1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Список игр, несовместимых с Windows XP и более новыми операционными системами

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MrPepka, 1 окт 2020.

1. MrPepka

MrPepka

Это вопрос к игре с Ogniem i Mieczem. Будет ли распространяться патч No-CD для этой игры?

2. Gamecollector

Gamecollector

Эээ... Несколько лет как тестировал его с каждой новой версией nGlide именно под WinXpSp3.
    Пришлось немного поэксплуатировать ACT, но в остальном -- работает и не жужжит.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, как только игра будет описана. Плюс, возможно, NoCD потребует доработки, чтобы проигрывались ролики.

Возможно, с какими-либо настройками ACT он и заработает, но если пользоваться только совместимостью, nGlide и прочими средствами - то нет (в отличие от итерации 1998 года, которая лично у меня действительно работает в XP с совместимостью).
    В любом случае теперь это всё в прошлом, ибо с fix'ами обе игры прекрасно работают в XP (проверено лично).

4. MrPepka

MrPepka

Если кто-то хочет проверить работу игры The Arrival, вот ссылка на профиль DxWnd этой игры, чтобы игра отображалась правильно - https://sourceforge.net/p/dxwnd/dis.../8e67c64040/895a/d96a/attachment/arrival3.dxw Я все еще не могу запустить новую игру, потому что игра требует от меня CD2, хотя образ этого компакт-диска все еще смонтирован, но, возможно, у вас все получится

5. BrainRipper

BrainRipper

@MrPepka, монтируете в первый привод?

6. MrPepka

MrPepka

Да, я устанавливаю игру с первого диска, затем размонтирую ее и использую ту же букву (в моем случае F) для монтирования второго диска. Но игра все равно этого не обнаруживает. Я полагаю, что установщик не создает важные ключи реестра, вероятно, поэтому игра и паникает

7. MrPepka

MrPepka

Только что появилась еще одна конфигурация DxWnd для этой игры, которая позволяет запускать игру без компакт-дисков. По мне игра на этой конфигурации вообще не запускается, может повезет больше - https://sourceforge.net/p/dxwnd/dis...0/4026/attachment/The Arrival (DxWnd RIP).dxw
    Не забудьте создать папку cd в папке, в которую вы установили игру, и скопировать туда содержимое 3 компакт-дисков с игрой, а в самой конфигурации на вкладке «Реестр» измените "{path}" на путь, по которому вы установили игру.

8. -Igrok-

-Igrok-

попробовал ради интереса установить игру с флэшки - файлы в образах дисков имеют разное имя соответственно проблем с этим нет, и вроде как игра запустилась, пробовал на Windows Vista.
    немного смущает что установилось совсем мало файлов на жёсткий диск и вся игра получается идёт с флэшки. при запуске новой игры тоже выскочило про вставьте диск 2, нажал мышкой "ок" и игра пошла дальше. Впрочем поиграть особо не вышло, так как начинаем мы в закрытой комнате и нужно ввести код для снятия поля, он толи на доске зашифорван(там не чётко не поймёшь ничего), то ли на карте памяти нужно прослушать(но там говорят на английском). И как я понимаю должна быть музыка CD, так как в настройках стоит соответствующая галочка, но её понятное дело нет.

9. MrPepka

MrPepka

Если музыка отсутствует, ее необходимо скачать и распаковать туда, где вы установили игру - armus.7z

10. MrPepka

MrPepka

Последнее редактирование: 26 окт 2020
  11. MrPepka

MrPepka

Хорошо, пора опубликовать статус всех этих несовместимых игр, потому что многое изменилось:
    Миссия Хамелеон отклонена (игра наподобие Extreme Paintbrawl 1, т.е. меню представляет собой программу Win32, но сама игра даже не в DOS, а в Win16, и для игры требуется какой-то старый драйвер из эпохи Win 9x)
    Пока что я выбрал Les Shadoks в качестве обоев, но я чувствую, что в этой игре нужно будет что-то пропатчить для поддержки новых систем (игра отображает ошибку сценария, поэтому вам, вероятно, придется посмотреть ее код)
    Master of Dimensions почти готов (в игре есть еще несколько бабушек на сегодняшних системах), но он даже собирается в нее поиграть
    Eraser: Turnabout также есть на обоях, но там для игры требуется файл подкачки, как в Win 95, поэтому он, вероятно, быстро отправится в корзину
    Огнем и мечом, хорошо. Ждем релиза No-CD для этой игры
    Я займусь Сигнусом позже
    Actua Ice Hockey 1 - извините, но я нигде не могу найти эту игру, поэтому сейчас она положена на полку
    День Независимости - Исправлено
    NASCAR - официально исправленные, неофициально у меня не работают, так что возможно, что они не работают на Windows 10. Я изучу эту ветку позже
    Атака скоростного катера - исправлено
    Jane's Combat и MechWarrior 3 - я расскажу о них позже
    Прибытие - официально зафиксировано, неофициально у меня не работает
    В общем, ситуация улучшается, хотя предстоит еще много работы.

12. ITF7

ITF7

По личному опыту - Machiavelli: The Prince.

Нельзя сказать, что игра в принципе, никак, вообще не запустится на XP. Запустится - если очень-очень усердно плясать с бубном. Просто игрой последующий процесс будет назвать крайне сложно - тут и вылеты, и зависания и ещё какой сюрприз. Ну не оптимизировали оную под Windows, что поделать.

13. MrPepka

MrPepka

Это случайно не игра под DOS? Если да, то DOSBox должен помочь

14. ITF7

ITF7

@MrPepka, конечно она под DOS. В том-то и дело, что отлично идёт в эмуляторе, но не в XP.

15. BrainRipper

BrainRipper

@ITF7, здесь обсуждаются только windows-игры.

16. MrPepka

MrPepka

В яблочко. Я не беру в расчет игры DOS, потому что их легко запускать с DOSBox (если обычный DOSBox не помогает, можно использовать SVN-Daum или ECE edition). Помимо DOSBox есть еще патч NTVDMx64, хотя игры DOS, вероятно, на нем плохо работать
    --- добавлено 29 окт 2020, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2020 ---
    Jane's Combat Simulations: Israeli Air Force под DxWnd. Вам нужно установить патч 1.1, исправить в Windows 7, создать профиль для этой игры в DxWnd, и вам нужно только включить опцию «Вложить приостановленный процесс» на вкладке Hook. Игра запустилась и я не заметил никаких проблем с работой этой игры (графика в порядке, падения FPS до 5-15 не заметил)
    --- добавлено 29 окт 2020 ---
    Я запустил MechWarrior 3, сначала загрузив патч 1.2, а затем новый аппаратный патч (который, кстати, тоже является патчем без CD). Из оберток использовал только dgvoodoo 2 версии 2.7. Единственный недостаток - слишком быстрая игра, но вы можете уменьшить количество кадров, например, с помощью RivaTuner Statistics Server. К тому же никаких проблем с графикой или замедления игры не наблюдал.

17. MrPepka

MrPepka

Хорошо, теперь пришло время для Les Shadoks. Ошибка скрипта, которая отображается при запуске игры, как я правильно подозревал, относится к файлу labeldrv.dll. К сожалению, неизвестно, что делает этот файл (это файл Win16, написанный для Windows 3.x). Есть два варианта:
    1. Или он используется для поиска буквы, под которой находится компакт-диск с игрой.
    2. Или это часть защиты от копирования
    Вам нужно как-то избавиться от этой ассоциации с файлом labeldrv.dll, если это не обязательно

18. MrPepka

MrPepka

У меня вопрос к владельцам игры Eraser: Turnabout. В Интернете я нашел описание исправления, которое должно исправить совместимость игры с Windows XP и новее. К сожалению, я не могу реализовать это исправление (у меня другой exe-файл). Не могли бы вы проверить, работает ли это исправление для вас? Он заключается в редактировании шестнадцатеричного exe-файла. Вот ссылка на это исправление - Eraser - Turnabout - FileForums

kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, спасибо, я постараюсь посмотреть нашу версию на предмет её совместимости с этим вариантом исправления.

MrPepka нравится это.
  20. MrPepka

MrPepka

А насчет NASCAR, такое любопытство. Мой друг из sourceforge gho (разработчик DxWnd) обнаружил другую игру, которая демонстрирует похожее поведение. Эта игра - Extremely Goofy Skateboarding. Там если в настройках игры в DxWnd включаем "Добавить помпу сообщений". игра также не начинает рендеринг, если вы не удерживаете клавишу Alt (или клавишу W). Это должно быть как-то связано с сочетаниями клавиш, которые позволяют переключать приложение или закрывать его.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление