1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Еще немного времени посвятил тестированию Open PS2 Loader с играми, которые при запуске под HDLoader 0.8c показывают безнадежно черный экран и не желают слушаться никаких настроек. Итоговый список лично меня порадовал:

Sub Rebellion
    Speed Kings
    Shadow Man: 2econd Coming
    Super Dimensional Fortress Macross
    Airforce Delta Strike
    Time Crisis - Crisis Zone
    Spy Fiction
    Urban Chaos - Riot Response
    Crimson Sea 2
    Samurai Champloo
    NanoBreaker - (теперь никаких зависаний после первого босса)
    Red Dead Revolver - (появилась музыка и озвучка диалогов)
    Demon Chaos - (больше никаких зацикливаний музыки после диалогов в бою)
    Assault Suits Valken (PAL)
    Michigan: Report from Hell
    Twinkle Star Sprites - La Petite Princesse
    BLOOD+ One Night Kiss

Еще несколько проблемных игр были отложены на потом, потому как влом уже стало, либо решил скачать другую версию, так что по идее список должен получиться побольше. Вполне возможно, что есть игры, которые пойдут только под HDLoader, но как ни крути, два десятка игр, которые ни в какую не хотели запускаться под HDLoader - это большая победа для Open PS2 Loader, который всё еще в состоянии развития. Пока что планирую использовать их совместно, но Open PS2 Loader уже сейчас ощутимо удобнее, он не тратит по 5 минут на пересканирование винта при старте после обновления списка игр по сети или при удалении\переименовании игры, он запускает игры с флешки или из расшаренной папки на компе, если встроенный винт забит или утилита hdl_dumb опять тупит и не хочет сбрасывать образ по сетке на приставку (есть несколько таких неудачных игр). Ресет при нажатии всех шифтов+селект+старт довольно удобная штука, но пока что треть игр от него зависают с черным экраном и просто паркуют винт.

В общем, с проекта уже сейчас можно снимать сливки, так что рекомендую таки обратить внимание. Уже можно, совместимость прокачали довольно ощутимо. С нетерпением жду новых билдов...

2. John Freeman

John Freeman

Уууу, Shadow Man 2, Time Crisis, Urban Chaos... Хреново. P.S. По сети скидывать НЕЛЬЗЯ, ВООБЩЕ! Хуже будет.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

John Freeman, ну во-первых непонятно что по-твоему хренового в том что все эти игры наконец заработали с винта, небось и у тебя есть игры, на которых HDLoader тебя сурово обломал. Как минимум половина игр из списка очень даже хороши и рекомендуются к ознакомлению. Для тех, кто в танке, повторяю - всё это означает, что совместимость Open PS2 Loader с прошлого года ОЧЕНЬ выросла, и будет расти дальше. HDLoader наконец таки плавно уходит на пенсию. Этот факт подтвержден мной экспериментально, поэтому не надо придираться к конкретным играм и мерятся вкусами.

Насчет скидывания по сети - впервые слышу, чтобы это было плохо. Медленновато, но зато не надо консоль раскурочивать и разъемы раздалбывать каждый раз, когда захотелось записать что-то новое. Есть парочка игр, в которых hdl_dumb тупит и на каком-то месте прерывает процесс сбрасывания образа, причем скачивание других дампов игры с других сайтов не помогает. Время от времени, когда HDLoader лажает при удалении игр внутри него и повреждает данные на винте (теперь решил делать это только по сетке, проблемы исчезли), я использую hdlsalvage, всё лечит довольно быстро. Вообще изредка его запускаю для профилактики, чтобы убедиться что на винте приставки всё хорошо.

4. John Freeman

John Freeman

realavt, стоящих нету, только HOMM, по сети почти всегда битый доходит независимо от хоста и карты на больших образах, и ты это не заметишь пока игра под конец не подвиснет, а может и не подвиснуть.

5. grinder pesky human

grinder

Подскажите плз:

1. какое макс. разрешение может выдавать X360 по VGA кабелю? (имею FullHD монитор со свободным D-Sub, телевизора не имею)
    2. что слышно по поводу модификации X360 Slim? есть ли смысл брать ее или лучше взять Jasper и не рисковать? (Offtop
    шитая интересует по той простой причине, что очень не охота выискивать к ней лиц. игры, чай не в Москве живу
    )

6. John Freeman

John Freeman

Она в принципе выше 720p не держит, какая разница?

7. grinder pesky human

grinder

Ну мне все-таки интересно было бы самому посмотреть что мне больше подойдет - 720p или 1080i, так как читая отзывы школоты (в подавляющем большинстве) на консольных форумах очень сложно сделать какие-либо выводы.

Переформулирую вопрос - доступно ли 1080i по VGA?

А, и вот еще:

3. есть ли смысл гоняться за оригинальным VGA кабелем от МС? или китайские не хуже?

Последнее редактирование: 26 окт 2010
  8. John Freeman

John Freeman

i по VGA в идеологии M$ невероятно, по форумам то же пишут примерно. Может что-то изменилось в новых прошивках - тут надо катарна пнуть.

9. Quasist

Quasist

007: Everything or Nothing после уровня Kiss-Kiss Club зависает?

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Quasist, пардон, такой игры у меня в коллекции нет, и не планирую... Проверь сам :) http://masik.selfip.org/services/openps2loader/crazyc/ - последняя версия.

А с большими образами по сетке действительно приколы, если под "большими" понимать двухслойные исошники. Metal Gear Solid 2:Substance паловскую так и не удалось запустить в своё время, по сетке скидывались только первые четыре гига (или даже меньше) из шести, при этом оно делало вид что так и надо и нифига не работало, а при копировании непосредственно на винт всё равно висло в итоге. Так что пришлось ограничиться обычной версией. С другой стороны, я изначально все двухслойки качал в виде двух-трех однослойных рипов, а всё остальное давно рипнуто. Не знаю насчет GoW, школота помнится рыдала от неудачных рипов, но мне пофигу их игры.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt нравится это.
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, какой-то ты недобрый на этой фотке :)

Кстати, забыл добавить насчет Open PS2 Loader, все разговоры насчет необходимости получения цельных нефрагментированных образов на флешке - это к сожалению правда. Каждый игровой файл на ней должен находиться в нефрагментированном виде, иначе зависание обеспечено. Проще всего добиться правильной цельности и непрерывности данных, если скидывать игры утилитой USBUtil все какие надо на изначально пустую флешку. Не знаю, почему они так учудили, с винта всё работает без косяков. Надеюсь пофиксят. К примеру, Assault Suits Valken с флешки у меня завис после первого экрана, а с винта пошел без проблем, только потом я вспомнил что перетасовывал файлы на флешке в процессе тестирования, не очищая её.

13. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

В джаспере обычном тупо прошивка привода, а в слиме уже пайка (ибо защитились они так). Что в итоге долговечнее - не знаю. Я бы взял джаспер банальный.

grinder нравится это.
  14. zer

zer

Не верно. В некоторых фальконах попадались приводы, где еще можно было обойтись без пайки, но в джасперах поголовно стоят приводы Liteon 93 серии, с которых ключ снимается ТОЛЬКО пайкой. Привода же Слим-серии (95-ки) толком еще не взломали, точнее - не выложили метод в народ. У слимок произведенных до июля (августа?) 2010 есть возможность снять ключ без пайки, но прошить его можно только в старый привод (liteon 74-93, benq, samsung), т.е. потребуется донор.

Я бы взял слим. Скорей всего, прошивку выложат до конца года в народ, после волы банов.Все-таки ГПУи ЦПУ на одном кристале + охлаждение получше, корпус симпатичней. Наа мой вкус 4G версия предпочтительней - матовый черный попрактичней, чем маркий гламурный глянец 250-ки.

p.s. Ну, а на "полноценный хак" (ака фрибут) слимки я бы не надеялся

Последнее редактирование: 28 окт 2010
    grinder нравится это.
  15. grinder pesky human

grinder

Bruiser Dead, zer, спасибо за ответы.
    Решил пока еще подумать после того, как прочел, что банят за игру в онлайне с прошитой консоли, даже с лицушным диском. Для меня это было откровение...

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Да и смысл сейчас покупать? Гири 3 ещё не скоро, если только для кинекта (вдруг у кого такая шальная мысль возникнет?)

17. grinder pesky human

grinder

Ну, самая главная причина, что я уже давно ее алчу и наконец появились "свободные" деньги. Кроме того, давно хотел пощупать вторые гири и второй Condemned. Ну и анал вейк заодно глянуть, хотя без Бадаламенти... :cry:

18. katarn

katarn

Legacy

grinder, на данный момент Xbox360 - это PGR4, Forza Motorsport 3, Alan Wake, Fable 2, Gears of War 2, несколько Halo и Lost Odyssey. И все, в общем-то. Окупится ли?

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn, а прочие JRPG неужто так плохи? Потому как ежели это всё - то очень печально, лично для меня из перечисленных тобою лишь Alan Wake какой-то интерес представляет...

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну есть ещё Tales of Vesperia и Blue Dragon..но нет Demon's Souls :spiteful:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление