1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Список всех коробочных изданий игр, вышедших в России

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colorsit, 24 фев 2025.

1. Colorsit

Colorsit

Понял. Ну, как я и написал сразу - такого пока что решил не делать, потому что картинки, во-первых, будут к очень маленькому количеству позиций; во-вторых, они часто неточные и настоящая обложка бокса выглядит иначе. Но такие картинки (в том числе, из всех доступных мне каталогов) прикреплены в виде ссылок на фотографии, поэтому любой желающий всё равно сможет ознакомиться.
    Впрочем, насовсем эту идею я откидывать тоже не буду - ещё подумаю над тем, как можно лучше и удобнее сделать.

2. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Зареалье

Мультимедийные образовательные программы серии “Уроки для дошколят” по азбуке, арифметике, геометрии; развивающие игры “После уроков”. Программы по русскому языку “Электронный репетитор”, “Тайна шести сундуков”, “Тетради по синтаксису и орфографии”.

з) Игровой комплекс «Тайна 6-и сундуков» представляет собой учебный курс, посвященный падежам русского языка. В поисках сокровищ дети должны будут пройти 6 дорог – каждая носит имя одного из падежей. На своем пути они будут преодолевать многочисленные препятствия, решая языковые загадки, накапливая знания и набирая очки.

upload_2025-3-13_21-26-19.jpeg upload_2025-3-13_21-26-19.jpeg upload_2025-3-13_21-26-19.jpeg upload_2025-3-13_21-26-19.jpeg

Можно ещё эти журналы просмотреть:
    Журнал "Компьютер и Мы" [Family PC Russian Edition] (1998) [Scans,CBR] : СК Пресс : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

Colorsit нравится это.
  3. Colorsit

Colorsit

Судя по описанию - вполне себе игра. Вопрос из строки убрал. Спасибо.

Фото задника и комплекта по Myth добавил.

Не знал про этот журнал (пока что просматривал только то, что вынесено в заглавное сообщение темы про игровые журналы, но и остальное, разумеется, тоже очень интересует). А остальные выпуски этого журнала (кроме тех семи, что по ссылке) не доступны в интернете? Отсмотрю их все обязательно.

4. JuddAround

JuddAround

Я в своё время был причастен к графическому дизайну всяких коробок в 1С. Просматривал свои архивы, нашёл вот такое. Файлы датированы февралём 2009 года. Самих этих изданий у меня нет, и в продаже я их не видел. Возможно, отменённый проект 1С или коллаборация с русским представительством Mattel (на что указывает рекламное объявление). В последнем случае эти коробочки фиг найдёшь вообще, так как они продавались в одной упаковке с куклами.
    barbie-site.jpg barby_.jpg VOL_prikl.jpg
    --- добавлено 14 мар 2025 в 08:20, предыдущее сообщение размещено: 14 мар 2025 в 08:19 ---
    Все 4 развёртки есть в типографском качестве (многослойные .psd). Некоторые интересуются, как устроены развёртки... Вот тут видно, для примера:
    korolevstvo.jpg
    --- добавлено 14 мар 2025 в 08:21 ---
    Я так понимаю, тут все игры про Барби от Активижн, изданные на 2009-й год.
    --- добавлено 14 мар 2025 в 08:24 ---
    Автор этих сканов, между прочим, есть на сайте (Depressor). Тесен мир :)

Последнее редактирование: 14 мар 2025 в 08:29
    Mlegion, PavelDAS, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

@JuddAround, это же не коробки, а рукава для DVD-case'ов или даже просто CD-jewel'ов, как я понимаю?
    Или там всё же что-то было добавлено?

6. JuddAround

JuddAround

"Рукава", да. Недо-боксы, а внутри обычные джевелы в плёнке. Но, думаю, под коробочные издания это всё же подпадает. На развёртке (обратная сторона) - видно, что за диски внутри.
    --- добавлено 14 мар 2025 в 09:14, предыдущее сообщение размещено: 14 мар 2025 в 09:03 ---
    P.S. Глянул в интернете - эти сборники продавались, так что точно были изданы.

7. Uka

Uka

Переводчик

Вряд ли. @Colorsit собирает информацию только по коробочным изданиям и до 2004 года (с редкими исключениями).

8. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Барби. Волшебные приключения (1С) - PiPer.old-games.ru

Dimouse нравится это.
  9. Colorsit

Colorsit

Извините, но джевелы в рукавах никакого отношения к коробочным изданиям не имеют)

Они продавались без всяких кукол и найти их очень просто (причём все) - на любой торговой площадке они есть в продаже и находятся буквально за десять секунд по первому же запросу без всяких уточнений

Вложения:

• wmklykd.png
      wmklykd.png
      Размер файла:
      280,5 КБ
      Просмотров:
      23
  10. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

В позициях, где указано описание -- полный вариант выглядит так:
    upload_2025-3-14_23-34-41.jpeg
    upload_2025-3-14_23-36-56.jpeg
    --- добавлено 14 мар 2025 в 23:39, предыдущее сообщение размещено: 14 мар 2025 в 23:35 ---
    Совсем не так :)
    Прайс Никиты за 1995 год:
    Никита начальная школа

Colorsit нравится это.
  11. Colorsit

Colorsit

Я в упор не вижу там ни одного упоминания именно коробочных версий. Но моё утверждение процитированное, конечно, тоже теперь стоит отредактировать, на "всё что издано на cd", потому что как минимум один дискетный бокс благодаря вашей помощи был найден. Кроме него, я так понимаю, теоретически такими же могут быть ещё Вундеркинд и Вытворялки 1.

А это в открытом доступе самостоятельно где-то можно посмотреть по каждой позиции или это какой-то закрытый источник?
    --- добавлено 15 мар 2025 в 01:19, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2025 в 00:46 ---
    Исключение по Никите отредактировал, внёс уточнение про CD-версии игр. Вытворялки 1 и Вундеркинд добавил в список подозреваемого ("Технобой" и "С рождеством!" это ведь, тоже, наверное, дискетные версии? Стоит ли внести и их?).

12. Alexei1989

Alexei1989

Спасибо автору за эту тему! Очень познавательно.

Colorsit нравится это.
  13. Oggi91

Oggi91

Безусловно полезная тема! Жаль, что ограниченно всё 2004 годом.

Кроме того возник вопрос ко всем, кто может просматривать здесь информацию - известно ли кому-то об этой группе в ВК что-либо? И почему с недавнего времени там скрыта вся информация обо всех изданиях?

ВКонтакте | ВКонтакте

14. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Автор всё скрыл / удалил.
    Она пару лет не обновлялась.
    Я выкачал всё фотки из этой группы как раз на такой случай :)

Судя по фоткам в таблице, эта группа была изучена.

Oggi91 нравится это.
  15. Colorsit

Colorsit

Да, но некоторые фотки я оттуда сохранить не успел (например, Runaway). Хотя, насколько я помню - всё что я не успел сохранить, уже заполнено другими фотографиями.

Можете, пожалуйста, поделиться архивом/ссылкой? Я как раз не успел выкачать оттуда всё и это неудобства доставляет (там мне интересны далеко не только бигбоксы).

Не всё. Там есть ряд исключений, среди них даже ужасный Saint`s Row 2, в который нельзя играть с диска) А из того, что не подходит по году но чисто визуально подходит по "формату" издания - остается не так уж и много изданий - Акелловские коллекционки (вряд ли они кому-то пригодятся в этом списке) да ещё пара мелочей, о которых и так всем хорошо известно и большой редкости в них нет.

По всей видимости, потому что её автор любит пакостить другим людям (извиняюсь, если я не прав, но всё указывает именно на это). Впрочем, это не важно, уже пусть делает что хочет - если @PavelDAS выкачал все фото то информация надёжно сохранена и из интернета уже никуда не денется (а я со временем её ещё и каталогизирую).

16. JuddAround

JuddAround

Если кому надо, есть в pdf официальный каталог игр 1С на осень-2008.

Mlegion нравится это.
  17. Colorsit

Colorsit

Какое отношение каталог 2008 года имеет к коробочным изданиям?)

18. Oggi91

Oggi91

@Colorsit, вам не скинули ещё случайно базу из той группы в ВК?)

19. Colorsit

Colorsit

Пока нет. Я думаю, как у @PavelDAS найдется свободное время - он выложит её в общий доступ. По крайней мере, надеюсь на это)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление