1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Soft, который используете? (PC)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем tuliss, 13 янв 2017.

1. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Alex Kagansky, XnView - норм программа. С чего бы фекальность? Пруфы, Билли.

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я сам очень долгое время был юзером XnView. Но со временем относительно легковесная программа превратилась в какой-то адский комбайн, пойдя по тому же пути, что до нее WinAmp, Nero и многие другие. Лично я просто не люблю такие "комбайны".

Ну, если нужны какие-то экзотические форматы, то, конечно, XnView нужен. Если работа с изображениями ограничивается базовыми задачами - просмотр BMP, PNG, JPG, GIF и простенькое редактирование а-ля повернуть-ресайзнуть - то лучше этого монстра спустить в унитаз и взять JPEGView. :)

3. Vissavald

Vissavald

Не, ну мы как бы типа на форуме сайта, посвящённого старым играм, и типа как бы изредка в них играем, и как бы типа ещё реже, но всё-таки копаемся в их ресурсах...
    Просто "тупо посмотреть" я могу и через ТоталКоммандеровский Lister.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Феерично, да. Кот бы говорил. 32-битная версия:
    upload_2017-11-12_20-29-5.png

IrfanView (32-битный) загружает за три секунды.

Колючий нравится это.
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, каждый сам решает, конечно, но я бы не стал из-за редких копаний в ресурсах постоянно терпеть тормоза на ежедневных задачах. Меня XnView достал в том числе и своей тормознутостью. А упомянутый мной JPEGView обладает скоростью как раз листера (то есть открывается картинка почти мгновенно), но при этом он удобнее.

32-битная версия не нужна.

6. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Мне иногда и RAWчик бывает нужно быстро глянуть, и в EXIF заглянуть - фотки имеют свойство обнаруживаться в самых неожиданных местах. Поэтому понять, где и чем очередная найденная на старом винте фотка снята, бывает очень необходимо. Я уж не говорю о необходимости что-нибудь пакетно преобразовать. Если мне моя память не изменяет, был у нас один примечательный Rip игры Kingpin (возможно путаю, проверять конечно же не буду) с адским инсталлятором, который в целях уменьшения веса рипа сначала распаковывал текстуры в формате jpg, а затем конвертировал в tga вроде бы. Каждый раз эта штука падала с ошибкой и ничего не распаковывала. В общем за все время мне эндцать раз приходилось конвертировать или ресайзить фотографии именно при помощи XnView. Я уж не говорю о том, чтобы что-то по-быстрому замалевать или подписать.

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Осталось проверить скорость 64-битного JPEGView.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А зачем она там в архиве лежит?
    И сравнить с 64-битным IrfanView.

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

JPEGView просматривает RAW и показывает EXIF.
    --- добавлено 12 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 12 ноя 2017 ---
    Для 32-битных компов (которым, впрочем, уже место на свалке давно).

По скорости ирфан сольет, чего тут сравнивать.

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

А что с пакетным конвертированием?

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не знаю, не использовал. Конечно, в любом случае, функций там меньше, чем в XnView, я это написал сразу. Но это не недостаток, а преимущество. Потому что комбайны-всемогуторы должны умереть. :)

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да-да, выкидываем компы, пацаны, тут софт новый вышел!
    Сравнил — да то же самое, в общем-то.

Масштабирует даже медленнее, чем IrfanView (что на больших картинках весьма важно). (впрочем, плагину PictureView для FAR они оба сливают безнадёжно)

Фанатство плохая штука, в общем.

SlashNet и Virgil нравится это.
  13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну да, эквилибристика типа "покажи на моем древнем говне терабайтный файл" - это самая что ни на есть повседневная задача. Тут без XnView, безусловно, не обойтись. :)

А поточнее, чем "в общем-то"?

А то "в общем-то" и Linux с Windows это одно и тоже.

Да и хрен с ним. Это просмотрщик, а не редактор.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Во-первых, речь об IrfanView. Во-вторых, я не понял, что такого маразматичного в необходимости просмотреть на компе с двумя гигабайтами ОЗУ 61-мегабайтный JPEG?
    Секунды две-три. Как я вам это замерять буду?
    Это, вы будете смеяться, но даже досовский SEA этот файл открывает (с 32 RAM).

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

XnView из бесплатных самая лучшая программа, можно её более обновлённую версию ещё взять - XnViewMP. Я как раз использую для удобного просмотра и пакетного конвертирования, благо там опций много. Берёт почти форматы, включая psd, pdf и прочие, что используется в верстке. Проблемы возникали только с отдельными файлами известных форматов. Есть базовые функции редактирования, вроде обрезки и даже поддержка фильтров, но ни разу не пользовался. Irfan мне не нравится т.к. там нет браузера. А чтобы просто посмотреть одну картинку и стандартной программы хватит.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Virgil, у XnView в недостатки можно интерфейс записать. Ну нельзя так делать в 2017.
    Раньше тоже за это не любил. А потом понял, что он не нужен.

Кстати, в IrfanView только в последней версии поддержку Windows 98 дропнули, так-то.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А, да, пардон. Впрочем, какая разница. :)

Ну... сам по себе 61-мегабайтный джпег уже выглядит странновато. Это точно не повседневная задача. А я JPEGView рекламировал именно как повседневный просмотрщик, а не как средство на все случаи жизни (каких, собственно, вообще не бывает).

Ну, 2 или 3 - разница существенная. Впрочем не знаю, может в инфане просмотр ускорили. Последний раз, когда я его смотрел, лет 10 назад наверное, он был ужасным тормозом, хуже XnView.

64-битный линупс, если мне не изменяет память, может быть запущен на 32-битном процессоре. Это круто, но обычным пользователям это нафиг не надо. :)

А я вот раньше XnView любил. А потом понял, что он не нужен. :)

Для просмотра картинок - не лучшая. Ну а для всяких пакетных операций и просмотров странных форматов - то да, другие хуже.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для повседневных задач хватает штатного просмотрщика любой ОС.
    Не надо так рекламировать. Наш продукт феерия, а остальные фекалии — это не работает. Если что, я именно к этому и прицепился.
    А в военное время — и на 8-битном!
    О боже
    upload_2017-11-12_21-44-44.png

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Кому-то и проводника хватает для работы с файлами.

Про такое не знаю.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для повседневных задач его именно что хватает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление