1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Очень интересная дискуссия, чо.

Я могу такие вещи сказать: какой процент приставок перестаёт читать диски в течение гарантийного срока? У Микрософта чо, других проблем с железом нет? Какие технически сложные устройства сейчас производятся с расчётным сроком службы более трёх лет? Фотоаппараты за $5000 разве что. Давно ли xbox360 вообще научились использовать винт для "установки" игр?

То есть, в общем-то, никого не интересует то, что у вас там головы ломаются. А вот то, что диск шумит и игры грузятся долго — это да, интересует.

Но если вся эта фигня вообще может повлиять на чей-то выбор одной консоли вместо другой — гагага!!!!!!!!!!111111

P.S. Aganov, есть какие-нибудь жалобы и предложения?

Wild_Wolf нравится это.
  2. Aganov

Aganov

R4kk00n, Ну, ежели меня спрашивают - то список хотелок такой:
    1. Биллибоям и прочим боям - вести себя адекватно, не хаять чужое/конкурирующее только потому, что оно чужое/конкурирующее, отвечать, когда есть что сказать. Тема-то, в конце-концов, не "чья приставка лучше", а советы по выбору. Ну прочту я срач на последних страницах - и что пойму?
    2. Тему развивать, но в атмосфере дружелюбия и взаимовыручки. Как-никак приставки штука актуальная и интересная, а при покупке вот такой игрушечки за 20к любому захочется быть более-менее подкованным в вопросе.

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Aganov, фримену мы возразили давно, а он начал испускать говно, ПЕРВЫМ искать отмазку типа "У Сергея консоли нет, и он тут раз*****ся (хотя я совсем недавно сказал что консоль приобрёл). Читай внимательно, когда фримен первый раз сказал что я бред несу - насчёт мощности PS3 - я возразил при помощи пруфлинков. Он ничего не ответил мне.
    Далее... начали про установку на хард - фриман в очередной раз облажался (см. пост катарна и далее). Когда его окунули лицом в "фекалии" он опять взбесился, назвал всех идиотами... Мы справедливо ВОЗРАЗИЛИ, ну и немного посмеялись, читай у меня в подписи.
    Ты либо читай внимательно, либо вообще не заходи. Мы всё доказали что говорили. Есть возражения? Ткни пальцем.

4. John Freeman

John Freeman

Школота крепчает к осени, возражений кстати даже на послушай я до сих пор кроме дурацкого смеха не вижу. И кстати тут даже еще не прочли то что я давно писал о том что уже достаточно переиграл в 7 поколение чтобы не хотеть брать его. Соответственно профбан на усмотрение модераторов.

5. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Возражений на что? Ещё раз повторюсь, ткни пальцем.
    А вот от тебя по мощности приставок не услышал (про Cell и GPU). Иначе трепло.

Последнее редактирование: 20 авг 2009
  6. John Freeman

John Freeman

Это МОЕ мнение, остальное из всех открытых источников, по вики например видео равны, я не буду разжевывать все полным гринго вроде тебя, зря время потрачу. От тебя же видим рекламную статью, тапочки не лопнут?

7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

8. John Freeman

John Freeman

CИРёГ, твой идиотизм уже начинает меня утомлять. Рассмотрим по пунктам:

1) Твой пруфлинк писан для дураков дураком, кто такой Вадим Бобров и что он вообще писал? Нехорошо отвечать вопросом на вопрос - школописатель для школоты, тот самый обсуждаемый в журналистике 35+ задрот который ни в чём не разбирается. Он не куплен, он просто дурак, но пишет приятно, информационное наполнение естественно домыслы. Про вторую статью я вообще молчу - это тихий ужас вместе с авторами и буйный полёт фантазии Бендера.

2) Поехали разнос по цитатам:

Этот бред пришёл от факта что прямая работа с видеопамятью из Cell у PS3 ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО медленная, реально никто не мешает вообще забить на GPU и оставить его передаточным звеном(в PS в том то и смысл что там всё через одно место, зато результат радует), впрочем и нагрузка на него даже если он работает+служит передаточным звеном к фреймбуферу невелика черезвычайно. Вывод - легенда основаная на документальной подложке - учим матчасть.

Бред - начнём с противоречия самому себе, это называется Unit и выше он уже приводил другое название, впрочем далее сведя к термину для тупых - обрезанное ядро. На деле есть там условные переходы. О чём сказано - на то и отвечаем. Вывод - человек курил Cell , не осилил. Человек курил PC , осилил, человек не курил 360 ибо думал что там так же, а там не совсем, хотя и похоже(но об этом в другой раз, в данном вопросе это не влияет).

Где-то я это уже видел. Ай-яй-яй, вы со мной согласны?

Что, правда? Пруфлинк исследований в студию. Да и при чём тут треугольники? Извольте пояснить! Это только для портов с PC имеет значение, да, тех самых убогих с графикой ни туда, ни сюда и управлением так же. Сравниваем картинку - видим как раз на боксе полигоны в ИХ платформенных играх, а почему? Потому что неграмотно и только на GPU считают.

И далее регулярно на 3 страницах бреда такого до хрена и выше.

Бред полный, учи матчасть, вместе с автором.

Ну и подытожим даже от того же автора -
    Ещё бы, оно такой сложности что очень даже неоднозначное...

Guyver, kerlik и Aganov нравится это.
  9. Wild_Wolf

Wild_Wolf

John Freeman, ну наконец-то я услышал достойный ответ(хоть как всегда не всё понятно, особенно 4 цитата). Вот только найти бы, откуда информация... Сам придумал?

Последнее редактирование: 20 авг 2009
  10. John Freeman

John Freeman

Всю техчасть расписали уже давно, я читал на каком-то английском сайте в деталях, ссылку посеял. Можно посмотреть в том же вики в очень урезанном варианте.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

Кстати сайт по 360 такого типа я не встречал вообще. То ли расписывать нечего(PPC=PPC, только 3x core), то ли неинтересно никому...

Wild_Wolf нравится это.
  11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Три ядра, каждое выполняет по два потока команд (если условия соответствуют). Out-of-order execution нет ни тут, ни там (в Cell).
    На Arstechnica были циклы статей и про Xenon, и про Cell.

Но акцент на техническом превосходстве одной консоли над другой делать бессмысленно. xbox360 дешевле, продаётся лучше, игры (мультиплатформенные) на ней выходят раньше и даже лучше выглядят.
    При ограниченном (т.е. когда на обе две не хватает) бюджете выбор очевиден.
    Всё остальное — fanboy-ism (или, политкорректно, чрезмерно выпяченные персональные предпочтения) и holy wars (которые у нас, вообще говоря, не приветствуются).

Я, эцсамое, настойчиво призываю к порядку и бережному обращению с реквизитом!

Aganov и Newbilius нравится это.
  12. John Freeman

John Freeman

Не надо ля-ля. XBOX игры стоят столько же, не криви душой - просто он прошивается.

13. katarn

katarn

Legacy

в любом магазине в среднем игры на xbox360 дешевле
    возьми кей, например: на PS3 нет игр, дешевле 999р. На ящик - кое-что есть. Плюс игры очень часто в версии для xbox дешевле. Mirror's Edge, Dead Space (там же) на ящике на 200р что ли дешевле. И тут не важно то, что кей сам по себе довольно дорогой магазин, если знаешь магазины, где игры на ящик в среднем дороже - сообщи, пожалуйста, буду его стороной обходить. По ссыле Dead or Alive 4 - 1500 рублей, я взял в соседнем магазине то же самое за 500. На PS3 дисков по таким ценам я пока не видел.

14. John Freeman

John Freeman

У нас то естественнно - всем же известен факт выше, а так процентов пять в пределе ниже на среднем уровне и среднее по общему.

15. Wild_Wolf

Wild_Wolf

John Freeman, кстати, что это тебе 28 прошивка не угодила? Поясни.

16. John Freeman

John Freeman

К первым партиям например этот привод в принципе не подойдёт. Да и дальнейшие не все друг к другу подходят.

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

P.S. Про ключ я не зря повторил, правда прошитым он не очень грозит, но вряд ли кто-то даже на прошитой озаботится его сливанием с привода.

Wild_Wolf нравится это.
  17. Wild_Wolf

Wild_Wolf

John Freeman, ну если захотеть-можно и найти другие приводы. Сам ведь знаешь небось, сколько сдохло боксов, поэтому привод найти в какой-нибудь барахолке (любой мало-мальски крупной) - не проблема. И 3k ты загнул всё-таки.

Последнее редактирование: 22 авг 2009
  18. Nosferatu

Nosferatu

Вот я тоже почитал и подумал, а НАДО ЛИ!? Столько узкотехнической информации и лоббизма, что я в шоке. "Ребята, давайте жить дружно." Да старых игр на PC столько, что до пенсии и на пенсии не переиграть. Лучше бы сказали, как жизнь лет на 200 продлить, только тогда я бы все приставочные игры и компьютерные переиграл. Я как человек чувствительный решил, что буду продавать свою старую Супер нинитендо с тремя играми. Ни хочу иметь ничего с миром консолей. Я шокирован.

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, на компе тоже народ устраивает маленькие холиварчики Intel vs AMD и Nvidia vs ATI , просто масштаб конечно же гораздо меньше, ибо в конечном итоге пофигу, лишь бы работало. И как вообще фанатский холивар соотносится с самим предметом спора?! Нельзя быть таким впечатлительным :) Просто есть из чего выбирать и мнения народа довольно полярны. В своё время "Супернинтендо vs СегаМегадрайв" - тоже был холивар зачетный, срач разводили на официальном уровне. Так ведь это не помешало выбрать и купить СНЕС....

А насчет продажи супернинтендо - этого делать не стоит, ибо лет через пять пожалеешь стопудово. Все потом жалеют.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

http://www.gamemag.ru/news/44124 хорошая новость для тех, кто присматривается к Wii (и плохая, что нас, наверное, почти не коснётся :yes:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление