1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 31 окт 2008.

1. molary

molary

Добил наконец-то эту игру. В целом согласен с автором рецензии, за исключением того, что я, похоже, к игре отнесся отрицательнее.
    Вкратце – не понравилось. Подробнее – ниже. Тем, кому игра однозначно понравилась – читать не рекомендуется. Все это только мое мнение.
    Итак, вторая часть на порядок хуже, чем первая.
    Графика – хуже, чем в первой части. Меня больше всего почему-то убило именно это. Видео так же ужасное.
    Сюжет ругали многие, здесь особенно нет удивления. Наворочено много, смысла мало. От начала и до финала. Жуткая линейность и натянутость. Мотивация героев либо полностью отсутствует, либо едва-едва выдерживает какую бы то ни было критику. Особенно постарались в этом смысле над злодеями. Потоптавшись на всей истории первой части и засунув ее в чулан – нам представляют что-то не слишком съедобное.
    Бастилу вроде не видел. Что говорил Атону – не помню.
    Финал убивает. В плохом смысле.
    Музыка – я абсолютно нейтрально отношусь к мелодиям из SW, но одна (руины Анклава джедаев) таки понравилась.
    Квесты как бы довольно неплохие, но так как сам мир и его окружение оставляет практически абсолютно равнодушным, то и квесты не вызывали какого то восторга. Понравился квест с картами и мелким мышем.
    Из планет больше всего понравилась Наар Шада. Ну и Дантуин неплох. Ондерон хуже. Коррибан и Телос – совершенно не понравились. О таких недоразумениях, как Малакор и Перагус – лучше молчать. Про «роман» я лучше промолчу тоже.
    Персонажи тоже не обрадовали. 3 робота это конечно здорово, сразу видно – воображение работает на полную катушку.
    Сложность – очень легкая. Играл на «сложной», ни разу никто не умер ни главный герой, ни компаньоны (то есть умирали, но я тогда переигрывал, не дожидался дурацкого «возрождения»).
    В-общем сложно поверить, что разработчики этой игры позже сделали NWN2. И непонятно, когда игроки разделяются на две стайки – одни за Биоваре, другие за Обсидиан. А по мне так - первой удался KotOR, а второй NWN2. Но это всего лишь мое ЛИЧное мнение.
    Я не хочу сказать, что игра однозначно плохая, но мне она не понравилась и даже жаль потраченного времени.

2. Farlander

Farlander

3. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

ой я первую прохожу , читать небуду что-бы спойлером не разачароватся

4. LoDin Space Monkey

LoDin

С опозданием, но все же: огромное спасибо за статью! Классно написал! :)

5. katarn

katarn

Legacy

забагованные ли, урезанные ли, но лично я всегда предпочитал окончательные официальные версии, поэтому вряд ли буду разбираться с модами-восстановителями контента, хотя в игре и полно мест, где очевидно дверь должна открываться, но не открывается :)

6. Farlander

Farlander

Ну, я лично придерживаюсь мнения, что если от этого игра станет только лучше и увлекательнее - то почему бы и нет? :)

7. katarn

katarn

Legacy

Моя логика простая: сам читал "мертвые души" в авторском варианте и читать фанатское "продолжение" как-то не хочется. Переделывать Half-Life под новый движок - одно, доделывать то, что не смогли закончить разработчики - совсем другое.

8. Преподобный

Преподобный

Ну, игра не настолько плоха, как ее тут описали. Бродить по заброшенной шахте лично мне было довольно интересно. Сюжет тоже вполне понятен. Есть отличные повороты. Злодеи также руководствуются вполне обоснованными желаниями - дарт сион ищет своего бывшего учителя, который его предал, но позже учитель вновь присоединяется к нему и заставляет его драться с главным героем, дабы испытать последнего. Дарт нихилус желает убить главного героя, именно с его подачи героя преследуют, именно поэтому он в конце прилетает на телос, дабы выманить героя. Единственное непонятное место в сюжете - куда подевались роботы-убийцы.
    Локации вполне нормальные, правда разочаровал коррибан. Проходится очень быстро.

Lysen нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление