1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Speedruns

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 11 сен 2008.

1. Darza

Darza

Revolter, ну, в думе на этом попадались несколько о-о-чень известных игроков, причём по прошествии нескольких лет после собственно опубликования. В других играх возможно реже, а может просто шума меньше было, или просто мимо меня прошло.

2. Revolter

Revolter

Именно этим, к слову, Super Metroid и выделяется =) И вообще не грех предположить, что такая возможность была предоставлена авторами чуть ли не специально, так как далеко не все трюки являются sequence-braking багами. Как чувак проваливается сквозь пиксель на другой уровень, пожалуй, действительно не так впечатляет. А вот то, как автор Half Hour Half-Life, пользуется банни-хопом... ^_^

---------- Сообщение добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

Верю. Просто я по Doom'у, хотя его и люблю, практически не смотрел скоростных прохождений.

3. Darza

Darza

Revolter, возможно, я имел в виду, что в большинстве из тех игр, что я знаю, для человека вообще не знакомого с игрой - в трюках ничего особо интересного на посмотреть вообще нет, а то что может вызвать восхищение или интерес для игравшего - зачастую не является оптимальным для собственно спидрана.

Ёшки, даже не понял что большинство первой страницы накатали не за утро, а много лет назад, извиняюсь.

Последнее редактирование: 4 фев 2014
    Revolter нравится это.
  4. Revolter

Revolter

Аналогично =) Хотя, я бы хотел однажды попробовать, но пока ещё ни одна игра не вызвала во мне достаточного желания. Хотя, Hotline Miami это почти удалось, но потом я посмотрел вот это (данный ролик новее, но чувак по имени Duke делал это и раньше):

---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------

Согласен,

Возможно. Идеально, ИМХО, когда сложновыполнимые трюки влияют на сокращение времени прохождения - тогда спидран получается винрарным. А про TBS и Файнал Фэнтези я с вами полностью согласен.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    napancux нравится это.
  5. Darza

Darza

Revolter, Файнал фентези? Я про неё точно ничего не писал, даже и не видел толком.
    Про ТБС просто насмешило что кто-то на полном серьёзе выкладывал запись "спидрана" замеряя время прохождения игры от заставки до финального ролика. Но для "книги Гиннеса" вполне достойная забава тем не менее, просто обидно что там нет спидранов по ходам как класса.

6. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Я лично только "вынужденным" спидраном занимался - Дюк Ньюкем на максимальной сложности только так и проходится! Но ничего понравилось, пробежал и четыре оригинальных эпизода, и три дополнения))) Правда попривыкнуть в начале пришлось, ибо все-таки вещь специфичная, игра совсем другая при спидране становится.

7. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

В Quake побили спидран-рекорд, державшийся 24 года

По ссылке новость, и если у вас есть 14 минут свободного времени и вы понимаете английский на слух, можете посмотреть ютюб-ролик, размещённый в новости.

В ролике показаны различные попытки спидранов уровня E2M1 за разные годы, финальный спидран на сей момент занял менее 7 секунд.

Используются всякие трюки вроде распрыжек и wall-hugging-а.

Последнее редактирование: 18 май 2023
    Dar_Morar нравится это.
  8. ih8regin

ih8regin

Не только, ещё поджопник от шотганщика, без которого ты и в 7.5 секунд не попадаешь. И этот, кстати, трюк куда сложнее, потому что завязан на рандом-генератор.

Grue13 и Dar_Morar нравится это.
  9. Gamecollector

Gamecollector

Имхо, спидран без убийства всех вражин -- онан... эээ... вещь в себе, скажу так. :)

10. QuakerRUS

QuakerRUS

Теперь, мне кажется, я видел все. Спидран Extreme Rise of the Triad менее чем за час. :)

Warmaster нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление