1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SoftEther VPN - виртуальная локальная сеть для игр и не только + IPX эмулятор DOS/Win32

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем legion_pheonix, 27 авг 2016.

1. tuliss

tuliss

У меня другие претензии к softether которые я вылил уже непосредственно разрабом. Так как кривых мест в коде хватает.

2. legion_pheonix

legion_pheonix

Будем надеяться, что они их правят.
    Всё таки аналогов ему нет из opensource по удобству.

3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Попробовал по инструкции сделать свой сервер.
    По результатам нескольких небольших забегов с другими людьми, возникло несколько уточняющих вопросов.

- Что возможно сделать, если:

1) Метрика SoftEther VPN постоянно сбивается при подключении к интернету и при исправлении на 1 теряется доступ к интернету через браузер, но остается связь на VPN сервере, а также в Skype и Discord?
    (пример)
    2) Метрика SoftEther VPN не на 1?
    3) Если в играх кто-либо из пользователей раздваивается/клонируется?
    (пример)

- Возможно ли сделать так, чтобы трафик на сервере шел через разных людей, а не через сервер создателя(то есть, используется интернет-соединение пользователя, который создал сервер)?

4. legion_pheonix

legion_pheonix

Без метрики никуда вообще или иначе многие старые игры не будут видеть сервер создателя. Если это из новых игр. То можно выставить метрику на авто. Другое дело, что билайн метрику сбивает, а вы уже по факту подключены, конечно подключение собьётся и интернет в том числе, если вы настроите метрику.
    В вашем случае проблема с самим подключением. У вас провайдер билайн с l2tp подключением, то есть не самый удачный вариант. Единственное решение - это купить роутер, тогда ваша проблема решится автоматом, так как логиниться в инет будет роутер, а не ваш комп.
    Через сервер создателя не идёт трафик никак. Уже давно начиная с Win 7, сама винда определяет где инет есть (в VPN просто напросто нет назначенного шлюза, потому винда будет сама искать в какой сетевухе есть инет), просто у вас неудачный тип подключения. Так что онлайн VOIP'ам это никак не мешает.

Единственное, если вы проживаете в Москве (про другие города ничего не скажу, но может уже некоторые тоже так подключены, уточните у техподдержки самих билайн), ваше спасение web-авторизация.
    Благодаря ей ничего не сбивается в сетевых настройках, а банально l2tp будет уже бессмысленен.
    http://moskva.beeline.ru/customers/help/home/domashniy-internet/web-login/

Последнее редактирование: 5 окт 2016
  5. GranMinigun

GranMinigun

@legion_pheonix, трафик идет через сервер создателя по какой-то причине. Специально проверяли: клиенты присоединялись ко мне и проверяли свой внешний адрес - показывался мой IP. Верно и обратное - меня просил билайн залогиниться. Да, винда это дело контролирует, но контролирует как-то криво, раз лезет за интернетами в неизвестную сеть без доступа к интернету (и ведь находит и даже пользует эти интернеты...). Если что - имею роутер, но имя провайдера (СетиТагила) вряд ли что-то скажет.

6. legion_pheonix

legion_pheonix

GranMinigun
    Я понял вашу проблему. Дайте мне два часика.
    Я обновлю в инструкции настройки сервера и клиента. Сделал изменения неделю назад, тест был успешным.

Последнее редактирование: 5 окт 2016
    GranMinigun нравится это.
  7. tuliss

tuliss

Роутер не решит эту проблему, это особенности интернета beeline.
    По факту все решается прописованием, vpn шлюзов в приделах выданной сети.
    Для понимания, VPN у них раздается с ip, за пределами шлюза по умолчанию.
    Прописать все нужные сети и подсети beeline.
    На форме beeline есть отдельная тема для этого.

Самое простое решение, это просто создание сети, без NAT итд итп.
    tinc вполне себе справится с этой задачей.

P.S. Говорю это как бывшый пользователь корбины, а потом и билайна.

Последнее редактирование: 6 окт 2016
  8. legion_pheonix

legion_pheonix

Именно это я и сделал. Убрал NAT.
    --- добавлено 6 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 окт 2016 ---
    Пока мне не дали отредактировать шапку.
    Для тех кто в танке, удаляйте всю программу до основания - клиент (VPN адаптер в том числе) и сервер.
    После ставите как обычно с обновлённым конфигом.
    Но с условием для всех клиентов.
    Не настраивайте VPN адаптер с Keep Link (должен быть off) и скорость его (должен быть по умолчанию 100), оставляете как есть.
    Далее вам надо зайти в сетевые настройки VPN и выставить вручную IP-адрес и маску подсети в IPv4. Маску всем выставлять стандартно на 255.255.255.0, а вот IP делаете по порядку с 10.10.10.10 (комп сервера) 10.10.10.11 (комп друга 1), 10.10.10.12 (комп друга 2) и так далее. Все остальные поля не затрагиваем.
    Метрику не трогаем, оставляем всё как есть. У реального адаптера метрика должна быть на 2, как обычно.
    Далее, в самих клиентах, кто подключается, настройте IP-адрес сервера, но выставите галочку Disable NAT-T.
    В общем-то всё. Пробуйте и отписываете как оно, получилось или нет.
    --- добавлено 6 окт 2016 ---
    Решит проблему. Это я вам говорю, как человек - сидевший на билайне и корбине в том числе.
    Просто роутер не затрагивает настройки сетевухи компа. Логично, что не будет проблем с метрикой.

Последнее редактирование: 24 окт 2016
  9. vwtrotsky

vwtrotsky

@legion_pheonix, спасибо за инструкции. Хочу уточнить - при работе игры по IPX, пробрасывать через роутер нужно только порт 5555? Другие порты не нужны?

10. legion_pheonix

legion_pheonix

Да всё так. Все порты спокойно транслируются через 5555 внутри виртуалки - в этом вся фишка удобства. Играй в любую игру.
    Только IPX вам надо использовать виде эмулятора, потому что в softether'e поддержки нет.
    https://sourceforge.net/projects/ipxemu/
    Кладётся файлик в корень игры, где исполняемый exe-файл и всё работает. Читайте инфу, там два dll для DOS и Win игр.
    --- добавлено 6 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 окт 2016 ---

Последнее редактирование: 7 окт 2016
    vwtrotsky нравится это.
  11. legion_pheonix

legion_pheonix

Обновил lite-версию инструкции.

12. GranMinigun

GranMinigun

@legion_pheonix, в общем, нашей проблемой, похоже, было использование SecureNAT :D В игре еще не проверяли, но, думаю, теперь все должно работать. Спасибо!

legion_pheonix нравится это.
  13. legion_pheonix

legion_pheonix

Обязательно отпишитесь об успехе.
    Как говорится "Ваше мнение очень важно для нас" ))))))
    Чтобы пользователи тоже видели, что это не какая-то там халтура, а действительно рабочий вариант сетевухи.

14. GranMinigun

GranMinigun

Да, проверили, отыграли в Space Beast Terror Fright - все отлично. Еще раз спасибо!
    Также до этого проверяли в Tom Clancy`s Ghost Recon: Advanced Warfighter - аналогично, все круто, но после этого я полез куда-то не туда в настройки сервера и все сломал :lol: Теперь все в норме.

15. legion_pheonix

legion_pheonix

Ну всё, моя душенька радуется)))

16. tuliss

tuliss

Рекомендую посмотреть еще на meshbird.

https://github.com/meshbird/meshbird

Настройка простая аж ужас. Правда пока только linux, ноа windows и os x в планах

17. legion_pheonix

legion_pheonix

Заценю сей продукт, как только на винде выйдет.
    Надеюсь авторизация только сертификатами не ограничится.

Последнее редактирование: 21 окт 2016
  18. tuliss

tuliss

Зачем вам еще что-то ? Если вам надо более сложные вещи, для этого есть другие продукты.
    Тут же прелесть в том, что набрал meshbird -join ключ и ты в сети. Все.
    По сути в tinc можно сделать так же, если скрипты написать :)

19. legion_pheonix

legion_pheonix

В этом вы правы. Это большой бонус к утилите, что она всё сама делает в пару команд.
    Если в ней всё так же хорошо всё остальное работает (буду тестить), то статью обновлю.

20. ZaRR

ZaRR

Вы напишите автору, чтобы он знал про эту тему, может у него дополнительные идеи появятся, а ещё лучше он решит поскорее выпустить версию под винду.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление