1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sound Canvas VA (эмуляция Roland)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MAN-biker, 8 мар 2017.

1. Old gamer233

Old gamer233

Проверять там нечего , всё можно выяснить лобовым методом ) открываем SCVA , далее идём на Options и выбираем System , теперь в окне Rhytm Part переносим любой из двух ударных на Part 1. Теперь в SAVIHost-е открываем пианино , ну клавиатурную такую шуку с клавишами )
    После этого кликкаем Part на канале 1 жмём Edit. В разделе Reverb , Chorrus , Delay начинаем крутить фейдеры. Замечаем что нет никакой , совсем никакой реакции нет на Chorrus и Delay
    Кликаем по Standard 1 и выбираем другую карту например мы были на SC-8820 , опускаемся до SC-88 Pro и замечаем это же , потом до SC-88 с таким же успехом и только когда дойдём до SC-55 замечаем , что на эти фейдеры SCVA всё таки начинает реагировать и значения 0 и 127 существенно отличаются. Как только переходим с SC-55 на что-то другое - реакция сохраняется только на Reverb.

errpr-scva.mp4
    exmp-ins.mp4

Последнее редактирование: 30 июн 2018
  2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Old gamer233, а реальное железо себя не так же ведёт? Я бы сказал, что для ударных хорус не имеет смысла, поэтому они исправили поведение.

MAN-biker и Bato-San нравится это.
  3. Old gamer233

Old gamer233

@R4kk00n
    Я бы сказал, что для ударных хорус не имеет смысла

Чего ? Я бы сказал , что так смыслить не совсем логично ). Потому что ударные инструменты должны подвергаться точно таким же эффектам как и все остальные. К тому же на ударных ещё и задержка не работает , потому что задержка по сути это тот же самый хорус только реализованный чуть-чуть по-другому. Грубо говоря хорус это очень короткая задержка , а задержка это более длинная задержка. Плюс ко всему во всех синтезаторах ударные имеют хорус и задержку , в SCVA они тоже имеют все эффекты , вот только на SC-88 и дальше что-то перемутили. Если вы пишете музыку и никогда не использовали хорус в музыке на ударных , это вовсе не означает что хоруса на ударных быть не должно.

midis1.zip

Последнее редактирование: 1 июл 2018
  4. MAN-biker

MAN-biker

1. Задаю еще раз такой же вопрос: ты УВЕРЕН, что ОРИГИНАЛЬНОЕ ЖЕЛЕЗО не ведет себя именно так же?
    2. Естественно на VOGONS'ах никого не волнует ничего кроме SC-55, в том числе и меня. А SCVA эмулирует его как раз в режиме "совместимости", но никак не полноценно, что есть очень плохо.

5. Solanacean

Solanacean

Вышла новая версия.

Screen Shot 2018-07-04 at 1.26.16 AM.png

Лечение

Последнее редактирование: 4 июл 2018
    TheMadLynx и MAN-biker нравится это.
  6. Old gamer233

Old gamer233

Исправили хоть проблему ?
    --- добавлено 4 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 4 июл 2018 ---
    Вот подтверждение в Роландовских записях scvamus.zip

7. Old gamer233

Old gamer233

Кстатив мидяхах есть накрученные Reverb и Chorrus на ударных.

8. Solanacean

Solanacean

Я по-прежнему не уверен, что это проблема, но Chorus и Delay ведут себя точно так же. Спасибо за объяснение и ролики, все очень доступно и информативно. Отписался в поддержку, посмотрим, что они ответят.

Ну это странная претензия. Олдгеймеры не являются целевой аудиторией Роланда, а для музыкантов, которые являются, их модель на самом деле имеет смысл. Музыкант платит 20 долларов в месяц абонентской платы и за эту сумму получает доступ к библиотеке инструментов (так Roland называет плагины) общей стоимостью около 4 килобаксов. Через год он может выбрать любой из инструментов в подарок и этот инструмент остается в его владении вне зависимости от статуса его подписки, то есть он может отменить подписку и продолжать пользоваться выбранным инструментом. Программа-менеджер избавляет музыканта от необходимости самостоятельно следить за выходом новых версий, исправляющих баги, добавляющих функционал и устраняющих проблемы совместимости (для плагинов под Windows последнее не так актуально, а вот под macOS - весьма) и обновлять каждый инструмент руками. По-моему, довольно разумная модель. Для музыкантов. Теперь что касается повышения системных требований. На дворе 2018 год и архитектура i386 мертва. И Windows XP мертва. Я понимаю, что у ретрогеймеров требования специфические, но, повторюсь, с точки зрения Роланда они не являются их ЦА.

MAN-biker нравится это.
  9. Old gamer233

Old gamer233

Solanacean
    С точки зрения Roland , данный продукт музыканту к чёрту не сдался , потому что я сейчас запишу вам как звучат композиции на нормальном синтезаторе и на вот этом поделии. А потом вы подумаете для кого делался SCVA. Я уверен , вы сразу поймёте что им может пользоваться только ретрогеймер и не более. А хорус у них не работает совсем в ударных везде кроме SC-55.
    --- добавлено 4 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 4 июл 2018 ---
    Вот на послушать compare.zip второе это Tyrus он бесплетен и по функционалу будет превосходить все SCVA.
    И как вы думете , будет ли музыкант платить даже эти 20$ за то как звучит SCVA ?

10. Solanacean

Solanacean

С какой стати "поделии"? Потому, что в точности воссоздает звучание оригинальных синтов, которые уступают по звучанию более современным "нормальным" синтезаторам? Или потому, что хорус не работает на ударных в режимах, отличных от SC-55 (напомню, мы не знаем, как он себя ведет на оригинальных железках)? Или может быть потому, что в 2018 (прописью: две тыщи восемнадцатом) году от рождества Христова отказывается работать на времен очаковских операционной системе и мертвой архитектуре?

MAN-biker нравится это.
  11. Old gamer233

Old gamer233

Solanacean

С такой , что музыкант покупать синтезатор с такими сэмплами явно не будет ) , поэтому целивая аудитория данного синта это ни что иное как олдгеймеры ) , а вот у них могут стоять и селерночики какие нибудь на 478-ом... и уш точно не x64 система ) музыканту же нужен синт с качественными сэмплами , а не вот с тем что есть. По хурусу и задержка однозначно брак , так быть не должно.

12. Solanacean

Solanacean

С какой стати? Музыканты вовсю используют в своих композициях винтажные синтезаторы, а у хипстеров, геймеров (и геймеров-хипстеров) в моде восьмибитный chiptune, так что даже эмулятор коммодоровского Sid будет пользоваться спросом. И потом, вы забываете, что в данном случае музыкант не покупает синтезатор, а получает, за абонентскую плату, право пользования всеми инструментами в Roland Cloud.

Я не уверен, что в Роланд вообще знают о существовании такого явления, как ретрогейминг. Или, если знают, догадываются о том, что их продукт представляет интерес для этой категории.

Вы слишком категоричны.

MAN-biker нравится это.
  13. Old gamer233

Old gamer233

Я не нашёл в доках котоыре PDF ни одного упоминания что хорус на ударных должен работать только на SC-55 ) , так что брак это как не крути.

14. Solanacean

Solanacean

Роланд, кстати, никогда не позиционировал свои продукты для геймеров. Ни MT-32, ни SC-55, ни тем более SC-88 Pro и SC-8820. Целевой аудиторией Роланд всегда были музыканты.

По поводу отказа от 32-битной архитектуры. Я мельком смотрел код SCVA 1.03 и более пристально разглядывал код SCVA 1.12. В отличие от старой версии, каркасом для плагина версии 1.12 является кроссплатформенный фреймворк JUCE. Эта штука дает возможность одному и тому же исходному коду без всякого шаманства компилироваться для популярных целевых платформ (Windows, macOS и Linux). Очевидно (и учитывая количество плагинов, вполне понятно) желание компании объединить кодовую базу, унифицировать исходный код, минимизировать затраты на его на поддержку. Полагаю, что переход на 64-бита связан не в последнюю очередь с этим.

MAN-biker нравится это.
  15. MAN-biker

MAN-biker

Да, даже эмулируемый Yamaha Tyrus звучит очень круто, SCVA блёкнет на его фоне.
    Но он НЕ бесплатен! Оригинальная железяка стоит более 200 ТЫСЯЧ рублей! Эмулятор же, весит почти ГИГАБАЙТ и является "хаком" от фанатов-самодельщиков, как я понимаю, т.е. точно так же, как и этот SCVA в таком вот поломанном виде, только SCVA весит в 40 (!!!) раз меньше.
    По факту, разница не особо сильная (особенно в играх), но вот на других композициях, вполне возможно (и скорее всего) Tyrus будет круче, а уж если нужен XG, то вообще без вариантов.
    И вообще, тебе-то зачем морочиться, ты ж не олд-геймер, пользуйся Тайрусом и наслаждайся!
    Это нам подавай ПОЛНОЦЕННУЮ эмуляцию SC-55 (которой пока нет и не предвидится, к сожалению).

Ну и в оперативке при работе SCVA занимает 50 мегов, а Tyrus - 900 (!!!)

Последнее редактирование: 5 июл 2018
    Solanacean нравится это.
  16. Solanacean

Solanacean

SCVA вы в режиме SC-88 записывали? Откровенно говоря, я вообще не в восторге от звучания SC-88, SC-8820 нравится мне гораздо больше. В предыдущей вашей подборке SC-88 звучит (на мой вкус, разумеется) анемично и крикливо, SC-8820 сдержанно и гораздо более естественно, а Tyros (да, я понимаю, что вы специально врубили на всю катушку эффекты) ассоциируется у меня с бумбоксом или недорогими закрытыми наушниками с V-образной сигнатурой - по ушам долбит, где-то даже эйфорично, но говорить о естественности не приходится.

Последнее редактирование: 5 июл 2018
  17. Old gamer233

Old gamer233

MAN-biker

Ты прав почти во всём , я жду вот когда к Tyrus прилепят XG раскладку и бодаюсь с автором за раскладку SC-8820 да , вот именно за эту где всего овер дохрена )
    --- добавлено 5 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 июл 2018 ---
    @Solanacean,
    Tyros (да, я понимаю, что вы специально врубили на всю катушку эффекты)

Всё дело как раз в том , что эффектов в Tyrus нету ) Всё писалось исключительно в GM )
    --- добавлено 5 июл 2018 ---
    Что касается SCVA , там в обеих случиях задействована раскладка SC-8820 именно она , как максимально качественный вариант )
    --- добавлено 5 июл 2018 ---
    Просто в Тайрусе сэмплы оооооочень длинные и там реально длинные и атаки и сустейн и постзвучание )

MAN-biker нравится это.
  18. Solanacean

Solanacean

Ну тогда да, если говорить о последней подборке, думаю, мало кто отдаст предпочтение SC-8820. А вот в предыдущей Tyros мне совсем не понравился. Можно, спортивного интереса ради, сравнить звучание треков, писавшихся для SC-88. Скажем, треки из относительно недавно вышедшего Grimoire.

19. Old gamer233

Old gamer233

Скидывайте на яндекс , запишу и дам послушать )

20. Solanacean

Solanacean

Вот. Скажем, Nomad - это самая длинная композиция и что-нибудь на ваше усмотрение.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление