просят. Обсираются, подтирают и едят это. Отвратительно.

Разве от этого не становится плохо на душе (ну или что там у хомусов душу заменяет)? Это ж печально. Я бы даже запил от такого унылия, если б печень была нормальной.

А ведь в детстве я читал книги и статьи в журналах про будущее. Тогда уже не было социализма, но люди все еще смотрели на мир с оптимизмом. Наука, прогресс, величие человеческих помыслов. И что в итоге - все в Тиктоке.

it_Tiran нравится это.
  6. пз18

пз18

@GreenEyesMan, полностью подписываюсь под последним абзацем. КМК, дело в том, что НТП не сопровождался хоть сколько-нибудь сопоставимым духовным прогрессом. Человек будущего просто так не появится, одних достижений НТП ему для этого мало (что мы сейчас и видим). Ефремов и Стругацкие об этом и говорили в своих произведениях. Что нужно для появления значительного духовного прогрессса? Не знаю. Но мне почему-то кажется, что все это желание что-то вытворить при полном отсутствии умения созидательно творить - одна из предпосылок к появлению в будущем духовного прогресса человечества в целом. Да, все это сейчас принимает временами крайне ублюдочные и некрасивые формы. Но все новорожденное, как правило, красотой не отличается.

GreenEyesMan нравится это.
  7. Topser

Topser

ТикТок тем и велик, что работает по принципу "есть купец, есть и продавец".
    Дает, что хотят, а не наоборот.

Мне весело и радостно. Дуракам за 2000000 лет существования человечества НАКОНЕЦ дают именно то, что они просят (ТикТок так и работает, подстраивается под личные интересы зрителя. Чем больше он смотрит чего-то, тем больше ему такого же показывают).

Это значит у меня меньше конкурентов по жизни.

8. Maelstrom

Maelstrom

Только детей подальше от него держать надо. Дети наоборот, подстраиваются под "продавца", что негативно сказывается на развитии.

А так справедливо, что ленты во всяких тиктоках и ютубах отражают самого смотрящего. Я вот в ютубе заблочил всяких пиксельдевилов, а подкидывают мне нормальные вещи, типа крутых лекций про палеонтологию.

GreenEyesMan и Mel Shlemming нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- это плохо. Я бы даже сказал очень плохо.
    Люди из-за своих инстинктов тянутся ко всяческому овну. Все люди, без исключения. Просто некоторые могут бить себя по рукам и орать на себя "не трогай эту гадость!" Самоконтроль плюс какая-никакая культура.

Надо бы всех людей вывести из этого потреблядского состояния. Да. это практически не реально. Но лично я не хочу жить в мировом обществе, где большая часть населения - моральные дегенераты.

И я не предлагаю все делать унылым, отнюдь. Просто не размазывать содержимое кишечника по официальным каналам.

- такой подход не работает. Я то же так думал, до этого вот года. А потом понял - если все в Тиктоке, а ты - нет, то это ты для них не конкурент. Тиктокер тиктокера на работу возьмет, а не более-менее культурную тварь. И покупать у тебя тиктокер ничегошеньки не будет - а пойдет в мляцкий магазин инстаграмера. И это я на своей шкуре почувствовал (теперь снова все за бесплатно раздаю - потому что бороться с подсевшими на соцсети не реально - у них последователей в разы больше, а значит и потенциальный покупателей).

Что бы конкурентов стало меньше - людей надо убивать. Другого выхода нет. Сейчас даже какой-нибудь маргинал может выучить Питон и сместить тебя с поста. ;)

@Maelstrom, Это лекции, которые медик по образованию ведет? :) Да, слушал его. Или из Дарвинского музея? Но уж больно детские передачи (или это я стал старым). Антропогинез слушал - но потом опять таки, куча фактов, о которых я и так знал, а глубже в тему не лезут - народонаселение отпугивать. Да и эти люди ради бабок (подписок и колокольчиков) так же стараются подстраиваться под аудиторию.

Не работает блокировка в Трубце. Заблочил тоже кучу всего - а в итоге вообще пришлось заблочить сам Трубец. Он мне постоянно подкидывал не то, что мне нужно. Да и вообще на него время тратить не стоит, даже при наличии пары процентов стоящих вещей. Все же тратить силы на выкапывания из грязи алмазов - задача не благодарная. Заодно чутка можно освободить время для творчества (немного, но хоть что-то).

---
    А еще хуже, когда соцсети проникают в рабочий процесс. Например есть такая быдлосистема - Битрикс24. Так вот там есть эти ваши любимые лайки. И чем больше ты чего-то лайкаешь - тем сильнее система показывает вовлеченность в общий рабочий процесс и выше общая эффективность. При том, что на деле все это фикция.
    Как в той ситуации с фирмой где уволили "недостаточно увлеченных".

Последнее редактирование: 27 ноя 2021
  10. Topser

Topser

Ну вот видишь как. У тебя не работает, а у меня отлично работает.
    А я вот ничего не блокировал. Потому что я даже не пользуюсь тем, что мне не нужно.
    Всю инфу ищу сам, не полагаясь на рекомендации соцсетей.
    Хотя поиск у ТыТрубы заковыристый. Неопулярные вещи он даже в поиск редко выводит. Надо у людей интересоваться.

11. Maelstrom

Maelstrom

"Упоротый палеонтолог" канал называется.

12. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Надо просто всем умным людям собраться и заставить всех тупых людей жить как надо. А ещё всем хорошим убить всех плохих.

AxXxB, Грендель, kurtkurt222 и 3 другим нравится это.
  13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- да-да, я про него. Он же медик по образованию. :) Кстати, среди блохеров каждый второй - медик. А вы говорите культура, развитие. :(

- давно пора. Но не всех плохих, а вообще всех. Потому что не бывает 100% хороших и 100% плохих людей. Каках в каждом есть из нас. :)

Но как человека относительно аскетичного и негативно относящегося к тратам на всяческую чухню - меня ваше хомусное потреблядство расстраивает. Ок, нам, к сожалению, еще нужно что-то есть и пить. Хотя как по мне вода не хуже вина. Нужны некоторые вещи. Но не надо превращать свой холодильник в продовольственный склад, свое жилище захламлять вещами которыми будет е пользоваться только в день приобретения. Да и вообще относится к вещам нужно так, что бы они чуть ли не веками служили верой и правдой. Сломалось, износилось - да, надо заменить, если невозможно или очень дорого починить. А не бегать в каждую афроамериканскую пятницу за новым смартфоном, когда и старый-то работает нормально.
    А про золотые (и тем более черные) сортиры, автомобили в гараже на 700 лошадей особого дизайна, квартиры в два этажа на двух человек и прочие излишки - это все от скудности мозгов. Я не призываю всех быть Диогенами (не у каждого хватит мозга да печени для такого). Если есть лишнее бабло - зачем покупать очередной телек. Вложите это бабло во что либо. Улучшите чутка мир вокруг.

Например, дорога разбита рядом с участком. У вас там на участке Эдем-красота. Но рядом же бардак и разруха. Есть средства - наняли людей толковых и материал нормальный. И вот из окна не видно разрухи. Главное потом не кричать на каждом углу что "это я сделал!", что бы не вызывать у людей глупых зависть.
    Или можно в социалку в своем городе вложиться. По мелочи. Если бы люди с бабками часто так поступали, а не тратили бы только на себя - мир бы был чуточку лучше. А может быть даже не чуточку, а гораздо лучше.

Причем тут соцсети? Ну, в соцсетях о таком чаще не говорят. ;)

ПС: нет, у меня нет денег - что бы самому все это проворачивать. На жрачку вон их занимаю. Увы, вы ж богатые буратины не хотите за работу платить ни грамма. А когда у меня были лишние деньги я их не копил (если не требуется), а по мелочи то тут то там.

14. Maelstrom

Maelstrom

Конечно культура и развитие. Теперь каждый способный может выйти и вещать годный научпоп, а не чахнуть пробиваясь через кучу закостенелых совковых вахтёров.

15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- совка уже нет давным-давно, а вахтеры остались. Плохо работают господа либералы. :)

Ну... оно такое вот, когда люди учились на одно, а нашли себя в другом. Зачем собственно учились, время тратили? Медицина ж - не фигня какая-то, а наука крайне сложная с множеством ответвлений. Сейчас во многих обществах врачи важнее чем блогеры. Увы, но это не самые богатые общества. У некоторых аж два высших медицинских, а они детишек на Трубце забавляют.

С другой стороны я их понимаю. Я вон тоже не хочу бумажки переворачивать. Но когда медики забирают творческую работу - кому-то приходится и бумажки переворачивать. Вон наш мэр вообще собирается часть южан изгнать. Пойду дворы мести - это лучше, чем бумажки. На холодном ветру, под ливнем и снегопадом. Вкушая сладостные пары с химзавода, чадящего по соседству - красота.

16. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

amedialeaks.ru_wp_content_uploads_2021_11_imgonline_com_ua_compressed_wjrtbw4zz6w_407x500.jpg

GreenEyesMan нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Пашкограм какбы та же соц. сеть.

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а разве это не мессенджер? если использовать его чиста как мессенджер.

19. Maelstrom

Maelstrom

Любые мессенджеры и есть соцсети.
    Форумы тоже в некоторой малой степени, у них масштаб мал обычно.

20. DJKrolik

DJKrolik

Мне нравится это снбское отношение ко всем другим, у которых конфигурация соцсервисов не такая же, типа: оооооооо, ну эти опущенцы из одноклассников такие дебилы, я все время стараюсь это подчеркнуть, когда в инсте пишу о них.

Grongy и Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление