1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Wars: Episode 1 - Racer (aka Pod Racer)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем SkyBon, 22 янв 2006.

1. OneT

OneT

Я решил проблему еще легче запустил ее с линукса(у меня Gentoo на тот момент был) через "cedega"

и все пучком работает как нада:spiteful:

2. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Да, мое исправление, которое выложено на сайте, не работает для новых видеокарт. Каюсь. Но на новых видеокартах белый (черный, корчиневый) экран несколько другого рода, что ли - компьютер при этом не виснет, и можно даже пройти трассу, смотря на карту, и магазин между гонками тоже превратился в черный экран. Сколько я ни бился, исправить это мне никак не удалось.

Единственное, что я могу посоветовать (если это не прозвучит ересью), это скачать эмулятор Nintendo 64 и ROM этой игры для него. Как ни странно, на N64 это совершенно та же самая игра, что и на PC.

3. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Перед каждой трассой небольшой ролик о планете, на которой происходит заезд. Так вот, на для одной планеты - Меластейр (это там где какой-то "чужой" приветствует участников) в мувике звук накрылся, у кого это также, отзовитесь.

Последнее редактирование: 22 янв 2011
  4. Ku2zoff

Ku2zoff

Собсно, тут такое дело... Грохнул я пиратский вин7 и вернул свой лицензионный Хоум Эдишн. Поставил все доступные обновления. Вспомнил про Рейсера (на семёрке он не работал - белый экран в гонке, чёрный - в баре, где все настройки перед гонкой), решил погамать. Поставил англ. лицензию, скачал обновление для ХР с LucasArts, пропатчил его английким ноусиди, что из трёх досовских com-программ. Погамал - норм. Потом ускорение заглючило. Перепробовал те свистопляски, что предлагаются в этой теме - скрипт на бейсике и файл реестра. Изменение параметров префетчера ничего не дало. Но ускорение в игре странным образом то работало, то нет. Закономерность я вычислил случайно: ускорение работает, когда у меня запущена 11ая Опера... Странно конечно, но факт. Проверил раз семь. Может быть поможет кому-нибудь, я не знаю. Может просто на фоне должна быть запущена какая-нибудь программа.

5. Cronus

Cronus

Можно задать вопрос? Работает ли Racer на Windows 7? А то, на ХР все отлично работало, а после того, как я поставил 7, при запуске появляется "Unable to open display for 3D"... Пока ни один патч не помог.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Без конфигурации компьютера нет разговора. Особенно с учётом того, что для игры главное - это видеокарта (она и на XP запросто может из-за неё не работать).
    Хотя пока я могу сказать, что "скорее нет, чем да".

7. Cronus

Cronus

AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+ 2.88 GHz
    4 Гб ОЗУ, Windows 7 x86, видеокарта NVidia 9600 GSO Sonic на 768 Мб.
    На ХР все прекрасно работало (Кроме винды ничего не менял).

8. Мататаби

Мататаби

Приветствую всех! Вопрос, а патч помогает с решением включения буста? Я поставил игру, фикс буст и Instal path(ну регсетап)...При первом запуске, буст еще работал.При втором и последующих буст не хотел работать. Да и скорость(выбора и мигания меню) почему то очень большая.
    Моя конфигурация: P4 2.4 GHZ разогнан до 2.9 GHZ; Видеокарта ATI Sapphire Radeon X1950;Память DDR 1ГБ 333MHZ разогнан до 404MHZ;ОС Windows XP SP3.Дрова свежие.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Это очень странно, однако работает. Похоже для Стар Варса надо что-то, занимающее много памяти

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мататаби, да, должен помогать, ибо не просто так ведь так называется.)

10. Мататаби

Мататаби

Можете дать другую ссылку на патчи? А то там похоже изчезла.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

У меня версия с вашего сайта

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Где "там"? На сайте у нас никакие файлы не удаляются. Если не можешь скачать - то обратись в тему по нескачиванию.

12. GameFox

GameFox

Лично мне так надоели проблемы с этой игрой, что я нашёл альтернативу: запустил Nintendo64-версию этой игры в эмуляторе Project64 1.6.

Очень доволен!

Эмулятор и саму игру можно скачать здесь:
    http://emun64.ru/n64_s/eezl.html

Плюсы:

+ Никаких "белых экранов".
    + Никаких проблем с ускорением.
    + Минимальные отличия от PC-версии.
    + Никаких тормозов (по крайней мере, у меня).
    + Беспроблемная игра в оконном режиме.
    + Размер архива в 5 раз меньше, чем доступная здесь PC-версия.

Минусы:
    - Графика всё же чуть-чуть хуже. Но это могут заметить только те, кто долго играл в PC-версию, ибо касается это в основном мелких эффектов.
    - Неудобно настраивать управление (настройки ведь не в игре, а в эмуляторе)

Кстати, об управлении. По умолчанию, оно будет таким:

X - газ (в меню - OK)
    C - тормоз (в меню - Отмена)

Примечание, ускорение тут не имеет своей кнопки, вместо этого нужно быстро отпустить и снова нажать на газ, когда заполнится шкала ускорения.

A - переключение режимов миникарты.
    S - ремонт.
    Delete/Page Down - перевернуть машину на левый/правый бок.
    End - посмотреть назад.
    Home - переключение камер.
    Enter - пауза.

Esc - переключение режима: оконный/полноэкранный.
    F12 - выход из игры.

Всем спасибо за внимание.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

GameFox, запуск версий с других платформ не является решением проблем с PC-версией, которая обсуждается в этом разделе. Всё остальное здесь - оффтоп. Извини.

14. Мататаби

Мататаби

Извиняюсь за нубский вопрос, откуда качать патч и носиди к нему? просто ссылки нажимаю, а там простой бланк открывается

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мататаби, сейчас проверил - fix AxXxB уже давно интегрирован в нашу версию (ту, что на сайте). То есть отдельно ничего качать к ней не надо, всё уже включено и должно нормально работать.

16. arcanis

arcanis

т.е. я так понимаю, на видеокартах 2010 года (ATI Mobility Radeon HD 4250) бесполезно даже пытаться че та делать?

17. Northwind

Northwind

Нашел версию весом в 620мб(rutracker. org/forum/viewtopic.php?t=583916). Подскажите, это пропатченая и переведенная умельцами версия, которая по геймплею идентична оригиналу ?
    На Windows 7 все заставки и звук работают нормально, но уже при выборе кара показывает меню на черном фоне... если поставить галочку на совместимость то ролики начинают лагать, а если нечего не трогать, то всё кроме 3D нормально показывает =\
    Mobility Radeon HD 4300/Intel core 2 Duo U9400 1.40Ghz

Последнее редактирование: 11 дек 2011
  18. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Northwind, это просто полная русская версия с роликами. Патча от непоказывания 3D на новых видеокартах, насколько я знаю, не существует ни в одной PC-версии.

19. Northwind

Northwind

Ладно, у меня в ноуте 2 видюхи, одна для экономии энергии, она послабее, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family, вот выключил Radeon, запускаю, в баре, при выборе кара, в гонке, видимость ограничивается непонятной стеной/плоскостью, в баре она черная, а в гонках она белая, причём она отодвигается при наезде камеры... это можно вылечить ?
    Также они всегда строго перпендикулярны камере и строго на определенном расстоянии.

Последнее редактирование: 12 дек 2011
  20. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Northwind, стандартными средствами - вряд ли. Это кривая поддержка старых DirectX то ли новыми видеокартами, то ли новыми виндами. Плюс к этому, видимо, игра использует какие-то эксцентрические методы вывода 3D. Летом я пытался сделать враппер D3DIM -> OpenGL, но дальше выбора разрешения экрана не продвинулся, бросил. Возможно, после сессии вернусь к нему, но обещать и гарантировать что-то не могу.

Последнее редактирование: 18 дек 2011
    TES и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление