1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

South Park: The Stick of Truth

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 12 дек 2011.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    А то их мало вышло!

2. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Я смотрел все, но всё равно всегда жду новых серий, по прежнему.

Данная игра интересует в первую очередь сюжетно. Как про цензуру услышал - сразу понял что только на пк надо брать

3. Newbilius Программуль

Newbilius

Кстати. Я вот только вчера дошел до 17 сезона (так получилось).

Серии 7-8-9 являются пародией на "Игру престолов". Дети всего города разделились на два клана. Одни хотят купить PS4, другие - X-Box One. А ведь скоро "черная пятница", 80-90% скидки. Покупатели в роли Белых Ходоков. Кенни - принцесса, матерь драконов. Ну и конечно Билл Гейтс в рукопашном бою против директора Sony.

В конце 9й серии Картман выходит со всеми на улицу, произносит речь на тему "по-моему, мы стали слишком много времени уделять видеоиграм... А ведь что бы играть нам достаточно даже этого!" Пафосно поднимаем первую попавшуюся палку... и тут появляется коробка игры и реклама. "South Park: The Stick of Truth"!

Забавно. "Мы слишком много тратим времени на видеоигры, хватит! Вот кстати вам наша новая игра."

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Всего то 17 сезонов. Разве это много?

Siddhartha и Wild_Wolf нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    Какая тончайшая сатира :rolleyes: И не приелось за 17 сезонов-то?
    Нельзя же доить вечно, как каких-нибудь симпсонов

Genesis нравится это.
  5. Guyver

Guyver

Просто Белых. C'mon, что за ублюдочная мода на "ходоков"? Зомби "ходоки", белые "ходоки", еще какие-нибудь "ходоки". :facepalm: нахрена эта убогая калька?

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Потому что есть еще Белые Ползуны, Прыгуны, Бегуны и Лизуны.

Lysen, Hedin и Newbilius нравится это.
  7. Guyver

Guyver

И Тормоза, например. Ну т.е. я ни с какого перепугу бы не стал для обычных тварей использовать в разговорной речи особый прибамбас типа "ходуны". Ну белые и белые, или зомби и зомби, в крайнем случае, для определения здесь и сейчас сказал бы - вон, вали того тормоза. Но срсли - "ходоки"? Да что за бл#дство?

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Я просто цитировал ходячий везде вариант перевода, из сериала). Надо глянуть кстати, что было в оригианале.

А вот в сериале уже "White Walkers".
    Ну таки без комментариев.

P.S. Ещё умилительный диалог:
    -Если вы не вступите в борьбу сейчас, то X-Box One сделает с PS4 то же самое, что VHS сделал с Betacam!
    -Что ещё за Betacam?
    -Вот именно!!!
    -А что за VHS?
    -...

Последнее редактирование: 7 мар 2014
  9. Guyver

Guyver

Ну таки я и говорю - гребаная калька. Ты же не говоришь по русски, допустим, "это есть кровать"?

10. Newbilius Программуль

Newbilius

Нет, хотя бывает что "это ест кровать".
    Калька то калька, но литературный перевод штука тонкая... Просто "белые"? Имхо, местами в артикуляцию на экране будет попадать сложнее. Да и не звучит вообще нифига. Я понимаю, когда контекст есть, мол вот там "красные", а там - "белые". А тут кто? Белые медведи? Белые - какой-нибудь из кланов? В общем, если будет какая-нибудь литературная альтернатива, я только за. :good:

Ну заменять на "зомби" совсем плохо.

11. Guyver

Guyver

Зомби я просто в качестве примера привел. Ну т.е. когда были Ромеро и "медленные" зомби. То вопросов небыло - зомби и все. Потом появились "бестрые" зомби и прочие "курильщики", "ведьмы" и т.д. и т.п. В то же время, в английской грамматике быстро сделали вполне себе привычное "walkers" как обозночение классического медленного зомби. Но в русском-то языке оно нафиг не сдалось, а подиж ты - начали как попугаи "ходоки", "ходоки". Ну и вот, "White walkers" вполне себе на русский просто переводятся как белые или, если кому не нравится (хотя с чего бы), еще сто пиццот вариантов (путники, странники, бродяги) , но так как на слуху эти самые "ходоки", то сразу же их и обозвали чучмекским "белые ходоки".

ЗЫ: Это у меня просто велосипеда нет - всмысле, я тут блевал от Зомбицида русского с этими самыми "ходоками".

12. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Кароч, можно не мучаться, на рутрекере уже видеопрохождение есть. Ну как бы да:
    .....Из пяти раздач три в разделе экшон и только одна в РПГ, что намекает.

Offtop
    [​IMG]В зипунах домашнего покроя,
    Из далеких сел, из-за Оки,
    Шли они, неведомые, трое —
    По мирскому делу ходоки.

Русь моталась в голоде и буре,
    Все смешалось, сдвинутое враз.
    Гул вокзалов, крик в комендатуре,
    Человечье горе без прикрас.

Только эти трое почему-то
    Выделялись в скопище людей,
    Не кричали бешено и люто,
    Не ломали строй очередей.

Всматриваясь старыми глазами
    В то, что здесь наделала нужда,
    Горевали путники, а сами
    Говорили мало, как всегда.

Есть черта, присущая народу:
    Мыслит он не разумом одним,—
    Всю свою душевную природу
    Наши люди связывают с ним.

Оттого прекрасны наши сказки,
    Наши песни, сложенные в лад.
    В них и ум и сердце без опаски
    На одном наречье говорят.

Эти трое мало говорили.
    Что слова! Была не в этом суть.
    Но зато в душе они скопили
    Многое за долгий этот путь.

Потому, быть может, и таились
    В их глазах тревожные огни
    В поздний час, когда остановились
    У порога Смольного они.

Но когда радушный их хозяин,
    Человек в потертом пиджаке,
    Сам работой до смерти измаян,
    С ними говорил накоротке,

Говорил о скудном их районе,
    Говорил о той поре, когда
    Выйдут электрические кони
    На поля народного труда,

Говорил, как жизнь расправит крылья,
    Как, воспрянув духом, весь народ
    Золотые хлебы изобилья
    По стране, ликуя, понесет,—

Лишь тогда тяжелая тревога
    В трех сердцах растаяла, как сон,
    И внезапно видно стало много
    Из того, что видел только он.

И котомки сами развязались,
    Серой пылью в комнате пыля,
    И в руках стыдливо показались
    Черствые ржаные кренделя.

С этим угощеньем безыскусным
    К Ленину крестьяне подошли.
    Ели все. И горьким был и вкусным
    Скудный дар истерзанной земли.
    .....Николай Заболоцкий

13. Newbilius Программуль

Newbilius

"Белые", "путники, странники, бродяги" - ну никак они с "нежитью" не ассоциируются. В русском языке в смысле. Это тот случай, когда замена, имхо, неудачная.

А мы в зомбициде их кстати зомби и зовём... чет даже не отложилось в памяти, что в переводе они ходоки о_О Надо пересмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Ну как-бы Diablo тоже Action/RPG, так что норм)

14. napancux Hydra Dominatus

napancux

Не знаю я, где они там экшн нашли.

15. Archybald

Archybald

По несколько часов поигрывая в день уже прошел, очень короткая.
    Как постоянный зритель мультфильма очень всё понравилось. В боях пообвыкся кстати, в общем смотреть хорошо, но играть и смотреть лучше. Вспомнил Penny Arcade Adventures.

Не вижу путей как можно развивать игру, какой контент добавлять. Немного грустно от этого. А хотелось бы ещё чего нибудь в том же духе. Мультсериал в принципе может жить пока острые события происходят в обществе, а в игре я углядел только набор общих шуток из мультика, знакомых персонажей и именно это делает её интересной, а сам основной сюжет так, ёлка, на которую повесят все красивые игрушки.

Технический вопрос, я из тех кто пьет пузырьки в JRPG по необходимости крайней только, поэтому всю игру провел с пустой маной, это нормально?

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Прошел игру Королем Вором. Если не наличие Ведьмака в этом году, то быть ей РПГ года как минимум. Первый день был так себе, но затем удовольствие от игры я получал все больше и больше, особенно в конце. Финальное "подземелье", финальный сюжетный поворот, финальный бой - это шедевр.
    Одна из любимых игр Троя и Паркера - Paper Mario, поэтому вопрос, на что похоже боевая система, отпадает сам собой. Кстати, она только мне напомнила боевку из первого ведьмака.
    Недостатки есть - непростительная простота битв и это [censored] QTE - долби S, пока не разломаешь вдребезги клавиатуру.

Archybald, игра слишком проста, чтобы держать игрока в полной боевой готовности. Так что да, думаю нормально.

napancux и drk_patr1ck нравится это.
  17. Newbilius Программуль

Newbilius

Прошел игру за 10 часов (судя по таймеру сохранения), недовыполнил 4 побочных квеста, DLC пока не смотрел, что там вообще есть. Проходил магом, на среднем уровне сложности. Собрал далеко не все чимпокомонов, просто по ходу дела старался обшаривать всё, но без фанатизма.

В целом круто - к боевой системе примерно к 2му часу привыкаешь таки. Есть минимум 1 сюжетный выбор, когда можно выбрать сторону (за Картмана и Кенни или Кайла и Стэна). Отсылок к сериалу тьма, к разным сериям. Фанатам и просто любителям придётся по вкусу.

Отсутствуют случайные встречи. Т.е, ты видишь врагов, двигающихся по глобальном карте, можно их обойти например, или уничтожить использовав окружения. Круто.

Сложность не высокая - реально переигрывал лишь несколько боёв. А вот QTE некоторые переигрывал раз по 5. Тут отдельное "спасибо" авторам - я тупо не мог понять, что от меня требуются. В некоторых случаях находил ответ на иностранных форумах, т.е. тут нет косяков переводчика, подсказки кривые.

Пример косяка с QTE: тебе говорят жми левую клавишу мышки, когда труба начнет трястись - жми правую. Оказалось, что вот держишь левую, труба трясётся, теперь ДЕРЖИШЬ правую, ждешь, когда опять начнёт трястись, теперь опять ДЕРЖИШЬ левую. Ну я может тормоз, но не въехал, ответ нашел на форуме иностранном.

Пример косяка с QTE 2: в танцах с готами нужно использовать стрелки на клавиатуре. Хотя всю игру ходил на WASD. но тут - только стрелки. WASD не сканает. Опять форум помог.

И тут таких косяков отнюдь не два...

Денег хватает с избытком, оружие я не покупал, только находил. Покупал исключительно лечилки, и то мог обходиться без этого.

ТЬМА мусорных айтемов по мелким ценам, который можно продавать - скорее очередной прикол.

В результате - это примерно 3-4 серии, с общим сюжетом и кучей побочных. Весело, динамично, интересно.

Отдельно порадовал один момент, где тебе дают цветовую последовательность, которую нужно повторить, ну как в бонусной зоне второго червя джима. Сначала 2 кнопки, потом 3... потом быстро 12-15! После того, как ты пару раз зафейлишь - снова врубается всего 2-3-4 повтора и дверь такие открывается.

Ну и конечно, любопытен тот факт, что наш герой - почти Гордон Фримен. В том смысле, что не говорит. Вообще.

Косяки локализаторов... из явных могу найти только один. У вас есть в зельях "зелье силы" и "зелье силы". Но первое восстанавливает шкалу силы для скиллов (Power Points), а второе - увеличивает силу атак, т.е. strength. Из описание какое есть какое понятно, из названия - нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

У меня она тоже сама не наполнялась. Сначала пробовал использовать (едой пополнял), но эффективность таких этак была низкой и я забил. Благо для использования на глобальной карте не требуется маны.

Последнее редактирование: 9 мар 2014
    Caleb Cabal и nilegio нравится это.
  18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

странно, что никто Канаду не упомянул. там же сплошной угар.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Последнее редактирование: 9 мар 2014
  20. Newbilius Программуль

Newbilius

Хех, а я ни разу с ними в бой не полез. Всю канаду оббежал чисто по сюжетным заданиям, там боёв 5 было от силы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление