1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Современная интернет культура на примере Discord

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Лорд Лотар, 14 мар 2024.

?

Как часто пользуетесь Discord'ом?

1. Не пользуюсь

43,8%
  2. Переодически

17,2%
  3. Регулярно

20,3%
  4. Постоянно

18,8%
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

Если диаметрально разные, то, по вашему мнению, соц. сети несут людям благо?

А я считаю, что вполне уместно. Причём массовый психоз, насаждаемый через соц. сети, нередко несёт очень неприглядные формы, сопоставимые с примерами из статьи. Что насчёт качества статьи, википедия это просто быстрый референс в интернете, не более. Определения автор явно не сам сочинил, и они соответствуют таковым в энциклопедической и специальной литературе.

Не суть важно. Ваша мысль понятна. Каждый человек вправе тратить своё время на что он хочет. На здоровье. С другой стороны, если вы серьёзно думаете что у вас отняли Дискорд ради того чтобы понудить полезной деятельностью заниматься, то это не так. :) К слову не Дискордом единым, есть масса альтернатив голосовому чату для сетевых игр, которые не являются соц. сетью.

2. bl00dshot

bl00dshot

Лично мне соц.сети кажутся удобным инструментом. Там можно легко найти человека, с которым хочешь пообщаться. Например, можно запросто познакомиться с девушкой - просканировать город на одиноких, проспамить отфильтрованному списку сообщения, а потом выбрать спутницу для прогулки по вечерней набережной. Разве это не удобно? Или можно написать однокласснику с которым дружил в школе, но давно не видел - узнать как у него дела.

Octohum и Лорд Лотар нравится это.
  3. Octohum

Octohum

Да. Не отрицаю негативных сторон. Но пользы больше, чем вреда.
    Но и непреложной истиной википедия быть не может, полагаю :beee:
    Полагаю, уж такого мотива при блокировке Discord уж точно не возникало :lol:

mcrstar и rusty_dragon нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Хорошо, что не отрицаете. Понятно, что соц. сети подаются как удобный сервис для нормальных людей. И нормальному человеку ассоциировать себя с подобным как пользователя соц. сети крайне неприятно.

Тока в том и беда, когда милая девочка регистрируется вкудахте, потому что все в классе это сделали...

Тезис в том, что до соц. сетей всё это уже было. Да, сервис очень удобный и привлекательный. Его специально таким делают нанятые профессионалы. Несёт ли общественную пользу? По моему мнению разве что как средство канализации разного дерьма и негатива. Потому в игровом сообществе всегда соц. сети нафиг посылали, чтобы разное социально проблемное дерьмо и любителей разводить такое дерьмо гнать из хобби. И это посылание успешно работало, пока у Дискорда не получилось завирусить.

Думаю теперь понятно, почему такое резко негативное отношение к соц. сетям в игровом сообществе. Никто в здравом уме не хочет чтобы его любимое хобби, где он отдыхает душой, портили всяким дерьмом. Для собирательной скандалистки Анюты Сракисян это способ лёгкого заработка и повышения самооценки, не более. Принцип сообщества простой. Видеоигры для всех, но будьте любезны уважать хобби и оставлять свои важные проблемы за порогом.

Ясен пень. Педивикии верить - себя не уважать.

Мотивы оригинальной шутки явно про это. :D "Вот если б к делу из приставить, на окна клеить поролон!"

Последнее редактирование: 24 окт 2024
    Octohum нравится это.
  5. bl00dshot

bl00dshot

Ну ты говоришь о злоумышленниках в соцсетях. Но ведь и телефон, и сам интернет являются полем для злоумышленников.

А простому человеку - что от такого? Простой человек создает круг друзей\знакомых, с которыми можно поддерживать связь, делиться новостями.

Допустим, я никогда раньше не слышал про эту Анюту.
    И это нормально тоже. Любое скопление людей, так или иначе, мотивирует к знакомству. Парень с девушкой может познакомиться и в кафе, и в автобусе, и в метро, и на пляже... и в соцсети. Почему, если я заведу беседу с симпатичной девушкой, например, во время ожидания автобуса на вокзале - это нормально, а если наткнусь на ее анкету в соцсети, то уже не нормально?

Octohum нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Я совсем не про злоумышленников, которые любят помладше. Что можно было понять из контекста, где совсем о другом. Хотя мой пример со девочкой можно расценить и как намёк на преступников. Я говорил про домогательства, которые конечно преступлением не являются. Сайт знакомств это специальный ресурс, куда люди сами приходят. В соц. сети же добровольно-принудительно затягивают всех. И так как соц. сеть совмещает функции сайта знакомств люди, которые иначе могли бы никогда с подобным не столкнуться оказываются втянуты в той или иной мере в нелицеприятные отношения.

И это именно простые люди, которым, конечно же, подают соц. сеть как безопасное и удобное место.

Далеко не каждая девушка согласится встречаться и знакомиться в любом месте. А также в реальной жизни общество ограничивает возможности и приемлемость знакомства. Я не сомневаюсь, что лично у тебя только лучшие намерения. И ты используешь соц. сеть для хорошего. Но мы же прекрасно понимаем что далеко не все парни исходят из лучших побуждений. Как известно бытие определяет сознание. И витрины самолюбования, которые из себя представляют соц. сети, превращение отношений в игру с отрицательным значением в остатке. Игра, в которую людей активно завлекают. Соц. сети - далеко не лучшая форма и пример здоровых отношений. И всего этого могло бы никогда не быть, если бы человек не оказался участником этого сервиса.

Я уже говорил, что архитектура, по которой выстроена соц. сеть, имеет ключевое значение и влияние на то что мы имеем в остатке.

Социализацию любят превозносить как однозначное благо. Однако это далеко не всегда так. Оно может быть благом в хороших руках. Но как мы знаем по фильму "Человек с бульвара Капуцинов" бывает как добрый так и плохой кинематограф, который делает всё ещё хуже. И вознесением социальности на пьедестал как положительной и всеобще-обязательной ценности очень любят пользоваться социальные паразиты всех сортов. Мне приходилось общаться с детьми, выросшими с соц. сетями и я бы не сказал что социальная прокачаность такого рода пошла им на пользу. Замкнутость при внешней общительности, двуличность, американская манера дружить и улыбаться в лицо, а за спиной ненавидеть и чинить гадости. А ведь можно было легко обойтись без соц. сети в школе.

Последнее редактирование: 25 окт 2024
    Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление