1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    12,8%
  2. Twitter

5 голосов
    2,3%
  3. Вконтакте

33 голосов
    15,1%
  4. Одноклассники

24 голосов
    11,0%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,9%
  6. Google+

2 голосов
    0,9%
  7. TikTok

13 голосов
    6,0%
  8. Instagram

3 голосов
    1,4%
  9. Old-Games.RU

14 голосов
    6,4%
  10. Real Life

33 голосов
    15,1%
  11. Другое

35 голосов
    16,1%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,5%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

3 голосов
    1,4%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

11 голосов
    5,0%
  1. gotten

gotten

А почему телеграма нет? Хотя так то, он наоборот лучший, но вдруг кому не нравится. Или он соцсетью не считается?

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@gotten, это мессенджер, а не соцсеть. По той же причине здесь нет скайпа, вайбера, вотсапа, мейл-ру-агента и прочих программ для почты и аудио-видео связи.

gotten нравится это.
  3. gotten

gotten

4. compart

compart

"Твиттер" на мой взгляд, не сильно отличается от того же "Телеграма" и то же является по сути мессенджером. Не просто же так, те, кто сидели в "Твиттере", после известных событий перешли в "Телеграм".

"Одноклассники" вообще страннейший артефакт, непонятно как еще живой. Хотя, живой он как раз тем, что весь обмазан платным контентом, из за этого же контента им никто и не пользуется. У меня в этой сети в два раза больше школьных и студенческих одноклассников, чем в VK, но за боле 20 лет никто ни разу мне ничего в этой сети не написал. Хотя в том же VK мы периодически общаемся.
    Пожалуй единственное сообщение, которое в это сети было, это от родственника в Канаде, который как ни странно именно там меня нашел. По какой то причине эта сеть почти не просматривается зарубежными сексотами и там можно писать посты во славу Путина и России :)

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Что мне не нравится в VK (в цукербергских проектах это тоже есть) - это то, что нельзя прочитать тамошние страницы целиком, не создав там аккаунт и не залогинившись. Похоже на огораживание для баранов.

MrFlibble нравится это.
  6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Хм. Я просто закрываю предложение создать аккаунт (когда работаю в другом браузере, где я не залогинен) и читаю дальше. Никогда вКонтакте не видел проблемы прочитать "заметку" или всю "стену" без аккаунта - всё прекрасно читается.

Видимо, ты путаешь с Фейсбуком - в нём действительно нельзя прочитать сообщение/стену полностью, не регистрируясь. Но Фейсбуком у нас почти никто и не пользуется. Когда-то я пробовал, и после вК это было очень неудобно (впрочем, как и "Одноклассники", где я тоже не задержался); к тому же, сейчас даже те немногие знакомые, которые пользовались Фейсбуком, сбежали оттуда в Телеграм (и предлагают мне его установить, но я пока отказываюсь).

7. DJKrolik

DJKrolik

В вк я вроде мог читать незалогиненным, по крайней мере статьи нормально читаются. В фейсбуке - нет, а поисковики страсть как любят на фейсбук отправить.
    Но больше всего раздражает пинтерест, совершенно ублюдский проект, а ссылок на него в гугле подавляющее большинство.

ВелоВояджер нравится это.
  8. electrifying

electrifying

Согласитесь, тикток изменил нашу жизнь к лучшему сейчас даже люди 60+ им пользуются, а это о чем то говорит

9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Студенты, вот вам пример умышленной логической уловки под названием "самоподтверждаемый тезис". Если вы согласитесь, то автор тезиса "прав". Если откажетесь, он тоже "прав", т.к. своё мнение выдаёт за факт, совершенно не подтверждая его реальными фактами.
    --- добавлено 13 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 13 авг 2023 ---
    Я тоже так и не понял, как его нормально просматривать. Вот с Артстейшен или Девиантартом понятно, там можно смотреть другие картины художника - хоть и часто в небольшом разрешении. А в Пинтересте ещё и большая часть изображений - не картины пользователей, а вообще чьи-то чужие (как они вообще с авторскими правами разбираются?).

DJKrolik, MrFlibble и Mel Shlemming нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

@ВелоВояджер, так мало того, что в пидересте нет уник контента, они ещё и заставляют регаться чтобы его посмотреть. Мусорный сайт. Ну а гугл в своём репертуаре: тут видим нарушение АП, а тут выдачу засираем страницами полностью вторичной файлопомойки.
    Меня раздражает-то не сам сайт как таковой, в конце концов я его могу игнорировать, меня раздражает именно его навязывание в выдаче поисковиков, причём по самым разным запросам, очевидно не про изображения. Я не понимаю как эта seoшная убогая помойка до сих пор держится в топе.

11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Скорее всего, это происходит благодаря крепкой "дружбе", скреплённой денежками от рекламных контрактов "Гугла" с этим сайтом. Я редко пользуюсь "Гуглом", но "Яндексу" могу предъявить похожие претензии - например, если я ищу информацию о каком-нибудь городе, чаще всего среди первых результатов поиска маячат три вещи: какой-то сайт с бронированием гостиниц (иногда не в этом городе), книжки "Литреса" даже не по этой теме (чёртов монополист с кучей поддельных сайтов, откуда все ссылки ведут к ним) и мнение излишне кудрявого блогера с раздутым эго, имя которого я забыл. Или что-то в этом роде.

DJKrolik нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

@ВелоВояджер, Яндексом не пользуюсь, с мобилы вообще неудобно. Понятно что все зааффилированы по самые помидоры.

13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Кстати, кто из вас знает: среди социальных сетей спокойно, как в болоте? Или же всё-таки что-то новое стало популярным?

Под "новым" я имею в виду по-настоящему новое. Не нужно говорить про "Мету", которая просто переименованный Фейсбук, и про подобные ему переименования. Или про ICQ, которая пережила период почти полного забвения и сейчас постепенно набирает популярность, - в этом случае мы тоже имеем дело с соцсетью, уже известной нам.

14. Owlwood

Owlwood

@ВелоВояджер, для того, чтобы новая соцсеть взлетела необходимо, чтобы в ее основе лежала какая-то уникальная идея, которая побудит пользователей ею пользоваться, а не просто дублировать возможности уже существующих, а таких сейчас не наблюдается. Помнится из каждого утюга в одно время пиарили Clubhouse, Nimses и прочий Google+, и где они сейчас?

15. DJKrolik

DJKrolik

@ВелоВояджер, че-то новое пиарят, вроде твиттера от цукерберга, но мне лично пофиг, где-то регаться имеет смысл только если обстоятельства прямо-таки заставляют.

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Owlwood, это понятно.
    Последний раз, когда я слышал о чём-то новом в этой области, был в 2020 году: в связи с временным переходом всех на "удалёнку" (чур меня!) и тем, что Zoom не выдерживал напора, неожиданно озаботились разработкой массовых одновременных видеочатов. Создав их, успокоились и понемногу используют, особенно среди конторских работников и в школах (учителям очень пригодилось это с учениками на домашнем обучении - например, когда школьник сломал ногу и не может нормально учиться, можно проводить уроки со всеми такими учениками одновременно через видеочат - в прошлом году большинство школ перевели с зарубежных на наш "Сферум", как и многие офисы бюджетников).

@DJKrolik, тоже регистрируюсь, только если по работе требуют или друзья все перешли туда. В основном, правда, это нужно не с соцсетями, а с мессенджерами - сначала начальство рассылало нужную информацию через "Вотсап" (ну и неудобный же он! Я тут об этом писал, чем именно), затем перешли на "Сферум" (почти то же самое, но немного удобнее, т.к. можно заходить в него через комп, а не только через мобильник), принадлежащий "вК". Так что я уже понимаю тех мужиков, которые ждут, пока гром не грянет: их просто всё это достало, и их устраивает та жизнь, которая есть.

С 2010 года, когда у меня появился достаточно быстрый интернет, я начал пробовать все соцсети (с некоторыми был знаком гораздо раньше, но у меня даже картинки грузились еле-еле) подряд. Через три года, насмотревшись на них, остался только на нескольких. Фейсбук ещё тогда, 10 лет назад, меня взбесил тотальной цензурой и дураками-модераторами, которые банили за что ни попадя (при том, что политикой я тогда мало интересовался и не лез куда не просят), через некоторое время разбанивая и не объясняя причин бана. Ещё позже стал почти ничего туда не выкладывать - надоело; чаще всего только пишу сообщения.
    --- добавлено 14 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2023 ---
    Стоп, что? :wacko:
    "Твиттер" ведь и принадлежит этому самому Сахаргорину?

17. Dar_Morar

Dar_Morar

18. DJKrolik

DJKrolik

@ВелоВояджер, ватцап у меня стоит, периодически нужен, вот звонил мастеру насчёт печной трубы, он грит: ок, скиньте пару фоток. Так я даже не спрашивал куда скинуть, сфоткал и на ватсап.

19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@DJKrolik, ну, когда была борьба "Вотцапа" с "Вайбером", я однозначно выбрал "Вайбер", потому что он удобнее, да и работает быстрее. Плохо, что он не стал популярным; но очевидно, что это произошло из-за массового пиара "Вотцапа". А ещё в последнее время слежу за успехами "Аськи" (ICQ, которая уже несколько лет как куплена "Мейл-ру"), но пока не решаюсь её установить (кстати, там старые ID сохранили у тех, кто пользовался "Аськой" в давние времена. Жаль, что не все компании сохраняют старое инфо после покупки серверов и программ *подмигиваю владельцам Канобу*).
    @Dar_Morar, понятно. Не пользуюсь, поэтому пропустил. Но раньше же он компании "Фейсбук" принадлежал вместе с "Вотцапом", или я что-то путаю?

20. Ivorrus

Ivorrus

А мне вот это не очевидно. За тот недолгий срок, когда я пытался пользоваться вайбером, мне с десяток спам-сообщений прилетело. Ни в вотцапе, ни в телеге такой частоты спама не было
    --- добавлено 14 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2023 ---
    А зачем её устанавливать? У нее есть приемлемая веб-версия.

Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление