1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Список игр, несовместимых с Windows XP и более новыми операционными системами

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MrPepka, 1 окт 2020.

1. MrPepka

MrPepka

RU: Игра Esoteria, кажется, хорошо работает на современных системах, таких как Win10, просто используйте некоторую оболочку, например dgvoodoo2, игра также хорошо работает под dxwnd, возможно, что на XP с использованием упомянутого dxwnd также будет работать
    PL: Gra Esoteria wydaje się dobrze działać na dzisiejszych systemach jak Win10 chociażby, wystarczy użyć jakiegoś wrappera jak dgvoodoo2, gra też dobrze działa pod dxwnd, możliwe, że na XP z użyciem wspomnianego dxwnd również by zadziałała

2. MrPepka

MrPepka

RU: Я вижу, что мне нужно добавить в список еще одну игру, только что добавленную, которая называется Алиса в музыкальной стране.
    PL: Widzę, że muszę do listy wpisać jeszcze jedną grę, nowo dodaną o nazwie Алиса в музыкальной стране

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, думаю, сначала стоит проверить, точно ли она не работает именно в Windows XP.

4. MrPepka

MrPepka

RU: Проверял на Windows 10 64-bit, но благодаря WineVDM игра как-то запускается и работает (правда часто вылетает)
    PL: Sprawdziłem co prawda na Windows 10 64-bit, ale i na nim dzięki WineVDM gra się uruchamia i jakoś działa (choć często się crashuje)

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, как ты явно знаешь, результаты запуска одной и той же игры на Windows 10 и Windows XP могут очень сильно отличаться.)

6. Uka

Uka

Переводчик

А причём тут 64-бит? Все 16-битные игры там по умолчанию не идут, смысла добавлять их в список никакого нет.

Так ведь это подобие Windows 3.11? Увы, данная игра там и правда идёт не очень стабильно, - ей скорее Windows 95/98 надобно.

7. MrPepka

MrPepka

RU:
    В список будут добавлены другие игры (?):
    Космический Ас
    Логово Дракона
    При этом я имею в виду их версии для Windows. Конечно, вы также должны проверить, являются ли игры 16-битными или 32-битными.
    PL:
    Kolejne gry do wpisania na listę (?):
    Space Ace
    Dragon's Lair
    Przy czym mam na myśli ich wersje na Windows. Trzeba jeszcze oczywiście sprawdzić czy gry są 16-bitowe czy 32-bitowe

8. Uka

Uka

Переводчик

@MrPepka, почему? У меня и "Space Ace", и "Dragon's Lair" в версиях 2003 года для Windows нормально идут как в Windows 7 x64, так и в виртуальной Windows 98. В ХР не проверял, но по какой бы причине они там не стали работать?

9. MrPepka

MrPepka

RU: Кто-то, опубликовавший эти игры, сказал, что они лучше всего работают на Windows 9x.
    PL: Ktoś kto dodawał te gry twierdził, że najlepiej działają na systemach Windows 9x

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

11. MrPepka

MrPepka

@kreol RU: Большое Вам спасибо. Эта игра внесена в список :)
    PL: Dziękuję bardzo. Ta gra jest wpisana na listę :)

kreol нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Ох. Эта игра у меня не идёт нормально ни на 98, ни на 95. Только на Macintosh :D

Есть такое. Но это опционально - можно и без параметров.

Разве? Я эти игры точно проходил. Вроде бы и на 7? Надо повспоминать.

Эта работает! GOG к ней патч сделали, молодцы.

MrPepka нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, она и в XP работает нормально.
    А на 7 помогает DgVoodoo 2 (причём у меня там проблемы со звуком не возникает).

14. Uka

Uka

Переводчик

А ты это давно пробовал?
    Я этот вопрос долго изучал, но с тех пор прошло более пяти лет...
    Подробности на сайте указаны:

15. MrPepka

MrPepka

RU: На сайте есть еще одна игра, несовместимая с XP и более новыми системами, но также плохо работающая на Windows 9x. С другой стороны, поскольку есть случаи, когда обе игры работают в Windows 9x, но нет таких случаев в XP (потому что никто не нашел способа даже запустить версию Tom Clancy's Politika для Windows), эта игра подходит для этого списка. .
    PL:
    W serwisie jest jeszcze jedna gra która jest niekompatybilna z XP i nowszymi systemami, ale też kiepsko działa w Windows 9x. Z drugiej strony skoro na Windows 9x są przypadki gdzie obie gry działają, ale na XP takich przypadków nie ma (bo nikt do tej pory nie znalazł sposobu na chociażby uruchomienie Windowsowej wersji gry Tom Clancy's Politika) to ta gra do listy w sumie pasuje
    RU: Это не меняет того факта, что данная функция игры не работает, в данном случае функция «Опции». Я предполагаю, что кто-то захочет этим воспользоваться, поэтому стоит упомянуть :)
    PL: Nie zmienia to faktu, że dana funkcja gry nie działa czyli w tym wypadku funkcja "Opcje". Zakładam, że ktoś będzie chciał z tego skorzystać dlatego warto o tym wspomnieć :)
    RU: Вы знаете, GOG сделал несколько патчей для 2044 года нашей эры, и этот выпуск GOG.COM работает нормально на новых системах. Но это не меняет того факта, что коробочная версия не работает. Хотя, как и Dracula Resurrection, даже в коробочной версии он работает нормально на новых системах, его можно удалить из списка.
    PL: Wiesz, do A.D 2044 GOG też zrobiło łatki i ta gra w wydaniu z GOG.COM działa OK na nowszych systemach. Ale nie zmienia to faktu, że wydanie pudełkowe nie działa. Choć jak Dracula Resurrection nawet w pudełkowym wydaniu działa OK na nowych systemach to można ją wykreślić z listy

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Перед выкладыванием на сайте, - мы это тогда обсуждали, и я тестировал данную игру; уверен, эти сообщения можно найти в соответствующем разделе.
    И в моих конфигурациях с тех пор ничего не изменилось.

17. Uka

Uka

Переводчик

Это сложный вопрос. Есть игры, которые не работают в "поздних" версиях ОС вообще, категорически, а есть те, которые не работают "условно".
    Например, все игры с 16-битными установщиками не запускаются в 64-битных системах, - но их можно установить в виртуальных ОС, перенести файлы установки в реальную систему - и всё заработает.
    С "Mistmare" ситуация аналогичная: я настраиваю её раз и навсегда в виртуальной 98, а потом запускаю без проблем с этими настройками в 7/10 х64.

Почему? Когда для игры делают патч, её из списка убирают :) Ибо игру починили.

Как можно видеть, с этой игрой правда возможны проблемы, причина которых нами в 2016 году установлена не была (а потому и не решена до конца). Ибо, опять-таки, GOG-патч есть и работает.

Конечно, я помню. И именно результаты того обсуждения и отражены в "Технической информации" на сайте.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Её убирают из списка тогда, когда будет работать любая её версия.
    Странно, что у нас не было обсуждения по данной игре.

Да, поэтому там и написано "Наконец, на некоторых самых последних (и особенно 64-битных) версиях ОС могут встречаться случаи". Могут встречаться, а могут и не встречаться. У меня на 7, если не ошибаюсь, наблюдалась лишь проблема с лестницами, решаемая DgVoodoo 2. Проблемы же со звуком в принципе не было.

19. Uka

Uka

Переводчик

Эту проверил: в 7 х64, в принципе, работает.
    Возможно, могут возникнуть проблемы с роликами из-за WinG.dll. Но это вроде бы решаемо.

Эту проверил: в 7 х64 работает без проблем.
    Не установится только 16-битный патч, но там, в принципе, и без него всё проходимо.

Это не работает, да. Но исключительно по причине QuickTime 2.1!
    Из игр для Windows 3.1 очень немногие работают на 64-битных 7/8/10, этого от них ожидать как раз сложно.

В принципе, на 7 х64 запускается, но тут, опять-таки, WinG, а также старая версия Director'а: банально неудобно постоянно нажимать на "продолжить":
    Безымянный 2.jpg
    --- добавлено 13 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 13 апр 2021 ---
    Это у меня тоже есть!
    Увы, там всё 16-битное - и установщик, и сама игра. Так что на 7 х64 не работает, естественно. На ХР не пробовал...

Ну, так не честно. Такие вещи требуют не какую-то ОС, а определённое оборудование.
    Вот ещё: The Psychotron (1994, Windows 3.x)
    То, что такие игры нельзя запустить на ХР, это наименьшие их проблемы, правда :)

TheMadLynx нравится это.
  20. StormReaver

StormReaver

У меня в своё время Tom Clancy's Politika нормально шла на (не виртуальном) XP без лишних телодвижений, потому удивился, когда увидел полотно текста на странице сайта, когда игра (сравнительно недавно) была размещена. Насколько помню, на той странице еще упоминалось что-то про "виртуальную машину Java" (?), и потому подумал, что игра у меня нормально работает из-за установленного (java based) Jdownloader2. Юзал версию с 35 диска Classic fond. Плюс потом еще скачанный, если правильно помню, с Theisozone.com, образ. Музыки, правда, ни там, ни там не было, но хрен с ней.

Скриншотов несколько тогда еще наснимал, но из-за того, что рамка окна игры "съела" несколько пикселей с одной из сторон, они не прошли модерацию :)

Последнее редактирование: 13 апр 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление