1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Современная интернет культура на примере Discord

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Лорд Лотар, 14 мар 2024.

?

Как часто пользуетесь Discord'ом?

1. Не пользуюсь

43,8%
  2. Переодически

17,2%
  3. Регулярно

20,3%
  4. Постоянно

18,8%
  1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@Шерсть, ох нет, неужели тут было что-то, что я так и не успел прочитать, и теперь уже не прочитаю? Грустное.

Не буду отвечать всем по очереди, потому что это займет целую вечность и для вас и для меня. Из того что обратило внимание, это то как подходит к происходящему платформа, и то как подходят конкретные модераторы/администраторы сообществ - это две разные вещи. Есть сервера (в терминологии дискорда разумеется, технарям отмечу что юзерам совершенно все равно как это работает с точки зрения железа) где тусовка совершенно "правая", принято здороваться "здарово ниггеры" а на назвать кого-то геем это оскорбление. Короче - нормальные люди. И все нормально функционирует. Само собой это небольшие сообщества, но даже на моем сервере (которого "небольшим" уже не назовешь особо) есть эти свободы и вообще никто не душнит. Если кто-то оскорбится на "ниггера" может назвать в ответ "снежком", пусть сами разбираются. Однако на больших сообществах предпочитают не рисковать потому что если на такие ситуации настучат администрации дискорда, как нарушение правил использования и используют для культивирования расизма, межнациональной розни и нетолерастии, то сервер совершенно реально могут прикрыть (и прикроют). Однако за все годы активного использования я видел... ну даже не знаю - может быть два-три случая такого вот "божественного вмешательства". При чем касалось это даже не серверов а конкретных юзеров. Это я к чему - говорить о том какая плохая платформа - по моему это не совсем корректно. По крайней мере с моей точки зрения. Если лезть на оффициальный дискорд Doom 2016 который ведут непосредственно люди из id software и устраивать там срачи и гомофобию то конечно конец будет очень предсказуем, но это не столько вопрос платформы сколько вообще западного общества в современном варианте. В том что касается моддинга и классических Doom'ов - на всех серверах бал правят именно лидеры сообществ а не люди из централи Discord'a. И вот тут уже бывает очень по разному, но определенная картина и вахтерские тенденции прослеживается.

Как бы то ни было, изначально тема была не столько о том что платформа плоха, и/или о том что все соцсети плохи и надо общатся факсом и по директ чату телнета, а о том какие тендеции и стандарты в управлении сообществами на игровую тематику. Мне вот интересно, есть ли подобное на других аналогичных площадках? Да и вообще, какие собственно альтернативы? Из упомянутого - есть стим, но у меня на него аллергия по целому ряду причин. Очень надеюсь что мне не придется пользоваться этим... ...чем-то, вообще никогда. До сих пор удавалось не пользоваться, и пусть так и остается. Есть телеграм, но из того что я видел его функционал несоизмеримо уже чем у Дискорда. Много раз пробовал этим пользоваться, и в итоге так и не получилось. Не мое и всё тут. Есть всякие реддиты, но... это тоже какбы социальная сеть, а кроме того я не воспринимаю эту формулу. И не форум, и не соцсеть, а так, непонятные салаты какие то. Есть тематические форумы, но если серьезно - это реально неудобно. Вот прям сильно. Форум имеет смысл только если там большая популяция, а сейчас люди банально не сидят на форумах. Я понимаю - ОГ, это место холистическое скажем так, все в одном. Или допустим ZDoom.org/forum - там десятки тысяч пользователей кроме шуток, соответственно оно реально живет. Но регистрироваться на форуме каждой игры которая меня слегка интересует а потом ждать там ответа неделями - как-то темп жизни уже не тот.

Еще в теме проскользнул мотив "а зачем вообще общаться в таком месте?"... Ну как вам сказать... вот я например уже девять лет делаю мод для Doom, и есть определенное сообщество игроков вокруг моего проекта, я делаю это не только для себя, но в каком-то смысле и для них. И это сообщество уже на дискорде, а не где-то. Переходить в формат "обновления на сайте schism.com, фидбек присылайте голубиной почтой по адресу шварцвальдский лес, замок в двух днях пути на северо-восток от черной скалы в форме руки" это какая-то хрень и дичь, из-за которой я потеряю львиную долю аудитории кроме напрочь отбитых фанатов, сосчитать которых могу по пальцам одной руки. Так просто напросто не делают. Пример - SAS внезапно говорит "сворачиваемся с ОГ, теперь форум переходит в телеграм". Ну на такое только материться можно же... Так и в моем случае. При этом есть еще один нюанс. Это как дерево которое растет в поле - вроде бы видно ствол как один элемент, но под землей корнями оно уходит в разные места. Большинство сообществ модов на дум так или иначе взаимосвязаны, и имеют целую массу точек соприкосновения. Это не так что я сижу на своем сервере и никогда не высовываюсь, в течении этих лет я активно писал в целом ряде сообществ, при случае делая пиар проекта и привлекая людей. Вот и насмотрелся всякого. Есть вот один товарищь, его например забанили из большинства форумов по думу (история была мутноватая но и товарищь мутноватый, реально жутко бесит переодически), но мод у него масштабный и довольно крутой, на года полтора моложе моего Схизма. Так вот он кроме шуток сделал свой собственный форум пару лет назад... на котором сидит в компании человек 10 может. Актива там практически ноль, и проект его постепенно растворяется в информационном небытие. Хорошо? Ну, кому как. Я бы сказал - не очень. По моему это просто поражение и полный... провал, говоря цензурно. Зато конечно "ламповый форум" где он кстати разводит аналогичную самодурную модерацию. И нет, пользователей там нет не поэтому - их там просто нет. Социальная сеть, да и в целом сообщества - это площадка где можно показать проект и привлечь к нему внимание реально тысяч людей. Соврешенно конкретно. На форуме посреди нигде - так не выйдет. Тут упоминали типа "пишите в игровые издания". Честно? А у кого тут есть опыт прям сотрудничества с игровыми изданиями? Придти в сколь-либо уважаемый портал по играм или (О НЕТ!) журнал и сказать типа "у меня тут мод на дум, напишите о мне статью" - засмеют. Это так не работает, нахрен! Я кстати это по своему проходил. "Опыт" был с двумя изданиями - E1M1 Magazine (было такое нечто пару лет тому) - интернет журнал о инди шутерах и ретро инди - так вот на словах они Львы Толстые, а на деле... нет. Второе - Reload Magazine с аналогичной тематикой (тоесть им реально мой проект В ТЕМУ, при чем тут есть и о чем рассказать, и что показать, потому что и механики и графика лучше эдак 60% коммерческих проектов, в бесплатном то моде!), так там тоже "ой да конечно обязательно чувак вот прям точно-точно напишем", а по итогу сотрудничество нулевое как и заинтересованность. А в жопу без мыла залазить это как-то совсем не про меня. Я слишком высоко держу свой благородный нос что бы навязываться каким-то недотепам с тем что бы они сделали контент в свою же струю.
    Кроме того... я конечно не показатель, но я вообще как-то никогда игровую прессу не читал. Ну кроме Журнала ОГ. Но это особый случай. В итоге если хочешь что-бы у проекта были игроки, то надо вращаться в этих вот "волчих" кругах, хоть и не обязательно при этом "по волчьи выть". Ну разве что просто в стол пилить заранее забытую жемчужину (в течении почти десяти то лет!) - это как-то совсем грустно. Не по пути с моей мечтой.

Gamerun, QuakerRUS, nilegio и ещё 1-му нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

Лорд Лотар нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

this

Лорд Лотар нравится это.
  4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Обязательно. When in Rome, do as the Romans do, ну или "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Если хочется успеха как у id, то надо и делать как id, а значит уютный дискордик должен быть такой же, как у них, и модерироваться он должен аналогично. Иначе "западное общество в современном варианте" не поймет и популярности не будет.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Мне не нужен успех как у id, и я не буду для этого модерировать свой дискор как они свой (как будто это связано). Мне нужен мой успех и я буду модерировать сервер не как id а как я. Святой Амвросий сказавший оригинальную фразу едва ли имел в виду что либо экстраполируемое в "when in Sodom do as Sodomites do". Тут ситуация как со стадом баранов которое идет куда их ведут, но при этом они не настолько тупы что-бы не понять что есть и другие варианты. Суть инди геймдева в независимости, что указано в самом названии. Странно было бы при этом прогибаться таким образом. На счет общества и свободы от него - в какой-то степени можно, соблюдать баланс мудрее чем ударяться в крайности.

drugon и Gamerun нравится это.
  6. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Дискордом пользуюсь регулярно так как есть несколько людей с которыми играю во что-то или просто общаюсь. Серверов где я есть всего пять штук, поэтому я как-то не в курсе всяких ужасов и повесточек. Сидят люди, общаются, в том числе и матом и на политические темы. Если градус нарастает до неадекватности, приходит админ и даёт по башке абсолютно всем кто был виновен в этом. На западные серверы не хожу так как не владею английским и не толерантен абсолютно. Точнее если человек говно я скажу ему это прямо, и не потому что он чёрный, белый, розовый или любит мальчиков. Я всех кто мне неприятен или пытается продвинуть не подходящие мне идеи, не люблю одинаково.
    --- добавлено 24 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 24 мар 2024 ---
    А конкретно к площадке отношусь скорее нейтрально. В современном мире живём и людям просто удобнее написать/позвонить нужному человеку в дискорде чем ждать ответа на форуме например. Для особо близких людей всегда можно просто обменятся телефонами и в случае чего найти еще быстрее. Я например всех кто мне взаимно интересен перетянул также в телегу или ватсап, чтобы не терять связь. Но таких единицы.

Лорд Лотар нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кроме слова "discord" ничего больше о нем не знаю и не горю желанием узнать. А по сути - любая платформа, где есть модерация - рано или поздно, но неизбежно скатывается в сраное говно с анальной модерацией, не допускающей любые несовпадения мнений с мнением облеченных лиц, и с флюродросом в качестве нормы. Любая платформа, где нет модерации - рано или поздно, но неизбежно скатывается в сраное говно с группами местных "авторитетов" и их подпевал, толпами набигающих друг на друга и перманентно устраивающих коллективный срач с метанием какашек.
    Хочешь общаться в интернете - выбирай, на каком из двух стульев сидеть. А разгадка одна: безблагодатность люди до сих пор не произошли от обезьян.

Последнее редактирование: 24 мар 2024
    Ogr 2, nilegio и Лорд Лотар нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Такс, у меня важное сообщение для всех, кто тут дискутировал со мной на тему Дискорда, приводя в качестве довода против, что он не является публичным. ВК роет себя яму - ввели новую систему страйков. Страйки посылают без разбора. Система обжалований не работает. С людьми из админстрации вк связаться пока не получается, отклонение жалоб идёт автоматически. Наше сообщество получило три страйка за трейлеры за прошедшие две недели. Пока что переходим на ютуб ссылки, дальше посмотрим. Обсуждаем вопрос возможного переезда. В том числе в Дискорд, но в первую очередь рассматриваем телегу. Обе системы, прошу заметить, не публичные в отличие от вк. Так что вот тебе и публичность.

Лорд Лотар нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@drugon, Сколько, млин, вам всем говорить - не размещайте вы трейлеры сранного Ждалкер Второй! ;)

А если серьезно, вообще не размещайте ничего. Вообще ничего.
    Мир катится... куда катится (что бы тут политику не разводить), а значит щемить будут по любому поводу и без.

По хорошему, нужно позакрывать сообщества и давать доступ только по инвайту. Или вообще не давать.

Strategus нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@drugon, я предпочел бы дискорд, но телега имеет свою популярность судя по тому что я вижу. Если хочешь иметь больше западного сообщества то дискорд однозначно я бы сказал.

11. gudleifr

gudleifr

Когда-то, люди, которые имели, чем подилиться, просто делали свои странички в сети. И клали там адрес эл.почты для связи. На крайняк - гостевуху. Но со временем гостевухи превратились в форумы, а те - в социалки. Упростились до чатов. Движуха стала весить гораздо больше смыслового содержания. Сейчас ни один человек не променяет "общение с тысячами уважаемых форумчан" на свой "медвежий угол". Но возможно ли в таких условиях реальное развитие чего-либо?

12. Strategus

Strategus

Пора всем переходить на даркнет... только там свобода и осталась, хотя и там мнимая - всё под колпаком и крышуются ((

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@gudleifr, возможно ли развитие? Я считаю что да. Вот например тот же ОГ - это форум, и всяко очень далеко от хоумпейджей всяких, эпохи web 1.0, но развитие происходит. И не надо бродить по сотне "медвежих углов", все в одном месте.

14. gudleifr

gudleifr

Меня тут не было лет десять. И за исключением переводов (спасибо вам всем!) ничего нового не заметил.

15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а я?! А как же я?! Я же лучше нового!

Strategus нравится это.
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@gudleifr, так это потому что ОГ совершенен, один раз нормально сделали и всё.

Шерсть, Ivorrus, Porphyric и ещё 1-му нравится это.
  17. gudleifr

gudleifr

Либо - трусы, либо - крестик (c).

MrFlibble нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@gudleifr, кто тут трус и при чем тут крестик?

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

20. gudleifr

gudleifr

Это такой мем, означающий, что первое утверждение оппонента не вяжется со вторым.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление