1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sound Canvas VA (эмуляция Roland)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MAN-biker, 8 мар 2017.

1. LANRUS

LANRUS

Если не уверен, почему ПРИНЦИПИАЛЬНО не брал ничего, кроме SC-55? Я, например, просто забил на этот вопрос и купил тот Роланд, какой мне попался. Интересно, кто в курсе. Просто любопытство. Если SC-55 трушнее, я плакать не буду. Обсуждать отличия в звучании Yamaha/Korg/Roland/Akai - это да, я понимаю. Тут в соседней теме товарищ сообщил, что еле улавливает разницу в WT у Yamaha и у Aureal - смешно, конечно. Но выискивать (именно выискивать) оттенки на разных Роландах или на разных Ямахах и на основании этого судить о "трушности" той или иной модели - это уже настоящее задротство. Однако из спортивного интереса было бы забавно послушать, чем они так отличаются.

MAN-biker нравится это.
  2. MAN-biker

MAN-biker

Согласен с тобой, но я взял именно SC-55 чтобы тупо не задавать такого вопроса =)
    Т.е. у меня SC-55, "вся" музыка игр того времени писалась именно на нем и "под него", поэтому ЗАЧЕМ мне сидеть и думать "правильно ли оно у меня звучит или нет"?
    По цене разницы нет, вернее, даже SC-55 скорее всего дешевле.
    Вот про тонкости и отличия SC-55 и SC-55 mkII я как-то не знал, думал всегда, что mkII ТО ЖЕ САМОЕ, НО КРУЧЕ, ибо полифония 28 голосов, больше патчей, увеличение общего количества до 354 инструментов и 18-битный звука (против 16 бит в SC 55. Ну и последовательный порт в качестве альтернативного интерфейса для MPU-401 есть у mkII.
    А тут оказывается еще какие-то CTF... блин. Где бы это еще тоже услышать в играх.

ЗЫ: сижу слушаю игры через программный Yamaha-Tyrus (программный хак-эмуль оригинального Tyros) и чо-то желания включать РЕАЛЬНЫЙ купленный SC-55 просто нет. Такие вот дела.
    Это не говоря о том, что тестирую игровые мидюки переключением с аппаратного SC-55 на SCVA и не слышу я разницы ВООБЩЕ! НУ НЕ СЛЫШУ!!!

Последнее редактирование: 19 авг 2018
  3. LANRUS

LANRUS

@MAN-biker, я думаю, что можно просто не париться на эту тему. Ни тебе, ни мне :)
    А вот разъём HOST - ценная штука! Раньше можно было пользоваться только в винде. А сейчас с помощью последних версий SoftMPU уже и в DOS можно! Только кабель нужен. Кстати, распиновка у Роланда и Ямахи отличается.

MAN-biker нравится это.
  4. MAN-biker

MAN-biker

Распиновка кабеля есть? Если да, то какие проблемы его спаять и пользоваться?
    Побольше бы инфы конкретной "от А до Я как сделать и как с этим работать".

5. AlexeiK

AlexeiK

Приветствую
    А как вот добиться звучания xmi файлов из Dune2 , так же как в dosbox?
    инструкцию выполнил.
    имею в наличии mt32 munt и bass +roland , попробовал уже дофига настроек, но добится не могу такой же музыки как в dosbox.
    приложил xmi .

Вложения:

• dune0.rar
      Размер файла:
      3,7 КБ
      Просмотров:
      82
  6. MAN-biker

MAN-biker

Божественный FSMP, завёрнутый на MUNT делает дело на все 100%, не вижу никаких проблем.
    Надеюсь, разницу между форматами MT-32 и GM ты осознаёшь и уверен, что данные у тебя идут именно через MUNT, а не какой-то другой синт, который GM\GS\XG, а не MT-32.

Вложения:

• Clipboard01.jpg
      Clipboard01.jpg
      Размер файла:
      132,9 КБ
      Просмотров:
      326
    Последнее редактирование: 8 сен 2019
  7. AlexeiK

AlexeiK

а откуда взять mUNT.vsti?
    я через FSMP и воспроизвожу.
    Попрбовал через munt.vsti, ну ничем не отличается от Roland vsti.
    Сделал, как на твоем скрине.
    Но толку мало, как сказал мало.

53 кадр midi , явно плавнее инструменты , чем в DOSBOX.

Вот такая комбинация,ниже ,самое близкое к DOSBOX
    заставка с 78 кадра в этом xmi для WESTWOOD логотипа dune2, по ней можно проверять.

--- добавлено 8 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2019 ---
    upload_2019-9-8_20-18-46.png

Последнее редактирование: 8 сен 2019
  8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Фраза ни о чём вообще не говорит. FSMP умеет направлять потоки куда угодно и откуда угодно. Смотрите его панель настроек Midi Player Device Settings. Именно там и подключаются модули vsti, чтобы там же на них направить выходной поток миди плеера для воспроизведения. Альтернативно можно использовать прослойку loopMidi - сторонняя утилита. С её помощью можно завернуть поток с FSMP на вход отдельно стоящему Munt (на вашем скрине именно отдельно стоящий, а у MAN-biker - vsti плагин).

9. AlexeiK

AlexeiK

@TheMadLynx, так по скринам же видно, что я через loopMidi завернул на Munt
    также я написал, что попробовал чисто через vsti .
    Прочитай выше .

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Не видно.
    Значит у вас явно что-то не так. Разница, как земля и небо, между Munt и SC-VA. Только что послушал именно ваш файл.

11. MAN-biker

MAN-biker

Пришли послушать МР3-шку того, что у тебя получается.

12. AlexeiK

AlexeiK

Попробую прислать саму Dune2
    mp3 попозже.

Вложения:

• Dune 2.zip
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      19
  13. MAN-biker

MAN-biker

Ну и на какой х. нам сама Дюна, если она есть и на сайте. И Досбокс не настроен на МТ-32, что ты решил продемонстрировать этим архивом - непонятно. МР3 давай.
    И почему патча нет в игре?
    И вообще, русская версия есть.

Последнее редактирование: 9 сен 2019
  14. AlexeiK

AlexeiK

@MAN-biker, погоди
    я вот беру DOSBOX для запуска игры.
    Слушаю звук. Идентифицирую это как звук, который был у меня на компе в 97 годах.

Далее, я извлекаю xmi файлик из игры.
    Пробую его слушать, через разные vsti и munt.

Я ищу путь как добиться такой же музыки на windows7 в аудиоплеере , как и в dosbox.
    А потом снять его в mp3.

Дал, дюну, чтобы вы оба, оценили расхождения.
    с мп3 к вечеру только смогу.

15. MAN-biker

MAN-biker

То, чего ты хочешь я и так сразу понял, но саму игру сюда прикреплять смысла никакого не было, её и так можно скачать откуда угодно, тем более, с нашего сайта в любом варианте и переводе.
    Интересовал именно МР3, который получается у тебя и который тебя же не устраивает. Если будет два МР3 для сравнения отличий, которые ты замечаешь, будет еще лучше (ну, мало ли, может дело не в типе синтезатора, а просто ты там какой-то "тёпло-ламповый звук" слышишь, а мы - нет).

16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@AlexeiK, если вы из своего архива запускаете и слушаете, не заходя в сетап игры, то в том конфиге досбокса звучит обычный FM-синтез через эмуляцию OPL.

17. MAN-biker

MAN-biker

Я, надеюсь, что не всё же так запущено и человек понимает.

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Вот для сравнения пример:

AlexeiK нравится это.
  19. AlexeiK

AlexeiK

@TheMadLynx, ЁЁЁ
    вот этот видео файл и есть, нужное звучание.
    послушал MT32 звучание, это как раз, то, что я получаю через всякие прибамбасы и оно было не то.
    А вот OPL то самое.
    как это вывести в mp3 с помощью плеера?
    --- добавлено 9 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2019 ---
    Вот ты даешь:) Что мне запускать то ?
    Я посмотрел, понял, настроил.
    Но я не смог понять, через что играется оригинал.
    Твое желание заставить меня понять, все пути через которые можно играть midi прикольно, но ты просто пинаешь:) а инфы не даешь. Прям как в универах преподы. Помнишь да? :)

20. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Тысячи их. Смотрите гугл. Вот, например: Adlib Tracker II - the official website Берите версию для Win32 и сохраняйте в wav.
    --- добавлено 9 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2019 ---
    Даже у нас этот вопрос обсуждался: Запись звука из DOSBox

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление