1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Wars: Episode 1 - Racer (aka Pod Racer)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем SkyBon, 22 янв 2006.

1. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

kreol, бывает, в этой игре обычно так и есть. Почитай мои потуги приблизительно в начале темы)

gambolpuddy, да, блин, забыл об этом написать. Большое спасибо) Правда, в свое время у меня этот способ не прошел.

kreol нравится это.
  2. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

судя по тому что требуется загрузка медиа плейера, где-то за какие то кодеки игра дергает.или ролик какой-то хочет показать или просто хитрую музыку тебе прокурить.

kreol нравится это.
  3. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

DarkLancer, Offtop
    Может быть, хотя совершенно необязательно. Как, в таком случае, ты обьяснишь, что для нормальной игры в Z Expansion (не по сети) надо отрубать Rambler ICQ?.. Вопрос риторический, отвечать не нужно.

kreol нравится это.
  4. Newbilius Программуль

Newbilius

Э.. а если почему то ускоритель (бустер) врубить в гонке не получается (FixBoost.reg импортировал)...? Хотя на ноуте их конфигурации всё ок, а вот на настольном не получается...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А на "настольном" какая ОС у тебя?

6. Newbilius Программуль

Newbilius

Да такая же, Windows XP SP2. причем проставлены все последний апдейты с оф. сайта microsoft, но не загружен .Net 3.0
    И SP3 тоже не ставил (пока что).
    Ключ в реестр импортируется без проблем (проверено).
    Кстати, в самой игре в менюшках непосредсветно перед гонкой слишком быстро двигаеься курсор при выборе вверх-вниз (там, где пункты "Начать гонку", "Купить детали", "Сходить на свалку", "Купить дроидов" и т.д.) Иногда сложно попасть по нужному.
    P.S. Настольный: Windows XP SP2, P4 3.2 (HT отключен). 512 mb RAM, GeForce 6600 (256mb).

добавлено через 11 часов 22 минуты
    Кстати, пробовал в режиме совместимости запускать - не помогает.
    а кстати, тот фикс что конкретно менят в реестре? может, попробовать какие то иные значения того же параметра?

Последнее редактирование: 9 фев 2009
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Фикс тот, скажем так, "лечит" кривость самой Windows, в чём его главная и ценность, так что менять там ничего не надо.
    Если вдруг утешит - играть можно и без ускорения, мы вот играли, например.)

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Да мне не принципиально уже, на ноуте братан играет с ускорением и радуется) но всё-равно не понятно... почему на настольном не прижилось)

9. ZBest

ZBest

помогите

Люди, вообщем все перепробовал у меня ATI Saphir 3850 512 mb, при запуске в верхней части экрана вся картинка собрана в квадратики и все.
    Я в эту игруху шпили еще 99 году у меня стояла intelovska карта тоды и все работала, при том и глюков не было, жаль только диск где то посеял.
    Может кто знает, как с этим бороться(((

10. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Nubilius, slow it! Всеми возможными способами, но лучше через NT Sleep. Ключ, который в архиве с игрой, отключает систему кэширования файлов Windows, чем, собственно, слегка замедляет игру. Некоторым помогало, твоему компьютеру, видимо, этого недостаточно.

ZBest, полную конфигурацию компьютера, пожалуйста.

Вообще, самый безотказный выход - прикупить какую-нибудь PCI (не PCI-E!) видеокарточку и вставить ее в комп как альтернативную, благо игра позволяет выбирать их в настройках. Только вот придется с проводами возиться.

Вот, наваял тут простенький скрипт, который вроде должен слегка помочь "белоэкранщикам" (лежит во вложении). Распаковать в папку с игрой и запустить.

Вложения:

• TryToFix.rar
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      271
    kreol нравится это.
  11. ZBest

ZBest

AxXxB, привет. Спасибо за вложение, но к сожалению не помогло((( посидел помучался, хотя бы стала запускаться что видно меню, а вот терь началось дальше черный да белый экран.
    конфигурация такова: XP SP3, проц AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual 4800+, 3,5 ОЗУ
    Video ATI SAPPHIRE HD 3850 512MB GDDR3 PCI-E

12. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

ZBest, блин, ну и комп... Пробуй отключить одно ядро, все-все-все сглаживания м вертикальную синхронизацию в настройках дров видеокарты, замедлять игру (NTSleep'ом, например, что в посте выше). А вообще для этой игры надо что-нибудь куда слабее...

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что-то у меня стали возникать странные мысли по поводу этой игры... Потому что все эти "симптомы" похожи на какую-то непонятную проверку игрой непонятно чего, отсюда и все беды.
    В Armor Command было что-то похожее, MisterGrim убрал эту проверку, и игра стала работать даже на страшных современных монстрах. Надо будет потом и здесь изучить.

14. 000man

000man

Откуда можно скачать дополнительны файлы с музыкой к етой игре?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можешь попросить в "Поиске игр", чтобы выложили полную версию, если вдруг у кого есть...

16. 000man

000man

Всё.Разобрался.

17. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

kreol, тут, скорее всего, игра криво использует процессорное время или что-то в этом духе. Ибо при замедлении (здесь еще надо сравнительно точно подобрать параметры и средства этого замедления) все работает.

000man, так музыка уже есть в здешнем рипе. Вырезаны только ролики и хай-куалити звуки.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

AxXxB, может быть. Есть ведь игры, которые "заточены" под определённый тип процессора или набор инструкций (к примеру, с такого-то значения тактовой частоты начинают пытаться выполнять 3DNow! на ЛЮБОМ процессоре). Но у таких обычно несколько другие симптомы.
    Хотя больше всего меня удивляет, почему у меня на разных конфигурациях эта игра (даже в старом варианте до твоей правки) работает без проблем...

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Вобщем так. Запустил я свежепакованный сабж на конфиге, и что вы думаете? Работает, без каких либо манипуляций с драйверами или еще чем либо. Все точно также отлично летает как и на старом рипе, который я тестил пару лет назад.

Игра совершенно пофигистки относится ко всему моему железу и работает без каких либо замедлялок и вертикальной синхронизации.

А теперь вопрос знатокам: что я делаю не так?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, у меня, кстати, она тоже работает, я про это уже писал.)
    Версия у тебя с сайта? Если нет, то можешь свою выложить куда-либо?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление