1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Wars: Episode 1 - Racer (aka Pod Racer)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем SkyBon, 22 янв 2006.

1. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

A.P.$lasH, проблема в том, что официальный патч не помогает на относительно новых видеокартах (я писал об этом в этой теме: http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=850826&postcount=213). Стал бы я заморачиваться, а другие спрашивать по сто раз, если бы все было так легко) Естественно, я проверял на компьютерах, где он не спасает. Можешь попробовать и сам, если у тебя есть подходящий комп.

kreol, выложить вполне можно, но надо бы все-таки, чтобы побольше народу его посмотрело.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Лично я не смотрел - для меня ковыряние в дисасме может занять месяцы, если там не очевидно, что делается (типа явных вызовов API). Проклятый COM выглядит совершенно безумно, надо смотреть, что делается, начиная с самого DirectDrawCreate.

TES, kreol, A.P.$lasH и ещё 1-му нравится это.
  2. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Вот уж чего я точно не предполагал, так это того, что вы ленивец. Надеюсь, со стороны так не показалось.

Я потому и спросил. Моя карточка - 9600, под описание "относительно новых" она подходит, а проблемы с изображением на ней не было (без патча запускал).

Видать, просто повезло.

Дело практики. Лишь бы нравилось, а там как схватит... и всё.

Возьмите SDK от иксов, набейте в IDA структуры, а потом на каждый вызов по правой кнопке можно будет сразу же название метода выбрать. Чуть легче дело пойдёт.

AxXxB нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

9600 — Radeon или 9600 — Geforce? Первая, имхо, вообще чуть ли не идеальна для старых игр (если хочется иногда и чего-нибудь поновее).

4. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

GeForce. Я об этом, оказывается, только здесь упоминал. А казалось, что говорил в этой теме.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

A.P.$lasH, ну ведь указание конфигурации системы не для галочки придумано.

A.P.$lasH нравится это.
  6. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Так точно. Придумано для тех, кто консультируется по поводу неполадок. Я лишь спросил, проверял ли кто патч.

Тем не менее, конфигурацию заполнил.

7. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

В IDA я умею только бряки ставить) Но вообще надо бы уже давно поизучать его, довольно мощный инструмент, а я им гвозди забиваю.

В любом случае, "внешний" патч кажется более... красивым, что ли. Можно легко подогнать под любую игру в случае чего, и не приходится изворачиваться и впихивать большой код в экзешник, когда это надо. Единственное, чего хотелось бы избежать - изменение таблицы импорта, тогда вообще можно сделать универсальную библиотеку, которую просто можно кинуть в папку к любой игре, если потребуется.

A.P.$lasH нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не только — для тех, кто консультирует, тоже. Чтобы лишний раз не повторяться. Ну и вот для всяких других случаев.

A.P.$lasH нравится это.
  9. beha_r

beha_r

Хелпер

Я пробовал делать фикс на основе wined3d в составе ReactOS, почти получилось, но изображение выводилось перевернутым по горизонтали, а из плюсов всего две DLL, гараздо более быстрая инициализация при старте и еще конфигуратор там есть. Плохо что я в программировании дуб-дубом.

Кстати новый фикс у меня не работает - белый экран, старый работает нормально, но не прячет системный курсор мыши, впрочем wined3d с ReactOS тоже не прятал.

Последнее редактирование: 11 ноя 2012
    ViktorT и AxXxB нравится это.
  10. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

А видеоролики тоже нормально проигрываются в полной версии?

И еще, такая просьба - не мог бы ты посмотреть Snowboard Racer (Snowboard Racer (1998, Windows)) на предмет нормальной работы с отключенным Z-буфером в SETUP.EXE?

11. Saboteur

Saboteur

Скачал игру с олд-геймз, всё потестил, ситуация такая:
    Без установки каких-либо патчей - белый экран.
    С установкой старого патча - всё работает ок, только две мышки на экране.
    С установкой нового патча - опять белый экран.

kreol и AxXxB нравится это.
  12. TES

TES

Полная оригинальная версия запустилась на УРА, спасибо :worthy:. Видео проигрывается (даже не знал, что оно в игре такое прикольное).
    Демо версия повисла на первом экране загрузки (там где синяя полоса).
    Локализированые версии пока не проверял.
    Пойду оповещу народ о патче, авось еще информации подкинут.

AxXxB нравится это.
  13. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Значит, пока ситуация такая - работает на Radeon'ах и не работает на GeForce'ах) Надо проверить на 3 компе из профиля, но он далеко щас, так что это завтра.

14. beha_r

beha_r

Хелпер

Да, видеоролики проигрываются нормально. Snowboard Racer проверить не получилось - падает с ошибкой nvd3dum.dll.

AxXxB нравится это.
  15. Saboteur

Saboteur

Так, я тут еще немного потестил Racer'а. Между делом возник такой вопрос: если в рип на сайте уже включен старый патч AxXxB, то почему игра на Windows 7 выдает белый экран и перестает его выдавать только после установки старого патча из этой темы?

Но вернусь к тестам. На сей раз конфигурация такая:
    Intel Core 2 CPU
    6300 @ 1.86GHz
    1.87GHz, 2.93GB or RAM
    NVidia GeForce 7600 GS
    WinXP SE3

Игра одинаково хорошо идет и с чистого рипа с сайта, и с установкой старого патча, и с установкой нового. Не знаю, поможет ли такая статистика, но, как видите, на GeForce под XP всё работает.

Кроме того попробовал запустить Snowboard Racer сперва на Win7 (вообще не запустился, сразу же выдал ошибку), а затем на XP. Что в случае с включенным Z-буфером, что с выключенным результат один: глюки. Все дергается, мигает, пропадает. На белый экран из ЗВ не очень похоже. Может быть, это какой-то другой, мой персональный глюк).

kreol и AxXxB нравится это.
  16. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

В него включен еще более старый патч, который фактически мало что исправляет)

Огромное спасибо всем за тесты! Не ожидал такой быстрой и качественной обратной связи. Все-таки, похоже, работа еще очень далека от завершения.

17. fivetimesdead

fivetimesdead

Огромное спасибо за патч, после swr_fix.rar запустилось нормально, но в некоторых местах на некоторых картах таки выбивает как вроде бы проваливаешься сквозь текстуры, хотя играть все-таки можно...
    Кстати, у меня на Вин7х64 и у друга на х32 установить нормально не получилось, ставил на ХР и потом копировал :)

система windows 7х64, Intel Core i5-24 10M 2.3 GHz, 4 Gb DDR3, GeForce GT540M, использовалась русифицированая версия

Последнее редактирование: 6 дек 2012
    AxXxB нравится это.
  18. fivetimesdead

fivetimesdead

Упс, запуститься-то запустилось, а вот игру нормально не сохраняет, каждый раз заново :)

19. BrainRipper

BrainRipper

В какую папку установлена игра?

20. fivetimesdead

fivetimesdead

Как уже писал выше игра ставилась копированием с хр поскольку на 7 у меня не захотел запускаться установщик, жаловался на 64-битную винду. Путь полностью латиницей, с этим проблем быть не должно

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление