1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sony PSP

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dagoth-Slayer, 16 окт 2015.

1. Кишмиш

Кишмиш

Кстати, кроме классических кастомных прошивок еще были какие-то временные вроде? Которые ставятся непринужденно на официалку но слетают после хард ресета или если аккум вынуть

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Кишмиш, выше цитату почитай. Там описано как раз.
    --- добавлено 2 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2016 ---
    у меня даже и не возник этот вопрос, когда перешивал толстушек.

3. wildclown

wildclown

Хелпер

@Kristobal Hozevich Hunta, прошейся на официальную 6.61, и поставь на неё виртуальную 6.61 PRO-C. Гарантию не потеряешь, риск получить кирпич, после такой прошивки, нулевой. Если нужна будет официальная, просто выключаешь полностью консоль, и включаешь заново, чтобы вернуться к виртуальной, запускаешь приложение Fast Recovery. Пользуюсь долгое время, никаких проблем нет ни с psp-играми, ни с ps1-играми, ни с эмуляторами.

Leiji и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  4. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

5. Кишмиш

Кишмиш

Пишу сюда, а не в тред по играм платформы.

На моей старой бедняге "толстушке" снова старая проблема всплывает... Бывает, отрубается сама. Контакт наверное отходит. Особенно если играешь в игры где надо активно дубасить по кнопкам... Фишка в том, что батарейка то ли вздутая, то ли не вздутая, но короче работает. А когда решил новую батарею купить засунул - зыза ее не видит, точнее перестала видеть (ну и крышка корпуса уже привыкло к той "неадекватной", если новехонькую засунуть - не держится.)

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ииии что? Засунь скотч двусторонний, распорки какие-нибудь, не? Что значит "перестала видеть"? Заряд на ней есть вообще? А то может она перезаряжена и надо целиком разрядить сначала. Или же наоборот разряжена настолько сильно, что PSP не может начать заряжать ее

Последнее редактирование: 6 апр 2018
  7. Кишмиш

Кишмиш

Что, что, ну мож у кого-то было тоже такое и can relate.

в тч про дичь "старая жирная аккума работает, свежекупленная не признается"

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

У тебя данных мало. Я тебе вопросы написал там.

9. Кишмиш

Кишмиш

Дело как было, батарею купил новую, первые полтора дня с ней было все нормально (ну кроме того что крышка не держится), а потом все, зыза отказывается от нее пахать, хоть ставь на зарядку, хоть нет - после чего вернулся к старой.

Про "перезаряд" в жизни никогда не знал, ну вернусь домой попробую еще раз, благо не выбросил тогда .

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот я тебе даже инструкцию нашел что делать в этом случае: psp battery problem fix - PlayStation Nation - GameSpot

Кишмиш нравится это.
  11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Достал с антресолей и решил реанимировать свою ПСП.
    К сожалению аккумулятор вздулся и сломал батарейный отсек. Недолго думая я его выкинул awww.pspx.ru_forum_images_smilies_sad.gif . Аккумулятор был галимый китайский..
    Решил прикупить аккумуляторы, купил какой-то на авито. Вставил. Он понятное дело ведёт себя неадекватно и показывает 100% а потом сразу разряжается. В общем выброшенные деньги.

Два вопроса
    1) у меня прошивка 5.00 M33-6. не помню что это. Есть смысл её трогать вообще? Обновлять?
    2) где мне теперь раздобыть хорошие аккумуляторы которые буду адекватно показывать процент зарядки?
    3) Где мне купить родной аккумулятор? Я хочу поэкспериментировать с пересадкой батарей от видеокамеры и заменой банки, но свой оригинальный АКБ я выкинул, а мне нужен контроллер.

12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

:blink:

Интересно, это у многих так?

Заинтересовался, потому что после долгого лежания поставил на зарядку и корпус довольно сильно нагрелся в районе батарейки. Лежание на пользу не пошло, видимо.

13. SanTix

SanTix

Это не только в ПСП, так и телефоны ломает. Если в аккуме начинается какое-то газообразование, то его нужно сразу выкидывать. Корпусные хорошие "банки" вроде 18650 имеют мембранный предохранитель и при чрезмерном росте давления просто обрывают один токоведущий проводник и аккум больше не работает, но бескорпусные аккумы, а таких сейчас большинство, так не умеют. Поэтому только следить и выкидывать "пока не началось". Других вариантов нет.

Газуют, обычно, при зарядке. Вредны быстрые зарядки и подзарядки с неглубоким циклированием, когда внутреннее сопротивление максимальное. Большое число даже неглубоких подзарядок сильнее изнашивают "банки", чем разряд до отключения и последующая зарядка. Стойкий миф о вреде глубокого разряда - "сказки венского леса". В современной электронике это невозможно, т.к. редкие устройства соглашаются работать даже при 3 вольтах под нагрузкой, а это - не глубокий разряд. Малым током ещё до 10-15 процентов сливается со слегка изношенного аккумулятора при тестировании легко. Поэтому я всегда циклирую в устройствах аккумы "до отсечки" и всегда служат долго и редко вздуваются.

Так он работает или нет? Если не пашет - понятно. Если отрабатывает нормально по времени, но неверно следи за зарядом, то это или глюк его контроллера или глюк софта консоли, который не принимает аккум "за своего". Сони любители при апгрейде прошивки "отшить" левые геймпады, батарейки и проочее, которые старой прошивкой ещё принимались.

drugon и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Работает, но неадекватно оценивает заряд\разряд. А может и батарея просто дохлая прямо из коробки

15. SanTix

SanTix

@Dark Sol, Если по времени работает сколько положено в часах - сам аккумулятор нормальный и дело только в электронике.

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну как я написал она не заряжается, и почти сразу разряжается скачкообразно. ПРи подключении к зарядке сразу выдаёт 100%

17. SanTix

SanTix

Если работает не долго и не заряжается, может быть и из-за самого аккумулятора, а может и программная проблема. Но проверить сам аккумулятор отдельно от его электроники у Вас, вероятно не на чем? Нужен зарядник «анализатор». Измерить реальную емкость и внутреннее сопротивление. Если «банка» в порядке, я бы поискал старый мёртвый оригинальный аккум и попробовал переставить её в него или платку из него в китайский. Оригинальный живой через столько лет после прекращения выпуска консоли уже не найти, только колхозить или искать рабочий неоригинал.

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну вот я бы рад приобрести нерабочий оригинал, жаль я свой выкинул :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление