1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Современное искусство - это искусство?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем nihille, 2 май 2018.

?

Современное искусство - это искусство?

1. Да, именно так!

9 голосов
    33,3%
  2. Да, есть шедевры, но в большинстве - нет.

11 голосов
    40,7%
  3. Ни в коем случае!

2 голосов
    7,4%
  4. Затрудняюсь ответить(Ттттут Нннужен IQqq)

5 голосов
    18,5%
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

Что мешало это и так сделать? Какая вообще связь между этими двумя явлениями.

2. Polite_Orc

Polite_Orc

Ну как, для производства работ нужно финансирование государства или инвестора. Появился инвестор которого обременили компенсационными мероприятиями в виде реставрации - выполнили работы. Федеральных денег на реставрацию всех объектов культуры в России не хватит, работы по реставрации единственного храма это сотни миллионов рублей

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Это все очевидно. Вот только что мешало инвестору проект получше для своего объекта выбрать?

4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@rusty_dragon, а чем вам не нравится Зарядье? Конкретно. Вы там были когда-нибудь? Это красивый парк с необычными архитектурными решениями.

5. DJKrolik

DJKrolik

Вся проблема в людях, а не в том, какое должно быть искусство. Почему-то считается, что искусство - это когда тебе учительница, гид или искусствовед разжевали все по полочкам, и при этом разжеванное достаточно просто соотносится с увиденным.
    Это конечно же не так.
    Надо быть проще и смотреть вглубь. Если нравится - ок, не нравится - не ок.
    Я был 2 года назад в Эрмитаже и чуть не умер от скуки, глядя на ИСКУССТВО от всяких голландцев, честно говоря не особо понимаю, как эти произведения вообще могут кому-то нравиться, просто конвеер из одинаковых портретов и примитивных сценок. Конечно, техника, школа... - это все понятно. Но особо ничего нет интересного в плане рассмотреть получше, удивиться или там увидеть второе прочтение.
    Другое дело, когда в Главный штаб зашел, там импрессионисты, постимпресионисты, супрематисты и прочая авангардщина. Вот Кандинский - ОК, и посмотреть приятно, и на стенку в кабинете я бы скорее его повесил, чем какую-нибудь уныльщину пейзажную.

Мде, а еще надо помнить, что раньше просто фотиков не было.

Astar нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Зарядье для меня самое классное - это надвесной мост над Москвой-рекой (реку не пересекает, а просто выступает с одного берега над водой). С него очень хороший вид - видна Москва-река, сталинская высотка (одна из семи) на Котельнической набережной, Храм Христа Спасителя, Собор Василия Блаженного и Кремль. А вдалеке видны башни небоскрёбов Сити. На этом мосту постоянно туристов много.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Переизобрели советский дизайн 70ых годов. Причём аляповато.

8. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Покажите мне "точно такой же" подвесной мост (не переходящий реку), построенный в 1970-е. Если не покажете, то это докажет, что ваши категорические утверждения - полная ерунда.
    --- добавлено 25 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2021 ---
    Да, обилие портретов в 17-18 веке явно объясняется именно этим. Некоторые из них великолепны, но остальные однообразны.
    У меня висят (не в кабинете, а в спальне) художественные фэнтезийные и реальные старинные географические карты. Вот они точно никогда не устареют.

Пейзажи иногда бывают такие, что фотоаппаратом нельзя передать. Фотик просто не может передать точно, например, лунную дорожку, да и много чего ещё.

9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

*Посмотрев на свою комнатную стену с "уныльщеной пейзажной" по всей стене.*

Ну не знаю. Вот у меня джунгли. Вроде как южноамериканские. Я там никогда не был и вряд ли вообще когда-нибудь окажусь. Но я люблю лес, горы, степи, тайгу и т.п. Мне такое больше греет душу, чем мазня на коленке, созданная в пьяном угаре под дозой кокаинума за полчаса.

Я сам такое могу сварганить не имея ни таланта ни художественного образования. Просто пользуясь психологией (благо у хомусов очень примитивная психика, реагирующая на правильно подобранные цвета и формы).

Круты художники, которые могут красками вывести пейзаж, что бы круче чем реальный. Или портрет сделать такой, что бы им восхищались через сотни лет (при том, что сам изображенный человек был далеко не красавцем). Нет, есть авангардные картины, типа "Времени", где сотни деталей, плавные линии, над которыми художник действительно трудился, но я такие работы и не затрагиваю. Я говоры про современных "авангардистов", которые свои какули продают невежественным папуасам из столицы самого крупного государства в мире.

Набойлерные картины (типа сюжетных граффити) конечно хороши, но к сожалению большая часть из них - это картины на гос заказ. Это не плохо, но осадочек имеется. Свободные же художники, которые вот так вот пытаются украсить мерзкие тепловые ящики могут легко получить по шапке. Причем так сильно, что какое-либо желание что-то делать отпадает навсегда.

OLD-NEW Player нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление