1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

StarCraft II

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Plaguetalon, 19 май 2007.

1. Alexandrin

Alexandrin

Helmut, за что засудить? За стратегию диверсификации предложения? -)

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Если все будут "голосовать" как ты, то Близзард просто забьёт болт на игры для PC. Как это делают уже многие.

3. katarn

katarn

Legacy

почему в обычном магазине в 100 метрах от дома нельзя купить DVD-бокс за 1800 или сколько там стоит полная версия? Даже версию никакую изобретать не надо, просто вложить ключ другой в коробку и все. Нет у меня ни визы, ни мастеркарда и не собираюсь я по баттл.нету мыкаться, чтоб чего-то там купить, не хотят продавать по-человечески - не надо, без ск2 (точнее, без первой трети ск2) обойдусь, наркоман я что ли? Если что-то кому-то удобно, это не значит, что удобно всем.

Кстати, не стоит забывать, что игру на три части поделили, если каждая будет стоить по 60$, то весь ск2 обойдется значительно дороже полного собрания игр серии Command & Conquer, антологии "принцев персии" или коллекционного издания почти любой игры прошлого и даже современности (не из рук барыг, конечно). Не дороговато ли Blizzard ценит свои труды? Близы сильно льстят своему баттл.нету, когда говорят, что это платформа будущего - после того, что я видел в вов, у меня нет желания связываться даже не с ммо от близзов, а просто с "играми от близзард, требующими подключения к интернету".

Дарк Шнайдер, Wolf Grey, Dyavol и 3 другим нравится это.
  4. molary

molary

Туда им и дорога :)

P.S. Лично я с удовольствием бы мог купить игру и через Интернет и за 2000-3000 - если бы она была мне интересна. StarCraft II такой не является. По мне так Blizzard давно себя исчерпала, зато подобные темы читать весело :)

Wolf Grey нравится это.
  5. hief86

hief86

- А многие наоборот делают так, чтобы PC игрокам жилось легче. Но это не Активизион. Нет. У Активизион план заработать как можно больше денег, но только в ближайшей перспективе. А потом уже может и не Котик будет, а значит насрать что будет с компанией.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да пусть хоть разорятся нафиг и маршируют строем и с песнями на ближайшую стройку - землю копать, чем изобретают новые способы, как поиметь юзверей.
    Но поскольку землю копать никому не хочется, есть надежда, что пролетев пару раз с такими "новинками" они задумаются, что выгоднее, делать свой продукт доступнее для большего числа пользователей или терять честных пользователей, делая продукт неприемлемым по цене и качеству за счет неудобства всевозможных защит. Продать 10000 копий по рублю или 10 по 100 рублей.

Wolf Grey, kiot и INHELLER нравится это.
  7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Я не призываю покупать игру тех, кому она не нравится. Я считаю, что те, кому игра нравится должны купить хотя бы джевел.

Fabricator нравится это.
  8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Alexandrin:
    А нигрилла в свою очередь работает либо на ксел-нага либо на несколько других чужков. Настоящий местный аналог G-Man`а получается.

Что до Blizzard, то сейчас в ней работают совсем другие люди. Почти или уже все основатели ушли, а их место заняли люди, которые хотят делать не просто гениальные или хорошие игры, а только хиты(которые не обязательно будут гениальными). Они забыли о том, что Blizzard дожила до наших дней тем, что делала все нормально Offtop
    - без каких бы то нибыло ущемлений, а если таковые и были, то не думаю что они были серьезными
    . Например "папой" Starcraft 2 является человек, работавщий над CnC: Red Alert 2. О чем-то, на мой взгляд, это может говорить.

Хотя, если честно, все это в(и с) Blizzard началось после неожиданного, феноменального успеха World of Warcraft. После этого игры, со временем, стали не столько основным направлением деятельности Blizzard, сколько бизнесом. А после слияния с Activition и образования в Activition Blizzard игры оканчательно стали частью бизнеса, но при этом игры потеряли что-то важное. Может быть душу, что-то что делало игры от Blizzard чем-то несколько большим, чем просто играми?

Wolf Grey, katarn и Alexandrin нравится это.
  9. Alexandrin

Alexandrin

Не знал, честно. Где могу восполнить пробел?

Внезапно(!), задроты! Саузендс оф зем! :D

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А я вот призываю никому не покупать, дабы не поощрять дальнейшее похабство.

Newbilius, Wolf Grey, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Helmut, мнения разделились. =)

12. katarn

katarn

Legacy

картина мирового заговора становится все четче. Этот человек просто ненавидит русских! %)

Steel Rat, Offtop
    ну вот кстати ничего плохого в переходе на приставки всяких бракоделов лично я не вижу. По той простой причине, что стараниями близард, валв, юбисофт игрок прикован к пк с выходом в интернет. Если хочется сыграть на пк на даче, где нет интернета, а иногда и мобильной связи, то надо или выбирать старые игры, или искать приличные кряки. Причем с приставками намного проще: даром, что игры стоят в разы дороже (у нас), так ведь и от интернета не зависишь. Погрузил в машину иксбокс или пс3 и играй где хочешь.

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

katarn, дык привязка к интернету и пошла, как вариант борьбы с пиратством. Ну, хрен с ним, я не настаиваю.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Мы уже 30 лет не покупаем ваши игры. Когда ж вы сдохнете? (c)

ABRACADABRA нравится это.
  15. katarn

katarn

Legacy

Steel Rat, по прогнозам западных аналитиков, Starcraft 2 (только WoL) до нового года продастся тиражом в 6,5 млн. копий, т.е. огромное количество коробок (и цифровых версий) по меркам ПК. Пока еще рано судить, но ск2 уже первый в хит-парадах многих стран. Что-то я очень сомневаюсь, что отсутствие "защиты от пиратства" хоть как-то сказалось бы на продажах. Вроде как уже играют люди в пиратки, сколько ск2 продержался?) А чего нет в пиратских версиях? Я слышал, что ачив вроде как, сам не видел, не знаю, но если это так, то потеря для пиратствующих товарищей, огроменная, даром, что бацила сея пришла к нам с приставок.

Я как бы не против ск2, я в принципе о ситуации. Какой хит последних нескольких лет не вспомню на ПК, самые дорогие комплектации всегда стоили дешевле 1800 рублей раза в полтора, а прочие, в основном, ничем игрока не ущемляли. Empire: Total War, Napoleon: Total War стоили, если не ошибаюсь, значительно дешевле, а ведь у Наполеона и комплектик неплохой, да и у Империи есть оффлайновая версия эспешели фо рашн геймерс. Как говорится - было бы желание.

А так это действительно больше похоже на желание близов загнать всех в батл.нет и продавать там всем подряд унылое дерьмо вроде летающих коней в вов или там, не знаю, золотой автомат для маринов в ск2. Все-таки это уже не дело.

И вообще не в деньгах дело. Я постоянно покупаю что-нибудь на PSP, PS3, Xbox360 и это все обычно и стоит в районе 1800, а зачастую и дороже.

16. Amberus Insane

Amberus

Блин, ты не гот/эмо случайно ? Через строчку пессимизм и ожидание худшего :)

Дороговато конечно, но ход забавный, впервые вроде как разделили часть на 3 почти полноценные игры. А бочку по поводу ценовой политики и дистрибуции стоит наверное гнать на Activision с Бобби Котиком во главе, наверняка решили деньги с популярных продуктов выжимать после покупки Blizzard, они ж вроде как издатели.

Что ж такого там страшного? :) Нелюбовь группы олдгеймеров к определённому жанру и к эталону этого жанра не делает систему и игру плохими. Про требование к подключению к сети - ну тут опять же, они не ориентировались на жителей Зажопинска с их аналоговыми модемами. Проблем то у большинства с этим никаких.

Платформа инновационна в том, что тут сильно проработана социальная составляющая - общение в едином чате из разных игр с друзьями (в стиме есть вроде как тоже самое ;)), интеграция с фейсбуком, RealID. Вообщем склепают они свою социальную сеть в итоге. Кстати, про новую разрабатываемую ММО ихнюю много ходило слухов, что там социальная часть будет являтся чуть ли не основным аспектом игры. На этом конечно свистелки-перделки этой новой системы заканчиваются, но ведь ново действительно в чём-то.

Последнее редактирование: 2 авг 2010
  17. Dyavol

Dyavol

Ну вот как раз же голосованием рублём надо и показать им, что борятся они не с пиратством, а с комфортностью игры платящих пользователей.
    Ведь какая это борьба с пиратством, если в день выхода мы уже проходили старик. Тогда как некоторые платники ещё ждали бандерольку.

Newbilius, ABRACADABRA, Wolf Grey и 2 другим нравится это.
  18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Dyavol, голосуйте.

19. katarn

katarn

Legacy

отчего же просто не любовь. Отечественные сервера вов славятся постоянными лагами, дисконектами и прочей фигней (про игроцкую ценность самой вов я вообще молчу). Теперь в эту бодягу вляпан ск2. Только мне социальная сеть, в которой можно пообщаться с корейцами и приравнеными к ним полудурками не нужна, мне интересно что дальше случилось с Рейнором, Керриган и проч. Вот и все)

Newbilius и Eraser нравится это.
  20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Кто "мы"?

Грамотный анализ. Жаль, что в Близзард сидят жадные тупицы и никак не поймут, как правильно вести бизнес. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление