1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Spore

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TonyTheHawk, 2 апр 2007.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Простенько, но затягивает. Основная фича - создание собственных существ. Да, идея не нова, но от этого не менее интересна. Очень надеюсь, что развитие всеядных/травоядных и миролюбивых существ будет поинтересней твердолобых ящеро-акуло-подобных агрессивных существ, которых создал я.

Нда, и пиратка все-таки сильно ограничена в возможностях. В будущем появится возможностях скачивать из инета новые планеты и виды существ, созданные другими игроками, но доступны это только обладателям лицензионных копий.

Игра уже переведена на русский - речи нет в принципе, тексты и шрифты вполне читабельны.

Последнее редактирование: 4 сен 2008
    Kolik и bokian нравится это.
  2. Kolik

Kolik

Довольно скучная игра, состоящая из 5 этапов, по 30 минут каждый...
    Конечно, возможность создавать разных бактерий/монстриков/здания/технику интересная, но уж очень быстро надоедает...

3. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Играю в нее. Возможностями колонизации игра мне напомнила StarCon1,3. Хочу сделать существ из StarCon и космические корабли такие же.

4. Glen

Glen

Хоть всю игру еще не прошел, вердикт - поиграть один разок стоит (тем более что второй раз вряд ли захочется проходить - так только, других монстриков посоздавать). Очень понравилось смешение различных жанров, простота геймплея и ненавязчивость.
    Единственный минус - уж очень добренькая :blush:
    Кстати скорее всего будут аддоны ) мир открытый + EA + создатель Sim = аддоны %)

5. s1n

s1n

злую не выпустят, тк ESRB не дремлет - негативно скажется на уровне продаж. Меня эта тема (замалчивание) вообще очень сильно напрягает - глубокий сторилайн при рейтинге 3+, как впрочем и все остальное вплоть до 16+, хотя и в меньшей степени, невозможен.

6. Glen

Glen

Ну на самом-то деле "замалчивание" делается в расчете на то, что в эти игры в основном играют дети, а не взрослые дяденьки как мы :) и это хорошо - так как я против показа насилия детям, и еще лучше, что многие игры делают маленькие но шажки в этом направлении.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это что-то вроде семейной игры, где нужно участие и детей, и родителей. Все же дети в ней вряд ли разберутся, несмотря на кажущуюся ее простоту.

8. s1n

s1n

В этом я с тобой солидарен, но основная фишка практикуемого сейчас замалчивания в другом - они убирают формально (только картинку, к тексту у них придирок гораздо меньше), оставляя содержание - прошу прощение за ссылку на аг, но думаю, что цитата подойдет:
    , в таком духе. Крови нет, но убивать, и жестоко, можно. Я понимаю, что это сделано в целях поднятия рейтинга (секс, насилие и дети/животные кажется? - не помню точно фразы), но как то это неправильно все-таки.

9. Glen

Glen

Ну да - это же все дополнительные деньги :) конкуренция очень большая и средств сейчас вкладывают немало в разработку, поэтому и...голь на выдумки хитра, как говорится :) все это конечно печально, но все же, то что такие запреты существуют и постепенно усложняются - это хорошо. Глядишь, наши дети уже будут меньше всякой мерзости видеть...

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Кажись есть похожая игра. Имя ей Gungans Frontier. Там тоже можно было проектировать свое животное и строить город. Да, поговорка "Новое - это хорошо забытое старое" действует. :good:

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, Gungan's Frontier не такая, это даже из описаний видно. Она гораздо лучше и интереснее. Само собой, моё мнение.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вы меня извините, это стратегия во вселенной Star Wars - они все насквозь вторичны, и есть, и были.

Я бы скорее аналогии с Evolution провел, и все-равно данная игра - другая. Я бы сказал, в стиле Сида Мейера, простая в плане игропроцесса, но в то же время сложная по структуре.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, ну, не скажи. Ты в GF играл? Она ведь совершенно не такая, как "традиционные" игры по SW!
    Evolution - да, наверное, есть что-то общее. Но уж её (Evolution) для меня точно ничто не превзойдёт.)

Кстати, надо бы мне узнать требования к Spore, чтобы подумать, играть ли в неё хоть пару минут или нет...

14. Hornet

Hornet

Блин!
    Ты извини, но, при всем моем уважении, это уже больше напоминает снобизм нежели любовь к старым играм.

Простите за оффтоп, не мог сдержаться. Больше не буду, готов понести наказание, если что.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Hornet, это не снобизм, а принцип. Причём МОЙ, который никому не навязываю.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Требования Spore

Вообще, особых красот там нет, можно спокойно играть на минимальных настройках. Не в графике дело.

По поводу GF ограничился прочтением статьи... Но Spore в любом случае другая, она по геймплею сродни Pirates!, Covert Action - куча миниигр удачно соединенных в одной игре.

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, большое спасибо.)

18. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А расскажите, крякнутая пиратка с багами идёт или нет?

19. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

kreol, Low_Pressure, как-то месяц скачал игру WarBreeds. Там надо садить семена и потом генетически модифицировать существ. И еще одна игра Gene Wars. Там тоже генетика. Все новое - хорошо забытое старое.

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, а ещё есть игра G-Netix. Не стратегия, но, насколько я знаю, первая игра на такую тему и САМЫЙ хардкорный симулятор генетика. Есть на сайте.
    Но это оффтоп...

Mysyk нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление