1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Список игр, поддерживающих API Glide

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Teron Lifeslayer, 7 фев 2006.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Почти полный cписок старых и не очень игр в которые можно поиграть в родном для видеокарт серии 3dfx Voodoo (1/Rush/2/Banshee/3/4/5) API Glide.

История:
    DOS - игра использует досовскую версию Glide2x (Glide2x.ovl)
    Windows - игра использует Glide 2x (Glide2x.dll), в более поздних (1999-2000 годы) Glide 3x (Glide3x.dll).

Принимаются добавления и поправки.

Список игр, поддерживающих API Glide у нас в Wiki

Старый и не актуальный список

Последнее редактирование модератором: 11 окт 2012
  2.  
  3. Nekto2

Nekto2

Посмотрим границы "какого-то времени", может действительно не всё так плохо.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще говоря, Wild Wolf является вторым куратором темы, если что, тоже хотелось бы, чтобы он ей занимался. Ибо она давно нуждается даже не столько в апдейте названий, сколько в переоформлении первого сообщения.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И ссылки на те игры, которые есть на сайте, проставить неплохо бы.

kreol нравится это.
  6. Sabonius

Sabonius

10-Six и 10th planet может стоит в начало поставить. Ведь с единицы начинаются.

Следующие игры расположены не по алфавиту(с небольшим смещением):
    Airfix Dogfighter
    Ashes Of The dark lands
    Driver
    Divine divinity
    Dreams to reality
    Hired Guns
    Moon project
    Rayman 2
    Star Wars: rogue squadron

Kings Quest:Mask of Etern(I)ty - опечатка
    Redline racer - без дефиса
    Jurassic Park: Trespasser - там слова наоборот должны быть: Trespasser: Jurassic Park.

Вообще, я мог бы за эти выходные по алфавиту всё раскидать и ссылок на местный каталог навесить, если можно.

Последнее редактирование: 6 ноя 2009
    kreol нравится это.
  7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Займусь в ближайшее время.
    Вернее, уже начал...
    Исправил заодно некоторые ляпы (в списке была Montesuma's Revenge 1984 года, а глайд поддерживает только её ремейк Montesuma's Returns итд, только проверенная информация). Monster Truck Madness 1 и 2 глайд поддерживают?

PS: А как переоформить? Таблицу сделать чтоли по алфавиту? Идея хорошая, учитывая то, что ошибок хватает (в распределении по алфавиту), короче, кураторы темы, вы как думаете?

P.P.S: Я так понял, сабониус тоже теперь куратор или нет?

Последнее редактирование: 9 ноя 2009
    kreol нравится это.
  8. Sabonius

Sabonius

Monster Truck`и поддерживают D3D. Про 3dfx не знаю.

Wild_Wolf, нет я просто юзер. Просто предложил подмогнуть с рутинной работой в свободное время.

Wild_Wolf нравится это.
  9. ivanK

ivanK

Я посмотрел список и почему то не увидел игры "KingPin: Life of crime", которую продавали ещё под названием "Карты, деньги, два ствола" или "Братан".

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А там разве 3dfx есть? Вроде только OpenGL оставили.

11. Sabonius

Sabonius

ivanK, Kingpin на движке Q2.
    Следовательно их надо включать или не включать всей толпой. Вместе со всякими анахроноксами, я полагаю.

12. ivanK

ivanK

Да есть. Я устанавливал dgVoodoo чтобы работала игра, а также и на обложке указан 3Dfx.

Вот обложка.

13. John Freeman

John Freeman

Неверно. Могли спокойно обрезать как и остальные рендеры движка что и сделано в 90% игр с остальными, в 10% с глайдом.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На такой обложке — как на заборе, мало ли что написано... Вон на Battlespire тоже "3dfx" было написано.

15. ivanK

ivanK

А тот факт, что без устанавки dgVoodoo игра не работала об этом не говорит?
    Если этот факт не говорит, то скажи пожалуйста, что будет говорить и я напишу.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Охотно. Если в настройках видео выбирается "Драйвер -> 3dfx OpenGL", ну и если в папке с игрой лежит 3DFXGL.DLL, значит, поддержка есть.

ivanK нравится это.
  17. ivanK

ivanK

У меня выбирается в настройках видео выбирается "Драйвер -> 3dfx OpenGL" и файл 3DFXGL.DLL существует. Вы можете убедится, что файл существует посмотрев на скриншот.

Игра теперь у меня работает без устанавки dgVoodoo, так как у меня теперь другая видео карта чем в прошлый раз, а именно GeForce FX 5700LE 128 МБ.

Последнее редактирование: 14 ноя 2009
    kreol и MisterGrim нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Совсем другое дело.

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Эцсамое, ерундой не занимайтесь. 3dfx OpenGL — это в первую очередь OpenGL, а во вторую — 3dfx. Никакого Glide там с точки зрения игры нет.

Nekto2 и Wild_Wolf нравится это.
  20. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Мы с тероном уже этот вопрос обсуждали ранее - это просто минипорт - никакого Глайда там нет!

21. John Freeman

John Freeman

Вы не того уровня чтобы обсуждать это и выносить решения. Glide сам по себе очень урезанная версия OpenGL, так что с таким подходом списка вообще нету.

Дарк Шнайдер нравится это.
  22. Nekto2

Nekto2

Может кто-то всё же добавит последние игры с Glide'ом которые я проверил? Может этот кто-то и далее будет добавлять игры в список, раз товарищ Терон нас безвременно покинул?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление