1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Современная интернет культура на примере Discord

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Лорд Лотар, 14 мар 2024.

?

Как часто пользуетесь Discord'ом?

1. Не пользуюсь

43,8%
  2. Переодически

17,2%
  3. Регулярно

20,3%
  4. Постоянно

18,8%
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

Это пока на минималочках. А если религиозную секту пустить в дом последствия могут быть самые разрушительные. У них это кстати местная культурная традиция, если быть знакомым с историей американского протестанства в 20ом веке. Гнусная чернуха и религиозные проповеди от негодяев - суть две испостаси одного и того же маятника. Который отнюдь не человечный.

MrFlibble нравится это.
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, так их уже впустили в дом и они натоптали на годы вперед.

3. rusty_dragon

rusty_dragon

@nilegio, они хотели бы, чтобы их пустили в дом и дали тёплое место на зарплате. И они пытаются залезть в компании, не гнушаясь террором. Их очень раздражает, что их держат в статусе внешних консультантов, даже создали под это дело бизнесок для организованного продвижения своих интересов.

4. pause_break

pause_break

Хелпер

Проголосовал за "постоянно", но пользуюсь дискордом чисто ради голосового общения с друзьями в кооп-играх и по работе. С большими сообществами почти не взаимодействую. Допустим, становится интересно, заходишь туда, а там каждый раз начинаются пляски с правами, бейджами, капчой, общением с кастомными ботами серверов - ужас просто.

Но все таки отмечу, что качество звука у дискорда просто шикарное. Всегда выбор №1, если надо поиграть с войсом.

Birm и Лорд Лотар нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, эммммм, да как бы для повышение рейтинга ESG через DEI и появились подобные команды. Потому что легче нанять человека со стороны, чтобы он сбрил все интересное, оставив рафинированную аморфную массу вместо интересного сюжета и получить много денях, чем рискнуть и закрыться от недостатка финансирования на проекте.

6. Topser

Topser

В Миджорни калякаю

7. rusty_dragon

rusty_dragon

@nilegio, :D и именно поэтому подобные "команды" стремятся к захвату руководящих позиций в публичных компаниях. Применяя всевозможные методы террора для устранения конкурентов и неугодных, достижения своих целей. С твоих слов прямо пусечки.

А вот это кстати форма продвижения повесточки как обязательной. Хочешь чтобы у тебя были инвестиции - принимай добровольную помощь от наших друзей из консультативного бюро.

Кто там кстати Авеллония отменил, когда он подался работать фрилансером?

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Я говорю не про "команды", а про обычных руководителей.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Это только после того как они серверных мощностей прикупили. Раньше дискорд был голосовой чат для бедных с плохим звуком и задержками. К слову в дискорде нет ничего нового от слова совсем. Используется тот же самый кодек Opus как и везде. Задержки правда выше, т.к. гоняют голос через сервер. И если не сидишь близко к серверам про low latency можно забыть. Ну как и с любыми мультиплеерными видеоиграми, где игрокам не дают хостить свои сервера. Если не живёшь в регионах где хостится игра - довольствуйся пингом в 150+
    Opus (audio format) - Wikipedia

Самое замечательное что сами администраторы каналов* дискорда ничего не могут поделать со всей мишурой, потому что бейджы, смайлы, эффекты продаются за деньги и являются обязательными для всех каналов дискорда.

*в дискорде нету серверов, есть только каналы, которые почему-то называются серверами в терминологии дискорда

Последнее редактирование: 15 мар 2024
  10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Однако, есть маленькая фигня с этими Дискордами.

Все любители "интернетов в интернете" дают ссылки на свои "сервера" в этом сервисе. И если тебе требуется получить какую-то информацию, то мало просто зайти по ссылке и получить ее. Нужно себе клиент установить и в сообществе зайти и уже там искать нужную инфу.
    Например в Лицекниге или "ДуровВерниСтену" не обязательно иметь аккаунт что бы просто тупо получить инфу.

И это бесит. Закрылись в своих домиках и не общаются с миром. По сути гробя всю идею общемировой сети.

MrFlibble и rusty_dragon нравится это.
  11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ворчание это все стариковское. Дискорд - это только средство, как голубиная почта, телеграф или телеграмм. Их много было, много есть и еще больше будет, дело не в технической реализации, а в людях. Вокнутые американские дети ничем не хуже и не лучше любых других фанатиков, отличия только в начальных буквах любимого -изма. Вокнуться может любой человек в мире, будь он американец, немец, латыш, украинец, пацак, чатланин или даже бульбазавр. Вот сойдет бульбазавр с ума на почве экстремистской идеологии ЁПРСТ+, а с его точки зрения это мы все будем сумасшедшими и бескультурными пикачу, которым нужно донести свет истины. Так что это все зависит от точки зрения, места жительства, жизненного опыта и прочего в том же духе.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Повторюсь, я не рассматриваю дискорд как соцсеть. Там можно сидеть в серверве на шесть человек своих знакомых, обсуждая игровые новости и созваниваясь для мультиплеерных игр, и остальную часть дискорда не видеть вообще. Да, есть тот же тимспик, но на момент выбора Дискорда чем-то он нас не устроил. Возможно там не было аттачей или уже не помню, почему мы на нём не остановились.

У-у-у, укушу за незнание матчасти! MWO - это детище Piranha Games. Создатели BT и Shadowrun, Джордан Вайсман и Л. Росс Бэбкок III, вообще не имеют к нему никакого отношения. После развала FASA о Россе ничего слышно не было. Джордан Вайсман спустя десяток лет таки смог вернуться с новосозданной Harebrained Schemes, которая выцарапала себе права на три игры по Shadowrun: Returns, Dragonfall и Hong Kong, а затем, на волне их успеха, всё-таки вернулась к своей, на мой взгляд, главной франшизе, и сделала Battletech. Shadowrun я прошёл только первый наполовину и какой-то назойливой повесточки там не припомню. Battletech прошёл трижды и её там нет в принципе, кроме одного уникального пилота, созданного по одному из главных донаторов проекта на кикстартере. Ну тут уж мелочь, можно его просто не нанимать, а он может и вовсе не попасться. Флажки в MWO тебе вылезут в любом случае, если ты пойдёшь в декорирование своего меха на вкладку декалей. Тоже не все игроки туда добираются, но если играешь, рано или поздно захочешь заглянуть и туда. И вот в чём свинство, все остальные декали продаются за голду, а эти можно купить за заработанную валюту, причём по совершенно смехотворным ценникам. Так что я прекрасно понимаю и поддерживаю возмущение этого пользователя. Хотя, очевидно, зашёл он с провокационной стороны, в том числе с идеей про сатанинскую символику (я, к слову, был бы не против, о чём там и написал). В общем, в случае с BT разработчики просто исполнили пожеланием одного из спонсоров, замутив этого, на мой взгляд, идиотского персонажа. Пираньи же явно политически ангажированы. Благо, что не слишком.

И что не так с дискордом в этом плане, позволь спросить? Ты точно так же должен зарегистрироваться там, чтобы что-то написать, как и на форуме. Ты точно так же можешь использовать его через браузер. Смежный функционал предоставляет Стим, да, но опять же - не любой проект есть на Стиме. Неплохая альтернатива - Итч, но он предназначен для куда менее амбициозных и масштабных проектов. Скорее это тренировочная площадка для выхода на более крупные.

Ogr 2 нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

А он ей является по определению. :yes: Не надо также забывать что дискорд это не только входящий трафик, но и исходящий.

Я в курсе большинства из этого. ^_^ К слову это не мешает быть Батлтеху забавным(как научной фантастике), да и в рпг по Шэдоуран можно поиграть, если нет чувствительности к этому дерьму. Можно даже воспринимать Шэдоуран как сатиру киберпанка, если вспомнить Pops и подобное. Хотя в целом Шэдоуран как сеттинг такое себе, унылое.

Зелёноглазый выше написал эту проблему в другой форме. Дискорд не является публичным. Да и вообще в плане получения информации дискорд самое худшее что можно придумать. Потому что тебе нужно тратить время на прибывание там, читать тонну спама.

Мишура с подписками и попытка сделать свой магазин игр не более чем способ дополнительной монетизации дискорда. Никаким альтернативным магазином игр он не является.

Наверное потому экстремизм и запрещают, потому что он разрушителен как для бульбазавра, так и для окружающих? :)

Ты не находишь что последователи дела доктора менгеле должны сидеть в тюрьме пожизненно?
    Или всё таки от организаторов и заказчиков?

Кстати напомню, что две экстремистские соц. сети запретили отнюдь не за красивые глазки. И ещё до запрета там не один год подобным занимались. Я ещё могу понять соц.сети как инструмент канализации разного дерьма. Но точно не как средство распространения.

14. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Где вы были эти ~9 лет? Глобализация инета, че-то грустно

Этой х*рн*й столкнулся в 2016 году, первоначально показалось изолированной от внешнего мира - своя социальная система, как любые другие мессенджеры. Отличие заключалось в том, что все сохранялось - ничего не удалялось, оно перестает быть доступным тебе или остальным. Вся прогрессивная (или мне так казалось тогда) часть Интернета там ринулась, как вы думаете - они за 8 лет деградировали (либо показали истинную сущность), превратились в некое мерзкое ужасное цифровое существо, которое не воспринимает себя за человека. Все эти сообщества напомнили движение французских анархистов 19 века.

Я бы жахнул ядерным пеплом. Let God sort 'em out!

rusty_dragon нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

@Улахан Тойон, приватизация интернета корпорациями началась и правда давно. А в последние годы появилась такая замечательная технология как "ИИ", которая позволяет весь обычный интернет довести до состояния помойки которой нет ни веры ни пользы никакой. А различать где ИИ, а где реальный человек, где правда, а где ложь будет доступно только профессиональным экспертам. Очень удобные условия. Всем майнить дипфейки на видеокартах!

16. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так это у нас запрещают, а там наоборот поощряют и поддерживают. С одной стороны, может кого-то и жалко, а с другой стороны, меня там явно никто жалеть не станет, так что мне тоже пофиг. У них свои головы на плечах должны быть, там свобода и демократия, если что-то не нравится, то пусть отменят :)
    Кмк, профессионалы на зарплате - меньшее из зол, Во внерабочее время могут быть обычными людьми, а если на другое направление перекинуть, то вместо вреда пользу приносить станут. С искренне же уверовавшими фанатиками так не бывает, они один раз загораются и все, на работе фанатики, дома с семьей фанатики, IRL фанатики и в интернете, в конечном итоге, тоже фанатики. Я не думаю, что основная масс модераторов в дискордах агенты правительственных структур или менеджеры корпораций, большинство проблем из первого поста - это очень, очень простые люди, искренне верящие, что несут дикарям свет и добро.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну да, всё это хорошо видно.

Профессионалы на зарплате, которые делают медицинские эксперименты на здоровых детях. И защищены законом. Профессионалы на зарплате разжигающие экстремизм - худшее из зол. Тем более тяжким является это зло, потому что они прекрасно знают чем занимаются.

Среди модераторов крупных сообществ много социопатов, мошенников и негодяев, которые делают деньги на людях. Ну а те кто верят что несут дикарям добро в виде СЖВ и есть те самые фанатики. Раскормленные организаторами. Главное сформировать течение, а дальше очень простые люди сделают все грязные делишки сами.

Оно именно искуственно созданно изначально, потому что в интернет культуре без всяких навязываемых кодексов diversity было принято человеческое отношение к любым участникам. А тут сделали из защиты людей с психическими расстройствами моду и религию по их защите. Используя права человека для того чтобы угнетать людей и лишать их этих самых прав.

В некотором роде эта искуственно насаждаемая интернет-культура новый феодализм с СЖВ как религией, покрывающей и оправдывающей действия тех же организаторов сообществ. Ну а сюзерен феодалам кроме делегации власти на корпоративных ресурсах подкидывает разные плюшки и денешек.

18. ZaRR

ZaRR

Discord далеко не идеальный сервис, но хоть работает. Можно созвониться, показать свой экран и просто найти много сообществ. Напомню, клиент версия дискорда это тупо браузер, поэтому лучше веб используйте, хотя там и есть некоторые ограничения (push to talk только когда во вкладке, по разному стримит экран/выбранное окно/звук)
    К сожалению, большинство пользователей там промытые мозгами радужные полу-существа.
    Я лично во многих каналах только из-за игровых новостей. В одном админ, + две свои архивные группы со всякой всячиной.
    По мне так лучше HybridIRC - Kiwi IRC web IRC client , там можно кидать медиа файлы и созваниваться (жаль нет показ рабочего стола).
    А ещё вот факт Miranda NG , весит в архиве весит 5 мб. И ведь нам когда-то хватало, как и icq 5/6 смайликов вместо тон эмодзии.
    И всё же здорово что у нас вообще форум есть, как раз для обсуждения всего что надо.

19. QuakerRUS

QuakerRUS

Прочитал внимательно первое сообщение в теме и... Не понял при чем тут дискорд. Такими симптомами страдают (да и страдали два десятка лет назад как минимум) многие небольшие сообщества. Но я не понимаю, чему тут возмущаться. Руководство создало эти сообщества, они и навязывают те правила, которые считают нужными. Не нравится - зачем состоять в таком сообществе? Или перешагнуть через свою гордость и общаться в рамках этого сообщества, не нарушая его устои.

Ivorrus нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

@drugon,
    Я в дискорде пару раз че-то делал, выглядит как чат. В общем-то туда почему-то танкистов одно время сильно завлекали, но я преимуществ перед форумом не увидел (и форум танковый - помойка, но в дискорде тупо чат с кучей юзеров, оно мне не надо, я в элитном танкаче получаю всё что нужно по общению).

Если есть че-то централизованное - это гуд. Конечно если это не кривые но общепризнанные площадки, коих тоже кстати порядком.
    Хоть работает как надо. В сухом остатке имеем 100500 мёртвых, но хоть когда-то приносящих пользу групп VK, а иногда и живые есть. Столько форумов бы не могло открыться отдельных.

Но вообще Лотар нас водит за нос, топик он создал с провокационным заголовком, а пост у него про то какой он хороших вахтёр, в отличие от всяких других нехороших лгбтвахтёров.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление