1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сражения с клавиатурой.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 30 апр 2008.

1. Slotered

Slotered

toseg, :rofl:. Вот это и есть "соло на клавиатуре"! Зато незаснёшь!!! :)

Добавлено через 2 минуты
    Low_Pressure, да но в меру... Когда это дело доходит до БИТЬЯ (НЕ в переносном смысле), это уже не разнообразие... :baby:

Последнее редактирование: 1 май 2008
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Slotered, такая стратегия действительно есть. Называется Robo Rumble. Есть на сайте, весит мало, работает под Windows 2000. Начиная со второй миссии, надо не просто очень быстро щёлкать мышкой, но при этом ещё и думать.
    Это оффтоп, простите...

Slotered нравится это.
  3. nickgray

nickgray

Знакома такая штука, самое надоедливое, что встречал - последний босс в Beyond Good & Evil. Часа два на эту заразу убил, бесило жутко, помню :)

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, и ты тоже считаешь, что подобные аркадные элементы - это плохо?

nickgray, там же мышиное управление, насколько я помню?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, ни в коем случае НЕ считаю!!! Я просто подумал, что Slotered забыл название этой игры, и напомнил ему! Моё мнение - аркадные элементы могут быть весьма и весьма кстати, хотя, конечно, не везде.)
    А вообще я ведь всегда довольствуюсь тем, что есть...) То есть если в игре есть такие элементы - значит, так тому и быть, придётся свыкнуться с тем, что есть...)

Low_Pressure нравится это.
  6. [no]name

[no]name

Немного помучившись с MGS2 на клавиатуре, я на неё просто забил. Теперь ждёт, когда у меня будет больше свободного времени, чтобы сесть и поиграть с геймпадом.

В первую часть, кстати, играть с геймпадом - удовольствие большое. Даже предпринял попытку пройти всю игру, не используя рационы, да так и застрял на Сером Лисе. Как-то я лево к нему пришёл, жизни оставалось ровно на один удар. Час промучался и бросил.

После покупки геймпада кардинально изменились предпочтения в играх. Теперь в основном ищу такие, где джойстик нужно или хотя бы можно использовать. Уже всякие слэшеры попробовал, теперь вот X-Men Legends II: Rise of Apocalypse играю. На клавиатуре, как мне кажется, это было бы достаточно мучительно (зажми клавишу, чтобы появилось меню с суперсилами, прицелься с помощью аналогового джойстика, выбери силу с помощью D-pad, да нажми на кнопку для активации силы).

Что касается обсуждённого выше Fahrenheit, то понижение сложности до минимальной снимает всё раздражение. Одно место в игре, в котором я сидел минут сорок, на Easy было пройдено с первого раза.

7. Slotered

Slotered

А это разве нормально?
    kreol, пару таких элементов игру не попортят, согласен. Но ведь иногда дело доходит до неработаспособной клавиатуры...

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Slotered, ну не знаю... Я вот на "основном" клавиатуру с 1997 года не менял (хотя почти все игры на нём и были пройдены) - и ничего, никогда не ломалась...)

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Чуфак, для клавиатуры там есть не только режим "как на геймпаде", но и "управление только мышкой как в Дьябле", и "управление хоткеями, где цифры клавиатуры соответствуют всем силам/спеллам/скиллам". Не замечал?

10. [no]name

[no]name

Noelemahc, не замечал, потому что на клавиатуре даже не пробовал. Но общая похожесть на Дьябло чувствуется всё время, так что вполне разумно, что можно большую часть действий мышкой выполнять.

11. Master of the force

Master of the force

Битва с клавой начинается тогда, когда нужно сделать какой-нибудь special в THPS и THUG+THAW.

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Master of the force, почему? Они на клаве в сотни раз проще, чем на геймпаде, белив ми :)

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Noelemahc, может и проще, чем на геймпаде, но после трех часов безуспешной игры в THUG я бывал готов на самом деле разломать скейт (стоял под кроватью, но не юзался лет с 12) об голову.

14. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Low_Pressure, такая голова крепкая? :D

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Low_Pressure, там сложный только дурацкий челлендж с bert slide, который тебя в Санта-Монике просят сделать, потому что незадокументированным способом надо трюк исполнить. Всё остальное, если ты играешь в сериал с самого начала, как некоторые извращенцы (в т.ч. я) - фигня на постном масле. Достигается упражнениями. Играть более чем по часу за раз нельзя, уровень стресса копится сильно.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Grue13, ну не обязательно же об свою))

Добавлено через 6 минут
    Noelemahc, я только THUG играл. Застрял где-то в Испании AFAIK... Недавно переигрывал - в целом уже легче играть, по крайней мере тренировку довольно быстро прошел.

Последнее редактирование: 3 май 2008
  17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Low_Pressure, оу, пардон, туплю. Я думал ты про THAW :) В THUG я с клавиатуры играть не пытался, но подозреваю что отличается несильно. THPS2 и 3 я как-то на одной клаве пропилил несколько раз, и ничего, жив ишшо. Правда я и MGS2 на одной клаве спокойно пару раз прошёл, когда модно было плакаццо, что без геймпада в нём не выжить.

18. Slotered

Slotered

аЦЦкие усилия ещё требует игра DBTS.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В DBTS можно переключать режим управления между Arcade и VSIM, вот последний действительно требует аццких усилий.

20. Slotered

Slotered

Да там даже можно и мышку подключить, но это всё равно не снижает выделение пота во время этих АццКИХ усилий...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление