1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Современная интернет культура на примере Discord

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Лорд Лотар, 14 мар 2024.

?

Как часто пользуетесь Discord'ом?

1. Не пользуюсь

43,8%
  2. Переодически

17,2%
  3. Регулярно

20,3%
  4. Постоянно

18,8%
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

Да нет там ничего хорошего. И изначально можно было не создавать подобное - со своими бреднями ходили бы в соц. сети и не лезли в игровые сообщества. Откуда таких к слову активно выпинывали.
    Новости и в открытых источниках есть, а т.н. инсайды - ненужная хрень, зачастую надуманная т.к. этого сегодня требует методичка ведения канала. Вроде подобное называется "сторис".

В принципе есть сторонние приложения для подобного, если очень нужно.

Речь про системную проблему тамошних сообществ, которая правда имеет место быть. В обычных хаотично созданных конфочках подобного не было. @Лорд Лотар просто мало рассказал о типичном устройстве тамошних конфочек.
    --- добавлено 15 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2024 ---
    Если бы ты сидел в тамошней клоаке ты бы так не говорил.

2. QuakerRUS

QuakerRUS

Да всегда такое было, даже еще когда только интернет появился. Когда еще не было новомодных соц. сетей. Все зависит от людей, а не месте, где создается сообщество.

Ogr 2 и DJKrolik нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Зачастую "у тебя нет другого выбора" когда самое основное/крупнейшее/важное/официальное (привет дисам от разработчиков или издателей), или даже единственное существующее, сообщество по нужной игре или программе (или еще чему-нибудь, даже целому направлению в искусстве или кулинарной школе, всякое бывает) типа вот "захвачено" этим всем. В итоге там сидишь как на минном поле, зная что любое неосторожное действие, о котором ты бы даже не задумался, может потенциально привести к пермабану.

rusty_dragon нравится это.
  4. QuakerRUS

QuakerRUS

Собственно поэтому я и написал далее:

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Когда это просто зависит от людей нет чётко выраженного системного характера. Мне кажется ты не знаком с явлением и пытаешься судить по написанному в теме, что совсем не репрезентативно.

6. QuakerRUS

QuakerRUS

Возможно. Но я не верю, что даже хотя бы половина, созданных в дискорде сообществ, отправляет в бан сразу же от лени что-либо объяснять человеку. Хотя в случае с темами "повесточки" это вполне понятно зарубежом, это все равно, что на нашем форуме начать политические разборки - темы, потенциально вызывающие раздоры между пользователями, не любит любое руководство.

7. Deep_wolf

Deep_wolf

О, дайте поныть, что называется. Дискорд - помойка, но это всего лишь грубый инструмент. Не так хорош как форумы, не так удобен как чаты.

Конкретно в случае с примерами Лотара: ответ прост и лежит на поверхности: повальная деградация культуры общества, норм, мер общения, этикета. Грубое утрирование и обобщение, но: "нужно всего лишь выйти на улицу, чтобы..." . Сейчас мы делу особо не поможем - тоталитарные замашки нынче не в моде, если не делать свой утопичный сервер и дрессировать людей там на вежливое общение и соблюдение правил. Но эта тема зачастую касается только крупных серверов, где много сообщений в день, большой поток людей и тд. На мелких таких бед нет, на закрытых тем более. Никого не впускать, никого не выпускать.

По воле случая имею права модератора на одном небольшом сервере (300+ тел). Не помню когда последний раз пользовался функциями модерации (на форуме игромании, лет 5 назад). Максимум до чего доходит: удаляю непристойные сообщения или свои, если чую, что сильно падаю в моральном плане.

Твич - дерганье, Дискод - разлом. Форум - собрание. Выбор очевиден :) Но дети слишком глупые и не могут ждать неделю ответа, поэтому чаты и недочаты с соц.сетями с бесконечными лентами инфо-мусора побеждают среди наиболее уязвимых слоёв населения.

Ogr 2 нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Так смешно че-то стало, будто по каждой теме есть уютный, удобный, работающий форум с неимбецильной администрацией и экспертами, просто сказка а не форум, но тупые пользователи не идут туда, а выбирают новые мессенджеры просто назло, потому что они тупые.

Ivorrus нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

Хорошо, расскажу в двух словах. В буржуйских сообществах пошла мода на прописывание diversity шизы в правилах сообщества/конференции. Даже есть популяризируемые образцы подобных правил inclusivity. Что сводится к тому что разным болезным людям всё можно(и троллям притворяющимися такими), а тем кто смеют возмутиться подобными положняками - травля и перманентный бан. Проще говоря очень удобный повод для того чтобы создавать и поддерживать эхокамеры-дурдомы. Это практикуют и модераторы. Многие конфочки построенны на тех или иных раздорах.

А если ты запрещаешь темы "повесточки" - тебя будут штурмовать болезные, тролли, шизики и активисты. И либо захватят власть в твоей конфе, либо изживут и перманентно забанят. Чему очень способствует то, что администраторы и сотрудники дискорда сами из болезных.

Приведу собственный пример. Я как-то несколько лет назад написал в техническом сообществе что персонаж из новости - faggot. Причём я не имел в виду его ориентацию, а просто выругался. Казалось бы что такое для англоязычной среды ругательства, учитывая сколько мы их видели в голливудских фильмах? Мне за это резвенько так прилетает перманентный бан. Правда мне повезло что коллектив модераторов оказался ещё не состоящий из оскорблённых педиков, и после письма какого хрена подобное обращение в техническом сообществе и что я имел в виду бан мне отменили.

Последнее редактирование: 15 мар 2024
  10. QuakerRUS

QuakerRUS

Что такое "возмутиться подобными положняками"? Если я правильно тебя понял, это публичное обсуждение правил сообщества. А это как раз многие администрации и не любят. Это практически равносильно обсуждению действий руководства, что даже на нашем форуме запрещено.

А тролли, на то они и тролли, что по грани ходят и периодически в баны скатываются. Таких везде хватает.

Мне просто непонятно, зачем вообще пытаться публично поднимать какие-то острые темы, если заранее известно, что они острые и их обсуждение ни к чему хорошему не приведет? Если уж совсем неймется - спроси в личку у руководства, за это вряд ли забанят (в большинстве адекватных мест, где соблюдают свои же правила). Я вот за всю жизнь ни разу в бан не попал, хотя со стороны многого насмотрелся в разных сообществах.

Ogr 2 нравится это.
  11. Deep_wolf

Deep_wolf

Тупые бывают ножи, а люди глупые.

Ну и терпения нет. Сесть за книжку и изучить принцип работы дизеля на тракторе КД-35 - немыслимо. Проще не напрягать голову, а бежать в гугол за быстрыми решениями. И так во всём. Но просто констатировать бытие мало, нужно разбираться в причинах таких поведений у людей в частности и в массе.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Ты опять не понял. По инклюзивным правилам болезные сидят у всех остальных на голове. Это как на ресетере было. Любой кто не соответствует идеологии подвергается травле и банится. Даже если он просто вступился за того кого травят.

Это тот случай, когда бандит становится шерифом, а грешник со скелетами в шкафу - проповедником.

Ещё раз, острые темы на психопроблемы и девиантное поведение в таком сообществе поощряемая норма. Которая защищена правилами. Это инструмент подавления неугодных.

13. DJKrolik

DJKrolik

@Deep_wolf, тут вообще про игры больше, есть есть какой-то вопрос срочный по игре - его вообще лучше в гугле чекнуть, и получить ответ, а не заниматься регистрацией на куче всяких ресурсов непонятно зачем.

Deep_wolf нравится это.
  14. Deep_wolf

Deep_wolf

@rusty_dragon, f-слово - весьма грубое оскорбление, порой даже страшней n-слова и r-слова. Вы может быть не в теме просто.

@DJKrolik, А, если речь об этом, то да. Дискорды не нужны для этого. Ведь дискорды это как реддиты - квази-сообщество, дружить, социализироваться с друзьями со всего света и тд.

DJKrolik нравится это.
  15. QuakerRUS

QuakerRUS

Лучше избегать вообще двусмысленностей. А причина бана вполне ясна - "повесточка".

Если на уровне правил запрещена иная идеология, значит не стоит идти ей наперекор. Или же подумать, а стоит ли это сообщество, чтобы вообще в нем участвовать. :) Хотя я не совсем представляю, как это может быть задокументировано правилами. Если уж говорить про травлю, то, к сожалениею, это проблема не то что дискорда, но даже не интернета и легко проецируется на реальную жизнь. Не буду приводить примеры, даже в России их хватает.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Читай внимательней. ) Я никого не обзывал этим словом.
    Retard в английском к слову тоже абсолютно нормальное слово. Это уже СЖВ приравняли его к n-world. Например в Канаде абсолютно нормально говорить что кто-то retard. Наоборот, предупреждают что человек инвалид с ограниченными возможностями, чтобы к нему относились с пониманием.
    --- добавлено 15 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2024 ---
    Тут понимаешь какое дело. Это не какое-то специализированное сообщество по интересам, куда ты пришел и начал из себя Д'Артаньяна строить. Это в общих обычных игровых и технических сообществах понавводили подобных правил, якобы для включения чувствительных людей которые оскорбляются на каждое дуновение ветра.

17. Deep_wolf

Deep_wolf

А это никого не интересует. Бан :)

18. Кишмиш

Кишмиш

Ты еще вспомни, как в "элитных" британских университетах жестоко наказывают студентов за то, что они говорят blind вместо visually impaired.

rusty_dragon нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

В техническом сообществе где обсуждают только железки. И которое вообще далеко от социально острых проблем. Там просто нету оффтопиков.

Такие сообщества наоборот насаждают травлю как neogaf и resetera. В последней даже представители администрации неприкрыто участвовали в набегах. И подобные вводимые правила пишутся под себя, применяются избирательно. Т.е. нормальных людей оскорблять можно.

20. QuakerRUS

QuakerRUS

Я может чего не понимаю, но зачем в техническом сообществе вообще поднимать подобные вопросы? Оно на то и техническое, чтобы обсуждать технические вопросы? Не знаю даже, что еще написать. Я не вижу тут чего-то смертельно страшного, какой-то ужасной тенденции или иного мирового заговора.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление