1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. Nosferatu

Nosferatu

Теперь ясно. Благодарю гуру. Во втором телике есть проблема, связанная с тем, что мы его купили в КНР и оттуда же привезли. То есть это чисто легальная Чина со всеми вытекающими, хотя стоит давно и вроде работал хорошо, иногда правда изображение портилось, но потом само собой восстанавливалось. Не знаю также точно, поддерживает ли он NTSC. (скорее да, чем нет) А он не будет портить изображение своими огромными размерами экрана? (особенно при игре в игры от первой Сони)

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nosferatu, проверишь на практике, откуда нам знать?

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Можно ещё тут смотреть: http://hdgames.net/
    Вообще, не "большинство", и не "очень невелик", а около половины, если визуально оценивать список в педивикии. Плюс, многое работает в 16:9

4. John Freeman

John Freeman

HD к 480p не имеет никакого отношения. Есть в стандартах HD и меньше, но на деле никто так не называет.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я думаю, что даже они такого не утверждают. Название сайта как-то само сложилось.

6. zer

zer

ESR вкупе с FMCB - как решение для нечипованной консоли. Не уверен, что ESR запускает диски чужих регионов без конвертора, но их тоже есть в сети. Правда, на 9000 PS2 FMCB скорей всего не запустится.

UPDATE:

Да, ESR точно запускает диски "чужого" региона: вспомнил, потому что запускал NTSC версию Rule of Rose на нечипованной пал-консоли.

Последнее редактирование: 26 авг 2010
  7. John Freeman

John Freeman

ESR на 9к это сказки, есть пара первых серий где вроде бы работало, но их нереально достать.

8. Nosferatu

Nosferatu

Я вообще не понимаю вас люди, зачем так уродовать приставку? Ведь если предназначено под лицензионные игры ПАЛ или НТСК региона, дык вы их и играйте на этом оборудовании, ведь разработчики наверное не случайно сделали эти различия регионов. К тому же наверняка при такой нелегальной (да чего уж тут незаконной!) модификации происходит порча оборудования и разные побочные эффекты, которые совершенно не запланированы.

9. zer

zer

порча оборудования и "побочные эффекты" происходят от идиотов сующих свои кривые руки куда не надо. ага, и "неуродованные" приставки не исключение

зы смотри не лопни от самолюбования своей законопослушностью.
    зыы приставки садят тиливизор
    зыыы не шали и слушай маму.

10. John Freeman

John Freeman

Разницы между PAL и NTSC приставкой в общем то в районе нуля, так что бред очередной.

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Nosferatu, я читал про законопослушных граждан, у которых дома стоит по три экземпляра приставок, NTSC-U, PAL и Японская, чтобы легально поиграть в эксклюзивные для данных регионов игры (а таковые имеются). Речь конкретно шла про PS2, но к другим консолям тоже относится. По-моему от такой ситуации прет абсурдом, тем более что в железе разницы никакой, только региональные ключи отличаются. Более наглого вымогательства со стороны разработчиков железа трудно придумать, хотя, учитывая хилость лазеров, в этом есть какой-то извращенный смысл... Мне после смерти лазера второй приставки таки пришлось признать очевидное и пересесть на HDLoader :)

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

realavt, щас модно через Open PS2 Loader c SMB грузить неконвертированные исохи =)

13. John Freeman

John Freeman

Это тянет сеть открытую гостю, включённый PC, кабели итд. А на включённом PC проще поебаться с эмулятором, я уже проверял. Короче опенлоадер по сети для дебилов и придурков которые не в состоянии наладить HDD.

14. katarn

katarn

Legacy

realavt, по сколько лет лазеры жили?

Я не знаю как с PS2, но Н64 NTSC/U без всяких чипов и картриджей-ключей может запускать игру NTSC/J. Достаточно в слоте подпилить пару выступов, которые не дают вставить картридж японского региона. Вот это действительно верх абсурда - держать и U, и J приставки, когда достаточно взять напильник и отпилить лишние кусочки. С Pal приставками, кстати, тоже не так страшно, потому что можно поставить ключ - и готово.

Gamerun нравится это.
  15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn, будешь смеяться, но при массированном использовании вербатимовских болванок и до двух лет не дотянули. Точнее, через год даже чистка внутренней линзы не помогала, приходилось чуть увеличивать мощность, а то вообще половина переставала читаться, потом через два-три месяца всё повторялось. В итоге постепенно достигался предел сгорания лазера. Со второй приставкой пытался тянуть до последнего, перенарезал проблемные диски, штук сорок в итоге за год перенарезал, на некоторое время "свежий" диск читался хорошо, но в результате всё закончилось так же как и с первой :) Хорошо хоть поломанный лазер от первой приставки до сих пор отлично читает диски от PS1, уже 7 лет на максимальном форсаже, только линзу чищу иногда. Коллекция саморезов для первой соньки очень уж велика.

Вообще, насколько я понял, лазеры на лицензии тоже садятся вполне себе быстро. Прикол в том, что на реально качественном диске игрок этого просто не замечает, уровень читабельности остается нормальным. У меня диск с Final Fantasy XII хоть и базарная штамповка, но на редкость качественно сделан. Он идеально читался и играл все заставки без запинок даже тогда, когда почти ничего больше не работало, за исключением еще пары удачных дисков.

R4kk00n, я жду пока Open PS2 Loader дорастет до вменяемого состояния, чтобы он мог по совместимости переплюнуть HD Loader, а то на том в итоге совместимость оказалась пониже, чем было обещано. То музыка исчезает, то циклится, то не запускается вообще, то игра виснет намертво через некоторое время - а её никто настолько далеко не тестил, отрапортовали что совместима. В общем надеюсь на улучшения текущей ситуации, но подозреваю что ждать еще долго...

16. katarn

katarn

Legacy

в чем тогда суть "сажания", если читает? Я свою чиповать не стал (не из снобских соображений, просто не думал, что столько игр соберу, а когда столько собрал, то уже и чиповать не из-за чего) и проблем с приставкой пока нет. Хотя она у меня уже несколько лет и за это время я прошел довольно много игр...

17. kidoz

kidoz

:shok:
    Полная ахинея.

18. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

ЭЛТ?

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn, ну как сказать, это как человек слепнет с возрастом - книжку перед носом он еще как-то видит, вроде так как и раньше читает, а чуть дальше или чуть условия похуже - уже нифига :) То есть пока диск абсолютно идеальный - может лет шесть приставка его нормально читать будет, хотя опять же зависит от домашних условий, пыль во внутреннюю линзу набьется и резко ослепнет. А малейшая затертость или залапанность диска, которая на первом году жизни никакой роли не играла, на шестом может оказаться фатальной.

20. John Freeman

John Freeman

kidoz, не доказал - ты и есть дебил из поста выше.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление