1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Современная интернет культура на примере Discord

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Лорд Лотар, 14 мар 2024.

?

Как часто пользуетесь Discord'ом?

1. Не пользуюсь

43,8%
  2. Переодически

17,2%
  3. Регулярно

20,3%
  4. Постоянно

18,8%
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

Перманентный, заметь. :)

2. Кишмиш

Кишмиш

Стоп стоп стоп. Он же сделал разворот на 180 градусов после того как от него откололось ресетера. И теперь если ресетера это столица сжвшек, то неогаф стал геймергейт гетто. Короче, на эре леваки, на гафе реднеки.

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Никто никаких вопросов не поднимал. Я просто выругался.
    Т.е. правил для подавления людей и покрывания нехороших действий нету?

Я прекрасно понял твой изначальный тезис про следование закону, как делают немцы. Проблема в том, что в условиях засилия болезных, бандитов в модерации и избирательного применения правил это не работает.

4. QuakerRUS

QuakerRUS

И вновь возвращаемся к вопросу, зачем в таком сообществе состоять? Я бы не стал, если руководство позволяет себе такое. Но опять-таки это "не весь дискорд", а отдельные представители. Да, их может быть много, но не все же.
    --- добавлено 15 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2024 ---
    Не надо двусмысленно ругаться. Я уже писал, за что скорее всего приняли твое сообщение. :)

Ну, это опять-таки зависит от сообщества и его руководства.

Я просто к тому, что не надо это приплетать к дискорду или новым временам. Всегда было неадекватство и раньше. Сталкивался, видел.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Я про старый неогаф.

Ты правда ходишь по кругу. Я же уже ответил, что такие правила вводятся в существующие крупные сообщества для всех. Т.е. как традиционно у СЖВ бывает происходит захват чужого вместо создания своего. Им необходима провокация, скандал и захват. Это же агрессивная идеология, идея которой "прогрессивно менять мир".

Я прекрасно знаю за что и почему так произошло. Не нужно мне объяснять. Это был пример явления, когда в крупном давно существующем техническом сообществе пришли "защитники чувствительных и уязвимых" и выпросили правила против "оскорбительных слов".

Спасибо, кэп. :) Рассчёт тех кто продавливает подобные правила на то что они так или иначе будут применяться. Что даже если в модерации сообщества нет людей разделяющих такие идеи они должны будут следовать правилам и защищать набегателей-носителей подобных идей из числа пользователей.

Ты опять не в курсе того, что правила по инклюзивности прописаны в самом соглашении дискорда. И если даже ты нормальный человек и не являешься приверженцем подобных положняков посетители твоего канала могут навязать тебе подобное. А если откажешься затравить или вовсе довести до бана твой канал.

Сообщества неадекватов были всегда. Никаких притензий нет к их загончикам. Кстати сам я, слава богу, ни в каких дискордах не сижу. Я рассказываю на какую чудную жизнь обречены тамошние пользователи.

Именно такая жизнь и вызывает неподдельную реакцию удивления и радости от пользователей когда они попадают на канал с нормальными правилами без раздоров: "а разве так можно было". Как эту реакцию описал @Лорд Лотар

Последнее редактирование: 15 мар 2024
  6. DJKrolik

DJKrolik

У всех крупных западных площадок есть свои правила, там вообще не важно кто где какой модер, пользователь просто жалобу строчит и вас банят, это что касается повесточек и прочего.

Ogr 2, Ivorrus, QuakerRUS и ещё 1-му нравится это.
  7. QuakerRUS

QuakerRUS

А, ты про правила самого дискорда. Ну да, я не в курсе, какие там правила на самой площадке. Ну и это нормально, что там свои правила. В который раз повторюсь, что не надо затрагивать острые темы и все будет нормально. У каждой площадки свои правила, вот твич взять например, там тоже не совсем адекватного хватает.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Не будет нормально, хоть ты тресни. Там самой архитектурой построения общения сделано так, что никогда не будет нормально. Ты снова капитанствуешь об очевидных вещах. Я прекрасно знаю и как соблюдать правила и как вести себя в подобных неадекватных сообществах. Мне не надо этого рассказывать. Я сам видел и поехавшие голосовые конфочки в нулевых, куда простые парни выходили покрасоваться своим владением матюками.

Принципиальная разница дискорда в том что это соцсеть, общение в которой навязывается нормальным людям, игровому сообществу. Порой как безальтернативное. Особенно тяжело приходится людям, которые любят сетевые игры. Впрочем это и правда совсем не мои проблемы, которые меня не колышут. Просто это предмет дискуссии данной темы.

9. DJKrolik

DJKrolik

Так не бывает.
    Обычно правила такие, что вроде политика запрещена, но некоторым можно.
    В одну сторону - без проблем, а ответку кинуть нельзя.

Лорд Лотар и rusty_dragon нравится это.
  10. QuakerRUS

QuakerRUS

Ну, ТС как раз по-моему писал про проблемы как раз сообществ, что там прилетают баны от местных модераторов. Собственно поэтому я долго не мог понять, что ты имеешь ввиду.

Я бы понял, если бы ты это говорил про уровень сообществ, но на уровне площадки? Мне кажется там на любую жалобу будет бан, не зависимо на кого прилетит, будь ты хоть админом какого-то сообщества.

И все равно я не вижу проблем избежать каких-то пересечений с острыми темами, если знаешь о них. Ну да не буду спорить, я вообще дискорд пару раз за всю жизнь запускал и тем более не общался в нем. :)

11. DJKrolik

DJKrolik

Да что ты, конечно на уровне площадки никогда ничего подобного не было, и на фейсбуке свободка и на твиче никаких перегибов никогда не было.
    Кста, с какой планеты прилетел?

Лорд Лотар нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Это даже в названии темы написано. Почему я и говорил, что ты не понял в чём сыр-бор.

Болезные сами к тебе лезут, и вместо общения и игры срачи и драмы, любимые официальными модераторами-социопатами официальных же сообществ игр.

Именно так, как я говорил системно навязывается определённая (анти)культура общения.

До сих пор вспоминаю, как владелец канадской студии-разработчика игры The Long Dark в стиме опубликовал новость в поддержку BLM погромов в штатах. :blink: Там сами жители штатов прифигели, как он поддерживает перестрелки насилие и убийства в чужой стране. И Вэлв новость не потёрли. А тем кто даже просто посмел обсуждать новость разработчик насыпал перманентных банов на форумы игры. Открыто вёл себя как быдлан кроя по чём свет несогласных с ним. Это при том что стимовские форумы это форумы сообщества, а не личная вотчина разработчиков и баны по форумам учитываются в общей статистике банов стима. Обжалование банов в поддержке стима - официальная процедура.

И в самом стиме знаю из первых рук историю, как американские СЖВ сидящие в вэлв понуждали модерацию определённых языковых форумов соответствовать культурным стандартам СЖВ. А так как это не совместимо с культурными стандартами носителей языка модераторы снялись всем составом и ушли, оставив форумы вообще без модерации. И это была модерация европейской страны, известной своей высокой демократической культурой(тут без иронии речь про культуру общения принятую у населения).

13. QuakerRUS

QuakerRUS

Я про то, что независимо от того на кого жалоба прилетит, то он в бан отправится. А вот тема может быть разной, да. В зависимости от того, на какого модератора площадки нарвешься. :)
    --- добавлено 15 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2024 ---
    Ну вообще тема вроде как про сообщества... Ладно, мы уже нарезали несколько кругов на одном месте, пора заканчивать, думаю. Я понимаю о том, что ты хочешь сказать и согласен на счет наличия троллей и травли, но все равно остаюсь при мнении, что просто не надо общаться на острые темы и будет всем счастье и отсутствие пищи для троллей. :)

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Неет, ты точно из криостазиса вышел. Бан прилетит выборочно по идеологическому принципу. :yes: А если модератор не соответствует (анти-)культуре и ведёт себя адекватно, уже его могут затравить и отменить. И я такие случаи лично знаю. Не дай бог модератору не соответствовать, а ещё хуже чистить носителей правильной идеологии. Это система. Но всё конечно подаётся как права защиты угнетаемых меньшинств.

Не будет там счастья. Там атмосфера постоянного срача. А острые темы генерируются специально, чтобы стравливать людей.

Я тебя отчасти понимаю: сам бы не поверил, услышав подобное от другого человека. Подумал бы что сказки про плохих буржуев. Но это мой личный опыт общения на англоязычных ресурсах. Не гипербола в чёрных красках. И буржуи сами прифигевают от подобного. Раньше такого не было.

15. dSidr

dSidr

Интернет тут нипричем. И это не современные нормы а старый добрый синдром вахтерши. Чем меньше у людей заслуг (или регалий, хотя бы в виде документа об образовании) тем сильнее они ему подвержены, получив свою маленькую пусть даже иллюзорную власть над остальными.

Лорд Лотар нравится это.
  16. QuakerRUS

QuakerRUS

Ну так я с этим согласен. По идеологическому в зависимости от того, какому модератору попадет жалоба, а не в зависимости от того, на кого прилетит.

А зачем в них общаться? :) Ладно, это был риторический вопрос, я уже писал на него ответ)

Как человеку, который много читает англоязычных ресурсов, мне это действительно не совсем понятно. Я согласен, что новомодная "повесточка" дает много пищи для разных ущемленных, но просто можно стараться не переходить рамки и не пересекаться с ними, не вестись на провокации. Как раз от таких больше страдают, имхо, создатели контента. Обязательно в нем уследят какой-нибудь подтекст. :)

17. rusty_dragon

rusty_dragon

И какому модератору попадёт жалоба, и на кого прилетит. Т.к. модератор обязан реагировать на жалобы "бедной обиженки" тролля, который просто стремиться тебя отменить, даже если ты не вёлся на его провокации и ничего не нарушал. И модератор обязан действовать в соответствии с правилами в которых приписано защищать "обиженок". Причём обидки работают строго в одну сторону по идеологическому критерию.

Читать =/= общаться. При чтении можно просто фильтровать подобное на автомате и знать не знать что проблемы существуют. Это как когда человек приезжает в страну отдохнуть как турист и никогда не сталкивался ни с реалиями местной жизни ни с репрессивными органами правопорядка. Тоже думает какая чудесная страна, просто рай на земле.

У тебя кстати здравая позиция нормального человека. Вся эта ситуация дикая и до смешного глупая. Не стоит выеденного яйца. Но как видишь даже многие разработчики не могут её избежать, хотя казалось бы у них все карты на руках.

DJKrolik и QuakerRUS нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Так не бывает, повторяю.
    Есть идеологические установки площадки.

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2024
  19. QuakerRUS

QuakerRUS

Так я это и не отрицаю.

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2024
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

Спасибо модераторам. От души.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление