1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

модифицированная

во-первых, не все
    во-вторых, бери PS2 - на нее игр полно. PS3 не грузит игры старых платформ, по-моему, в варианте с винтом на 40 гигов.

во-первых, один диск как целая поддержанная PS2 (а чипованная новая еще дороже будет)
    во-вторых, нашел тоже магазин - примеры приводить. В медиамаркте часто распродажи бывают всякого добра, так что не надо на кей пенять, или приводи тогда пример кеевских ПК-игр, в среднем стоящих дороже медиамаркт-союзовских версий на 300-500 рублей за DVD-box чтобы понятно было о каком палеве речь идет, потому как последние три года цены в кее становятся все боле неадекватными. На все.

один пример похлеще другого
    Offtop
    человек, покпающий лиц. игры для любой приставки, не плачет по поводу упущенного форда, у него, как правило, к моменту покупки PS2/3 и 30 игр к ней (500$ - 3000$) уже есть автомобиль, так что...

Последнее редактирование: 26 июн 2009
  2. hrust Schrödinger

hrust

Так дело в том , что даже лицуху старых (PS1-2) но не худших игр в продаже найти сложно , может токо в интенетмагах и то врядли . А пиратские диски PS3 еще долго играть не сможет. Чипованая - значит сломана защита от проигрывания пиратского контентента и безразличие к региональному коду, посредством спец чипа . Значит на PS3 игр будет сильно меньше и не факт что лучше . Хотя в перспектве , когда ее сломают и наверняка не без помощи Sony (как ходят слухи вокруг PS2 , чтобы повысить уровень продаж приставки) я ее тоже приобрету.

kreol нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

все очень по-разному... Dead or Alive 2 или Final Fantasy X можно найти до сих пор, а вышли они почти одновременно с PS2 (на год-два позже). А Ico и SoC или еще что-нибудь эдакое найти в принципе очень сложно тут еще надо смотреть кто в РФ занимается их распространением: некоторые игры, похоже, не распространяет никто, поэтому лиц. HoMM я лично ни разу не видел...

если ее не сломают, полагаю, загнется PS3 :yes:

4. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Это значит что в неё установлена специальная микросхема, или плата в некоторых случаях, которая позволяет запускать пиратские игры и всяческий недокументированный софт.
    В Кее цены неадекватны уже очень давно, а с момента покупки моей 6600гт которую я уже давно сменил, они вообще сумасшедшие. Но вот насчёт дисков не согласен, ценник на них они подняли недавно и не очень сильно, плюс у них диске вразы дешевле чем в большинстве остальных крупных магазинов, правда сужу я в основном по PC дискам. Сомневаюсь что возможно такое, как наценка на PC предположим 40%, а на приставочные 80%. Медиа маркет вообще дорогущий, там только распродажы ПЦ дисков, мышек, и фильтров сетевых были ничего. На остальное там такие цены :shok:, у них SATA шлейфик якобы фирменный стоит 500р>, а их в комплекте к мамке за 500р дают два. Насчёт PS2 автор нигде не говорил что ему нужна новая или б/у, а я свою толстую чиповку б/у взял за 2000р.
    Да ещё учти что я просто неуспел найти ссылки на более дешовые места с играми, за место разглагольствования лучше бы предложил.
    Одна фраза хлеще другой.
    При чём тут упущенный форд? Я просто сравнил что приставка и 5 дисков к ней стоит за целая качественная машина. Я нигде не сказал что надо не покупать приставку а купить авто. Плюс почему 30 игр, как я сказал и 5 бывает достаточно. А вообще странная логика если посчитать по чём я собирал личный комп соря деньгами, вкратце 6600gt 6500р(я переплатил Кею тогда 500р везде в тот день она стоила 6000р, но мне было просто лениво ехать до другого магазина), корпус InWin 300watt 2000р, Процессор p3-1400s почти 4000р, мамка 1300р и т.д. и т.п. А вот автомобиля с правами или чего-то такого у меня нет, у меня есть последние джинсы и 5р в кошельке. Но это мне помешало в своё время по сорить деньгами и по напокупать себе всяких девайсов.

P.S. А вообще что мы спорим без мнения автора?

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Может у меня вкус слишком либеральный, но на PS1-2 около сотни отличнейших игр, ради которых стоит содержать чипованную вторую соньку. Плюс еще несколько десятков просто хороших и интересных, всякие аркадные порты и сборники. PS3 физически не способна проигрывать эти игры адекватно, хотя бы из-за повсеместного разблюривания изображения по причине необходимости увеличения картинки в не кратное число раз. Изначально билинейку не включали, но пользователи сразу же взвыли при виде невменяемых лесенок и в следующем фирмваре все уже было заблюрено. На играх от PS2 напряжно смотрится, а первая сонька наверное вообще каюк :) В общем, на привычные четкие квадратные пикселы можно любоваться только на оригинальном железе, лично у меня размазня всегда ассоциируется с эмуляцией и портит восприятие.

kl-13 и katarn нравится это.
  6. John Freeman

John Freeman

На PSP тут всё отлично, но хочется собственно PS2 игр и дуалшока.

7. katarn

katarn

Legacy

цена на коллекционный World in Conflict в картонной коробке за неделю выросла на 600 рублей - покупал я его за пару дней до скачка за 900 рублей.

Момент со Spore упустил - купил за 1100, хотя стоил он 900-1000, а сейчас 1400.

Offtop
    не надо путать божий дар с яичницей и мешать в одном логическом умозаключении приставки и ПК. ПК, по сути - мой главный инструмент, посредством которого я зарабатываю на жизнь, бензин и видеоигры, с помощью приставок я бы ничего такого не заработал, так что твои 5 рублей в кошельке за один рабочий день могут превратиться в 1005 рублей, если захочешь. Так что пример неподходящий :)

игры для PS2 на PS3 смотрятся так себе?
    А PS1 на PS2? Я, честно говоря, сам не видел. Думаю себе какую-нибудь финалку (VII-IX лиц. - деньги приличные) прикупить, потому и спрашиваю.

8. beyl

beyl

Для игр от PS2 стоит брать модель с винтом на 60Gb. Это единственная модель с аппаратной совместимостью. Но её вроде уже сняли с производства, так что брать надо с рук. На неё должны идти как минимум все игры от крупных компаний, которые сами охотно помогают Сони добиться совместимости.
    Кстати, уже выяснено, что с помощью Swap Magic на PS3 запускаются пиратки от PS1 и PS2, так что смысл в её покупке возрастает.

9. katarn

katarn

Legacy

для запуска пиратки от PS1-2 логичнее покупать чипованную PS2.

10. Nosferatu

Nosferatu

Всем конечно спасибо за бурную реакцию. Однако я же чётко сказал, что меня ничего пиратского не интересует, недокументированный софт я запускать тоже не собираюсь. Мне просто нужно 100% лицензионная Playstation на которой можно будет нормально играть в 100% лицензионные игры, (пусть и дорогие) причём и с первой Сони. Я кстати игры в магазинах давно не покупаю, а те что покупаю лицензии идут дороже, чем то, что вы привели по ссылкам. Итак, некоторые моменты мы выяснили, однако мне так и не ясно, какую Playstation брать? (два или три?) И ещё очень важный для меня момент форматы. Объясните пожалуйста! Я так понял тут как и у SNES есть PAL и NTSC? (Рассея PAL?) Очень важно, чтобы можно было хорошо играть в игры с первой Сони. Надеюсь я прояснил всё, что вы хотите знать для помощи, дорогие товарищи.

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn, PS1 на PS2 в большинстве случаев выглядит полностью аутентично, кое-кто даже утверждает что работают они немного более гладко и грузятся более шустро. Но графические приколы в некоторых играх иногда встречаются, типа едва заметного следа от невидимых объектов или легких глючков при нестандартном проигрывании роликов. Однако всё это с лихвой компенсируется возможностью включить сглаживание текстур, думаю эффект от билинейки всем известен. Кое-где она тоже даст небольшие побочные эффекты, но должен сразу заявить что все финалки запрограммированы настолько хорошо, что никаких артефактов нигде не возникало. Как будто специально рассчитывали на следующее поколение :) Сглаживание текстур очень ощутимо улучшает картинку во время боя.

Nosferatu, по личному печальному опыту рекомендую воздерживатся от покупок паловских версий игр. Ибо они в подавляющей массе своей очень кривые. Всякие там бордюры, подергивающиеся ролики и прочие прелести кривого портирования. Кое-кто может возразить, но после перекапывания многих десятков игр статистика складывается неутешительная, от пала лучше держаться подальше. Впрочем, если речь идет о парочке мейнстримовых игр, то может все еще и неплохо получится.

Дарк Шнайдер, Nosferatu и katarn нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В Рассее SECAM, и SNES в ей не продавался.

Ммм. О чём это я?

13. Nosferatu

Nosferatu

Хорошо, теперь я окончательно убедился в том, что брать нужно Playstation 2. Невыяснен однако до конца формат. Значит я так понимаю лучше брать приставку под Североамериканский формат? (NTSC) Однако где её купить, чтобы полностью всё было легальным и упакованным новым? (я на Озоне видел какую-то новую Playstation 2, но там про формат ни слова) А не каких проблем с такой приставкой не будет в наших российских условиях эксплуатации? (тоже напряжение в сети и работа дополнительных функций)

14. katarn

katarn

Legacy

логично - в Америке или с рук
    что сделать с сетью - ты еще ни разу не играл на NTSC консоли? Все то же самое.
    А на счет паловских игр не согласен - нормальное качество, чего там у кого лезет - не знаю, но проблема совсем в другом.

Простой пример: из трех частей Xenosaga в Европе вышла только вторая. Вот тебе и основная проблема PAL-региона - не все игры до него доезжают.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, ну бордюры и некоторая заторможенность в паловских играх всё-таки есть, взять тот же DMС (для которого это смерти подобно :) ), но не во всех, конечно
    хотя некоторые паловские превосходят ntscшные, напр. ico - доп.контент, 60 герц, двд заместо цд :)

16. Nosferatu

Nosferatu

Последнее редактирование: 27 июн 2009
  17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Да ты богач! -)

18. katarn

katarn

Legacy

стандартная подачка для ущербных европейцев :(
    в Xenosaga 2 доп. контент - аж 2 диска, оно и понятно, ведь на одном из них фильм о том, что происходило в первой части игры (!), которая в Европе так и не вышла (!!), собственно, как и третья (!!!).

Кстати, я сам задавался вопросом выбора приставки, сейчас стал активно бродить по магазинам, *выяснять*.

Так вот, я выяснил, что последний ящики горят где-то к концу первого года эксплуатации - не поголовно, но все равно неприятно. Самое интересное, что "джаспер" до наших магазинов еще то ли не добрался, то ли на телефонах и в магазинах сидят идиоты. В общем, как-то рисковано все это выглядит.

Посмотрел PS3 - сейчас продают модели, похоже, окончательно "отказавшиеся" от обратной совместимости с PS2, что, конечно же, труба. Плюс цены на игры, которые найти сложнее, чем на бокс (лицензию), намного выше - хиты там, похоже, особо не дешевеют, а новый топовые проекты стоят дороже, чем лимитовые версии на ящике.

На вии играть не во что, потому что действительно крутые и известные игры в Питере в магазинах фиг найдешь - в основном в продаже мультиплатформа вроде томб райдера (на фиг? Лучше его взять на PS2, еще лучше - на ПК). То же самое с DS и PSP, и если на последнюю еще можно найти ремейки первых финалок и, в принципе, кое-что еще из мировых хитов для этой платформы, то с дс, похоже, все совсем грустно (а ведь на DS Square Enix постоянно выпускает различную вкуснятину, которая до нас то ли не добирается, то ли добирается в ограниченных объемах)

А все почему? Потому что нинтендо у нас с НД сотрудничает.

Так что на данный момент самая подходящая для покупки (лично для меня - уж точно) приставка - ужас! - PSP.

Кстати, кто-нибудь просветит меня в том плане можно ли PSP как-то подключить к ТВ или еще чему? Я вне дома в игрушки не играю и если вдруг созрею до псп, то играть буду дома, а в таком случае, имхо, лучше играть на телеке.

19. John Freeman

John Freeman

Ты дурак или как? Брать PSP играть НА ТВ?!?!?! PS2 , однозначно.

20. katarn

katarn

Legacy

сам ты дурак
    ПС2 давно есть, а на ПСП полно игр, которых на ПС2 нет и не будет плюс ПС2 постепенно уходит на второй план, а на ПСП и дальше будут выходить приличные игры
    в общем, ты ответить на конкретный вопрос можешь или и дальше будешь придуриваться?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление