1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Wars: X-Wing

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем OldUser, 10 май 2010.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Я так полагаю, в этой теме обсуждаются игры из всей линейки X-Wing...

Удалось ли кому-нибудь запустить Star Wars: X-Wing Collector Series на Win7 XP? Помниться предыдущая моя попытка (тогда вроде еще был старый форум) не увенчалась успехом...

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Jurgen Krace, Да вообще не помню, чтобы с ней были проблемы на ХР. Перевод же я тестировал, если бы были какие-то задвиги с запуском - запомнил бы. Фикс только надо поставить. Он на сайте есть.

3. HENRY1996

HENRY1996

По какой-то причине не сохраняется прогресс. Профиль в порядке, но процесс нет (медали, статистика - по нулям). В чём может быть причина? Речь об игре 1998-го года.

И ещё вопрос, как настроить геймпад в игре?

Последнее редактирование: 16 дек 2018
  4. Jurgen Krace

Jurgen Krace

у меня давно-давно подобное было, правда с Tie-Fighter. Всё было банально. Нужно было лишь снять галку "только для чтения" с папки, в которой была игра.

В самом начале, должно выйти окно по настройке джойстика. Если оно не выходит, то игра, видимо уже, решила что он настроен. Поэтому, возможно стоит или ради этой одной игры снести все драйвера, и поставить их заново (что может в принципе помочь, но честно говоря - маловероятно), или найти файлик (а такой где-то должен быть); либо же не отдельный файл, а там где сохранены иные настройки (звук, видео) и соответственно аккуратно всё поставить "по нулям") где прописано инфа о джойстике. То скорее всего, при следующем запуске игра попросит вас заново отстроить калибровку и назначить клавиши.

Последнее редактирование: 17 дек 2018
    HENRY1996 нравится это.
  5. HENRY1996

HENRY1996

Удалил текстовый файл "JOYSTICK", теперь более-менее. Никакого окна по настройке так и не вышло.

Файлы в папке без галочек, но вот сами папки, как корневая, так и внутри с галочкой. Попытки убрать её провалились.

Спасибо, более-менее работает. Думаю, результаты у меня не записывались из-за включённых настроек, вроде: "бесконечных припасов" и т.д.

На что влияет "Collisison ON/OFF"?

Последнее редактирование: 17 дек 2018
  6. TES

TES

Collision ON/OFF - это включить и выключить столкновения с другими кораблями.

HENRY1996 нравится это.
  7. HENRY1996

HENRY1996

Благодарю. Как выполнить условие Корабль X "must be boarded"? Зафрахтовать, я правильно понял?

8. TES

TES

@HENRY1996, взять на абордаж. Его нужно вывести из строя (тебе или союзникам), после этого твой транспорт подлетит к нему и выгрузит/загрузит что-то по миссии. После этого, твой корабль свалит, а этот останется принадлежать своему владельцу (в этом и различие от захвата).
    Если корабль Х, то нужно облететь и просканировать всю группу кораблей. В одном из них будет специфический груз, который и нужно забрать.

Последнее редактирование: 18 дек 2018
    HENRY1996 нравится это.
  9. HENRY1996

HENRY1996

А как вывести из строя? То есть, стрелять по нему или жать специальную клавишу?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@HENRY1996, по-моему, ваши вопросы сейчас уже в большей степени касаются прохождения игры. А такое обсуждается в другом разделе.

Jurgen Krace нравится это.
  11. Dornil

Dornil

Ионными пушками. Синими лучами стреляют.

12. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Ряд последних сообщений инициировал возникновению желания поиграть снова.

Однако, старой сборки PCem-ки не сохранил.

Версия с сайта не видит мой генерик джой-пад и (если я ставлю высокие параметры железа) не может нормально работать, ибо нет драйверов.

Поэтому, может кто-то поделиться отрегулированной сборкой? Или можно просто подсказать, где есть подходящая сборка? Ну на крайняк, послать меня по ссылке, где доходчиво написано как настроить ее под более "сильное железо" (чтобы этой конкретной игре хватало) и чтобы джойпад виделся.

Заранее спасибо!

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

14. yplus

yplus

@Jurgen Krace, "сила" железа в случае с определением джойстика ни при чём. Он либо увидится, либо нет - здесь скорей просто нужна его совместимость с эмулятором, чтоб он увиделся. Какой реальный геймпад у тебя я не знаю, но если в настройках самого эмулятора он увиделся (как на картинке), то в виртуальной Windows 9x нужно лишь настроить его в панели управления, как это делалось в реальной Windows 9x.

gamepad_pcem.jpg

15. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@yplus, какую сборку (конфиг) порекомендуете для данной конкретной игры?

Я тут погуглил системные требования, чет я думал, что она совсем слабенькая, оказывается целый гиг оперативки нужен ей...

Offtop

Для прояснения: я вообще-то не связывал "силу железа" с возможностью определения джойстика, я лишь счёл, что в "более продвинутой" сборке, сама Ось, должна будет иметь "больше" дров (в той Pcem что я взял с сайта, когда я выбираю, более сильный процессор, скажем MMX 200, и другую видеокарту, уже не помню какую - я лицезрел всякие видео артефакты, и попытки оси найти нужные дрова), оттуда и пошла мысль, что может быть, вдобавок к всяким принтерам, видеокартам, процам, там будет более глубокая база дров, в том числе и для моего джойпада.

16. yplus

yplus

Стоп-стоп! Это той "специальной редакции" из Стима целый гиг нужен (явно она там в сборке с каким-нибудь Досбоксом продаётся, проверять и тратить на это деньги совершенно нет никакого желания), той что здесь на сайте - Star Wars: X-Wing (1993, DOS, файлы) - явно гига не нужно, хватит этак 4 или 8 мегабайт. И Windows ей не нужен, соответственно и необходимость мощной видюхи с дровами тоже отпадает. Игра 1993 года, поэтому и виртуальное железо ей нужно соответствующее - 386 или 486 процессора должно от и до хватить. Ну или самого раннего Пентиума.

17. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Так, я забыл уточнить, что хотел поиграть не в оригинальную игру 1993 года (которая на раз-два запускается из под досбокса, правда в комбинации клава+мышь), а в переиздание 1998 года Collector series, не путать с "Collectors CD 1994 года" (хотя, честно говоря, так и не выяснил для себя - различаются ли они чем-то друг от друга - я про игры 1994 и 1998 года соответственно).

Но даже если и так, я был уверен, 256 мегабайт с лихвой хватило бы игре 1998 года...

18. yplus

yplus

Хорошее уточнение, главное своевременное... Отличаются версии кардинально: в версии 94 года на диске обыкновенная первая версия игры и несколько демок, а на двух дисках 98 года явно контента побольше, и скорей всего уйма аудиотреков.
    Более того, игре совершенно не нужно столько. 64 метра хватит выше крыши.
    В общем, мне кажется, должно той самой последней сборки хватить на всё про всё... Но есть один нюанс: я не совсем уверен, что в PCem аудиотреки играть будут. У конкурентов, в 86box точно играть будут, но там похуже ситуация с джойстиком.
    Вообще можно попробовать и в DOSBox (делал в своё время уйму сборок с Windows 9x), но не знаю как там будет обстоять дело с джойстиком... короче сейчас попробую покопаться.

19. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Спасибо!

20. yplus

yplus

Покопался. В принципе вот такого конфига должно хватить: PCemV14+Win95+X-Wing.7z
    Можно качать, распаковывать в любое место и запускать PCem.exe. Единственное - уточню: джойстих хоть и настроен в виртуальной Windows, в настройках самого эмулятора нужно самостоятельно указывать свой геймпад. Выбирать между 4 и 8-ми кнопочными джойстиками. Ну и образ игрового CD самостоятельно подключить...

Последнее редактирование: 21 мар 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление