1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Space Quest: The Sarien Encounter

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 13 окт 2010.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Quest

Платформа:
    DOS

Год издания:
    1986

Разработчик:
    Sierra On-Line

Издатель:
    Sierra On-Line

Рейтинг:
    10 из 10

EGA-версия первой части знаменитой квестовой эпопеи, описание см. на странице с VGA-версией. Данное издание выпущено на пять лет раньше и для значительно большего числа платформ.

2.  
  3. SubV

SubV

Культовая классика. Тогда, в 1986 году, эта игра выглядела, как чудо техники. Невероятная по тем временам графика, плюс команды, которые набирались на "настоящем" английском языке. У всех присутствующих не возникало сомнений, что настоящий искусственный интеллект не за горами. Только в 1989 году мне удалось спокойно поиграть в SQ1 (до этого не было возможности проводить столько времени за IBM PС). Играл с толстенным словарём, ибо школьных познаний английского явно не хватало.

Каким же было моё разочарование, когда в определенный момент игра потребовала "Disk 2", которого у меня не было. Квесты с текстовым вводом и interactive fiction тогда успехом в народе не пользовались, поэтому на поиски полной версии игры у меня ушел целый год. Зато как приятно потом было пройти игру до конца, без солюшенов и подсказок (тогда всего этого попросту не было).

С второй частью, SQ ][, история повторилась - но к ней не хватало третьего диска. Как давно это было...

4. SubV

SubV

Первый и второй Space Quest навсегда останутся для меня одними из лучших игр, выпущенных компанией Sierra. Здесь всё на своём месте: романтика холодного космоса, чужих миров, ощущение великой миссии, которую предстоит осуществить протагонисту. Загадки логичны (в свое время я прошел эти игры без всяких хинтов) продолжительность игры оптимальна. Присутствует и юмор, но его количество никогда не перехлестывает через край (как, например, в SQ4 и VGA-римейке первой части).

Роджер Вилко здесь - обычный парень, который оказался "не в том месте не в то время". Позднее из него (равно как и из Ларри) сделают шута горохового, а серию превратят в комиксоподобный набор гэгов. Но время это еще не пришло. Перед Роджером открыты все дороги Вселенной. Люк закрыт, ремни пристегнуты, автонавигатор включен.

Please be careful and goof luck!

5. Вендиго

Вендиго

Не данное издание вышло на пять лет раньше, а то издание вышло на пять лет позже и содержало огромное количество отличий.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление