1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

Siberian_GRemlin, 75 тыс. - что-то смотрю и не могу понять почему он такой дорогой. FullHD, с HDMI, с приемлемыми характеристиками стоят намного дешевле, по-моему. Хотя, возможно, я не в теме, но что-то очень дорого за такой ТВ.

Nosferatu, нашел кого слушать - каждый свое болото хвалит. Если не считать того, что в евро регионе некоторые игры на некоторые приставки не выходили вообще (но выходили в США), очевидным преимуществом НТСЦ/Ю перед ПАЛ приставками хвастается только Н64, потому что паловские игры на нее - это фантастика, а на нтсц/ю приставке можно в случае чего запустить нтсц/ж игру, что не очень критично в случае какого-нибудь шутера или гонки.

2. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

katarn, если можешь, посоветуй какой-нибудь другой. В Эльдорадо с их дурной славой меня что-то не прикалывает покупать. Я сам в телеках не разбираюсь, честно говоря. Этот мне показался более-менее приличным, да и вроде бы столько где-то и должен стоить...

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, потому что не ЖК, а LED

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Siberian_GRemlin, попробуй на ixbt поспрашивать :)

4. Guyver

Guyver

Для игр и HDReady за глаза хватает. Т.к. там очень интересное это самое ФуллХД. Такое интересное, что в большинстве случаев до 768 строк по вертикали не дотягивает, а тупо на выходе ресайзит картинку на нужное разрешение. А Майкрософт вообще в этом году разрешило разработчикам наплевать на поддержку фуллхд.

5. katarn

katarn

Legacy

не всегда, смотрится по разрешению же
    на перспективу имеет смысл брать только 1080р

для игр - лишнего явно много.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, перспектива же

7. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Ну кому и FullHD мало. Я решил пару месяцев назад и монитор сменить (чтоб и консоль в FullHD нормально играть). В итоге остановился на мониторе FullHD 16:9 - G2412HD (1080p). И как-то хватает на пс3-хбокс, пк игры (все рядом стоит и подключено сразу), и для фильмов. Ну а так, конечно, была бы площадь поболее - взял бы 42"-50" телек...:rolleyes:

Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Ну телек у меня будет стоять в зале и приставка там же. Телек возле стены, а диван у противоположной. Поэтому я даже думал, что 40'' мало, но потом поспрашивал какие стоят у моих знакомых, в частности у того, у которого в PS3 играл. Расстояние до телека должно быть немаленьким, чтобы можно было поиграть в какой-нибудь боулинг -- не думал что это будет интересно, но джойстик с гироскопом это прикольно, кстати на X360 есть такие игры или это только на PS3 и Wii? Ну и фильмы смотреть тоже придётся, поэтому мне показалось уместным там наличие USB и LAN, чтобы болванки не резать постоянно. Хотя, у X360 есть USB же, можно через него закидывать на винт данные? У PS3 вроде можно...

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Siberian_GRemlin, закидывать вроде через LAN (c помощью Windows Media Center) или по WiFi на xbox, а LED-тв вроде не из-за этого берут, а из-за кач-ва картинки и малых размеров (очень тонкий)
    http://www.3dnews.ru/display/led_tv_technology/

Последнее редактирование: 26 дек 2009
  10. hrust Schrödinger

hrust

Там подсветка равномерней прям как у плазм . Сам взял LG 42 PQ 200R в спальню ,для зала маловат :) туды планирую что-то из LG PS 7000 или 8000 или новую PK серию подождать.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

hrust, ну вот и расскажешь как там и что :)

12. hrust Schrödinger

hrust

Это тоже плазма . Мне она больше ЖК нравится , хотя кому-то ЖК больше . Надо смотреть в живую и сравнивать, также советую предварительно хотя бы на форуме ixbt побывать

P.S Хотя наверно для PS2-3 и PC лучше подойдет ЖК там на экране не остается отпечатков от статичных изображений (которые собственно на плазме быстро проходят , а при грамотном использовании вообще минимизируются) . Короче , если размер имеет значение то за теже деньги можно взять 50" плазму фуллку, LG во всяком случае ,у которых очень хороший модельный ряд 2009г , а в 2010 выйдет новая серия которая будет способна конкурировать с плазмами от Poneer , говорят.

13. Guyver

Guyver

Вот PC и прочие фильмы на блюреях там да. ФуллХД. А приставкам на это фуллхд пофигу в 90% случаев. Да, и еще, многие игры любят и такую фишку - один кадр рендерят на высоком разрешении, а затем, когда полигонов в кадре становится побольше, снижают разрешение, а потом не стесняясь растягивают и отфильтровывают то, что получилось до нужного размера. И такая канитель всю игру. То риальные 1080, а то - 640 намазаный тонким слоем.
    Так что да, если телик на "вырост" и всякие фильмы высокой чоткости - то FullHD это гуд. Ну а если только в приставки поиграть, то можно и не заморачиваться.

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

hrust, но у плазмы же нагревательная мощность такая что в квартире можно с её покупкой больше никогда не топить!

У меня вот висит Philips Ambilight FullHDшный на стенке, купленный исключительно ради блюрейного кыно. И ничего, радует глаз и душу =)

15. katarn

katarn

Legacy

можно кино прямо с флэшки на ящике360 смотреть, только ограничение на размер файла в 4 гига, что ли, но в принципе нормально.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

по ходу эта линейка - выбор олдгеймеров :)

16. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

у меня ситуация схожа с Bruiser Deadом, такой монитор, и к нему всё подключено и бокс, и компьютер, очень удобно и всё радует, ну разве что у него угол наклона маловат конечно, но это не критично. Звук же подключен к муз. центру, который работает вроде уселка, опять же туда и комп, и бокс одновременно подключены, играю в основном с расстояния метров 2-2,5 всё довольно чётко видно, сам я хотел брать в начале телевизор не жк, но большей диагональю, но с этой идеей завязал, места мало для телевизора и монитора.

Bruiser Dead нравится это.
  17. hrust Schrödinger

hrust

Так и было :) . Но последние LG (плазмы) снабжены "режимами экономии энергии" , во всяком случае счет за эл.энергию урезался прилично. Кстати на моем , тоже кино с флэшки идет (сам не пробовал) , причем эту функцию разлочили наши умельцы :)

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

с флэшки вряд ли mkv c avc-кодеком проигрывать можно :)

19. hrust Schrödinger

hrust

Offtop
    На "на серии PQ (не FHD) максимум, что может выдать встроенный плеер, это 720х576, а в серии PS (7000, 8000) - 1920х1080"

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. katarn

katarn

Legacy

Дарк Шнайдер, для ящика надо в wmv перевести.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление