1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Дарк Шнайдер, ну могу тебе рассказать такую простую штуку. Мой друг работает в крупной питерской конторе и общается со всякими Лестами, Нивалами и другими. Каждый раз он мне рассказывает столько интересного про Сони, что это впору давать в качестве пруфа, правда, это приведет к дикому скандалу. Ну да ладно, коротенько по секрету...

Каждый раз при отправке рабочей версии Сони эти "специалисты" умудряются пропускать ТАКИЕ баги, или, наоборот, тыча пальцем в свое TRC, нести пургу задерживая процесс разработки. Тоже можно сказать и о процессе разработки игр под ПС3: при программинге ПС3 умудряется выдавать на рабочих билдах столько непредсказуемых багов, что их ликвидация занимает порой больше времени, чем сам программинг. Мелкософт же в свою очередь не такие фанаты церебрального секса и програмить под БОКС легче тупо по той простой причине, что платформа значительно проще и ближе к Виндам.

Ну а если попомнить народных авторитетов (интервью с Кармаком) или заявления Activision, и все прочие отзывы о дороговизне разработке под ПС3, то все говорит отнюдь не в пользу ПС3.

2. Aganov

Aganov

Почему? У нас тут прям филиал пиар-службы мелкомягких, и Сони им уже не конкурент. Вы на название темы гляньте и просветитесь. Тут у нас обсуждают приставки, а не хвалят то, что купили.
    Я сегодня размышлял, а стоит ли прикупить что-нибудь из некст-гена, и для себя решил, что лучше просто прокачать компутер, а если и брать что-то - то Вий.
    Бокс при всех его экономических плюсах (хотя даже владельцы пишут, что средний срок жизни - 8-13 месяцев, по Джасперам пока статистики нет, но, говорят, тоже горят) меня ничем не может заинтересовать в плане игр: шутеры на приставках меня не интригуют, а брать его ради одной Fable 2 - увольте. Болванки и прошивка не интересуют - нет времени играть во все, лучше брать полнокомплектную лицензию.
    ПС3 интереснее по играм - может и возьму после подешевения ради Heavy Rain, если он и впрямь так крут; плюс блюрей.
    А Вий для семейных и дружеских посиделок - вполне то, часа два после работы помахать нуньтяку.

3. John Freeman

John Freeman

Быдлоразработчики не осилили, imho. Так бы и сказали. И твой знакомый как раз из них, а компании твои как раз ЯРЧАЙШИЙ пример.

4. Guyver

Guyver

Не, не, не... Я тут скачал в ПСНе ролик заценить, так чо та оно совсем в унылое это самое скатывается. Они там совсем офигели, эти французы - полигонов так мало, что вообще. Если еще и со сценарием будет как в Фаренгейте, то пусть они лучше плывут себе мимо.

5. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

John Freeman, ну конечно, ты же умнее и богаче вышеназыванных.
    А вообще, "сиди в г**вне и не чирикай". (С)
    И есть ли у тебя кроме, кхм, тупого выеБ**на логичное обоснование?

6. John Freeman

John Freeman

Я не понял, ты читать разучился что написал?

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Что-то я уже не пойму, чем именно тут народ меряться начал :) Какое-то просто переплевывание пошло бессистемное.

По-моему сони действительно в объективном минусе. С разработкой игр под третью соньку головняка стало еще больше, чем было со второй. Сколько разработчиков былдом не обзывай, а программить движок и собственно игру в 8 параллельных потоков, вылавливая нежданные тормоза и тонны багов - мало никому не покажется. Особенно когда тебя потом будут спрашивать - а куда же подевалась та самая потенциальная производительность и вычислительная мощь? Почему не реализовали?

Ну в самом деле, это из второй соньки на закате её жизненного цикла можно было выдавливать некоторые дополнительные мощности, придумывая новые трюки для её нестандартной архитектуры, показывая невиданные фокусы с графикой (FF12 искренне впечатлила, только недавно прошел). Но тут ведь графические системы почти одинаковые, никаких секретных наворотов и у сони она объективно хуже. То есть по графике чисто технически ситуация будет проседать всегда, одна и та же игра на боксе будет выглядеть лучше чем на соньке.

За счет чего может выиграть сонька? Удивлять невиданными наворотами физики, всякими тряпочками, водичкой и партиклами? Ну в самом деле, мало кто оценит, мало кто заметит эту продвинутость по сравнению с боксом. С моей точки зрения, опять повторяется старая ситуация "консоль - гадкий утенок, но с классными эксклюзивами". Только вот эксклюзивов на этот раз будет ГОРАЗДО меньше, а играние во все остальные мультиплатформы оставляет неприятное ощущение ущербности консоли и время от времени мысль "а не купить ли бокс для этих нескольких игр, чтоб с кривым и тормозным портом не возиться". Правда на этот раз покупка бокса уже не кажется таким уж хорошим вариантом, учитывая потрясающий процент брака...

katarn, Wild_Wolf и Bruiser Dead нравится это.
  8. John Freeman

John Freeman

Скорее учитывая качество той самой мультиплатформы.

9. Aganov

Aganov

Guyver, Я на gametrailers ролики смотрел, в т.ч. геймплейный - мне такой картинки за глаза и еще останется, а касательно сценария - Кейдж еще в постмортеме на Фаренгейт честно признавал, что допустил две ключевые ошибки (Спойлер), и в Heavy Rain все учтет, а фантастики в ней вообще не будет.

10. katarn

katarn

Legacy

вот, наконец, официально подтвердилась PS3 slim, только мне подобная акция не до конца понятна: традиция выпускать новые версии старых приставок - плохая традиция. Во-первых, возьмем другую новинку от sony - PSP Go. Там будет только загружаемый контент - не значит ли это, что со временем umd вообще канут в Лету - с чем тогда останутся владельцы PSP первых серий? Во-вторых, у PS3 slim, по-моему, опять чего-то там с совместимостью с PS2, если не ошибаюсь, ее опять нет - кому нужна подобная ущербность? Если PS2 slim была ущербна исключительно в плане околоигровых приблуд вроде HDD, то PS3 slim - это развитие худших идей худших же моделей PS3. Винт на 120 гигов - игры, как я слышал, на PS3 на винт закатать нельзя, однако их можно (некоторые, сам не видел) устанавливать. Т.е., блю-рея уже мало или в чем дело? Непонятно. В-третьих, если не считать game boy и великое множество 3do, кроме sony никто особо переделками старых консолей не балуется. Тут, по-моему, дело вовсе не в slim-не slim, а в количестве, качестве и стоимости игр. Ну и сама slim с ее 300 долларами/евро наверняка у нас стоить дешевле не будет (как это обычно бывает на нашем "все через зад" рынке). Так что для РФ такая версия вообще теряет всякий смысл. Особенно, учитывая, что слим субъективно пострашнее оригинала... Жаль, в общем, не те действия от sony требуются. Я лично, например, нового геймпада жду...

11. Guyver

Guyver

Вы так удивляетесь, будь-то на ящике этого нет. Да, дело в скорости. Тут ведь какая штука - всякие ХД-ДВД и прочие БлюРеи у них же строго последовательный доступ к данным, так вот и получается, что ХДД всяко разно побыстрее будет.

12. kerlik

kerlik

+ для демок и PS1 игрушек с PSN

13. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, ну лично я ждал совместимости с PS2 играми, а как увидел отсутствие данной опции, покупка пс3 для меня потеряла всякий смысл еще на два года минимум.
    Кстати, да, цена у нас падать не будет явно, по крайней мере ближайшие полгода точно.

14. Aganov

Aganov

У PS3 Slim нет обратной совместимости, т.к., цитирую руководство Сони по памяти, "80-90 % приобретающих ПС3 покупают ее ради игр текущего поколения, а их уже чуть более чем достаточно". Плюс, Линукс на нее официально ставить низя. В остальном - сниженные энергопотребление, вес (габариты по ширине, кажись, те же), шум и цена. Плюс, на ПС3 80Гб уже установили цену в те же 300 талеров.

15. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Ну черт знает - уже три дня поигрался в бокс360 напрямую с dvd - дискомфорта не чувствую (на винт посему пока не переписываю для сравнения производительности).

16. Guyver

Guyver

Это к чему? Игры разные бывают. Или ты принципиально не согласен, что у HDD скорость доступа к данным быстрее чем у оптических приводов?

17. katarn

katarn

Legacy

на ящике игру можно скопировать на винт и запускать с него, что резко снижает нагрузку на привод и, как следствие, шум, производимый приставкой

уже не раз говорили, что на деле блю-рей пока нечем на 100% забить, потому туда кладут некоторые данные не сжимая их. Это не вариант, не так ли?

посчитай сколько надо игр на PS1 скачать, чтобы 120 гигов забить
    я же говорю: без царя в голове. Улучшают, да все не то.

ай, молодцы
    на деле же во время выхода PS2 говорили совсем наоборот ("там dreamcast не покупай - тут PS2 покупай, на PS2 игра от твой PS1 пойдет и DVD-фильм тоже :) ")
    а совместимость они не делают, по-моему, потому, что хотят еще больше продлить жизнь PS2.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

да, с HDD грузится быстрее - тут без вариантов. Для сравнения можно запустить Halo 3 в высоком разрешении - сразу разница чувствуется. Правда при низких разрешениях скорость загрузки почти одинакова, разница незаметне.

18. Guyver

Guyver

Ну так и на плойке оно для этого же и сделано.

Дело не в сжатии данных, а в том, что данные карты могут лежать по-середине диска, нужные модельки - в начале, а музыка - в конце. И в некоторых играх, проще все это скинуть на винт и сэкономить время на елозинии по диску туда-сюда.

19. John Freeman

John Freeman

Идиоты. Все.

1) Копирование на HDD - оно не для скорости, а для уменьшения износа лазера, наоборот народ на эмуляторах итд имеет проблемы из-за слишком большой скорости доступа и быстрого сикинга HDD и есть даже несколько игр которые на таком защиту добавляют как бонус.

2) Извращённость приставок делает из них приставки - очень сложные и очень продвинутые устройства которые дают графику и звук куда выше чем аналогичные по параметрам PC в которых всё на CPU. Сейчас от этого отходит как сони с протягиванием слимами не меняя в них ничего с точки зрения разработчика, так и M$ уйдя со времён XBOX от PC железа очень недалеко и судя по всему там и останется - пойдут быдлокроссы у которых и платформы то своей по сути нету потому что и на боксе, и на PC они выглядят на 60/100 в пределе, на те же PS их портировать ещё и сложно очень, соответственно там ещё хуже, а геймплей адаптированный под усреднённый контроллер включая PC убог везде.

3) Да, 60-120 гиг на PS3 это маразм с точки зрения игры с HDD и ускорения - это как большая карта памяти в сравнении с блюреем...

20. katarn

katarn

Legacy

хаха
    не позорился б что ли на старости лет
    тем более, что одно другому не мешает

Wild_Wolf и Bruiser Dead нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление