1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sound Canvas VA (эмуляция Roland)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MAN-biker, 8 мар 2017.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

эта "веха" называется "программная закладка".

Колючий и MAN-biker нравится это.
  2. Old gamer233

Old gamer233

@Колючий, ну так я за NAT-ом ) потому что инет раздаёт роутер ) мало того , у меня даже пинг запрещён из вне ) то есть пингуй ты мой айпишник который белый и фик допингуешься )

И что интересно , дырища эта ещё не известно самая большая или самая маленькая ) так например 10-ка пишется так чтоб она вообще ставилась и обновлялась майками... а эти всякие антишпионы.. что они делают , блокируют ли они всё или зная уязвимости 10-ки скрывают передаваемый трафик... это мало кто смотрит ) да и сидеть в нете без антивируса как-то не серьёзно ) так что те дыры которые есть в 7-ке должны блокироваться антивирусом ) если же это блокировать чисто апдейтами , то какой конкретно KB ставить ?

Последнее редактирование: 6 июл 2017
  3. MAN-biker

MAN-biker

Offtop
    Это был всего-лишь ОДИН ЧАСТНЫЙ случай, где я объяснил для чего нужно ставить "критические апдейты". Где гарантия, что не будет чего-то подобного, но другого.
    Впрочем, я ж никого не заставляю, см. выше.
    А параноики идут юзать Линуксы, паралльлельно оставляя за бортом добрую такую часть игр, которая не взлетит ни под нативным Линём, ни под вайном.
    А еще дайте мне под Линь универсальный 3Д стерео драйвер для моего монитора с очками, аналогичный NVidia 3DVision, DDD TriDef или iZ3D.
    Короче, Линукс (пока) это ни разу "не геймерска оболочка".

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вышла версия 1.11, что нового - неизвестно (наверняка улучшали защиту, да всё зря :) )

Последнее редактирование: 8 дек 2017
    MAN-biker нравится это.
  5. Solanacean

Solanacean

В Roland Cloud уже лежит версия 1.12

MAN-biker нравится это.
  6. MAN-biker

MAN-biker

Список изменений, в студию!

7. Solanacean

Solanacean

Я бы с удовольствием, но, к сожалению, Роланд не публикует списки изменений. Самое заметное (надеюсь, не единственное =) изменение - с эмулятором R2R свежая версия плагина не работает. Попробую оторвать защиту сам.

MAN-biker нравится это.
  8. Solanacean

Solanacean

Поскольку ссылки на пропатченные бинарники Бендер выкладывать не позволяет

Кто умеет пользоваться хекс редакторами, тот поймет

Последнее редактирование: 18 июн 2018
    Tigoro, Grongy, TheMadLynx и ещё 1-му нравится это.
  9. MAN-biker

MAN-biker

Спасибо огромное!!!
    Но, черт-подери, пошли они нахрен со своим инсталятором этого клауда на 10 метров + 250 еще эта падла выкачать хочет, а потом еще сам синтезатор сотку выкачивать, совсем охренели!
    Выложи куда-нить или патченый синт (в личку), плиз, реально дело только в том, что впадлу столько мусора качать чтоб потом тупо удалить после "хекса" всю эту ботву!
    И хотят еще чтоб их продукт покупали!
    Вот чем он может быт лицензионный так привлекателен, если наоборот только палки в колёса потенциальным юзверям, ненависть только рождают!

И вообще, с сайта качается версия 1.0.3, а через клауд ваще только какой-то концерто, никаких SCVA я там не вижу... Ну, идиоты, просто пипец, браво, Роланд!

Последнее редактирование: 16 июн 2018
  10. Solanacean

Solanacean

Concerto скачивается без вашего участия самим клиентом (сразу после его запуска) как обязательная к нему примочка. А SCVA нужно самостоятельно установить руками, зайдя в My Instruments.

ai.imgur.com_gaZOTjF.png_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.png

Последнее редактирование: 16 июн 2018
    MAN-biker нравится это.
  11. Solanacean

Solanacean

Я пришел к выводу, что лучшим вариантом патча будет такой:
    236F30: 40 55 56 —> 31 C0 C3

И изначальный и этот вариант одинаково рабочие, только во втором случае мы заставляем функцию, выполняющую авторизацию на облаке сразу возвращаться с нужным результатом, а в первом результат возвращается в конце, после задушевного общения с сервером и проверок. Со вторым вариантом общения и проверок не происходит, в результате плагин грузится быстрее (на моей машине разница 3-4 секунды). Если вы пропатчили по первому варианту и не сделали резервную копию (или удалили ее), можно не возвращать исправленные байты на место и патчить уже патченый файл.

Если кому-нибудь нужна версия для macOS, дайте знать.

Колючий, TheMadLynx и MAN-biker нравится это.
  12. Old gamer233

Old gamer233

Тем не менее , портативка не работает вообще!
    Смотримвидео :
    scva112.mp4

13. Solanacean

Solanacean

У вас Windows 7? Возможно плагину не хватает нужных библиотек. Попробуйте установить вот этот пакет Microsoft Visual C++ Redistributable, он входит в комплект оригинального инсталлятора.

MAN-biker нравится это.
  14. MAN-biker

MAN-biker

Это какой там VC++?
    2010-й?

15. Solanacean

Solanacean

Нет, ставки выросли. =) Новым версиям подавай 2015-й. По ссылке выше Visual C++ 2015 Redistributable Update 3 (x64).

А под VMWare плагин и в самом деле не работает, в Роланд не соврали. Но как уже сказали, это скорее всего, искусственное ограничение. В Parallels Desktop (виртуальная машина для macOS) пашет, как миленький.

MAN-biker нравится это.
  16. Old gamer233

Old gamer233

А хорус по прежнему не работает на ударных в SC-88 и более крутых режимах ?

Solanacean

Смотря какая реализация VM ) в той же VMWare Player 6.0 смог завести после установки пакета который вы приложили ) всё работает ) , а вот теперь возникает вопрос в другой плоскости ) Может найду сейчас 1.07 и попробую её на XP возможно тоже работает с этим пакетом ) тогда приложу файлики и всё )
    --- добавлено 28 июн 2018, предыдущее сообщение размещено: 28 июн 2018 ---
    Нет 1.0.7 на XP не работает ( что там такое сгородили-то опять ?

MAN-biker нравится это.
  17. Solanacean

Solanacean

А он должен работать? Честно говоря, я далек от этой темы, но можно уточнить, к примеру, на форуме vogons и если косяки подтвердятся, отправить в Роланд багрепорт. Пока у меня пробный период не истек, я могу пообщаться с их службой поддержки.

Точно. Это я стормозил - проверяя SCVA 1.0.3, установил 64-х битный пакет C++ Redistributable, забыв, что плагин 32-битный.

Думаю, перешли на новую версию Visual Studio, способную генерировать 64-битный код, и собрали плагин с SDK, не поддерживающим Windows XP. У меня было предположение, что в новых версиях плагина используются AVX команды процессора - этим командам (вернее, регистрам, с которыми они оперируют) требуется поддержка со стороны ядра операционной системы и такая поддержка как раз появилась в Windows 7 SP1, указанной в списке минимальных требований. Но скорее всего, все проще.

Последнее редактирование: 4 июл 2018
    MAN-biker нравится это.
  18. Old gamer233

Old gamer233

@Solanacean,
    А он должен работать?

Он обязан работать ) , потому что на все инструментах во всех картах есть хорус , а вот на SC-88 и далее хоруса нету только на ударных. Так быть не должно и я сейчас приведу примеры записей того где это заметно и почему.

example error.zip

19. Solanacean

Solanacean

Кто-нибудь может подтвердить проблемы с хорусом? Сэмплы по ссылке Old gamer233 скачал, но (мне стыдно, но что поделать) разобраться не могу.

@Old gamer233, это проявляется лишь на определенных записях, или вообще? Меня поражает, что о такой проблеме, если она действительно есть, до сих пор не сообщили разработчикам.

20. Old gamer233

Old gamer233

Это проявляется вообще , не работает Chorrus и Delay на всех ударных после SC-55. О проблеме я сообщал на Vogons-ах , я писал о ней в Roland , но не смотря на всё то что я сказал о ней 10.10.2017 , никто ничего так не исправил и не собирается. Всё чем сейчас занимаются Roland , сводится к тому чтоб люди закачивали только новые версии и апгрейдили свои пеки даже если их пека собиралась исключительно для игрушек в старые MS-DOS игры. А на вогонсах кроме карты SC-55 и знать ничего не хотят , так что наверно хоть и прочитали о проблеме , но писать в Roland Corporation не стали. Когда делали SCVA я был очень удивлён выбором карты SC-8820 вместо SC-8850 и я потом спорил с форумчанами что попросить Roland Corporation сделать SC-8850 , но мне в привате говорили что это не надо. Я создавал опрос VOGONS • View topic - Who want have SC-8850 Map in SCVA VST synthesizer ? , но всем оказалось пофиг , никто не отписался и петицию не стал поддерживать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление