1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Spellcross

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем a1s, 22 апр 2008.

1. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Искренне не понимаю желания инсталировать досовские игры в виндусе.

Молча или что-то пишет?

Уточните, пожалуйста, откуда появилось такое желание (переводить на один процессор). Для меня это очень важно, хочу лучше понимать процесс мышления пользователей.

Ответ:
    Допустим, есть диск C:, на нём есть папка GAMES, диск вставлен в привод F:

Установка:
    Запускаем DOSBox 0.72
    Код:
    mount c c:\games
    mount d f:\ -t cdrom 
    d:
    install.exe
    Настройка:
    Запускаем DOSBox 0.72
    Код:
    c:
    cd games
    cd spell
    setsound.bat
    выбрать Sound Blaster 16

Запуск:
    Запускаем DOSBox 0.72
    Код:
    c:
    cd games
    cd spell
    spelcros.exe
    Работает. Если у Вас заработает, обязательно напишите, в чём была Ваша проблема.

Jevega5562, Lost stone и kreol нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

oFF_rus,
    У игры вообще-то есть виндовый инсталлер, но почему-то игра из-под винды не видит диск. Сейчас разбираюсь.

3. Artuom

Artuom

Патчить надо (процесс заключается в извлечении экзешника из архива в папку с игрой).

Вложения:

• spel_eng101.zip
      Размер файла:
      455,1 КБ
      Просмотров:
      236
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Atanatar, ну этот патч я собственно и заливал, только не пойму в чем проблема именно с непатченной игрой.

5. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Offtop
    И что обычно умеют такие виндовые инсталяторы ДОСОВСКИХ игр? :)

- Запустить досовский инсталятор? Пользы - 0.
    - Создать ярлык и программную группу если способ их создания ещё не устарел для современной версии Windows и в этой не очень современной версии Windows всё ещё запускаются DOS приложения? Пользы - 0.000001
    - Добавить Uninstall? Так он нужен только из-за того, что существует Install (который вместо одной папки начинает мусорить по системе). Пользы - 0.

При наличии работающего для этой игры досовского инсталятора лично мне проще использовать именно его. И в инструкции проще описать использование одной отличной программы (DOSBox), а не танцев с бубном вокруг Windows.

kreol нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

oFF_rus, ну да, наверное он ничего особенного не делает:) Но под 98 виндой у меня в свое время все отлично работало. Интересно все-таки что там такое в самой игре, что под XP требует диск без патча.

Кстати прошел только что под досбоксом первый уровень и это не подтверждается:
    Так что наверное патч виноват (не до конца вылечивает).
    Впрочем под досбоксом я думаю и с патчем должно работать.

7. Fisher_1978

Fisher_1978

Очередной трабл

Люди кто сталкивался с такой проблеммой и как ві ее решали?

Суть - Игра на русском языке, полный диск, когда на 5 уровне появляется демон (красного такого цвета) - то игра нещадно вылетает в винду. Когда то давно проблемма решалась очень просто - просто я сейвы с русской версии копировал в папку с игрой на английском языке. Но сейчас только диск с русской версией остался...подскажите как полечить эту проблемму

8. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Скачать с нашего сайта образ диска английской версии, если дело только в процитированной мною проблеме.

9. reset_sw

reset_sw

специфические условия запуска.

Игра запускается только "в первый раз", то есть, при пустой папке /save/workdir. При каждом запуске, разумеется, текущая информация записывается в эту папку, и, чтобы запустить ещё раз, приходится всё стирать.
    Неудобство данного шаманства заключается в невозможности сохраниться посреди битвы, что сильно мешает проходить большие миссии.

Есть ли у кого-нибудь идеи (а лучше-рецепты :)) по исправлению данного бага?

P.S.
    Досбокс, режим совместимости, отключение звука в setsound и ускорения всего в dxdiag никак на баг не повлияло.
    На аналогичном моему компьютере с ати-шной видеокартой всё работает нормально.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

reset_sw, а там ты как запускал - через DOSBox или "так"? Или там и так, и так нормально?
    Если получится - то попробуем посмотреть. Версия игры какая - rip или образ?

11. reset_sw

reset_sw

Запускал и через dosbox и непосредственно из винды. В принципе, и так и так игра идёт.
    Но --- см. мой первый пост.

Игру установил с образа.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А на карте от ATI нормально работает и так, и так?

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

reset_sw, а что происходит при непустой папке сейвов? У меня на GeForce все нормально работало, да и вряд ли в этом дело - игра вышла когда никаких GeForce или Radeon еще не было

14. reset_sw

reset_sw

на АТИшной карте она нормально работает под виндой, а в досбоксе требует диск.
    надо будет попробовать рип-версию, но это на выходных.

При непустой папке workdir (в остальных сейвах лежат игры, сохранённые между битвами) игра виснет(чёрный экран) сразу после первой заставки (при пустой показывает 2 заставки и появляется меню). Если диск не замонтирован, то просто чёрный экран.

15. reset_sw

reset_sw

В рип-версии проблема не наблюдается :)

16. NetMan K.

NetMan K.

У меня таже проблема, что и у reset_sw, никто не решил проблему с записями? Плюс в том, что можно сохраняться и загружаться во время игры, но стоит выйти из игры - все, приходится удалять папку workdir для игры.

17. RNH

RNH

Ребята, а кто-то все же пробовал собрать из РИП-версии русскую?
    Мне-то лично и так сойдет, а вот отцу хочу поставить поиграть, нужна русская и без глюков. Варианты есть?

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

рано, видимо, решил, что пора "добить" игру
    В главе "Fire and Death" при попытке начать любую миссию экран темнеет и более ничего. XP SP2, образ отсюда, инсталил через виндовс, но сама игра запускается в досе. Идеи?
    Через DosBox пока не пробовал запускать - сейчас буду пытаться. Все миссии до этих запускались через нормальный запуск с ярлычка

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Удивительно - с DosBox'ом продолжило шевелиться. Прошу прощения за ложную тревогу - всем советую запускать игру исключительно через эмулятор Dos'а.

Eraser и Dimouse нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я пришел к этой мысли, еще когда под Виндой игра не нашла диск. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление