1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Spore

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 18 фев 2009.

1. Мугайс Sorceress

Мугайс

Биоматериал под рукой был только такой. Но если как-нибудь разорюсь на лицензию (пиратский Spore не миф, а вполне себе крэкнутая лицуха) и дополнение "Жуткие и милые", то авось там смогу набрать материала на что-то более близкое к оригиналу.

Кстати, я тут у себя в магазине поглядел на обилие всяких дополняшек к Sims 2 и пришел к выводу, что Spore ждет та же участь. А ведь до релиза обещали возможность создать морскую цивилизауию. Так что, может быть, трилианцев я тоже создам )

И еще: на этапе Космос можно найти Землю )

2. LoDin Space Monkey

LoDin

katarn, кто тебе сказал про открытый финал?! Ты "Стичей" (ну уж больно похожи) побеждал? В центр галактики летал?!
    дык это и не обязательно, сейчас любого могут...

3. Aganov

Aganov

katarn, жонглирование терминами. RPS вообще не общеупотребляемый.

Скорее адвенчура. Вот только в ней и гонки есть, и файтинг, и ролевая составляющая. И по отдельности они бы для игры не прокатили, но вот вместе - вуаля!
    Как и Аллоды. РПГ? Когда в первый раз играл, вообще не интересовался цифрами - и играл успешно. РТС? Слабо. Тактика? Возможностей мало. А в сумме - любимая игра.

Есть подозрение, что так же надо и к Споре относиться: не ровнять каждую составляющую с мастодонтами жанра, а смотреть на общую картину.

4. katarn

katarn

Legacy

при размерах-то галактики считать это "финалом" - смешно, к сожалению
    есть у эволюции начало, нет у эволюции конца

общеупотребляемым термином в массе своей является "стрелялка", а не FPS, так что я даже не знаю что у нас тут считается общеупотребляемыми терминами.

от создателя реймана, с большим количеством платформ, незатейливым игровым процессом...

все равно скучно и до конца не доведено.

я же сказал - RPS. (:

Aganov нравится это.
  5. Aganov

Aganov

Гугл не согласен. Даже в вики RPS есть только в русской.
    RPS - это из оперы гадсимтайкунов с ролевыми элементами от первого лица. Как вариант - смотрим на классификацию на родном сайте.

6. katarn

katarn

Legacy

в 2000 году жанр Warcraft 3 официально назывался "RPS".

7. molary

molary

Ну, в таком случае Аллоды точно не RPS =)) Там все таки на порядок больше РПГ и меньше стратегии, чем в Warcraft.
    В целом согласен с Aganov, по крайней мере, насчет Аллодов (так как в них я играл). С Quest for Glory тоже достаточно все просто (тут и в теории видно, что два жанра примерно в равных долях).

Насчет Beyond Good and Evil, судя по тому что слышал и видел в ролике - намешано там будь здоров :))) На AG не ссылаюсь, потому его деление на жанры достаточно часто отдает полнейшим маразмом. Особенно они любят относить эдвенчуры к экшенам.

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

katarn,
    Зажег)
    Жестокая игра...

Мугайс,
    Слушай, а чисто для меня Sakkra не покажешь? И как создавал? Я помню как впервые увидел учёного этой расы (такой гопник в нательной майке) в MoO 2 и подумал, что для того, чтобы так выглядеть, нужно миллионы лет играть в домино. Я еще сильно удивлялся, когда эти "учёные" что-то открывали (всех псилоничных-демократичных друзей шантажировал, ибо нас было много и все в майках - заставлял их играть в домино на технологии)

9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Ангел возмездия, да сетевого режима не хватает. Представь себе, что ты играешь еще пока животным и вдруг прилетает корабль другого игрока, захватывает всех животных подряд, исследует их. Было бы интересно, кто первее достигнет эры космоса и захватит чужую планету.

Мне интересно, кому нибудь удалось сделать корабли похожие на корабли из Star Con?

10. katarn

katarn

Legacy

правильно
    в 2000 году Warcraft 3 ничем в плане игрового процесса от Аллодов не отличался.

11. molary

molary

Хм, конкретно в 2000?
    Дабы не запутаться, просто поясню свой мысль - RPS это стратегия с ролевыми элементами, а не наоборот, разве нет? Впрочем все зависит конечно от угла зрения, но самая соль в том, что те игры которые вызывают вот такие вот дискуссии о принадлежности к тем или иным жанрам - они уже только этим доказывают свою жанровую неоднозначность =)))

12. katarn

katarn

Legacy

ну

Е3'2000

13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Щас уже граница жанров становиться все более расплывчатой.

14. molary

molary

Отсутствие возможности строительства все таки о чем то говорит и приближает аллодов больше к тактическому, а не к стратегическому жанру =) То есть на мой взгляд они ближе к JA, чем к Warcraft
    Никогда не следил за E3.
    Тем не менее игры где не просто "элементы", а действительно присуствие нескольких жанров в более-менее равных пропорциях - выделяются =)

Последнее редактирование: 18 фев 2009
  15. katarn

katarn

Legacy

именно оттуда можно узнать множество мифов и легенд
    например только на Е3, если не ошибаюсь, засветили скриншоты из W3, когда тот был RPS
    только на Е3 показывали ролики с гораздо более увлекательным геймплеем Spore
    и разве не для закрытого показа на Е3 делали бету (или что там было?) StarCraft на движке Warcraft 2?

molary нравится это.
  16. molary

molary

Именно поэтому меня Е3 никогда не интересовала, так как я предпочитаю более достоверную информацию, а не пыль, что называется, в глаза инвесторов, журналистов и простого люда:)

17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

В Warcraft III мне нравиться мощный редактор. Столько карт люди посоздавали, что даже геймплей в них другой. Смешанный жанр я встречал в Dune(стратегия и адвентура), Star Con 1-3(стратегия ,тактика , квест и аркада). В SPORE они как-то неумело все это сочетали. В Симсах это у них точно получилось, правда я долго в них не смог играть. Все же я наивно надеюсь, что выйдет хороший аддон и патч.

18. Lotus

Lotus

SPORE - гениальная вещь! Аналогов к ней нет. Наконец-то сделали что-то оригинальное.

PS. Автору спасибо за статью!)))

19. Farlander

Farlander

Если честно, мне кажется что цифры в РПГ как раз и должны быть на втором (третьем/четвертом/черт-знает-каком, но на втором как минимум) плане, а не на первом.

По поводу жанра RPS. Аллоды это по сути РПГ с элементами стратегии (к слову, так ее обзывали и сами нивальцы :) ). Варик - стратегия с элементами РПГ. Хотя обе игры можно назвать RPS, но пресловутого "RP" и "S" у них разные дозы.

20. plazmadrobovik

plazmadrobovik

А ты уверен, что это не самые первые опубликованные скриншоты?
    Сделал бы еще в нагрузку пару настоящих скриншотов для сравнения.
    А так, статья понравилась.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление