1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Spy Fox in "Dry Cereal"

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 26 авг 2007.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Жанр:
    Quest

Платформа:
    Windows

Год издания:
    1997

Разработчик:
    Humongous Entertainment

Издатель:
    Humongous Entertainment

Рейтинг:
    10 из 10

Широко известный в узких кругах шпионский квест для детей от компании Рона "Monkey Island" Гилберта.

Злодейский козёл (самый натуральный козёл - с рогами и бородкой) по имени William the Kid похитил всех дойных коров на свете! Зачем? Чтобы коровье молоко исчезло с мировых рынков и его место заняло молоко козье! Естественно, спецслужбы не могут стоять в стороне от такого безобразия и засылают одного из лучших своих агентов - Лиса-Шпиона, Spy Fox - на греческий остров Асидопулос, где располагается один из заводов по производству продуктов из козьего молока, которым владеет Кид, сыр "фета" с которого был обнаружен на месте одного из похищений...

Запутанно? Возможно, а может и нет. Этот квест для детей (основанный, к слову, на том самом движке SCUMM, одним из со-создателей которого является Гилберт) отличается тем, что включает многие особенности, недоступные для "взрослых" адвенчур. Так, игра не вполне линейна - отдельные куски сюжета каждый раз выбираются случайным образом (пусть и из нескольких фиксированных вариантов), поэтому replay value довольно высок, несмотря на небольшую общую длину каждого отдельно взятого прохождения.

Далее, здесь оч-чень много аллюзий на Джеймса Бонда. Киношного, естественно. Начиная с музыки и стилистики заставок, и заканчивая именами персонажей - чего стоит одна лишь Monkey Penny или представление Фокса ("Fox, Spy Fox"). Также наличествуют таинственная русская богачка, местный богач отрицательной наружности, с которым герою предстоит сыграть в карты и уйма поводов для каламбуров в стиле Бонда (например, "The idea of dry breakfast cereal is pretty hard to swallow").

Плюс к этому - безумное количество мини-игр. Помимо вышеупомянутой игры в карты тут есть конкурс на рисование, классический SHMUP в наручных часах героя (исполняющих роль рации, сохранялки игры и вообще мегагаджета), мини-файтинг с самоучителем редкой петушиной школы единоборств в руках, догоняйки за машиной подозреваемых и так далее, далее, далее.

Плююююс - "горячие точки". Отсутствие традиционного SCUMM-интерфейса никак не сказалось на процессе - у нас есть полноценный инвентарь (разделённый на три части - гаджеты, которых можно носить не более четырёх за раз; "темы" для разговоров с персонажами и все остальные предметы), курсор подсвечивается при наведении на "горячие точки" на экране, но далеко не все из них имеют отношение к игровому процессу и провоцируют юморные анимации на фоне. Скажем, кликанье на чистом небе может вызвать пролёт самолётика, из вазы вынырнет рука с фотоаппаратом, из лампы на потолке - подзорная труба вражьего агента, а в иллюминаторе теплохода вдруг заработает стиральная машина. Процесс поиска таких юморных "штучек" увлекает не меньше, чем расследование таинственного заговора по дискредитации корово-молочной промышленности в глазах мирового народонаселения.

Красивая стильнейшая музыка и заставка в стиле Бонд-фильмов (пусть лишь в финальных титрах) прилагаются вместе с несколькими концовками и тем самым динамически-случайным формированием сюжета :)

2.  
  3. junker_92

junker_92

Мой первый квест. Помню как проходил его. Еще на 95ом виндоусе, на русском. Мультяшная графика и сюжет в стиле бондианы. В то время это был хит.

4. Arsen Stormvermin

Arsen

Огромное спаибо за игру! Давно за ней охочусь! Очень хороший квест с отличным чувством юмора, он способен понравится как детям, так и взрослым!

5. New Evil

New Evil

Действительно - отличный квест! Всё лучшее - детям? :) На мой взгляд, целевая аудитория этого квеста взрослее и гораздо взрослее: меньше интерактива по сравнению с Freddi Fish, больше намёков на Бондиану, не просто управление героем - а система управления.

Как мне кажется, на заднем плане есть некие отсылки продукции Lucas Arts? Или мне только кажется?

Аркада, встроенная в игру (FUN), очень уместна - я тихо получал удовольствие. А играть в карты с богачом - это фишка, интересная сама по себе.

Подведу итоги: теперь моя племянница-малютка представляется как "лисичка Spy Fox" или "Fox. Spy Fox".

P.S. здесь можно найти намёки на матушку-Россию. P.S.S. выражение "из под козла молока" приобретает особый смысл.

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Или, например, кошку по имени "Russian Blue", что дословно переводиться как "Русская голубая".

7. Доктор Ник

Доктор Ник

Ностальгия... Вспоминаю игры этой студии - Пижама Сэм, Рыбка Фредди, Агент Лис... А еще вспоминаю "пиратские" версии - с необычным переводом, порой ошибочным, своеобразным. Помните? И, кстати, именно игры в том переводе (любительском) ностальгические воспоминания навевают..

8. Blade x

Blade x

Агент лис пародия на бондиану, квест кажется очень бюджетным. И скорее всего обкатывалась фишка генераций выбора. При старте всегда генерится один из 2х вариантов прохождения. В игре есть и плохие концовки, это главная фишка всей серий. На уровнях есть интерактивные предметы, если нажать на них появляются всякие забавные сценки. В их мире есть как антропоморфные разумные насекомые, и животные. Так и обычные, забавно в последних диснеевских утках есть сценка где братья кормят обычных уток в их мире. И еще Ник из зверополиса в ранних концептах был спец агентом и там планировалось 7 фильмов, патом эту идею еще пару раз переписывали. Думаю, художник брал ранние референсы из этой игры.

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Впервые на эту игру наткнулся, как ни странно, на папином iPad'е 2011 года, где была представлена как-раз демо-версия этой игры (там вообще большая часть игр были демками). И меня в какой-то степени она заинтересовала, что я потом решил найти полную версию на русском и поиграть. Пройдя её я остался доволен, хотя вот когда начал играть, расстроило, что в полной версии мне не попался момент, где можно танцевать с синей кошкой. Но на самом деле она есть, просто у разработчиков игры есть такая фишка, когда часть сюжета меняется. Радует, что игра вновь стала популярной благодаря недавно завирусившемуся мему.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление