1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Guardian (Олдскульный скоростной 2D-платформер)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Septimus1993, 22 май 2016.

1. Septimus1993

Septimus1993

app.vk.me_c836737_v836737276_1d683_Zgf35UCTURA.jpg
    Лицо Амелии, главной героини этой игры. Никогда еще художник так не был доволен своей работой)
    Модель - молодая красавица Дарья Квиринг

AndyFox и Dimouse нравится это.
  2. Septimus1993

Septimus1993

Понемножечку начинаю анимировать героиню для новой демо-версии)
    asavepic.ru_13173895.gif
    В первых версиях игры персонажи будут выглядеть как-то так, цвета буду накладывать потом)
    По-прежнему прорабатываю оружие. Уже сделал возможным переключаться между разными пушками и их двумя режимами, а также ввел новый - режим POWER. К нему можно получить доступ при подборе специального предмета (хранится у персонажа как бонус, который может переноситься на другие уровни, однако исчезает после смерти). Суть этого режима в том, что для его активации требуется удерживать клавишу атаки, тогда шкала "POWER" начнет накапливаться. Когда она накопится до предела, пушка выстрелит более мощным снарядом (но затратным по патронам). Ситуация будет выглядеть следующим образом:
    1. Бластер - луч смерти, проходящий сквозь противников. Пока луч проходит сквозь них, противники, находящиеся в луче, периодически будут получать свой урон.
    2. Замораживатель - ледяная сфера, которая разбивается при соприкосновении с препятствием или противником и разлетается на множество осколков, летящих в 8-ми различных направлениях.
    3. Испепелитель - огненная волна, проходящая по участку пола и испепеляющая на своем пути противников.
    4. Гранатомет (над названием пушки, кстати, я уже задумываюсь - хочу дать ей более оригинальное название) - раскаленный шар, который сносит на своем пути противников. Разбивается в случае, если на пути попался большой противник или при столкновении со стеной (т.е. шар вполне может свалиться вниз и продолжить там свое темное дело).
    5. Громобой - шторм, который будет некоторое время висеть на месте и бить всех, кто только в него зайдет (включая и самого игрока).
    Пока что полностью проработана ледяная пушка (да-да, даже рикошетящие снаряды, которые я изначально планировал, вполне прекрасно работают).
    Ситуация по заклинаниям тоже изменилась. Теперь я решил сделать заклинания не в виде предметов из инвентаря, которые при использовании будут тратить магию игрока, а в виде именно заклинаний, которые не будут никогда заканчиваться, и которые к тому же можно будет раскачивать вплоть до 3-й ступени (раскачка их будет вестись путем подбора соответствующей иконки заклинания на уровне).
    Пока что все. Как только доработаю основную механику игры, выложу новый геймплейный ролик, демонстрирующий новые особенности)

AndyFox, Grongy и Dimouse нравится это.
  3. Septimus1993

Septimus1993

За сегодня сделал анимацию прыжка и падения:
    asavepic.ru_13189182.gif
    Уже вставил их (включая еще анимацию танца, что я выкладывал ранее) в игру. В следующий раз научу свою героиню бегать)

AndyFox и Grongy нравится это.
  4. Septimus1993

Septimus1993

Дамы и господа, хорошие новости! У меня по игре наметился заметный прогресс, наконец-то научил наземных противников передвигаться туда-сюда, как и положено (игра автоматически размещает невидимые зоны хождения на поверхности тайлов в начале уровня). Но это только мелочи! Уже появилась уверенность в том, что в игре будет даже полноценный редактор уровней! Собираюсь его в ближайшем времени реализовать и в будущем именно через него и делать уровни для своей игры)
    Как только наметится определенный прогресс в этом деле, поделюсь скриншотами)

Grongy, Dimouse и AndyFox нравится это.
  5. Septimus1993

Septimus1993

Положено начало редактору карт. За вчерашний вечер сделал заготовку для интерфейса (серая часть скрина) и область рисования, где виден указатель для выбора нужной клетки.
    app.userapi.com_c836738_v836738799_2d00d_CGcfs_y_F8E.jpg
    Особенности редактора, которые я собираюсь реализовать в будущем:
    - управление будет осуществляться не только мышкой, а еще клавиатурой и геймпадом (раньше я кстати хотел именно с клавиатуры вести управление). Даже если клавиатура откажет, ввод числовых значений можно будет осуществлять с помощью бегунков под областью ввода.
    - в самой верхней и самой левой части области рисования будут видны координаты клеток (будут подсвечиваться, если им будет соответствовать указатель), а в самой нижней и самой правой - бегунки, которые можно будет крутить для более быстрого перемещения по уровню.
    - в одной из будущих версий введу даже карту уровня. Ей можно будет пользоваться не только для того, что оценить планировку уровня в целом, а чтобы быстрее переместиться в нужную область.
    - в верхней части интерфейса будут располагаться опции редактора. Такие, как: показ сетки, показ занятых клеток, опции уровня, рисование, расстановка объектов, редактирование свойств объекта. Свойства будут показываться в правой части редактора (в самой верхней части - и сама карта уровня).
    - в свойствах уровня можно будет менять такие показатели, как: название, режим (один из трех - обычный, бонусный или сценка), размер уровня (максимум - 1024 на 1024 клетки), тайлсет, фон, музыка (ее можно даже включить для прослушивания в редакторе, чтобы не так скучно было рисовать).
    Редактор сделаю простым в освоении. Если будут какие-то предложения по поводу редактора, буду рад их выслушать ;-)

AndyFox нравится это.
  6. Septimus1993

Septimus1993

На этой неделе работал над редактором уровней, и теперь он принял следующий вид)
    app.userapi.com_c836738_v836738661_27fd7_eoxSn2a6GgU.jpg
    Бегунки тут пока выполняют чисто декоративную функцию. Сейчас думаю над тем, как бы заставить их работать)
    P.S. Кстати да, курсор - под моим авторством. В таком виде он скорее всего и попадет в игру. Интерфейс к редактору надо бы подобрать соответствующий)
    P.P.S. Цифры я поменяю потом. Знаю, что они здесь малость неудобные для восприятия. Других не было - использовал те, что подсвечивают выпадающие очки aforum.df2.ru_style_emoticons_default_biggrin.gif

Последнее редактирование: 17 мар 2017
  7. Septimus1993

Septimus1993

app.userapi.com_c604618_v604618074_41a39_pfjZ5k3WjvQ.jpg
    Как видно, по сравнению с предыдущей версией произошло много изменений) Бегунки теперь работают (не в полной мере, конечно, но об этом ниже), появилась карта уровня, а рисовать теперь можно не только какой-то одной фигурой (нужная фигура выбирается из нижней панели справа). Соотношение сторон карты меняется в соответствии с соотношением сторон уровня.
    Работы уже проделано немало, но что еще придется сделать? Планы на эту неделю у меня следующие:
    - заставить бегунки двигаться не только при движении колесиком мышки и при удерживании мышки во время рисования, но еще и посредством перетягивания их в ту или иную сторону или щелчками на стрелках. И чтобы это отражалось на видимой области.
    - аналогичная ситуация с картой. Заставить ее двигаться при удерживании мышкой (или обычным щелчком по нужной области), и чтобы это опять же отражалось на видимой области.
    - сделать возможным переключаться между тайлсетами.
    - переключаться между различными режимами. Хотя бы между двумя: настройками уровня и режимом рисования.
    Позже будет и все остальное. Когда неделя подойдет к концу, поделюсь с вами результатами проделанной работы ;)

8. Septimus1993

Septimus1993

Давненько уже как-то не публиковал новости по игре, снова на ролики свои переключился)
    О том, какие изменения коснулись редактора карт и мультиплеера я рассказывал в этом ролике, начиная с 5:26

А также получайте новый первый кадр анимации Азазеля в беге:
    app.userapi.com_c837327_v837327104_35ba6_7EUrDJwaWPk.jpg
    Пушку я ему дал самую банальную, которая только могла мне прийти в голову, позже надо будет поменять на испепелитель (если кто-то сможет мне помочь по части концептов для оружия - по части техники у меня фантазия как-то слабо работает)
    Еще есть такая вот иконка:
    app.userapi.com_c837327_v837327104_35bb4_g5yDqI6BIS8.jpg
    По моей задумке у каждого босса будет своя иконка, которая будет находиться выше шкалы его здоровья. Но первоначально будет использоваться эта (за неимением других)
    А это титан Storm Trooper (штормовик). Говорящее название, правда? Он тоже будет стрелять молниями, но из арбалета (к которому тоже не помешал бы концепт)
    app.userapi.com_c837327_v837327104_35c75_8DK6aVegeGk.jpg
    И еще совсем недавно у меня нарисовался еще один парень:
    app.userapi.com_c837327_v837327104_36167_xehj1kfG6Qs.jpg
    И нет, ополовинивать здоровье игрока он не будет, урон у всех будет фиксированный. Почему-то чуть ли не каждый человек, услышавший о том, что в моей игре будут джинны, высказывает предположение насчет этой способности Оо

Последнее редактирование: 9 апр 2017
    Dimouse нравится это.
  9. Septimus1993

Septimus1993

Начал работать над Левиафаном - боссом VI-го эпизода:
    app.userapi.com_c837329_v837329439_2fa51_mwntttPdtcU.jpg
    Это будет крылатый морской змей, тело которого будет поделено на несколько различных сегментов (хвост, крылья и т.п.)
    А это - полный состав локации "Прибежные пещеры":
    app.userapi.com_c837329_v837329652_31a8b_yklt3EIVzYY.jpg
    По порядку слева-направо: скорпион, морской конек, черепаха, спрут и песчаный демон. Первый и последний - исключительно сухопутные противники, спрут - чисто водный, а вот два оставшихся могут спокойно перемещаться как под водой, так и по суше! Морские коньки - летающие создания, обладающие особенностью скручиваться в шар, а черепахи, оказавшись под водой, начинают проигрывать анимацию плавания (и что самое главное, в воде они начинают двигаться заметно быстрее). Что же касается необычного внешнего вида спрута, рисовал я его с Octabrain'ов из Duke Nukem 3D, которые умели атаковать игрока ментальными выстрелами (во время этого они как раз так и "краснеют")

Dimouse нравится это.
  10. Septimus1993

Septimus1993

Сегодня на своем недавнем стриме рисовал вот этих двух персонажей) Будь я сегодня в форме, и если бы мышка так постоянно не лагала без причины, нарисовал бы больше :D
    app.userapi.com_c837328_v837328104_3945b__n5M_jmIqSg.jpg
    Усилиями Gungaru Suares был сделан арт на одного из боссов - дракона по кличке "Темный Шторм" (The Dark Storm). Дракон будет закован в броню, и из нее иногда будут просачиваться щупальца (на деле это древнее божество Зла, которое в прошлой жизни очень хорошо получило по рогам, и из-за этого стало бесформенной массой, похожей на жидкость; нынешние злодеи, используя технологии вулканической кузницы, создали для этого божества броню в виде дракона, и когда они перелили в нее останки того божества, оно вновь ожило)
    app.userapi.com_c637730_v637730599_45c45_nFMEvHtzNx4.jpg
    И так, просто атмосферная картинка на тему того, как это существо могло выглядеть в прошлой жизни:
    acs7064.userapi.com_c604824_v604824126_3bb77_qhp7lgEvPfo.jpg
    В будущем еще один человек согласился нарисовать мне новый арт для главного героя, который я в дальнейшем и буду использовать в своем проекте, как референсы, на которые можно будет опираться при рисовании тех же сценок под конец каждого эпизода)

P.S. Забыл, кстати, показать двух лягушек (обыкновенную (из первого эпизода), и лазерную (из последнего)), которых нарисовал еще задолго до стрима:
    app.userapi.com_c837328_v837328104_39500_LCgOilLVU7k.jpg

Последнее редактирование: 23 апр 2017
    Dimouse нравится это.
  11. Septimus1993

Septimus1993

За последнее время по моей игре новостей накопилось довольно много, поэтому было бы неплохо ими с вами поделиться)) Как всегда, начну с новостей по части графики)

Кристина Козловская нарисовала еще одного персонажа для игры - дракона "Живое Пламя" (The Living Flame):
    Раскрыть
    По моей задумке (когда нарисую его спрайт, где он будет полностью охвачен огнем) это будет самый красивый персонаж в игре ;)
    В лоре моего сеттинга Живое Пламя является аналогом древнегреческого создания "Ехидна", которое выводило на свет множество ужасных чудовищ. Благодаря Живому Пламени на Форроксе появились грифоны, гиппогрифы, мантикоры, а что самое главное - демоны (в браке от Темного Шторма)
    А это новая версия Мистика, уже в арабских шмотках:
    asavepic.ru_13886049.png
    Я также решил ради интереса попробовать и другую вариацию, уже без повязки)
    Раскрыть
    Чтобы уж труд не пропадал зря, решил ввести в игру чит, который будет "снимать" с Мистиков их повязки на лицах. Как он будет называться - я пока точно не знаю, но в голове вертится что-то вроде простого заклинания)
    А этот противник называется "Ракшас". В своей группе по игре я проводил среди людей опрос, кто это может быть, в итоге он многим напоминал не то рыцаря, не то джинна %)
    asavepic.ru_13837934.png
    Ракшасы будут обитать в Астральном измерении и в качестве оружия использовать свои золотые клинки-бумеранги)
    Ну и пока последние, кто у меня нарисовался - Горгулья (с кладбища) и Демон (с ледяного шпиля). Внешне друг от друга почти ничем не отличаются, просто Демон будет чуть более сильной вариацией Горгульи и встретится под конец игры. В играх, вроде, это довольно распространенное явление, когда усиленные вариации противников отличались от обычных другой цветовой палитрой (в качестве примера можно привести тех же вторых Героев или первого Jazz Jackrabbit'а)
    app.userapi.com_c638620_v638620104_345a0_QwjXIARU6Mw.jpg
    Ну и, наконец, последнее, что касается графики - система проводов в моей игре)
    Раскрыть
    Провода будут предназначены для работы рычагов и переключателей. Цвет проводов на их функционал никак влиять не будет - он нужен будет просто для того, чтобы можно было накладывать несколько проводов друг на друга. Провода будут видны только в редакторе)

Что же касается игровой части, то здесь тоже произошли свои изменения. Например, по части противников и оружия (да, я снова решил пересмотреть систему оружия в своей игре и ввести новый вариант)
    Начну, пожалуй, с противников. Оглашу полный список того, что встретится на каждом из эпизодов:
    Раскрыть
    На этот раз я решил подключить к общему списку противников еще и т.н. "противников-ловушки". Под ними я подразумеваю что-то похожее на ловушку (к примеру, летающие колючие шары или морских ежей) или вообще нечто неубиваемое, но тем не менее успевающее гадить игроку (астральные сферы, ядовитые твари и лавовые монстры). Расписывать каждого из них я пока не буду - если вас кто-то из них заинтересует, я расскажу подробнее)
    Куда интереснее, на мой взгляд, будет ситуация с оружием. Я решил отбросить режим альтернативного огня, а на усиленный выстрел я задействую отдельную клавишу. При нажатии клавиши усиленного выстрела игрок не может пользоваться обычным огнем (изначально я хотел сделать так, чтобы усиленный выстрел вылетал при долгом удерживании клавиши огня, но потом я отбросил этот вариант по причине наличия режима Rapid Fire, который позволит игроку постоянно стрелять), однако появилась возможность стрелять в усиленном режиме, необходимо будет получить бонус "Bracelet of Power" (после смерти он пропадает). Усиленный выстрел будет куда больше тратить больше патронов, в отличие от обычного)
    Вместо альтернативного режима стрельбы я решил ввести в игру больше оружия, и теперь у игрока его будет целых 10 (т.е. задействованы будут все 10 клавиш с цифрами, от 1 до 0). Учитывая, что в режиме мультиплеера игрок сможет выбрать не только главного героя Давиуса, но еще и Амелию, то для них будут предусмотрены свои вариации первого оружия (поскольку Давиус пользуется мечом, а Амелия - булавой)
    Получилось следующее:
    Раскрыть
    Надеюсь, объяснил все достаточно доходчиво. Если у вас возникнут какие-то вопросы - не постесняйтесь их мне задать ;)
    Позже, когда я поработаю со своей игрой и реализую каждый из этих выстрелов, могу наглядно показать их в действии в одном из своих роликов. И да, буду теперь публиковать на своем канале роликом с прогрессом по игре, чтобы зрители смогли отслеживать по ней последние изменения ;)

Последнее редактирование: 9 май 2017
    hobot, Dimouse и Grongy нравится это.
  12. Septimus1993

Septimus1993

Итак, дамы и господа, пришло самое время огласить последние новости касательно прогресса по игре!
    Начнем, пожалуй, с самых крупных новостей. Благодаря стараниям Настасьи Онегиной появились новые арты с главным героем игры! В будущем это значительно облегчит задачу с отрисовкой статичных сцен, на фоне которых будет постепенно появляться текст (т.к. на каждой из них как раз и должен фигурировать данный герой).
    Раскрыть:
    Что до пиксель-арта, то я могу порадовать вас вот этими персонажами (слева-направо - кислотный зомби, огненный демон, хрустальный паук и, как нетрудно догадаться, пингвин, который будет фигурировать в секретном Рождественском уровне)
    app.userapi.com_c836324_v836324104_4554c_bx7kKU46VKQ.jpg
    Раскрыть:
    Фикс с голубым драконом (до и после). Теперь он стал стройнее и с более правильной анатомией:
    app.userapi.com_c639429_v639429104_35a01_3m_ImRTlKr0.jpg
    В последнее время меня что-то на роботов потянуло)) За последнее время склепал уже двоих)
    Вот первый. Раньше он был чуть ли не полной копией сферы-центуриона из Морровинда, но потом я вместе с одним своим знакомым (и автором арта по совместительству) решил придумать сторожевому дроиду новый образ, чтобы он в чем-то был похож на того центуриона, но в то же время выглядел иначе.
    Раскрыть:
    А вот на этом товарище хотелось бы остановиться подробнее...
    Раскрыть:
    Наверняка старички с форума DF2 узнают этого персонажа) Да, я использовал для своего второго робота Агаровский арт с роботом-терминатором)) Уж не знаю, будет ли когда-нибудь разрабатываться город для третьих Героев под названием "VARN", но зато хотя бы идея с этим роботом будет жить) Своего робота я решил назвать "Аннигилятор" (будет своего рода отсылкой к 5-й Меч и Магии, где были подобные роботы на тоненьких ножках и вооруженные пулеметами)
    Будет еще и вот такой... персонаж:
    app.userapi.com_c639429_v639429104_35876_MrnbP9_V4yM.jpg
    Господа олдскульщики наверняка узнают это лицо. Да, это то самое лицо, являющееся логотипом телекомпании ВИD, которая наверняка многих пугала в детстве (лично я сам боялся совы из "Что? Где? Когда?", а вот это лицо я воспринимал вполне адекватно), тоже будет в моей игре! Это будет даже не совсем персонаж - больше секретный предмет, который не так будет просто обнаружить (только если иметь при себе ночное зрение), а уж если его получится подобрать... игрок несколько пострадает (если быть точнее - то потеряет одну жизнь).
    Сюжет я снова собираюсь перерабатывать. Как только доведу его до вменяемого состояния - обязательно выложу его полную версию. Могу сообщить сразу, что локации "Заколдованный лес" и "Зеленый лабиринт" объединить в одну, и эта же локация будет самой первой по игре. Более того, уже на каждом эпизоде игрока под конец будет обязательно поджидать босс (раньше на первом эпизоде не было босса). Собственно, вот и он - богомол:
    app.userapi.com_c836324_v836324104_45553_B9ZJvaE6seU.jpg
    Выкладываю версию с фоном, т.к. у богомола есть одна... любопытная особенность, которую не так просто разглядеть на белом фоне х)
    Ну и раз по части графики я на сегодня закончил, то перейду к технической части и порадую вас скриншотами с прогрессом. Ну, вернее как "порадую"... В общем, смотрите сами :D
    Раскрыть:
    Да, пока что все выглядит очень концептуально, т.к. из графики у меня сейчас имеются только персонажи и подбираемые объекты (все никак не соберусь начать рисовать местность). Но что мы здесь имеем? Главная героиня (на время первых версий будет именно она) теперь проигрывает анимацию бега во время движения. Добавилась строка сообщений сверху (на втором скрине показывается, что выбрано оружие под названием "Громобой"). Начал также экспериментировать с накладыванием заклинаний (пока что они не тратят ману при использовании)
    А кем будет наша главная героиня на время игровых тестов? Вот эта мадама:
    Раскрыть:
    Не помню, рассказывал уже о ней или нет, но ее звать будут Шарлоттой. От идеи с наличием секретного персонажа "Джул" в этой игре я отказался - вместо нее будет ее предок (может быть даже будущая мать, но ее отцом будет точно не главный герой). Шарлотта будет называть себя "ангелом-хранителем" главного героя. В какой-то степени она права, т.к. она действительно будет поднимать героя из мертвых, используя его накопленные жизни, только она не совсем ангел, а белый дракон. В игре она будет фигурировать как дракончик-помощник, которого на время можно будет вызвать с помощью заклинания, и она будет помогать игроку уничтожать противников (сами они ее бить не могут).
    На сегодня пока что все. В скором будущем ждите очередной порции новостей!

Последнее редактирование: 30 июн 2017
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А мне с животиком больше нравится! Да и второй на дятла стал слишком похож...

Отлично! Рад, что это дело тоже сдвинулось и прогресс есть!

14. Septimus1993

Septimus1993

Решил попробовать другой вариант:
    app.userapi.com_c836324_v836324104_45959_MRthgwAM14g.jpg
    Живот сделал чуть больше. Клюв тоже видоизменили (а вообще я планировал, чтобы он в какой-то мере был похож на птеродактиля)

Dimouse нравится это.
  15. Septimus1993

Septimus1993

Еще один новый персонаж, знакомьтесь - это ревенант!
    Раскрыть:
    По своей сути это летающие доспехи, в которые вселился злобный дух. Ревенанты будут встречаться в игре, начиная со среднего уровня сложности. Игрока будут атаковать своими мечами-бумарангами.
    Все тот же кислотный зомби и еще один новый персонаж - черное щупальце. Зомби теперь на панка стал похож, как я и планировал :D
    app.userapi.com_c836324_v836324104_47491_V7RQtM_Mua4.jpg
    Начал работу над первым фоном. Пока еще только начало, но уже выглядит многообещающе, на мой взгляд (кстати, пиксельную воду рисовать очень просто, на самом деле)
    app.userapi.com_c841439_v841439023_73a5_0VGPCTqZOZ0.jpg
    Ну а теперь заострю свое внимание на сюжетной составляющей. Да, изменений в сюжете будет много (над завязкой я все еще задумываюсь), но что уже есть?
    * Начинается все с того, что темный колдун Танатос похищает напарницу главного героя, Амелию, а самого героя он убивает. Воскрешает его в итоге сводная сестра (по происхождению богиня, в отличие от героя-полубога) неподалеку от места происшествия - с этого момента и начнется игра (непосредственно в игре этого всего показываться не будет, но в инструкциях это будет указано).
    * После того, как закончится битва со вторым боссом, Азазелем, произойдет магический взрыв, из-за которого герой отключится. Убивать его не станут - заместо этого перенесут в особо охраняемую тюрьму (которая на деле является разбитым звездолетом) и поместят в стазис. Из стазиса его спасет Шарлотта (дракончик, который сопровождает героя по просьбе его сводной сестры-богини).
    * Кладбище потеряет статус секретного уровня - теперь это будет полноценная локация со своими уровнями, а называться будет "Пустоши" (а "Кладбищем" будет называться один из нескольких уровней этой локации).
    * Всего эпизодов по игре будет 6, и в конце каждого из них будет босс. Перечисляю по порядку: Танатос, Азазель, Немезис, Люциус, Азазель/Живое Пламя, Амелия/Темный Шторм (через знак "/" я указываю босса, который будет следовать сразу после предыдущего - получается что-то вроде второй фазы).
    * В пределах эпизода будут фигурировать уровни не из одной локации, как раньше, а из нескольких (к примеру, в первом эпизоде получится побывать на привычной травке, потом пойдет переход в сторону пустошей, и после этого герой спускается в катакомбы). Всего обязательных уровней в эпизоде будет 5, т.ч. для прохождения игры потребуется пройти 30 уровней (6 эпизодов по 5 уровней - 30; 10 локаций по 3 уровня - тоже 30).
    И да, как я уже говорил раньше, перемещение между уровнями будет осуществляться по мировой карте, в свободной форме (т.ч. желающие могут просто побродить и поисследовать окрестности). Как-нибудь на днях я зарисую примерную географию местности, а там уже начну пояснять, что и как собираюсь все реализовывать)
    На этом пока все, в ближайшее время ждите новых новостей! В последнее время начал понемногу прорабатывать свой движок дальше, так что скриншоты с прогрессом по игре ждите уже в следующей порции!

Dimouse нравится это.
  16. Septimus1993

Septimus1993

Если бы здесь была Джул, она бы наверняка попала в Рай :D
    app.userapi.com_c841430_v841430242_b6de_ZWt_78_44DoNasw.jpg
    Экспериментирую с выпадением предметов с врагов. Получается все успешно С:

Еще хотелось бы добавить, что на протяжении долгого времени я работал со звуками игры (на картинках такое, разумеется, не продемонстрируешь, а в виде ролика это показать получится, как только доработаю это до ума). Те же дракончики будут издавать звук махания крыльями (пока что анимация движения у них статичная, но звук будет издаваться строго в определенные кадры), на расстоянии это будет слышно уже меньше, а если убить дракончика - звук резко остановится (и только для убитого, а не для всех).

Более того, некоторые противники будут издавать звуки оповещения (такое уже было в тех же Doom, Heretic, Hexen и даже в Might & Magic) - если противник находится в зоне Вашей досягаемости, он через определенные интервалы времени будет проигрывать один из назначенных ему звуков (лягушки, к примеру, квакают, змеи гремят хвостом или шипят, и т.д.).

Про музыку хотелось бы отметить то, что при операции ее остановки она прервется не сразу же, а будет постепенно затихать (в течение секунды).

Еще противников можно замораживать. Замороженный противник становится декорацией, которая не сможет бить игрока (да и сам он вполне сможет пройти сквозь нее - перепрыгивать не придется). Его можно при желании разрушить самому (хотя очки и предмет за врага выдадут сразу после заморозки), но он может разрушиться и сам при определенных условиях: истечение времени (10 секунд), падение с высоты (если набирает достаточно высокую скорость падения) или когда оказывается внутри стены (присуще некоторым летающим противникам, которые могут летать сквозь стены). Заморозить, правда, получится далеко не каждого - к примеру, механические или огненные противники после получения ледяного типа урона будут просто взрываться.
    app.userapi.com_c841430_v841430242_b6fa_XwWz3Q7sSmA.jpg
    И да, знаю, что замороженный противник на скриншоте выглядит довольно странновато)) По моей задумке он вообще должен принять светло-синий оттенок, а поверх него наложится ледяной блок.

Grongy и Dimouse нравится это.
  17. Septimus1993

Septimus1993

Сегодня хотелось бы в очередной раз затронуть темы оружия и заклинаний.
    Начать хотелось бы с того, что оружие я уже понемногу рисую, и на данный момент готовы три пушки. Рассмотрим их по порядку (по цифрам их выбора с клавиатуры):
    2. Бластер:
    app.userapi.com_c836438_v836438105_51b5c_8GG4AVYWqQo.jpg
    Концепт
    Это будет первое дальнобойное оружие в арсенале игрока, стреляющее небольшими лазерами. В качестве патронов требует батареи.
    По игре будет предусмотрено несколько различных типов лазеров, однако игрок будет стрелять синими (впрочем, в мультиплеере можно будет выбрать свой цвет). Дело в том, что лазерами будут стрелять еще и некоторые противники, и для них будут предусмотрены свои цвета (лазерная лягушка стреляет зелеными лазерами, стрелок с бластером - фиолетовыми, Азазель - красными, Темный Шторм - бирюзовыми, а Амелия - золотыми).
    3. Дискомет:
    app.userapi.com_c841433_v841433920_e395_2XoGOTaUbwM.jpg
    Концепт
    Второе дальнобойное оружие по игре (цифру "1" занимает меч, поэтому мы его рассматривать не будем). Стреляет дисками, которые рикошетят от врагов/препятствий 5 раз, после чего пропадают. На некоторых уровнях это оружие следует иметь при себе, т.к. иногда придется решать головоломки, когда выстрел должен оттолкнуться от стен и достичь рычага.
    9. Громобой:
    app.userapi.com_c836438_v836438649_52215_GERVdgNAs_g.jpg
    Концепт
    Это последнее оружие в арсенале игрока, обладающее функционалом ракетницы (выстрел при уничтожении производит взрыв, который бьет всех вокруг, но кроме игрока), а значит с его помощью можно будет проделывать т.н. рокет-джампы (по крайней мере я попытаюсь это реализовать). Под водой его использовать не рекомендуется.
    Выстрел, в принципе, уже готов, но его еще придется анимировать. За спрайтовую заготовку хотелось бы сказать спасибо Агару с форума DF2 ;)
    Что касается заклинаний? Появится несколько новых атакующих заклинаний: торнадо (действует некоторое время, летает над полом, отталкивается от стен и задевает на своем пути противников), ядовитое облако (висит на одном месте некоторое время и бьет всех врагов, которые в него зайдут) и ледяной взрыв (вылетает ледяная сфера, которая при столкновении с врагом/препятствием разлетается на 9 небольших ледяных осколков). Также я решил объединить режим "Rapid Fire" и "Ускорение" в одно заклинание, которое будет давать игроку не только увеличение скорости передвижения, но и скорости стрельбы (и как нетрудно понять, клавишу огня можно держать зажатой). И что еще хотелось бы о них отметить - заклинания будут применяться на сразу как обычные предметы, тратящие ману, а на их применение будет требоваться некоторое время.
    От вас, ребята, мне понадобится помощь в плане идей. У меня не очень хорошо работает фантазия с техникой, а мне остается нарисовать еще 5 пушек (основное требование - оружие должно быть на одну руку). Желающие могут набросать спрайтовую заготовку оружия (максимальный размер - 32х32 и желательно, чтобы длина/ширина были кратны двум). Итак, что мне осталось сделать?
    4. Замораживатель (пока есть только выстрел и патроны):
    app.userapi.com_c836438_v836438649_52252_uneIfJ9gi4U.jpg
    Оружие по функционалу напоминает гвоздемет из Квейка, только вместо гвоздей стреляет сосульками. Отличается от бластера высокой скоростью стрельбы, более крупными выстрелами, но что самое главное - режимом "Rapid Fire" (заклинание "Ускорение" сделает оружие еще быстрее), который позволит игроку стрелять при зажатой клавише огня.
    5. Разрушитель (есть только патроны):
    app.userapi.com_c836438_v836438649_52259_aUwjowZYcCY.jpg
    Местный дробовик - стреляет тройным зарядом тяжелой плазмы (один выстрел летит по центру, а два других - по обе стороны от него).
    6. Гранатомет (есть только концепт):
    Концепт
    Стреляет шарообразными гранатами (может быть даже ядрами - тогда оружие можно обозвать по-другому), которые отскакаивают от препятствий, но действуют непродолжительное время - 1.5 секунды. Гранаты удобно применять в узких пространствах, наполненных врагами. Возникали даже идеи добавить в игру несколько головоломок, завязанных на использовании гранат, но я пока думаю над тем, каким образом их реализовать.
    7. Драконье дыхание (есть только концепт):
    Концепт
    Местный аналог огнемета. В качестве патронов будет требовать огненные камни (точно не знаю, как их назвать, но может быть "Огненные сердца"; над их внешним видом тоже стоит задуматься). Основная идея этого оружия заключается в том, что дуло должно быть выполнено в форме бронзовой головы дракона (или просто с оттенком, напоминающим бронзу). Все бы хорошо, и я мог бы срисовать с концепта выше, но там оружие точно на две руки.
    8. Луч смерти (пока есть только выстрел и патроны):
    app.userapi.com_c836438_v836438197_4bc2f_bqXgyMsGyFw.jpg
    Это оружие будет стрелять лучом, проходящим сквозь всех противников на своем пути (пока не столкнется со стеной). Все, что мне осталось сделать - нарисовать саму пушку, но мне не приходит в голову, как именно она должна выглядеть. Вижу чем-то похожим на бластер, только покрупнее и с белым каркасом (некоторые детали - оранжевого цвета). В качестве патронов использует оранжевые энергокристаллы (отсек под кристаллы вижу в горизонтальном положении).
    Пожалуй, на сегодня все - рассчитываю на вашу помощь! ;)

Dimouse нравится это.
  18. Septimus1993

Septimus1993

Все оружие готово, дамы и господа!
    app.userapi.com_c639531_v639531261_32c45_ZevbqLgFX2I.jpg
    Сверху изображены патроны, по центру - само оружие, а в самом низу - выстрелы (два из них потом будут анимированы). По порядку слева-направо:
    1. Бластер (Blaster)
    2. Дискомет (Disc Shooter)
    3. Замораживатель (Icethrower)
    4. Разрушитель (Devastator)
    5. Гранатомет (Grenade Launcher)
    6. Дыхание дракона (Dragon Breath)
    7. Луч Смерти (Death Ray)
    8. Громобой (Thunderbolt)
    Пушки можно выбирать либо с цифровых клавиш от 2 до 9 (т.к. первую нишу занимает меч), либо с клавиш "[" и "]"
    nosferatu с форума DF2 помогал мне с отрисовкой концептов для части пушек (замораживатель, драконье дыхание, разрушитель и исправленная версия громобоя), за что мне хотелось бы сказать ему большое спасибо)
    Еще он нарисовал для игры концепт некроманта:
    Раскрыть
    О том, какие у него будут способности, я автору забыл рассказать, поэтому он придумал свои: призыв скелетов, воскрешение в виде злого духа, а еще его фонарь может бегать на ножках. По его предположению это вообще должен был быть один из игровых персонажей - с этим и было связано такое обилие способностей.
    На самом деле это будет один из противников, который может либо кидаться из фонаря огоньками, либо создавать волну огня. Впрочем, одна из идей nosferatu мне понравилась, и теперь некромант будет призывать своих слуг (на повышенных уровнях сложности). Только это будут только не скелеты, а кое-что другое ;-)
    Кстати, в будущем ждите наработок по тайлсетам - за них я хотел бы взяться в следующую очередь после оружия. В своей группе я устроил голосование, какую локацию представить в демо-версии игры первой, и большинство проголосовало за лесную)
    Буду признателен, если народ подкинет референсы для фонов) Один из уровней будет называться "The Waterfalls", поэтому в качестве фона можно взять либо что-то связанное с горами, либо с теми же водопадами)

Последнее редактирование: 6 авг 2017
    hobot и Dimouse нравится это.
  19. Septimus1993

Septimus1993

Следующая порция новостей в основном будет посвящена только графической составляющей игры)
    Начнем с такого вот интересного гипно-шара :D
    aipic.su_img_img7_fs_Orb.1502360407.gif
    Это будет магическая прыгающая сфера, которая будет своего рода ловушкой. При желании ее можно будет даже уничтожить, однако это выгоды никакой не принесет (она не будет числиться, как противник, а очков за ее уничтожение тоже не дают)
    А дальше пошли наборы противников для локаций. Готово уже два набора: лесной и пустынный))
    Слева-направо: богомол, лягушка, шершень, улитка, плотоядное растение, птица и гусеница.
    app.userapi.com_c841337_v841337890_180ba_BDHeWKM0J64.jpg
    Слева-направо: броненосец, жар-птица (под вопросом) ракшас, мумия, мистик, джинн и кобра. app.userapi.com_c841337_v841337958_fc35_fSJKxtUQMqI.jpg
    А вот и первые мемчики пошли)) Рисовал я, автором идеи была одна моя знакомая :D
    app.userapi.com_c639616_v639616270_4d869_T1U_FqS4g5g.jpg
    И вкратце о том, как я рисую))

Нынче стал рисовать пиксель-арт с планшета. Раньше я думал, что делать такую кропотливую работу с него крайне неудобно, а оказалось наоборот! Те же контуры отрисовывать стало проще простого, а значит, будет значительно меньше проблем с анимацией!
    И напоследок хотелось бы сказать следующее: несколько дней меня перед компом не будет, поэтому порисовать или поделать игру возможности у меня не предоставится. Поэтому меня только будет к вам одна просьба: написать под этим постом предложения по поводу объектов в игре, с которыми игрок может так или иначе взаимодействовать. Скажем, сосульки (падают, когда игрок проходит рядом), колонны (прессы на уровнях лесной локации, которые работают с определенным интервалом), хрупкие платформы (разрушаются через некоторое время после того, как на них наступит игрок). Предложить можете что угодно - я потом скажу, будет ли это в итоге в моей игре или нет. Мне это будет очень важно, т.к. мне нужно составить список возможных поведений для объектов)

Последнее редактирование: 10 авг 2017
    Dimouse нравится это.
  20. Septimus1993

Septimus1993

Анимация расскажет сама за себя ;)
    aipic.su_img_img7_fs_Worm.1502969777.gif
    Этому парню анимировать придется только голову. Другие сегменты тоже не помешает, но там надо будет просто сделать мерцание лампочек)

P.S. Как исправить название темы? Просто хочется указать в скобках "Олдскульный скоростной 2D-платформер", чтобы людям было понятнее, но у меня такой опции, кажется, нет.

Последнее редактирование: 17 авг 2017
    unreal doom, Dimouse и Grongy нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление