1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Guardian (Олдскульный скоростной 2D-платформер)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Septimus1993, 22 май 2016.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Septimus1993 нравится это.
  2. Septimus1993

Septimus1993

Пока что питомец выглядит, как голубой дракон. Выстрелы тоже временные - бананы х)

compart, unreal doom и Dimouse нравится это.
  3. Septimus1993

Septimus1993

Питомец теперь не распознает объекты за стенами, не атакует врага с предметом в руках, а еще телепортируется поближе к игроку, если тот сильно далеко от него удаляется.
    Также добавил веревки. Игрок за них цепляется при падении. Спрыгивает с них вполне нормально (когда он впервые цепляется за веревку, его количество использованных прыжков обнуляется).

P.S. И да, анимации, когда персонаж держится за веревку и перемещается по ней, пока нет :D

compart, unreal doom и Dimouse нравится это.
  4. Septimus1993

Septimus1993

Прогресс по части эффектов:
    app.userapi.com_c638724_v638724901_5f928_bqYzSNS2PmY.jpg
    - появилась возможность перекрашивать персонажа в нужную палитру (например, для того, чтобы получить замороженного персонажа)
    - более классичная полупрозрачность (в двух вариантах: теневой и просто прозрачный)

compart, hobot и Dimouse нравится это.
  5. Septimus1993

Septimus1993

В данном ролике демонстрируются возможность вызова объекта (пока что через определенную клавишу, для тестирования) и переход в режим наблюдателя.
    Хотелось бы также сказать, что работа над игрой идет полным ходом! На данный момент реализовано уже много возможностей (которые еще не показывал наглядно), а что самое главное - она работает стабильно даже при огромном количестве объектов на экране (проверял на тройных лазерах и при минимальной задержке между выстрелами - игра по-прежнему выдает 60 fps, когда этих лазеров накапливается штук 100)

Последнее редактирование: 2 сен 2017
    unreal doom, Dimouse и hobot нравится это.
  6. Septimus1993

Septimus1993

Нарисовал концепт для еще одного нового персонажа - саламандры:
    app.userapi.com_c841538_v841538960_279a9_AP9QHTk0pR8.jpg
    Да, в чем-то похож на Ophidian'а из Еретика (даже по своей сути - стрелять будет огненными шарами), но направленность у него противоположная: больше огненная, чем водная.
    Встречаться такой парень будет и в пустыне, и в огненных пещерах и даже в ледяном шпиле. Решил, что будет лучше, если на одной локации будет не один и тот же набор противников, а на разных уровнях они будут свои.
    Исправленная версия дроида-летуна (слева). Разница налицо, правда?)
    app.userapi.com_c639128_v639128493_46056_V1xf3E5UjRI.jpg
    Больше похож на оригинальный концепт, да и в стилистику игры лучше вписывается, чем предыдущий вариант)
    А вот, пожалуй, первый полностью анимированный персонаж для игры - улитка!
    aipic.su_img_img7_fs_SNAIL2.1507539755.gif
    Удачно, кстати так сложилось, что она же будет первым, что встретится на пути главного героя ;)
    И чтобы не возникало лишних вопросов - это она так передвигается :D
    Небольшая порция спрайтов для Амелии. Две версии лица (обычное и под жизни, золотое) и первый кадр анимации стойки (без оружия и с ним)
    app.userapi.com_c639722_v639722378_51762_v9WOJ6fv4eI.jpg
    И новый вариант Storm Trooper'а. Выглядит более зрелищно, в отличие от своей предыдущей версии справа :D
    app.userapi.com_c840524_v840524454_1219a_Dz9am_cBI1M.jpg

Последнее редактирование: 10 окт 2017
    unreal doom, Dimouse и Grongy нравится это.
  7. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Не полностью. :)
    Раковина вообще не двигается. Может её тоже смещать на пару пикселей в сторону удара?

8. Septimus1993

Septimus1993

Может, на статичной улитке это смотрится и странно, но в игре, когда она уже двигается, все выглядит вполне нормально) Не знаю даже, стоит ли исправлять :D
    Я мог бы переслать раскадровку. Можешь исправить положение раковины на свое усмотрение, а я потом сравню оба варианта, какой из них окажется лучше)

Вложения:

• SN1M.png
      SN1M.png
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      626
  9. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Как вариант, сделал на быструю руку...
    as8.hostingkartinok.com_uploads_images_2017_10_467dde3aaca4d4a9b1ca04e7b66af70e.gif

unreal doom, Dimouse и Septimus1993 нравится это.
  10. Septimus1993

Septimus1993

Спасибо, что решил проявить инициативу в этом деле)) Честно говоря, даже не знал, что действительно попробуешь)
    Анимация действительно выглядит более живой, но как я посмотрел в игре - немного непривычно, что ли) Но я думаю, это временно :D

11. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Сам не ожидал. Но тут просто была обычная копипаста - делов минут на 10. Решил изобразить.

Хоть такой и стиль рисовки я не очень люблю, но пиксель арт мне нравится.
    Захожу в тему только посмотреть на пиксель арт и анимации.

12. Septimus1993

Septimus1993

Господа, есть к вам один большой вопрос. Планирую добавлять по игре эффекты (в виде флагов), которые так или иначе будут влиять на параметры того или иного объекта. Вопрос - как правильно их реализовать (особенно учитывая тот факт, что придется работать с формулами)?
    К примеру у нас есть стартовое значение того или иного параметра и еще текущее (с максимальным значением через "/"). Выглядеть будет примерно так:
    Раскрыть
    Потом, к примеру, на нас вешают эффект (флаг 1), который увеличивает максимальное количество здоровья вдвое:
    Раскрыть
    Теперь предположим, что спустя какое-то время эффект под флагом "1" пропадает, и наш максимальный уровень здоровья вновь принял изначальное значение. И вот здесь возникает проблема. Обратные формулы вводить нет смысла (учитывая, что они зачастую могут быть очень сложными), а проверять каждый раз по ходу игры наличие каждого эффекта на каждом объекте - очень сильно будет бить по производительности. Эффекты и их свойства у меня хранятся в отдельном массиве. Ваши предложения?)

13. Septimus1993

Septimus1993

Давненько я не писал новостей по своему проекту, хотя изменений произошло довольно много. Начну по порядку:
    Добавил нового противника (как же можно обойтись без такого):
    app.userapi.com_c639629_v639629932_64fb2_GJI2ZaGMTVQ.jpg
    Огненный лич (альтернативное название - Демилич). Встречается на уровнях пустошей и замка. Обладает иммунитетом к огненному типу урона и окружен 5-ю уменьшенными версиями себя - их он использует в качестве выстрелов, когда замечает игрока. Когда все 5 его выстрелов заканчиваются, личу потребуется некоторое время на перезарядку - на это время он становится очень уязвимой мишенью.
    Опасным этого противника не назовешь: он не славится ни большим запасом здоровья, ни скоростью, ни даже уроном, а его выстрелы летят по предсказуемой траектории (летят они строго по прямой в том направлении, где в последний момент стоял игрок). Однако он представляет ценность в магическом плане: после смерти с него иногда выпадает заклинание Огненного шара, а если очень сильно повезет, то может выпасть даже Огненный щит.
    Раскрыть
    "Мама, папа, я - дружная семья!" (на самом деле это просто "эволюция" снеговика в графическом плане)
    app.userapi.com_c639721_v639721724_5e9de_zCSs1zYAprw.jpg
    Ангел (Angel Trooper) - разновидность Bomb Trooper'a со звездолета (последняя официальная локация по игре). На самом деле это переодетый в ангела гремлин, однако крыльями он машет так, будто они у него были с самого рождения. В качестве оружия он использует пушку, из которой выстреливает плазменным шаром по наклонной в сторону игрока. После своей смерти он оставляет либо сладости (леденцы), либо гранаты.
    asun9_8.userapi.com_c840436_v840436007_23776_Mf_Vc_VVmQ8.jpg
    Концепт саламандры наконец-то обзавелся своей спрайтовой версией:
    app.userapi.com_c840326_v840326420_6d432_4eEt__qW0f0.jpg
    Призраки: обычная и рождественская версии)
    app.userapi.com_c840235_v840235881_494a5_VgftlPwUDQA.jpg
    Шарлотта в двух своих обличиях: драконьем и человеческом (дракона рисовала одна моя знакомая под ником Ponynok; девчонка же - за моим авторством):
    Раскрыть
    Перерисовал портрет Амелии:
    asun9_4.userapi.com_c834200_v834200472_e0d66_BQ3tMl5V4EI.jpg
    Ну и, пожалуй, главное достижение за последнее время - наконец-то реализовал механику взаимодействия противников с платформами (все наглядно представлено в ролике и в дальнейшем пояснении, надеюсь, не нуждается):
    Раскрыть
    Пока что это все, увидимся с вами в следующей порции новостей! ;-)

P.S. Ну и так, кину новый мемас вдогонку :D

Последнее редактирование: 27 мар 2018
    AndyFox, Grongy и Dimouse нравится это.
  14. Septimus1993

Septimus1993

Демонстрация новой версии редактора и его возможностей:

На данный момент были реализованы следующие возможности:
    - расстановка объектов (пока что одного типа - монет) и препятствий;
    - изменение размера уровня (максимальный размер - 1024 на 1024 клетки);
    - отрисовка мини-карты;
    - масштабирование видимой области
    - игровой тест.
    Размер уровня меняется через два текстовых поля под мини-картой - потом будет введено отдельное окно, где можно будет изменить остальные свойства (эти поля, кстати, придется поменять на свои - как видно в ролике, стандартные перекрывают курсор).
    Масштаб меняется на кнопки "1", "2" и "4", игровой тест включается на пробел - для всего этого будут введены значки в верхней части экрана (в том числе и значок для изменения свойств уровня).

15. Septimus1993

Septimus1993

Время познакомить вас с новой игровой особенностью - отрисовкой исследованной области уровня на мини-карте!
    Перед вами два ролика, в которых демонстрируется одна и та же особенность, но по-разному:
    Раскрыть
    В первом ролике она показана наиболее наглядно (а также операции открытия/скрытия карты), во втором карта показывается при вызове соответствующей клавиши. Возможно, карте действительно потом будет соответствовать отдельная клавиша, но вообще я изначально планировал осуществлять ее вызов через меню.
    Вероятнее всего, в игру также будет введен подбираемый объект в виде карты, который позволит в меню просмотра переключаться между двумя режимами: просмотром полной карты и только исследованной ее части (что-то подобное уже было в King's Bounty 1 и 2).
    И да, отрисовываться карта потом тоже будет немного по-другому - круг будет сделан более гладким (пока что за основу был взят спрайт монетки :D).

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Septimus1993, как там игра? Ты ведь не забросил?

17. Septimus1993

Septimus1993

Нет, не забросил: я все еще прорабатываю редактор и вожусь с системой данных и т.н. "баффов")
    Понимаю, новостей долго уже не было - но было бы, что еще показывать)) В целом, прогресс наметился уже неплохой:
    - Редактор может сохранить созданный уровень в отдельный файл и загрузить его даже через перетаскивание файла в окно игры.
    - Также игра может загружать уровни, уже встроенные в ее внутренние ресурсы.
    - Формат уровня вполне распознается, и если там написать лишнего (или просто заставить игру прочитать пустой файл с текущим разрешением), то игра при попытке загрузки уровня выдаст ошибку :)
    - Со звуками тоже проблем никаких, но в доработке все же нуждаются.
    В общем, как только доведу все до приемлемого уровня, и когда уже можно будет нормально порисовать уровни и поиграть в уже свежеприготовленную карту - тогда и поделюсь новостью (а заодно и демкой ;-) )

Dimouse нравится это.
  18. Septimus1993

Septimus1993

Всем привет! Спешу поделиться очередной новостью по части разработки!
    Да, игру я по-прежнему делаю в Construct 2. Долго я там возился со своей системой данных и "баффов", пытаясь использовать стандартные алгоритмы, в итоге пришел к более разумному решению: написать собственный плагин.
    Суть плагина такова: это массив данных, куда можно добавить свой собственный параметр, внести в него значение, чтобы потом в нужный момент его извлечь. В отличие от стандартного массива, при внесении в параметр своего значения происходит следующая вещь: его можно обработать на свое усмотрение, прописав нужное правило.
    К примеру, если внести в параметр "Ширина" значение 900, а там назначено правило "⇨clamp┃★Cur★┃0┃800⇦", то в итоге внесется 800. Переменная "★Cur★" отвечает за назначенное значение, а команда "clamp" в данном случае возвращает значение, большее или равное 0, но меньшее или равное 800.
    После первой обработки значения по назначенному правилу уже идет обработка по "баффам". Баффы - тоже массивы, содержащие в себе такие параметры, как: имя, значение, очередность и количество. Они применяются к текущему значению по порядку, в зависимости от их очередности (начиная с меньшего).
    К примеру, у нас есть бафф "Минус" со значением "▷★Cur★-250◁", очередностью 0 и количеством 1, и бафф "Умножить" со значением "▷★Cur★*(3*★Count★)◁", с очередностью 1 и количеством 3. Поскольку у баффа "Минус" очередность меньше баффа "Умножить", он обработается раньше. Подставляется значение ★Cur★=800, вычитается 250 - получается 550. После этого снова применяется наше правило "⇨clamp┃★Cur★┃0┃800⇦" - число остается прежним (550 больше 0 и меньше 800). И так же происходит со следующим баффом "Умножить". Присваивается значение "▷★Cur★*(3*★Count★)◁", подставляется ★Cur★=550, ★Count★=3 (переменная Count отвечает за количество баффов), получается 4950. А поскольку по нашему правилу число 4950 больше 800, то оно на 800 и заменяется.
    Но это я рассмотрел только сложную ситуацию. Значения могут принимать более простой вид и необязательно числовой. Можно назначить параметр "Анимация" со значением "Бег", а в графу "правило" прописать "", т.е. никакой постобработки применяться не будет. А баффы, содержащие текстовое значение, будут просто подставляться заместо текущего текста. Бафф "Лед", к примеру, будет заменять значение "Бег" на "Скольжение".
    Надеюсь, принцип работы я объяснил более-менее понятно. Но это еще не все особенности моего будущего плагина! Я постараюсь также реализовать возможность прописать в формуле значение другого параметра, чтобы при каждом его обновлении все формулы, где оно содержится, тоже обновлялись. Как вам, например, следующее: параметру "Высота" назначаем значение "600", а параметру "Положение" - значение "▶Высота◀/2"? Теперь при каждом изменении высоты положение тоже будет меняться, но оно будет вдвое меньше.
    Знаю, на словах это все может показаться очень сложным, но когда я все же допишу свой плагин - постараюсь его как можно скорее показать в действии в каком-нибудь демонстрационном ролике. А пока что до скорых встреч, мои дорогие друзья! Ждите новых вестей!

Последнее редактирование: 20 янв 2019
    Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление