1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Wars: Episode 1 - Racer (aka Pod Racer)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем SkyBon, 22 янв 2006.

1. nbear

nbear

Wooopeeee!

Подтверждаю работоспособность! Спасибо!

AxXxB нравится это.
  2. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

nbear, а ролики видно? Если ты конечно в полную версию играешь)

3. TES

TES

Не запустилась. Черный экран. Испробывал все доступные версии (демо, оригинал (полная) и русская (полная)). Последняя даже оригинальный диск потребовала :-) Вот сведенья о машине, вдруг помогут:

Win ХР SP3, Core 2 Duo, ATI Radeon HD 4200.

AxXxB нравится это.
  4. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

TES, да, на XP что-то все совсем плохо. Вот уж никогда бы не подумал, что старая игра будет лучше идти на Win 7 x64 :) Буду разбираться.

5. Ku2zoff

Ku2zoff

AxXxB, чувак, ты молодец! Игра запускалась очень долго, но в конце концов стартовала. Шла чисто и без тормозов, не то что до фикса. Ну и естественно, проблем с экраном не было. Система Windows 8 Consumer Preview x64, дрова на видео версии 296.17, думаю, на висте и семёрке тоже будет работать. Ты показ роликов не вырезал из файла, который _nocd.exe? Может поэтому игра так долго стартует и настройщик долго определяет видюху?

AxXxB нравится это.
  6. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Ku2zoff, нет, я ничего не вырезал, этот файл взят из рипа. Игра стартует долго скорее всего из-за того, что процесс инициализации "фейкового" DirectDraw и Direct3D в библотеках wine не очень оптимизирован, но исправить это вряд ли как-то можно. Вообще, в C я полный нуб, и то, что у меня получилось скомпилировать эти библиотеки, какое-то чудо. Наверняка, если собрать исходники этих 4 библиотек в один проект и воспользоваться MSVC, то полученная единственная dll будет работать немного быстрее, но пока мне, к сожалению, некогда этим заниматься.

7. Ku2zoff

Ku2zoff

AxXxB, враппер odraw.dll вызывается только из swep1rcr.exe? Ты hex-редактором менял имя или дизассемблировал екзешник? Смысла слеплять всё в одну дллку нету, быстродействия не добавится.
    Раз уж тут такие свистопляски с ddraw.dll, и нельзя её оригинальную подменять при использовании OpenGL враппера, может быть есть способ вызвать все функции оригинальной через хакнутую с нужными изменениями? Чтобы D3D использовать. Я видел пример хакнутой OpenGL32.dll, которая вызывает все функции оригинальной, при том, что в хакнутой можно всякие свои пльшки реализовать, например разрешить использование стенсила в Half-Life.

Чем компилил? Библиотеки вайна какой версии? Что вообще менял? Пиши в ЛС, может чем помогу.

8. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Угу, при выборе драйвера и разрешения в racer.exe просто вызывается swep1rcr.exe с каким-то ключом.

Редактором

Ну да, от того, что будет просто все слеплено в кучу, лучше не станет, это точно) Просто там дело в том, что, к примеру, из libwine всего несколько функций импортируется; dxgi, или как его там, вообще не нужен, если в исходниках включить одноименный хедер из SDK, и все в таком духе. К тому же, там на каждом чихе вызывается функция TRACE, которая выводит куда-то всякую инфу о том что происходит, и на быстродействии, особенно во время инициализации, это точно сказывается) Да и одна библиотека вместо четырех всяко лучше. В общем, все-таки, я считаю, надо грамотно слить в один проект нужные исходники.

В принципе, можно, например, во всех импортируемых функция враппера (их около десяти, кажется), поставить что-то вроде проверки, из какого модуля вызывается функция, и если это не swep1rcr, то динамически загружать ddraw.dll из системной директории и вызывать одноименную функцию уже оттуда. Но, во-первых, я не знаю, как собственно определить вызывающий модуль (хотя тут особой проблемы нет, надо просто погуглить), а во-вторых, не знаю, как в случае загрузки модулей с одинаковым именем в одно адресное пространство поведет себя система. Хотя, например, в Win 7 x64 можно спокойно оставить имя враппера ddraw.dll, и все нормально работает.

Компилил из-под линукса gcc 4.4.5, wine версии 1.3.28. Чудо в том смысле, что такой нуб в сях, как я, вообще сумел скомпилить что-то хоть как-то работающее) Менял вот что (на прошлой странице в последнем сообщении написано): показать.
    Компилил как написано вот тут: http://wiki.winehq.org/WineD3DOnWindows

9. TES

TES

Проверил знакомый на Windows 7. Пошло. Его характеристики:

Win 7, Intel Core i5-480M, AMD Radeon HD 6550M 1 GB, 8 GB - оперативка.

P.S. Что слышно с ХР?

AxXxB нравится это.
  10. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

TES, никак не соберусь заняться этой проблемой, на выходных может попробую разобраться.

11. TES

TES

Запустилось еще на одной системе:

ОС: Windows 7 Максимальная SP1.
    Тип ОС: 64-разрядная.
    Процессор: Intel Core 2 Quad 2.50 Ггц.
    ОЗУ: 8.00 Гб.
    Видеоадаптер: NVidia GeForce GTX 560.

AxXxB нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не удержался и проверил у себя. Тоже работает!
    Windows 7 x64, Athlon 64 X2 6000+, Geforce GTS250 512Мб, 4Гб RAM.
    К сожалению, как у кого-то тут уже случалось, нет звука — "NO SOUND CARD DETECTED". Звук встроенный, VIA VT1705.

AxXxB и Newbilius нравится это.
  13. Misterio18

Misterio18

Здраствуйте все. До установки данного патча игра запускалась, никаких проблем не возникало, помимо "белой трассы". После проведения данных процедур машина при запуске (после загрузки) выдает ошибку "rdroid_gnome release build"(даже не выходит в меню игры). Модель нетбука Asus Eepc 1015pw, видеокарта GMA 3150, 2гб опер. памяти, система Win 7. Если кто нибудь знает, как решить эту проблему, отпишитесь. Заранее спасибо:):)

14. TES

TES

Up.
    Всетаки не хотел бы пока ХР сносить...

15. TES

TES

Еще Up. Собрал у народа новые данные:
    Pentium E5200, оперативки 4Г DDR2, видеокарта nVidia GeForce 8600 GT, Win 7 максимальная SP1. 32-битная. - черный экран. патч не помог.
    Intel Celeron 2,66 ГГц, 1Г оперативки DDR1, видеокарта nVidia GeForce 8600 GT, Win 7 максимальная SP1. 32-битная. - то же самое. Но было отмечено, что когда на этом компе стояла ХР игра запускалась.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Надеюсь, драйверы на видео стоят достаточно свежие?

17. Jiekcyiiika

Jiekcyiiika

Звук на VIA

Для тех у кого встроенный звук VIA и его нет. Идем в настройки, находим там битность звука (16\24) и переставляем на 16, удаляем файл конфига на всякий случай и вуаля звук есть =)

---------- Сообщение добавлено 16.08.2012 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.08.2012 в 23:39 ----------

Жаль другая беда. С момента выбора "авто" и по входу в гонку не отображаются текстуры... одни тени... VSync отключил... Тесселяцию тоже - результат тот же

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А с последними драйверами у меня и с настройками по умолчанию (24 бита) заработало.
    Использовался ли патч с предыдущей страницы? http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=854116#post854116

19. BrainRipper

BrainRipper

Первый профильный комп (XP). Во время гонки изображение становится белым, остаётся только HUD.
    С патчем от AxXxB игра не запускается - зависает с чёрным экраном.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Возможно, и не зависает. Просто надо подождать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление