1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Wars: Dark Forces

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Moriann, 27 июл 2003.

1. marginal2k

marginal2k

через install.exe раскладка чудесно меняется. разве что забиндить look up и look down на мышь нельзя. а так я
    поменял все на "wasd" =)

За давностью событий забыл совсем про такую возможность
    by VD

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2007
    kreol и VorteX DrAgON нравится это.
  2. Kaiken

Kaiken

Спасибо!:good:Работает.Действительно через Install все прекрастно переназначается.Респект:good:

3. ultralisk

ultralisk

look up и look down можно "забиндить на мышь!!!!
    Не помню точно, но это кажется делается в Адвансет маус сетинг.
    на Форвард(в перёд) ставим: толи АIM up, то ли LOOk up,. Я так на всех досовских 3д стрелялках делал. Но есть проблема - когда смотришь в верх или в низ, с помощю мыши, то персонаж немного двигается в перёд или назад. Но и это излечимо, хотя не до конца.

4. marginal2k

marginal2k

слышу звон, да не знаю где он?

не помните - не говорите. в dark forces нет "Адвансет маус сетинг".
    есть "configure mouse", и в нем есть список игровых действий, к которым можно привязать те или иные действия мыши.
    как видно из скриншота - "толи АIM up, то ли LOOk up" там нет.

з.ы. "вперед" пишется вместе.

Последнее редактирование: 26 янв 2008
    kreol нравится это.
  5. ultralisk

ultralisk

Тагды извеняюсь, ибо всё это было оч. давно.....
    На счёт Дарк Форсэс - видно просто НЕПОМНЮ,
    но для других ДОС стрелялок(не для всех, как показывает практика), это было не плохой альтернативой управления.

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

ultralisk, вы видимо наивно полагаете, что все ДОС-стрелялки сделаны одной конторой на одном движке? Список ДОС-игр, в которых есть aim up/down хотя бы для клавиатуры крайне короток, про те из них, что поддерживают мауслук, уже давно всё обмусолено по самые помидоры. Мы конечно все любим построить из себя умников (сам грешен), но иногда надо проверять, прежде чем советовать (сам грешен).

Gerhalt нравится это.
  7. John Freeman

John Freeman

Noelemahc, не поверишь, но их всё же больше половины если учитывать ВСЕ дос игры.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

John Freeman, безусловно. А если сузить круг до FPSов, в которых нужно ходить по земле?

9. ultralisk

ultralisk

Представте себе - "Не полагаю".
    Я мог бы сейчас найти в нэте умные цытаты из разных статтей, но скажу по своему:
    В то время(199*), когда выход каждой игры был чудом, разработчики комп. игр, тырили друг у друга движки, интерфейсы и пр. и т.п. Не скажу что во всех 3д шутерах того времени было всё одинаково, но до безобразия похоже!!

Представте себе - ~70% всех дос-стрелялок, которые я играл (а их не мало, поверте наслово) присутствувало значение AIM up\down.

Я на форуме недавно..........

Я думал, что мой пост хоть чем-то поможет, тому кто в первые столкнулся с 3д Дос-стрелялками. Мне, в своё время, небыло кому помочь разобратся с управлением. Но если это противоречит морали форума, тогда я ТОРЖЕСТВЕННО обещаю, что впредь буду строить из себя идиота и недоразвитого.

Согласен. Извиняюсь.

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Что за чушь? Чудом выход ПК-игр был разве что в конце 70-х, а в 90-е годы всё уже было по-взрослому.

Gerhalt и kreol нравится это.
  11. marginal2k

marginal2k

а вот отсюда поподробней, и с примера - кто у кого что тырил? еще лучше, конечно были бы "умные цытаты из разных статтей".

намеренье благое, только в данном случае, речь идет не о вообще досовских 3D-стрелялках, а о конкретно dark forces, в которой mouse-look'а нет. вы же своим непроверенным постом не помогаете, а вводите в заблуждение.
    не надо передергивать - никто вас не просит строить из себя идиота. вас всего лишь просят проверять то, что вы пишите, дабы не вводить в заблуждение других пользователей. человеческая память имеет свойство забывать неважные вещи, или путать схожее, так что проверка в данном случае очень не помешает.

12. ultralisk

ultralisk

Сейчас уже не то время, что было в 90их. Тогда достаёшь\покупаешь игру и восемь раз перечитываешь этикетку, пока она поставится. Тогда даже монохромный монитор не мог испортить наслаждения. Самое галимое управление игрой - считалось идеалом.
    На счёт 70ых не скажу, потому как сам родился 83, и начав своё знакомство с комп. играми в 4 года, благодаря старшему брату.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А давай-ка вспомним, что это тема по Dark Forces и не будем оффтопить, хорошо?..

14. Newbilius Программуль

Newbilius

Ммм, замечательно работает на XP, в отличии от Doom'а (без портов) :)
    Только вот есть беда небольшая - при игре на ноутбуке картинка немножко подёргивается, особенно заметно на HUD'е (не совпадает, видимо, частота обновления экрана). Существует ли чисто гипотетическая возможность это исправить, не прибегая к DOSBox'у?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nubilius, скажу честно - лучше всё-таки играть через DOSBox.))

Eraser нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да. В DOSBox ролики проигрываются без заиканий и радиопереговоры Кайла с Джен - без помех. Единственное, чего не обеспечивает VDMSound.

kreol нравится это.
  17. Foka

Foka

На своих компьютерах так и не смог запустить со звуком. А так хочется!:beee:

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Foka, DOSBox не пробовал?

kreol нравится это.
  19. Foka

Foka

Да я тогда все перепробoвал, кстати надо еще раз попробовать. Может тогда что не так делал...
    О результатах напишу.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Foka, игра в DOSBox'е вообще без проблем работать должна.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление