1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. Nosferatu

Nosferatu

А кто-нить может сказать, будут проблемы с геймпадом Dualshock 2 при игре в игры от первой Плэйстейшн, которые никакого "Двойного шока" не знали? Вопрос появился оттого, что сегодня я прочитал в инструкции к приставке, что мл могут быть проблемы при использовании первого Dualshock при игре в игры, которые требуют второй версии этой технологии. А про обратное ни слова, вот я и призадумался.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Расплавится крышка привода и диск треснет, инфа 100%

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Nosferatu

Nosferatu

Не шутки шутками, а инструкция ведь это нормативный акт так или иначе, а это значит, что дяди там не будут ахинею писать всякую (в подавляющем большинстве случаев пожалуй).

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В случае из инструкции могут быть проблемы в играх, использующих "аналоговость" кнопок Dual Shock 2. Таких игр, как известно, две.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А на PS3 при запуске игр PS1 вообще возможно включить сглаживание текстур, как на второй соньке? А то я когда-то в новостях читал что вроде не планировалось такой опции делать из принципиальных соображений. Надеюсь что сони не совершила такой глупости, без сглаживания во многие старые игры играть весьма проблематично...

6. John Freeman

John Freeman

На PS2 оно очень избирательно работает. Виснет во многих. На PSP уже такого нету, логично что и на PS3 нету(не видел сглаживания, но и не копался особо в меню).

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, есть PS upscaler - растягивает до 720p, как я понял
    есть сглаживание PS - "сглаживает неровности в изображении на экране"
    но т.к. ни одной игры для ps1 у меня нет (эмулятор рулит), проверить проблематично

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

понятно, есть сглаживание, которое фильтрует всю картинку, зализывая пиксели и как бы повышая её разрешение, как фильтры типа super2xsai и supereagle в досбоксе, и в эмуляторах 8-16-биток. Должен заметить, что на статических картинках это действительно даёт неплохой эффект, хотя помоему с такой задачей многие современные телики справляются самостоятельно. http://boardsus.playstation.com/t5/...-upscaling-is-impressive/td-p/29252123/page/5

Но конечно же отсутствие нормального сглаживания текстур в играх для PS1 - это фейл однозначный. Зависания от его использования не припомню (хотя вроде бы в FF7 и FFTactics текстуры изредка при нем портились), на полупрозрачных объектах оно вообще отключалось, тем самым минимизируя количество багов по краям текстур (в ePSXe при полном сглаживании абсолютно всех текстур наблюдаются черные окантовки на светлых полупрозрачных объектах). Но сглаженные текстуры и сглаженная финальная картинка - это две большие разницы, текстуры игр PS1 всё равно будут адски шебуршать, просто пиксели будут не квадратными :( Я-то надеялся что они сделают умные шейдера, которые просто устранят баги с окантовками, а сони пошла простым путём - убрала функцию вообще. Печально, это значит что от второй соньки отказываться никак нельзя, третья в этом плане её не заменит.

9. Nosferatu

Nosferatu

Значит всё-таки совсем не зря я купил вторую Сони. Всем радует, начиная от джойстиков и заканчивая играми.

Последнее редактирование: 16 сен 2010
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, я думаю, тебе будет не до ps2, и тем более не до ps1, если купишь ps3 :)

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, я тоже думал что мне будет не до ps1, когда покупал ps2 :) Но когда новая графика приедается и начинаешь присматриваться собственно к игровому процессу, мнение меняется. В итоге игр от первой соньки набралось три с половиной сотни, до сих пор жалею что сгоряча десяток выкинул, через несколько лет пришлось заменять болванками. И это при том что я изначально о библиотеке ps1 практически не знал ничего и по графике она мне ужасной казалась, покупал вторую соньку собственно только для новых игр.

Nosferatu нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

13. John Freeman

John Freeman

Бред, все принцы трилогии были в первую очередь для PC где отлично идут и так в HD, а на PS2/XBOX и последующих наоборот порезаны.

Единственное что не радует - обещания MDK2 HD там же, хотя это будет убого и управление джойстиком кривое, но на PC хотелось бы.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

15. John Freeman

John Freeman

Поддержка джоев выражена только в отсутствии фидбэка, а там это не особо нужно. А HD бывает не только Widescreen...

16. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Дарк Шнайдер, более того, будет точно еще и трилогия Splinter Cell для PS3 портирована в HD. :) А вот это ждем-с.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Bruiser Dead, это уже не особо интересно :)

18. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Дарк Шнайдер, смотря как переделают. Если POP, MK, SC портируют в HD, как DOOM на ящик, то тогда да. :) А вот если реально адоптируют... Тогда жду все. :)

19. katarn

katarn

Legacy

зачем ждать PoP и SC - они на ПК есть, лучше едва ли сделают.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление