1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Star Wars: Knights of the Old Republic

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 26 окт 2008.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

К сожалению, почти ни с одним утверждением здесь нельзя согласиться. Да, мир большой и красивый, художник и дизайнеры постарались на славу, по сравнению с тем же NWN, вышедшим на год раньше - небо и земля. Правда, лучшее они приберегли напоследок, а Катарн поставил это сразу первым скрином. Мир я бы не назвал большим и тем более необъятным, это скорее ложное впечатление, особенно на Татуине, где на первый взгляд безбрежная пустыня, а на самом деле наше передвижение ограничено тем же узкими коридорами, что и на Коррибане например. НПС, в биоваровских традициях, в большинстве своем выдают только одну-две фразы. Ограбить или убить их нельзя, никто не реагирует на джедая, копающегося в чужих вещах... Апгрейдов много, но без них можно прекрасно обойтись. Ролевая система по сравнению с тем же Baldur's Gate не выглядит чем-то выдающимся, хотя здесь могут быть ограничения сеттинга. Наконец, диалоги - на мой взгляд просто ужасны. Я с трудом заставил себя дочитать все это до конца, особенно сцены с Малаком. Выбора практически никакого, либо "злой", либо "добрый", иначе никак, причем сами по себе предлагаемые фразы крайне примитивны. Катарн еще забыл упомянуть про легкость зрелищных боев - врагов (особенно боссов) в основном спасают либо скрипты, либо баги и вылеты. Даже драка с последним боссом - при моем традиционно кривом билде - была почти анекдотом. О какой великой РПГ здесь можно говорить?

Скорее action/RPG. У KotOR есть, как ни странно, много общего с Deus Ex - не только манера подачи сюжета, но и нелинейный геймплей, когда можно раскидать врагов световой рапирой, а можно взломать компьютерный терминал и запустить в комнату с охранниками ядовитый газ, можно перепрограммировать вражеских дроидов . Есть свое применение и стелсу, что не может не радовать. У меня скилл persuade работал плохо, но то, что он есть, также очень хорошо. Вырезать общение с компаньонами, сделать бы акцент на нелинейности - тогда это был бы несомненный шедевр.

Да, еще обязательные мини-игры, без них, видимо, было никак нельзя. Печально, что они перелезли и во второй KotOR, который как ролевая игра первый намного превосходит.

2. molary

molary

Могу тоже самое сказать про ваше сообщение :)

katarn нравится это.
  3. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

с этим соглашусь, да мне тоже хотелось бы грабить и убивать, и чтоб меня засекали, когда я граблю, только в таком случае я врядли бы грабил, а так даже грабежём не назовёшь.

и с этим тоже я пожалуй почти соглашусь, в пределах одной планеты не очень и большой мир, но в пределах всей игры, довольно приличный, жаль только то, что квесты не возвращают тебя в старые локации, за редким исключением, бывало так что приходилось огого бегать.

а ты сам в конце с какой кармой заканчивал? попробуй всю игру пройти на средней(серой) карме, это довольно тяжело, может тогда и появиться 3-й вариант.

Это ещё с какого 2 часть превосходит первую?

4. csarga

csarga

Я так понял, имелось ввиду, в плане развития ролевой системы (д20)

5. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

csarga, а в 1 части до какого можно было?

6. Lysen I eat supermutants!

Lysen

В плане отыгрыша, диалогов, проработанных НПС.

7. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Конкретнее можно? а то я так же сейчас напишу про 2 часть, и в итоге ничего не понятно, я 1 прошёл до конца, очень понравилась, 2 не до конца прошёл, но уже много, и она мне наоборот показалась скучнее.

Последнее редактирование: 20 ноя 2009
  8. katarn

katarn

Legacy

необъятность мира заключается вовсе не в доступных дляисследования км2, а в обилии различных вариантов развития сюжета - побочных квестов и неочевидных ситуаций в игре очень много.

о каком уровне сложности идет речь? Толпы наймитов или мини-боссы на легком и высоком уровнях - две большие разницы.

какие именно, если не считать легчайшей гонки в самом начале и перестрелок во время полетов?

в плане отыгрыша, диалогов и т.п. KotOR2 недоработана, а по задумке больше походит на урезанный вариант Dragon Age.

9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

В плане диалогов и отыгрыша KotOR 2 больше всего походит на урезанный Тормент. В плане экшена она послабее первой части, это да. А насчет мини-игр ты просто забыл.

Побочных квестов и прочего там тоже не особо много, по крайней мере, ни одна локация не сравнится с городом Baldur's Gate, не говоря уж про города Фола и Арканума. А насчет НПС...

Column 1 Column 2
    0 [​IMG]

It will come with time, with experience.

10. katarn

katarn

Legacy

Напрасные слова.
    KotOR - стори-драйвен РПГ, у них с БГ и Фоллаутом мало общего по определению.

11. Kalimov

Kalimov

Забавная игрушка. Лучше бы сделали котор качественной адвентюрой, ей богу было бы больше толку. Отличные персонажи и удобоваримая система Light/Dark, вкупе с куцым огрызком ролевой системы, бесполезной системой скиллов и никакущими боями. Можно еще вспомнить про пол-дюжины видов гранат, которые становятся абсолютно бесполезны уже после прохождения джедайского экспресс курса. В принципе можно считать что это фирменные фишки Bioware, в Dragon Age, к примеру, явственно заметно как сильные стороны стали еще сильнее, а слабые моменты - слабее, например в Dragon Age уже нельзя поставить боевые приказы в очередь, в то время как в которе это было.

Первая и главная моя претензия к разработчикам : это что по-вашему, Звездные Войны ?! Покажите мне пальцем, где, в каком фильме можно было увидеть персонажа не-джедая с дрыном ? Почему в игре по Звездным Войнам все, поголовно, бегают с мечами ? Самый эффективный неджедайский персонаж - вуки бегающий с двумя шпалами ! Где это видано ?? Что, не шмогли перестроиться после Forgotten Realms ??

Вторая претензия : дикий, безбожный консолитис, во всем, от управления персонажем до фиксированного размера гуя. А, да, и еще, спасибо тебе, Bioware, за полное уничтожение погружения в игру, когда первый же встречный NPC начинает пороть горячку про кнопки мыши и прочую ересь, Палпатин его дери.

Третья претензия : графика. Jedi Academy, хотя и с текстурками похуже, и с модельками поугловатее, выдавала куда более интересную и живую картинку. Иногда и в которе бывают красивые виды, но восхищаться приходилось редко. Про визуализацию Силы вообще молчу, та же молния в Jedi Academy, когда ее применяешь на десятке рядомстоящих стормтруперов, как они бьются в конвульсиях...

Собственно, вся сложность в игре заключается в финальном боссе. Как его можно загасить консуларом понять трудно, если даже манчкински прокачанный воин, по пердварительным подсчетам, будет попадать по нему мечом примерно с 60% вероятностью максимум. Вот это был весьма неприятный сюрприз. Потому как больше игра особого вызова не бросает, за всю игру не могу припомнить ни одной не то что интересной, но и просто сложной схватки, кроме финальной.

Жаль, что это неправда...лжет робот. Даже полностью проапгрейженный он проигрывает вуки с дрыном, не говоря уже о любом персонаже джедае. Ну может в которе2, с парой хорошо пропаянных кастомных пистолетов еще куда ни шло...

У меня в обеих частях был любопытный баг, игра дико тормозила абсолютно на любой карте, но стоило зайти в опции и поменять любую графическую настройку, типа повысить сглаживание, и всё начинало просто летать...до тех пор пока не загружалась следующая локация. Не говоря уже о вылетах на рабочий стол каждые полчаса.

Проблема в том, что как только в команде появляются два лишних джедая, приходится специально время от времени таскать с собой остальных персонажей только для квестов, поскольку в боевых качествах они совершенно в разных весовых категориях с джедаЯми.

Не могу удержаться чтобы не запостить :

Это в каком месте в которе поминаются вонги ?!

12. molary

molary

Дежа вю

Последнее редактирование: 31 авг 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление