1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    12,8%
  2. Twitter

5 голосов
    2,3%
  3. Вконтакте

33 голосов
    15,1%
  4. Одноклассники

24 голосов
    11,0%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,9%
  6. Google+

2 голосов
    0,9%
  7. TikTok

13 голосов
    6,0%
  8. Instagram

3 голосов
    1,4%
  9. Old-Games.RU

14 голосов
    6,4%
  10. Real Life

33 голосов
    15,1%
  11. Другое

35 голосов
    16,1%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,5%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

3 голосов
    1,4%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

11 голосов
    5,0%
  1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Из всех "сетей" остался форум и иногда Дискорд. А, ещё недавно от скуки появился на ДТФ. Вообще иногда подумываю выпилить нафиг все свои аккаунты отовсюду. Устал что-то.

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Dagoth-Slayer, А смысл? Все уже украдены. А потом вдруг понадобиться, а их нет. А ведь может понадобиться, для чего-то хорошего.

Вот мне по работе нужен был проклятый ВК. Пришлось восстанавливать доступ. :(
    Но зато удалось поучаствовать в паре проектов. Участие мизерное, но все равно приятно. А вот не было бы ВК, то не поучаствовал бы.

3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@GreenEyesMan, в общем верно. Просто усталость накопилась какая-то.

GreenEyesMan нравится это.
  4. Octohum

Octohum

Несколько лет я нашёл там нашёл именно там на толковый текст о патчах для Vampire: The Masquerade Bloodlines. Сейчас же заглядываю туда только для того, чтобы глянуть новости в подсайте по аниме (ну или что там в очередной раз заблокировали и запретили - такое гарантированно разгоняет там трафик, видать). Каковы бы не были соцсети, этот сайт превращается в клоаку преисподней, как только по неосторожности посетитель заглядывает в комментарии :rolleyes:

Dagoth-Slayer и old75unreal нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Там не только секция комментариев организована таким образом, чтобы посетителей превращать в скотину постоянными сворами. А ещё встроенные боты регулярно набрасывают там же в комментариях. Что символизирует отношение владельцев сайта к посетителям.

Octohum нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Хм, я как-то на DTF оставил свое резюме, как "дизайнер пользовательского интерфейса" и как "Low Poly 3D моделлер". И даже какую-то временную подработку таким образом нашел (правда мои наработки в игру в итоге не попали - не понравилось заказчику (а заказчик мне, если вы скатились до мобильной донатной помойки - мне не набирайте)).
    Но это все было очень давно.

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Но вот чем бесят все... нет не так, ВСЕ социальные сети - это отсутствием адаптивного интерфейса.

Помню, когда я еще работал над одним продажническим сайтом, то предлагал сделать адаптивный дизайн. Что бы на всех основных устройствах было бы удобно. В том числе и встроенные видосы под экран пользователя подстраивался. В итоге что? А ничего, все на всей этой богами забытой планете положили болт на адаптивность.

Вертикальные фотки и видео пихают в горизонтальные фреймы. И всех это устраивает. Хотя 10 лет назад за такое бы башку дизайнеру раскроили в порошок. Нет, я понимаю, что я один из тех, по какой-то причине переживших вымирание, видов, что при просмотре видео переворачивают идиотский смартфон в горизонтальное положение. Но что мешает снимать горизонтально, а потом используя тот самый "известный" монтаж создавать две копии видеоролика? Или использовать адаптивные фреймы?

Но зачем? "Нород же с мобилы смотрит. Ну ок, сделайте тогда все ваши соцсети под мобильные разрешения. Но и тут они умудряются обгадиться. Вставляют горизонтальные видео в вертикальные фреймы. Тут даже новый потом не поможет. Генетический код надо стереть и заново написать, что бы таких ошибок не возникало более. :(

8. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, ну типа вертикальное видео на боку будет смотреться не ок, а тонкая полоска меж двух черных прямоугольников - норма уже.
    Я хз почему нельзя любые видео показывать в списке просто по ширине одинаково, чтобы в колонке норм смотрелись, не прижилось как-то.
    Отсюда и все эти извращения.

9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@DJKrolik, Да тут наверное и видео снимают теперь тупо на мобилу, держа ее вертикально, как свечку на концерте какой-нибудь рок группы. :(

Меня, как приверженца порядка и органичности, такое немножко выбешивает. Сделать-то я с этим ничего не могу.

10. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, шортсы на Ютюбе все вертикальные, норм тема кстати.
    Вообще это дискуссионный вопрос, форматы и формы меняются под современные нужды, ну и вообще влияние моды и т.д.
    Вот помню в том же ВКонтакте раньше можно было на аватарку ставить оооооочень высокую фотку, в смысле по вертикали. Я даже опытным путем выяснил, сколько пикселей максимально можно, и у меня стояла Ава, которая в списке занимала почти экран :good:
    Потом все пофиксили а ещё позже стали модны квадратики-кружочки за счёт большей универсальности.

11. The Plowman

The Plowman

Для этих стран это лишь вопрос времени, когда количество перерастёт в качество. Тот же Китай из бедной, отсталой аграрной страны эволюционировал в мировую фабрику, которая сегодня постепенно становится ещё и мировым НИИ. Для того, чтобы были гении и работало образование, нужны люди, нужны те, на кого это образование будет рассчитано.

12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Однако некоторые пережитки феодализма ещё остались. В частности, детский труд.
    Ну и как я уже тыщу раз говорил, обычно нам показывают восточный Китай, где большие небоскрёбы, офисы главных корпораций страны и т.д. Но если поехать в глубинку Китай, а именно, на Запад, то там можно найти резкий контраст.

13. mariux

mariux

Российские соц.сети мне нравятся. А вот всякие фейсбуки инстаграммы и прочие надо блокировать. Нефиг им наш русский трафик отдавать. Тем более по функционалу российские соц.сети выигрывают. У нас в ВК есть и фильмы и музыка и много чего ещё. А у них в фейсбуке ничего этого нет.

14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не знаю, где писать, а создавать новую тему не хочу. Пишу тут, ибо приложение связано напрямую с одной из нейросетей.
    Есть такое приложение - VKMusic. Уже по названию понятно, что к чему. Ещё 10 лет назад я его открыл для себя, чтобы скачивать музыку из ВК. На тот случай чтобы не быть в онлайне. Но кроме этого приложение также скачивает видео и фотографии. Причём как с ВК, так и из YouTube.
    Но со временем что-то пошло не то. Сначала невозможно было скачать фотографии, потом видео с разных сайтов. А теперь уже видео с самого ВК. Возникает ошибка "Server 400 Error". Это заметил не только я. Но и остальные, у кого есть эта прога. Вот не знаю, что делать. Задал этот вопрос разрабам или в паблик ВК по этому приложению. Увы, ответа нет.

15. bl00dshot

bl00dshot

@Taw Tulki, для начала проверить можно ли скачать искомое другим способом. Если ошибки не будет, то проблема в приложении.

Taw Tulki нравится это.
  16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@bl00dshot, проблема именно что в приложении.

17. bl00dshot

bl00dshot

Тогда найди альтернативное. А если нет такого, то можно пользоваться плагинами в браузере, чтобы тянуть музыку и видео из VK.

18. Tigoro AI General

Tigoro

Самые плохие социальные сети - люди. Информация всегда не точная, хорошо если просто с задержкой. Заблокировать или удалить пользователей без нарушения чего-либо нельзя. Легче вычисляется кто что сказал\сделал в своём кругу общения. Почти невозможно выключить. Даже если не подсел и не контактируешь - будут доставать. Каждый первый если не мошенник, то первый раз вижу. Нет автопереводчика. Чудовищная абонентская плата.

kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление