1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Список игр, несовместимых с Windows XP и более новыми операционными системами

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MrPepka, 1 окт 2020.

1. MrPepka

MrPepka

@Uka
    RU: У меня есть вопрос об игре Chutes and Ladders для Windows, которую вы опубликовали сегодня, в частности, о технической информации об этой игре. Эта игра работает в Windows XP и более новых системах (Windows 7 и Windows 10)? Это просто рекомендация запустить его в Windows 95 или 98?
    PL: Mam pytanie odnośnie gry Chutes and Ladders na Windowsy którą dzisiaj umieściłeś, konkretnie chodzi mi o informacje techniczne o tej grze. Czy ta gra uruchamia się na Windows XP i na nowszych systemach (Windows 7 i Windows 10)? Czy to tylko zalecenie aby ją uruchamiać na Windows 95 lub 98?

2. Uka

Uka

Переводчик

Увы - не знаю, не пробовал.

Тут не работает.

3. Alexxul

Alexxul

Хелпер

@MrPepka,
    Русская пиратская версия Chutes and Ladders без проблем идёт на XP SP3. Думаю, что с английской также не будет проблем.

MrPepka и kreol нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Да, я проверил английскую версию в ХР: всё работает отлично!
    В принципе, в 7/10 тоже, но...

Это тот случай, когда приходится делать много лишних и совсем не очевидных телодвижений:
    1. Установщик 16-битный.
    2. InstallShield Wrapper не помогает (по опыту - он помогает примерно в 50% случаев, что для "беты" не так уж и плохо, но до идеала далеко).
    3. Установить игру в реальной или виртуальной 95/98/ХР, а затем перенести файлы в 7/10 и запускать оттуда можно, но тоже работает не всегда.
    4. Ибо помимо файлов установки переносить следует также ключи реестра или - как в случае с "Chutes and Ladders" - файл INI из папки Windows. Естественно, при переносе всё это требуется ещё и исправить.

В общем, я не знаю, в какой список включать игры с 16-битным установщиком!
    Их очень, очень много: тратить время экспертов на их адаптацию для 64-битных систем смысла нет. Не вижу ничего сложного в том, чтобы держать для них на 7/10 виртуальную 95 или 98. И именно её и рекомендовать в описании на сайте для игр того исторического периода (вместо того чтобы расписывать по каждой игре многошаговые процедуры вроде приведённой выше).

В список же именно что "несовместимого с современными ОС" логичнее добавлять совсем уже сложные вещи, которые, например, слишком тяжелы для виртуальных 95.
    Как в моей аналогичной теме: Игры, которые идут на Windows XP, но не на более поздних версиях ОС

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Тогда, по-моему, следует исправить техническую информацию к игре, ибо сейчас пользователи XP могут подумать, что игра там не работает.

На мой взгляд, нет в первую очередь потому, что не такое уж малое число данных игр работает на 64-битных ОС в установленном виде. И, возможно, ко всем ним следует просто прикладывать full-rip'ы (как, например, сделано у нас для игры "Лох-Несс").

По-моему, это разные списки. Здесь собирается информация о том, что работает исключительно в Windows 9x.

6. MrPepka

MrPepka

RU:
    Это моя просьба к владельцам Windows XP. Пожалуйста, установите Fighting Steel: World War II Surface Combat 1939-1942 и установите мод Fighting Steel Project, вы можете скачать его здесь - NWS FIGHTING STEEL PROJECT | NWS WARGAMING STORE: http://www.nwswargaming.net
    Я хочу знать, может ли этот мод быть хорошим решением для запуска этой игры под XP
    PL:
    Taką mam prośbę do posiadaczy Windows XP. Zainstalujcie proszę grę Fighting Steel: World War II Surface Combat 1939-1942 i zainstalujcie do niej moda Fighting Steel Project, można go pobrać stąd - NWS FIGHTING STEEL PROJECT | NWS WARGAMING STORE: http://www.nwswargaming.net
    Chcę wiedzieć czy ten mod może być dobrym rozwiązaniem na uruchomienie tej gry pod XP

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, но ведь мод - это в любом случае не решение (точнее, не совсем то решение, которое хотелось бы видеть).

8. MrPepka

MrPepka

@kreol
    RU: Игра Mia's Reading Adventure: The Search for Grandma's Remedy, которую вы опубликовали сегодня, на самом деле не работает в Windows XP и более новых системах, или она запускается под Windows 9x только для рекомендации?
    PL: Czy gra Mia's Reading Adventure: The Search for Grandma's Remedy którą dzisiaj zamieściłeś faktycznie nie działa pod Windows XP i nowszych systemach czy uruchamianie jej pod Windows 9x to tylko zalecenie?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, в более новых ОС она не работает точно. В XP может заработать, а может и не заработать.

MrPepka нравится это.
  10. Улахан Тойон

Улахан Тойон

@MrPepka, зависит от видеокарты. Есть одна ультимативная видеокарта, которая может запускать все не запускаемые старые игры на Windows XP - Trident Blade 3D 9880 (совместимость с играми осталась не тронутыми вплоть до последних "встроенных" драйверов на Windows XP, может показать ту же производительность которая была изначально наложена при разработке тех игр).

Так проверил совместимость Super Bubsy (1995, Windows) он прекрасно запускает с Trident Blade 3D 9880 в Windows XP SP3.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Извини, но я очень в этом сомневаюсь. Предлагаю тебе проверить там игру Mission Chameleon, например.

12. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Хорошо, проверю.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, обнаружена ещё одна игра, потенциально работоспособная исключительно в Windows 9x, - Goofy Golf Deluxe.

14. MrPepka

MrPepka

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, да, она.
    Могу также передать раритетный образ диска этой игры с аудиотреками. Либо можешь сам скачать его у Немо.
    Пароль к архивам:
    Код:
    http://nemo838.tistory.com/

16. netsky2004

netsky2004

Ни одну из моих любимых игр не нашел в этом списке, но смог на виртуальный Pentium 120 установить Windows 98SE, но пишут что сейчас под современными AMD можно эмулировать аж до Pentium II более 200 МГц. Этого вроде достаточно?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, сообщаю, что @beha_r исправил данную игру: теперь она работает даже в Windows 10.
    В ближайшие дни она будет выложена.

18. MrPepka

MrPepka

RU: Прохладный. Могу я просмотреть этот патч? Я отправил эту игру готику, чтобы он, вероятно, захотел посмотреть, что делает этот патч
    PL: Spoko. Mógłbym przejrzeć tą łatkę? Wysłałem tą grę ghotikowi więc pewnie będzie chciał zobaczyć co ta łatka robi

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Конечно. Думаю, завтра игра уже появится на сайте, и он будет выложен вместе с нею.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MrPepka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление