1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по повышению надёжности приставок и по максимальному использованию их технических возможносте

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 13 сен 2010.

1. Nosferatu

Nosferatu

Любезность ваш конёк, вам об этом никогда не говорили? :yes: Короче говоря совсем запутался я. Подключил я к этому телику свою приставку через компонентный кабель и что же я вижу. Цвета какие-то непонятные, изображение вообще невнятное. Оказалось, что два красных сзади неправильно переткнул. Поменял, цветовая гамма стала нормальной, однако всё равно я не понимаю чего такого в этом режиме компонентном такого улучшенного? (если не ухудшенного) А игры от первой Сони вообще косячат (на примере Soul blade), во-первых происходит переключение режимов переключения между 488i (ну или около того, не помню точно) и 288р. (тоже приблизительно). В упомянутой игре вообще проигрывается крутейшая заставка (причём изображение с каким-то зерном), а потом только чёрный экран идёт и всё, только звуки слышны, что игра идёт, а изображение фиг. В другой игре, Devil may cry вроде всё нормально, но какой-то тусклой она больно стала. В общем кто-нить сталкивался с чем-то таким? В чём дело? (в приставке, кабеле компонентном, телевизоре или в космических пришельцах?)

2. John Freeman

John Freeman

Компонент+PS1 игры это в основном глюки там где работает. Игры от PS1 на 32 экране - да ты с пяти метров пиксели будешь видеть плюс артефакты от дизеринга на новом GPU PS2. Что лучше и хуже - читай FAQ коли слепой.

pct нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

это даже не удивительно

вроде бы всего 3 игры, которые поддерживают разрешения выше 480p - 1080i. Причем 2 только американские версии, 1 - японская.

А ты хотел игры от PS1 на 32 дюймах без зерен?.. Не играют на ТВ с такой диагональю в PS1/2, вот ответ на все твои вопросы.

4. John Freeman

John Freeman

Игры фэйк, очень плохого качества Upscale, тв делает лучше с 480p

Nosferatu нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Для пс2/wii сойдёт, хотя может тв совсем барахло и апскейлит всё это дело плохо :)
    Пусть попробует на композитное подключение переключить :)

6. B13

B13

если я не ошибаюсь то компонент будет полезен только с играми поддерживающими прогрессивную развертку, причем прогрессив включать надо в самой игре.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

B13, не только там полезен будет.

8. Nosferatu

Nosferatu

В этой фразе кажется есть глубинный смысл, вот бы только расшифровать... Я так понял, что эти игры весьма примитивны в графическом плане, поэтому у них плохой параметр Upscale и поэтому лучше играть с компонентным кабелем всё-таки. Я правильно понял? Кстати игры лицензионные американского образца, если под фэйк имелось ввиду поддельность оных конечно.

Переключил на композитное соединение. Soul blade стал работать неплохо, хотя кажется как-то тускловато всё (на старом толстом Сони телике смотрится лучше). Глюки исчезли, чёрного экрана нет теперь. Однако Devil may cry стал выглядеть ощутимо хуже, чем на компоненте. Кстати, я обнаружил режим smooth в настройках там, где можно скорость чтения диска повысить. Мне показалось, что этот режим действительно несколько улучшает картинку, однако после перезапуска консоли он сбрасывается на standart автоматом. Его можно как-то сохранить?

Короче мне показалось, что лучше играть игры от первой Сони с композитным кабелем на пузатом телике и с включенным режимом smooth, а вот от второй на новокупленном Сони с компонентом и тоже со включенным smooth. Я прав? А кто-нить вообще что-то конкретное знает про ту модель телика, что я купил вчера? (а то может это просто модель такая, не для игр?)

9. katarn

katarn

Legacy

под фэйком подразумевается 1080i, а не поддельность

не бывает моделей для игр
    бывают музыкальные центры от Sony с функцией "звук для игр", у меня такой был во времена расцвета PS2, да и сейчас остался, а ТВ - нет, разве что цветовые схемы "для игр", но это туфта.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nosferatu, может и так, играй как тебе удобнее :)

11. Nosferatu

Nosferatu

Я кстати нашёл в описалове на коробке из под компонентного кабеля, что мл используйте только для PS2, но не для PS one. Наверное это тонкий такой намёк, что с играми от первой при игре на второй соединение таким кабелем suck balls and assholes.

12. John Freeman

John Freeman

Хороший чип сильно помогает в игре с PS1 по компоненту, но всё равно есть игры которые идут не в тот выход(с).
    Режимы сглаживания текстур и повышенной скорости чтения CD для PS полезны, но ОЧЕНЬ слабо совместимы в любом раскладе. После перезагрузки сбрасываются по той же причине, так что только включать руками каждый раз и совать диск с запуском из XMB.

Nosferatu нравится это.
  13. Nosferatu

Nosferatu

Видимо нашёл в чём проблема с новым теликом (да и эта же проблема будет видимо со всеми другими новыми теликами). Дело в том, что компонент там не поддерживает 288p. и из-за этого чёрный экран вместо игры, причём вчера сделал открытие, что сие имеет место не только в играх от первой Плойки, но и даже на некоторых от второй, которые несколько примитивны в графическом плане (испытывал вчера Disgaea: hour of darkness, игра конкретно под вторую PS, однако проблема с чёрным экраном везде, кроме заставок, такая же, как и в Soul blade). Странно только, что всё это добро исправно работает на большом LCD LG - 42LC2R при компонентном соединении, однако там экран ну черезчур большой для играния. Короче говоря пришёл к выводу, что не панацея это компонентное соединение, некоторые игры даже глючить начинают или уродоваться, так что видимо для сильных в плане графики хорошо подходит оно, однако для игр со старой графикой на второй PS и на играх от первой, которые запускаются на второй лучше всё же иметь "толстый" старорежимный телик, где такие игрушки будут выглядеть красиво и адекватно (ну и ясно море подключать их старым добрам rgb).

P.S. кстати, кто-нить может подсказать, поддерживает ли Devil may cry 1 progressive scan? Я так понял, что нет, ибо нет нигде указания на это, но всё-таки лучше уточню.

Последнее редактирование: 5 ноя 2010
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nosferatu, чего-то ты мудришь, все игры от PS2 должны запускаться на компонентном кабеле, в настройках консоли YP/BP/R выставил?
    ещё при чёрном экране можно попробовать переключиться на какой-нибудь другой канал (или выход), а потом обратно - бывает такой глюк.
    Список игр уже не раз выкладывали http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_2_games_with_HD_support

Nosferatu нравится это.
  15. Nosferatu

Nosferatu

Да выставлено, сейчас проверил. На большом телике LG 42" всё запускается почему-то с компонентным соединением, а тут какая-то фигня. Неужели Сони выпускает лажовые телики, которые с их собственной приставкой конфликтуют?

Переключался, не помогает. Кстати, на этом соневском телике всего один набор разъёмов под компонентный кабель, в отличии от LG. Cам уже не знаю, что и думать. Но я однако абсолютно точно заметил, что чёрный экран есть тогда, когда игра переходит в пресловутое 288р. Вот Devil may cry идёт всегда в 480i (если не перепутал чего)и всё чики-пуки, я даже характерстики телика смотрел. Ну да, Sony Bravia не поддерживает 288р, однако я посмотрел характеристики на LG и тот тоже не поддерживает это самое 288р, однако в компоненте работают и Soul blade и Disgaea.

Последнее редактирование: 5 ноя 2010
  16. John Freeman

John Freeman

288p он как раз поддерживает потому что пишет 288p, но PS1 игры никак не 288p, это обычный out of range...

17. Nosferatu

Nosferatu

И что делать то? Покупать только игры с графикой "покруче" вроде Devil may cry?

18. John Freeman

John Freeman

Ставить модный чип, покупать кабель S-Video который лучше всего для SD итд.

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Можно вмешаться? :)

Для меня сейчас это вопрос по большому счету теоретический, но все равно. Уважаемые знатоки. На каком современном телевизоре наиболее адекватно будет выглядеть SNES? Или таких в природе не существует?

У родителей в Рязани вроде старый ящик есть, но тащить его к себе радости мало как-то...

20. kidoz

kidoz

Не принципиально на каком телевизоре, разница есть через какой кабель подключать A/V, S-video, Component
    На 32` LCD через S-Video смотрится вполне.

Alex Kagansky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление