1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

да ладно вам, у всех вкусы разные, я бы тоже так не стал утверждать, чтобы на голову выше :)

2. Killy konka

Killy konka

Вполне безглючно многое из них поиграл на эмуляторе. Если на
    реальной консоли они вдруг станут в разы интересней, многообразней, современней, то я, конечно же, заблуждаюсь.

Ага, игры для SNES круче PS1, а в WII играть интересней, чем PS3. Странная у вас какая-то арифметика. Да, на DS - игр больше, но это не значит, что во все из них нужно играть. Исключая стратегии и адвенчуры, которых на DS больше, но они не то, чтобы все шедевры, PSP своими тайтлами гораздо ближе хардкорному игроку, и дело тут даже не в том, что один девайс тянет билинейную фильтрацию, а другой - только точечную. Высокооцененных тайтлов и там, и там хватает, но все-таки большинство отличных игр на PSP не могут иметь аналогичных вариантов на DS. А вообще хотелось бы услышать конкретно, что лучше чего, а то вы прямо как Стив Джобс, который назвал PSP и DS уже совсем uncool.

3. Aganov

Aganov

Killy konka, Да навскидку: на DS есть едва ли не лучший современный платформер - New Super Mario Bros, новые Кастлевании - Ecclesia вполне может претендовать на звание лучшей игры в серии, новаторские Scribblenauts и прекрасный Профессор Лейтон. Это навскидку из топового. Не говоря уже о том, что игра на DS это совсем другие ощущения, тогда как PSP за редкими исключениями ничего нового не дает. И что вы понимаете под хардкором? И назовите по-настоящему хардкорные игры на PSP.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

FF1, FF2, FFT, сборник EA replay, кстати, LotR: tactics
    гран туризмо для псп, кстати

5. Killy konka

Killy konka

Перечислили вы игры, и все какие-то "староподобные", даже 3D используется только в супер марио. Во многих играх на DS как второй экран, так и само шурование стилусом идет "чисто в нагрузку", так что DS далеко не миниатюрная Wii. А под хардкором я понимаю не только завышенную сложность, но целое многообразие массы людей, которые постоянно играют в игры и сформировали некие стандарты современных игр, как управление, структура уровней, визуальная подача и т. д. Хардкорный геймер играет много, и по большей части, в современные игры. У DS же возрастная и степени увлеченности играми планка гораздо ниже, это нельзя отрицать. Что не может не сказаться на тайтлах. Лично я не могу себе представить, что на DS выйдет что то в духе God of War, Gran Turismo, Resistance: Retribution и т.д. (поройтесь в топе) и мне понятно, почему GTA проваливается в продажах. Что же до управления, то PSP больше развивает этот самый хардкорный опыт, игровой стаж, если хотите. Навыки от Gran Turismo в PSP пригодятся и PS3 версии.

По настоящему хардкорные игры на PSP: Monster Hunter, Gran Turismo, Soul Calibur, Metal Gear: Portable Ops, Dissidia: Final Fantasy, есть и олдкорные - Killzone: Liberation, Prinny, Ghost&Goblins, Castlevania, мегамэны и прочие римейки (опять же поройтесь в топе). Много можно накопать в топе, но, боюсь, что не совсем понятен запрос "понастоящей хардкорной игры" :)

Последнее редактирование: 30 сен 2009
  6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ну, в Wii играть действительно интереснее чем в ЗЫ3 :) Один Super Paper Mario чего стоит.
    Лично я для себя решил что чуть позже возьму себе и NDS. Всё-таки на консолях от Nintendo выходит очень много хороших игр.

Aganov и Дарк Шнайдер нравится это.
  7. John Freeman

John Freeman

Killy konka, ты не путай настоящие хардкорные игры и мыло, то что ты подразумеваешь под "современные хардкорные игры для хардкорных геймеров".

P.S. Не надо нести бред не видев даже игру, Killzone на PSP вообще в корне другая чем на больших приставках, не надо вообще лезть в эту тему с такими знаниями... И уж тем более не ремейк или подобие старых 2D оно.

8. Aganov

Aganov

Римейки. Да еще и упрощенные кое-где.

Я даже не буду намекать, КАК оно используется. А уж путать формат графики с геймплеем..

Это вы с борд почерпнули? Из холиваров "теоретиков"? Как и

Сами утверждаете - сами и объясняйте.

Слабо вы в играх разбираетесь, уж извините.
    Я бы скорее давил на великолепных LocoRoco и Patapon (Патапон вообще едва ли не лучшее на приставке), восхитительный недоделанный Echochrome да на тот же D&D:T.

9. Guyver

Guyver

На этой фразе меня порвало в клочья... Боже мой, какой бред. А я то, тупой, все в игры играю, а тут вонана чо, Михалыч, народ в консоли играет. Холивар такой холивар.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Yay, Pon-Pon-Pata-Pon!
    По-настоящему хардкорная игра — это Holy Invasion of Privacy, Badman! What Did I Do to Deserve This?

А ведь на PSP ещё есть FBA! И на нём даже идёт Guwange! (А вот Mars Matrix [у меня] почему-то не идёт.)

11. mai Unknown Fire

mai

Выделил несколько глупостей.

Killy konka, просьба не таскать с интернету стереотипы по поводу и без повода, т.к. они не всегда правда, или правда, да не вся.

Разница между вашими вкусами и предпочтениями, которые вы полноправно исповедуете (чужие вкусы мне обсуждать лень), и объективными причинами тех или иных явлений, на которые ссылаетесь и обобщаете, пытаясь подвезти какую-то объективную базу под свой выбор, - большая. Первое - проекция вашего игрового опыта, для которого, к слову, никакой базы и доказательств-то не нужно, т.к. оно все равно что вера. Второе - реальность, не зависящая от вашего опыта, или в вашем случае - набор интернет-стереотипов, представляющих реальность в крайне искаженном виде (они довольно часто мелькают в устах нубов и/или троллей на порталах, специализирующихся на таких вопросах, так что я их наизусть выучил).

Я не буду продолжать, т.к. эта тема вряд ли кого здесь заинтересует, но если любопытно попытаться разобраться в тематике - создайте топ, поучаствую как смогу. Я просто в свое время потратил силы и время, чтобы максимально без искажений и оценочных суждений представить положение дел. Не идеал, возможно, но я стараюсь. А вот вы совсем не стараетесь.

Возвращаясь к теме. Дарк Шнайдер, своих денег стоит, так скажем. Прошитая, разумеется, в противном случае - деньги на ветер. Эму-машина на диване - оно сильно приятнее, чем за компом. Грядущая линейка своих игр - тут уж сами по вкусам ориентируетесь, есть несколько андердогов интересных на мой взгляд - Undead Knights недавний, не понятно когда грядущий Ushiro и Valkyria Chronicles 2, видимо, довольно скоро дождется локализации - все остальное и так на слуху.

Aganov и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

упрощений на мизинец. Вроде возможности сохранения в любом месте. Это не упрощения, а банальное удобство. FFT вообще почти точный перенос с PS1.

Специфические продукты.
    Подобных игр можно и на ПК отведать вполне шароварным путем. Те же локороко и патапоны вполне могли оказаться и на ДС - очень бы органично смотрелись.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Конечно круче. :)

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

katarn, ох, дай бох, дай бох шароварщикам когда-нибудь дорасти до уровня Патапона. Да ещё и чтобы не выглядело вторично как Rolando какой-нибудь.

15. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Что слышно насчет PS3 Slim в России, а именно четкой даты и цены? Чую, что к изначальной забугорной цене в 12.000 р. прикрутят еще пару тысяч минимум.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

17. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Дарк Шнайдер, ну я фактически угадал. :) Тогда нормально, можно брать. А пока в ожидании консоли можно приступить к закупке игр... :blush:

18. kerlik

kerlik

кто-нибудь из владельцев х-ящика залезал в Live? как там с HD-классикой? Doom и Червяки отличаются?

19. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

kerlik, знаю, что черви чутка посимпотишнее. Впрочем, уже новыая часть для ПК не за горами. :)

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление